Рекордная бедность в США

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Рекордная бедность в США

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Надо заметить, для обьективности, что уровень бедности поднялся менее 1% с 2009, так что не то чтобы все сразу стали бедными. Кроме того, 99% на этом форуме данная статистика не затрагивает. Среди образованных, профессиональных людей и безработица ниже, и уровень бедности почти нулевой. То есть, это безусловно серьёзная проблема страны, но для среднего человека с "головой" она не очень актуальна.
Тогда как обьяснить такое желание говорить о любых российских проблемах?
Тем более, тут уже не раз говорилось, что участников с российской стороны зачастую тоже не затрагивают подобные статистические выкладки.. . :pain1:
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Тогда как обьяснить такое желание говорить о любых российских проблемах?
Тем более, тут уже не раз говорилось, что участников с российской стороны зачастую тоже не затрагивают подобные статистические выкладки.. . :pain1:
Или американских. Которые не затрагивают.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Деиствительно сложно уследить за тонкостями. Собственно, по этому и интересно.
Но несмотря на некоторые детали, ситуация в корне разве может существенно поменяться?
Разве сам механизм ведущий экономику в такое состояние разве не нуждатеться в кардинальном перестоении?
Дело ведь не только в расходах. Это ведь надо будет все обратно из китаев перевозить, вернее развивать и строить все заново. и это при таких долгах и непрекращающихся воинах? :pain1:
Конечно может. В 80х после стагнации при Картере, высокой безработице и инфляции, наступила пора экономического роста, так как Рейган резко сократил гос расходы, сократил налоги и создал среду значительно более благоприятную для бизнеса и инвестиций. Примерно тоже самое произошло в Великобритании с приходом Маргарет Тетчер. В США сейчас очень серьёзная и сложная финансовая ситуация, и стране нужен президент который занят не изобретением новых гос програм и стимулированием профсоюзов (что делает Обама), а президент у которого единственный фокус - сделать страны более благоприятной и привлекательной для бизнеса и инвестиций. Понятно что много факторов над которыми президент и Конгрес не имеют контроля (например, кризис в Европе, итд), но очень много чего можно сделать если иметь желание. Например, соседняя Канада сократила бюдхзетный дефицит и уменьшила корпоративные налоги, и развивает добычу нефти и газа, в то время как в США при Обаме, добыча нефти и газа развивается значительно медлее чем это было бы возможно, так как Обама всё время подигрывает всевозможным группап по защите окружающей среды и тормозит рост и развитие этой индустрии. Других примеров много, но лево-либеральные подходы в этой стране работают плохо (это не Швеция), и это одна из причин текущих проблем, ИМХО. Что касается "Китаев", успех немецкой экономики показывает что с Китаем очень даже можно успешно конкурировать, и даже поставлять технологическое оборудование и продукцию в Китай. Кстати, американский экспорт в Китай тоже растёт. Американское производство не умерло, а развивается. В некоторых областях (электроника, роботы, самолёты, итд) США до сих пор производят и экспортируют, и немало.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

AverageJoe wrote:Как что? Экономическую политику правительства, настроение и уверенность людей и бизнесов, итд. Выборы Рейгана в 1980 привели к мощному экономическому росту в 80х. У Обамы отвратные отношения с американским бизнесом, многие законы которые он подписал и проталкивал очень непопулярны, и добавили сотни правил и мандатов для многих корпораций, не говоря уже о долгах.
Есть мнение, что сделать ешё раз то, что сделал Рейган, уже не получится. Некуда уже понижать налоговую ставку, глобализация повсюду и т.д. Так что ето была one-time thing.
AverageJoe wrote:Это показали и выборы Обамы в 2008 вместе с демократами в обоих палатах, и выборы республиканцев в 2010 которые одержали большинство в Палате Представителей.
А можно поподрбнее про изменения, которые произошли в результате 2008 и 2010 выборов. Я как-то ничего и не заметил.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:Очень даже беспокоит. Учитесь, дети, что бывает, если голосовать за репов, войны и бабблы.
Фрукт,
понимаете в чем дело. Бедность тут понятие относительное, а не абсолютное.
Пошли этих бедных жить как средний класс в России - так они будут криком кричать что бы их пустили обратно в США быть "бедными".
некоректное сравнение. кто же сравнивает доходы в странах имеющих разный уровень жизни? вы бы еще послали их жить как средний класс в Сомали
Так ведь если вдруг экономика США начнет расти как на дрожжах и доходы "бедных" увеличатся с 30К до 40К - то будет еще больше криков о том что бедные стали еще беднее. Это по вашему корректно?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

AverageJoe wrote:Например, соседняя Канада сократила бюдхзетный дефицит и уменьшила корпоративные налоги, и развивает добычу нефти и газа, в то время как в США при Обаме, добыча нефти и газа развивается значительно медлее чем это было бы возможно, так как Обама всё время подигрывает всевозможным группап по защите окружающей среды и тормозит рост и развитие этой индустрии.
Ну помимо Обаминого вредительства упомянем что в соседнеи Канаде в 10 раз меньше людеи и гораздо больше нефти и газа. В Америке настолько мало разведаных и неразработаных запасов, что новое бурение (если не считать fracking) ничего не даст, ОПЕК просто урежет слегка свое производство и все вернется на круги своя.

