Obama and his relatives...

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Obama and his relatives...

Post by Интеррапт »

RobinF wrote:
Shurik2007 wrote: Знаете,вообще то в Америке не принято солдат критиковать.Они исполняют приказ.
Знаете, как раз в Америке в солдаты идут добрвольно. И из пошедших в последние 10 лет (те ~100% всех служащих в настоящее время) все знали, что их пошлют убивать.
Ну иссякнет поток контрактников - введут призыв, как в других странах. Перестанут солдаты получать зарплату, будут воевать бесплатно. Делов то.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Shurik2007 wrote:
RobinF wrote:
Интеррапт wrote:
RobinF wrote: Солдаты - еще и наемные убийцы.
А кому же тогда (гипотетически) Родину защищать?
Жаль, в русском нет артиклей, а то бы Вам было ясно, что я про тех конкретных, кто на другом конце Земли убивает людей, Родине ничем не угрожающих (и которым за это идиоты хлопают), а не про гипотетических.
Знаете,вообще то в Америке не принято солдат критиковать.Они исполняют приказ.
Вот Власть критикуйте,пожалуйста.
Да и то по делу,если обладаете полной информацией,что врятли
В рассуждениях RobinF есть доля правды. Американцы сами, своим оболваниванием поощряли банду Чейни на всякие "подвиги". Лучшее подтверждение - 2-ой срок Буша.
Но вот с его мнением, что большинство рэднэков, конченные маньяки, к-рые идут в армию, что бы людей поубивать, согласиться не могу.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Интеррапт wrote:
RobinF wrote:
Shurik2007 wrote: Знаете,вообще то в Америке не принято солдат критиковать.Они исполняют приказ.
Знаете, как раз в Америке в солдаты идут добрвольно. И из пошедших в последние 10 лет (те ~100% всех служащих в настоящее время) все знали, что их пошлют убивать.
Ну иссякнет поток контрактников - введут призыв, как в других странах. Перестанут солдаты получать зарплату, будут воевать бесплатно. Делов то.
Могут и нашего RobinF загрести :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Балтика №3 wrote:
Shurik2007 wrote:
RobinF wrote:
Интеррапт wrote:
RobinF wrote: Солдаты - еще и наемные убийцы.
А кому же тогда (гипотетически) Родину защищать?
Жаль, в русском нет артиклей, а то бы Вам было ясно, что я про тех конкретных, кто на другом конце Земли убивает людей, Родине ничем не угрожающих (и которым за это идиоты хлопают), а не про гипотетических.
Знаете,вообще то в Америке не принято солдат критиковать.Они исполняют приказ.
Вот Власть критикуйте,пожалуйста.
Да и то по делу,если обладаете полной информацией,что врятли
В рассуждениях RobinF есть доля правды. Американцы сами, своим оболваниванием поощряли банду Чейни на всякие "подвиги". Лучшее подтверждение - 2-ой срок Буша.
Но вот с его мнением, что большинство рэднэков, конченные маньяки, к-рые идут в армию, что бы людей поубивать, согласиться не могу.
нету в его рассуждениях ни толики правды. да, в солдаты идут добровольно. но называть их убийцами это как минимум перекладывать с больной головы на здоровую. что то я сомневаюсь что солдаты которым идти воевать голосовали за войну.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Интеррапт wrote: Че-то мне кажется, что не солдаты виноваты в этом самом "кто на другом конце Земли убивает людей", а население, которое голосует за соответствующих политиков и не выходит на демонстрации против войн потом. Вы вот часто на анти-военные демонстрации выходили ну или организовывали кампании по выводу людей на демонстрации протеста?
Население, которому на войну идти самостоятельно, реагирует совсем по другому. Смотрим Вьетнам. Джонсон даже пытаться переизбраться не стал, а? Вот и Буша в 2004м так же бы вынесли, если б в Афганистан и Ирак по призыву посылали.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote: В рассуждениях RobinF есть доля правды. Американцы сами, своим оболваниванием поощряли
Немножко странно звучит, не то, что я имею в виду, похоже. В каком смысле "своим оболваниваем"? Оболваниваем кого?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Shurik2007 wrote: Могут и нашего RobinF загрести :-)
Не могут.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote: что то я сомневаюсь что солдаты которым идти воевать голосовали за войну.
Их рекрутер спросил - "воевать будешь?" - они сказали "да". Так что голосовали за войну, даже подписи поставили. ЕЩЕ РАЗ - нанятые в последние 10 лет (ну хорошо, 9 лет 11 месяцев) ПРЕКРАСНО знали на что они идут.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

rzen wrote:
Балтика №3 wrote: В рассуждениях RobinF есть доля правды. Американцы сами, своим оболваниванием поощряли банду Чейни на всякие "подвиги". Лучшее подтверждение - 2-ой срок Буша.
нету в его рассуждениях ни толики правды. да, в солдаты идут добровольно. но называть их убийцами это как минимум перекладывать с больной головы на здоровую. что то я сомневаюсь что солдаты которым идти воевать голосовали за войну.
Я думаю, если бы была система, при к-рой в случае любого военного конфликта в армию могли бы призвать каждого, то ребята наверху двух войн не развязали бы.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Балтика №3 wrote: В рассуждениях RobinF есть доля правды. Американцы сами, своим оболваниванием поощряли
Немножко странно звучит, не то, что я имею в виду, похоже. В каком смысле "своим оболваниваем"? Оболваниваем кого?
???
Что непонятно?
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Не могут.
Негражданин? Только ГК?
Но думаю и тогда смогут, если законы немного подправят.
..............
Vae victis!
..............
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:
Не могут.
Негражданин? Только ГК?
Не угадали.

P.S. Предлагаю перестать нарушать правила и свалить с моей личности.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:
???
Что непонятно?
Что непонятно в моих двух вопросах?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

RobinF wrote:
Интеррапт wrote: Че-то мне кажется, что не солдаты виноваты в этом самом "кто на другом конце Земли убивает людей", а население, которое голосует за соответствующих политиков и не выходит на демонстрации против войн потом. Вы вот часто на анти-военные демонстрации выходили ну или организовывали кампании по выводу людей на демонстрации протеста?
Население, которому на войну идти самостоятельно, реагирует совсем по другому. Смотрим Вьетнам. Джонсон даже пытаться переизбраться не стал, а? Вот и Буша в 2004м так же бы вынесли, если б в Афганистан и Ирак по призыву посылали.
И что? То что Джонсон переизбираться не стал - это как-то войну остановило?
Да и если так подумать, начало войны еще при Кеннеди было положено.
Last edited by Интеррапт on 14 Sep 2011 06:18, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:
???
Что непонятно?
Обрезали мой пост, а потом спрашиваете. :nono#: Читайте полностью, там вполне законченная мысль.
..............
Vae victis!
..............
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:
Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:
???
Что непонятно?
Обрезали мой пост, а потом спрашиваете. :nono#: Читайте полностью, там вполне законченная мысль.
После слова "оболваниванием" нет существительного в родительном падеже, отвечающего на мой вопрос.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Интеррапт wrote:
RobinF wrote:
И что? То что Джонсон переизбираться не стал - это как-то войну остановило?
Ну вообще-то да, пришел Никсон, и стал американское участие в той войне сворачивать
http://en.wikipedia.org/wiki/Nixon_Doctrine
Не быстро, но чтоб к следующим выборам процесс был заметен
In Nixon's own words (Address to the Nation on the War in Vietnam November 3, 1969):
...we shall look to the nation directly threatened to assume the primary responsibility of providing the manpower for its defense.
Nixon said in an announcement, "I am tonight announcing plans for the withdrawal of an additional 150,000 American troops to be completed during the spring of next year. This will bring a total reduction of 265,500 men in our armed forces in Vietnam below the level that existed when we took office 15 months ago."
Интеррапт wrote: Да и если так подумать, начало войны еще при Кеннеди было положено.
Начало войны было еще при французах. А при Кеннеди американцы в прямых боевых действиях особо не участвовали - так, советники помогающие обучать армию Юга.
Даже в первый год Джонсона особо ничего не было, он только почву готовил его фальшивым "Gulf of Tonkin incident" (типа как Буш и фальшивые урановые пробирки). Ну советников увеличил с 2000 до 16000.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:
Балтика №3 wrote: Обрезали мой пост, а потом спрашиваете. :nono#: Читайте полностью, там вполне законченная мысль.
После слова "оболваниванием" нет существительного в родительном падеже, отвечающего на мой вопрос.
Не стоит так глубоко копать в вопросах грамматики. :umnik1:
Давайте лучше упростим, предлагаю два варианта:
- вы не согласны с тем, что я написал
- это не то, что вы имели в виду
Меня устроит любой вариант.
..............
Vae victis!
..............
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Балтика №3 wrote:
RobinF wrote:
Балтика №3 wrote: Обрезали мой пост, а потом спрашиваете. :nono#: Читайте полностью, там вполне законченная мысль.
Не стоит так глубоко копать в вопросах грамматики. :umnik1:
Давайте лучше упростим, предлагаю два варианта:
- вы не согласны с тем, что я написал
- это не то, что вы имели в виду
Меня устроит любой вариант.
Извините, но я просто не совсем понимаю смысл написанного Вами, именно в указанной мною части. Ну что, трудно уточнить что ли, кого именно американцы оболванивают? :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