Народ, включая кандидатов в президенты, плохо знает конституцию и преувеличивает роль президента, котрыи всего лишь исполнительная власть.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:В США сейчас очень серьёзная и сложная финансовая ситуация, и стране нужен президент который занят не изобретением новых гос програм и стимулированием профсоюзов (что делает Обама), а президент у которого единственный фокус - сделать страны более благоприятной и привлекательной для бизнеса и инвестиций. .
Только что 8 лет такой придурок был, что получили? Полный пизд... Интерес большого бизнеса - либо вывести всю реальную работу в Китай/Индию, либо добиться того, чтобы здесь рабочая сила имела те же права и так же оплачивалась как в этих странах. Ни то ни то мне не нравиться. А на спекуляциях стоками страну не подымешь, прошли те времена.

Надо не изобретать велосипед, а идти по европейскому пути. Это гарантирует, что мы не грохнемся ниже Европы с Канадой, что уже большое достижение.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Обалдеть, на Привете новости быстрее появляются чем я забираю WSJ из за двери :D

Image

Image

Они в статье у себя отметили положительный тренд - это увеличение з/п женшин и wealth :)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Ура-патриоты, подождите. Сдесь один трюк американского либерализма. Для расчета уровня жизни используется только прямая зарплата. Возмем среднюю американскую семью: 2 родителя + 2 ребенка. Уровень бедности для них больше $28000 в год.
Пусть у них ровно $28К, поскольку бедные - субсидированное жилье (економия ~$500 в месяц), медицина- $700/месяц, фуд стампы для детей - $150/месяц. и Того $1350 в месяц или $16200 в год после налогов, т.е. до налогов ~$20К. Т.е. как минимум уровень бедности в Америке на семью - $48К. Если один из родителей безработный - его пособие не учитывается, т.е еще ~$20К в год. Таким образом не то что российский средний класс, зажиточние россияне позавидуют американскому уровню бедности.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

eiourtch wrote:Уровень бедности для них больше $28000 в год.
Откуда цифра? Я вижу другие : http://www.census.gov/hhes/www/poverty/ ... esh09.html
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

eiourtch wrote:Ура-патриоты, подождите. Сдесь один трюк американского либерализма. Для расчета уровня жизни используется только прямая зарплата. Возмем среднюю американскую семью: 2 родителя + 2 ребенка. Уровень бедности для них больше $28000 в год.
Пусть у них ровно $28К, поскольку бедные - субсидированное жилье (економия ~$500 в месяц), медицина- $700/месяц, фуд стампы для детей - $150/месяц. и Того $1350 в месяц или $16200 в год после налогов, т.е. до налогов ~$20К. Т.е. как минимум уровень бедности в Америке на семью - $48К. Если один из родителей безработный - его пособие не учитывается, т.е еще ~$20К в год. Таким образом не то что российский средний класс, зажиточние россияне позавидуют американскому уровню бедности.
А еше забывают о возможности фоод банков, здесь русскоговоряшие ходят массово с китайцами каждую неделю, там целую машину еды дают бесплатно, и торты бывают (чаше к праздникам) и мясо/консервы регулярно, так они ими своих собак кормят, никаких документов не требуют, верят на слово что бедный.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

valeriypi wrote:.. там целую машину еды дают бесплатно, и торты бывают (чаше к праздникам) и мясо/консервы регулярно...
Где такие? Тоже хочу бесплатную еду! :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

eiourtch wrote: Таким образом не то что российский средний класс, зажиточние россияне позавидуют американскому уровню бедности.
Ну причем тут Россия?
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

eiourtch wrote:..поскольку бедные - субсидированное жилье (економия ~$500 в месяц), медицина- $700/месяц, фуд стампы для детей - $150/месяц..
С фуд стэмпами я тоже слышал другую цифру - $300 в месяц, но сомневаюсь, что зарабатывая $28,000 в год, дадут. Медицина какая то у вас дорогая опятьже. Страховка стоит баксов $40-$50 с пэйчека ($100 в месяц max). Section 8 программы везде давно уже закрыты. О каком субсидированом жилье идёт речь? Те, кто подсуетились в своё время до сих пор в нём живут, конечно, но насколько я знаю, получить это жильё просто нереально сейчас.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote: :%) Средний класс в штатах это какой доход примерно?
Wikipedia wrote: ...the range for middle class at individuals making between $25,000 and $100,000 a year.