думал в новости запостить но засомневался

гестапо 21го века http://www.attackwatch.com/

обратите внимание на подпись, "PAID FOR BY OBAMA FOR AMERICA"
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:

Извините, но я просто не совсем понимаю смысл написанного Вами, именно в указанной мною части. Ну что, трудно уточнить что ли, кого именно американцы оболванивают? :pain1:
ОК
Попытаюсь выразиться проще (без существительных в родительном падеже), если получится :upset: :
- американцев уже оболванили (политики, TV и т.п.)
- объявленна "Война с террором"
- народ это поддерживает, т.к. ему внушили (оболваненным), что это нужное и полезное дело
- банда Чейни, под это дело развязывает две войны, руководствуясь исключительно своими интересами
- народу объясняют, что это именно то, что им и нужно
- народ верит и переизбирает Буша
- бурные, продолжительные аплодисменты :appl:
..............
Vae victis!
..............
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:думал в новости запостить но засомневался

гестапо 21го века http://www.attackwatch.com/

обратите внимание на подпись, "PAID FOR BY OBAMA FOR AMERICA"
Гестапо тоже занималось развенчиванием вранья про законно избранного политика, которого они поддерживали как частная организация?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Те не "Американцы сами, своим оболваниванием поощряли ", а "оболваненные американцы поддерживали..."
Вот теперь понятно.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

RobinF wrote:Те не "Американцы сами, своим оболваниванием поощряли ", а "оболваненные американцы поддерживали..."
Вот теперь понятно.
Ну да.
А насчёт призывной армии, не уверен, что бы это могло точно недопустить, но развязать/продолжать войну было бы значительно сложнее.
..............
Vae victis!
..............
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Балтика №3 wrote: Ну да.
А насчёт призывной армии, не уверен, что бы это могло точно недопустить, но развязать/продолжать войну было бы значительно сложнее.
Непонятно откуда такая уверенность? :pain1: Разве мало войн было, где были именно "призывные" армии? Например, первая мировая, вторая мировая, Корея, Вьетнам. Тот же Вьетнам довольно долго продолжался. Если уж государству захочется повоевать, то ему будет без разницы - призываная армия или контрактная.
С контрактом все-таки лучше в том смысле, что контракт обычно дольше чем тот срок, который призывник должен отмотать. Поэтому повышается профессионализм и опыт армии в целом.

Return to “Политика”