http://en.wikipedia.org/wiki/American_middle_class
Это такой фейк, что даже не смешно. К нашему общему сожалению.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Stanford Wannabe wrote:
eiourtch wrote:..поскольку бедные - субсидированное жилье (економия ~$500 в месяц), медицина- $700/месяц, фуд стампы для детей - $150/месяц..
С фуд стэмпами я тоже слышал другую цифру - $300 в месяц, но сомневаюсь, что зарабатывая $28,000 в год, дадут. Медицина какая то у вас дорогая опятьже. Страховка стоит баксов $40-$50 с пэйчека ($100 в месяц max). Section 8 программы везде давно уже закрыты. О каком субсидированом жилье идёт речь? Те, кто подсуетились в своё время до сих пор в нём живут, конечно, но насколько я знаю, получить это жильё просто нереально сейчас.
На счет 28К, виноват 22К, на счет страховки - Вы когда нибудь покупали на семью, я - да. Минимум $700, Субсидированное жилье не имеет никакого отношения к 8-ой программе.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Stanford Wannabe wrote:
valeriypi wrote:.. там целую машину еды дают бесплатно, и торты бывают (чаше к праздникам) и мясо/консервы регулярно...
Где такие? Тоже хочу бесплатную еду! :)
В Бай Ареа, а вообше думаю везде по Америке, где лучше стуфф, где хуже, и может даже потребовать доказательств что бедный, но обычно унемплоымент чек достаточно
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

eiourtch wrote:На счет 28К, виноват 22К, на счет страховки - Вы когда нибудь покупали на семью, я - да. Минимум $700, Субсидированное жилье не имеет никакого отношения к 8-ой программе.
Вот это другое дело. Что такое $22К? Попробуйте на них прожить. Я вообше не понимаю как это возможно сделать.

А что за субсидированное жильё такое, которое не по Section 8? Похоже, надо начинать в Америку ходить, а то там $500 в месяц можно где то надыбить. :)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Stanford Wannabe wrote:
С фуд стэмпами я тоже слышал другую цифру - $300 в месяц, но сомневаюсь, что зарабатывая $28,000 в год, дадут. Медицина какая то у вас дорогая опятьже. Страховка стоит баксов $40-$50 с пэйчека ($100 в месяц мах). Сецтион 8 программы везде давно уже закрыты. О каком субсидированом жилье идёт речь? Те, кто подсуетились в своё время до сих пор в нём живут, конечно, но насколько я знаю, получить это жильё просто нереально сейчас.
Фоод стамс обычно дают (формально и почти) независимо от заработка, надо вот чтобы денег на счету было <$2К, по недорогой машине на работаюшего, и недорогой дом.
Медицину, зависит от штата и города, надо активно бегать тогда шансы есть. Есть знакомые имея запасы но безработные (были раньше но работают сейчас) получают до сих пор бесплатно на всю семью. Конечно не так удобно как иметь страховку, очередь на сервисы типа МРИ
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Stanford Wannabe wrote:
eiourtch wrote:На счет 28К, виноват 22К, на счет страховки - Вы когда нибудь покупали на семью, я - да. Минимум $700, Субсидированное жилье не имеет никакого отношения к 8-ой программе.
Вот это другое дело. Что такое $22К? Попробуйте на них прожить. Я вообше не понимаю как это возможно сделать.

А что за субсидированное жильё такое, которое не по Сецтион 8? Похоже, надо начинать в Америку ходить, а то там $500 в месяц можно где то надыбить. :)
Я жил почти 2 года с перерывом на $1К в месяц и с жильем по приезду, скромненько но нормально
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stanford Wannabe wrote:

А что за субсидированное жильё такое, которое не по Section 8? Похоже, надо начинать в Америку ходить, а то там $500 в месяц можно где то надыбить. :)
Запросто,
несколько знакомых почти так и живут.
Причем у одних с чути побольшеи ЗП дочка в приват школе а сын в коледже,
у второи семьи дом, 2 машины oдна лексус, жена в колледже.
B обоих семиях мужья за кеш работают. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Bonny P. wrote:
Frukt wrote: :%) Средний класс в штатах это какой доход примерно?
Wikipedia wrote: ...the range for middle class at individuals making between $25,000 and $100,000 a year.

http://en.wikipedia.org/wiki/American_middle_class
Это такой фейк, что даже не смешно. К нашему общему сожалению.
Там очень размыто, вы это имеете ввиду?
Peace
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Frukt wrote:Там очень размыто, вы это имеете ввиду?
Нет, файковость формулировки, что пришла к нам из математики. Если в какой-нибудь Нигерии живут трое граждан: и одного один банан, у второго два, а у третьего три банана, то можно конечно второго считать за средний класс. Но это как-то не серьезно.
Если забыть про не работающую жену, то средний класс это свой дом, машина(ы), возможность дать хорошее образование детям (2 штуки), какой-никакой отдых (и не с палатками в кэмограунде в 100 милях от дому), накопления, деньги отложенные на пенсию. Upper middle добавит к этому лодку и дачу.
Никаких 25 тыс. в год, тут близко не лежало. Я думаю, что даже для дешевых мест, это где-то тыс. с 70 на семью из четырех человек, для более дорогих со ста. Для НЙ/бостона/калифорнии с 200.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Нет, файковость формулировки, что пришла к нам из математики. Если в какой-нибудь Нигерии живут трое граждан: и одного один банан, у второго два, а у третьего три банана, то можно конечно второго считать за средний класс. Но это как-то не серьезно.
Если забыть про не работающую жену, то средний класс это свой дом, машина(ы), возможность дать хорошее образование детям (2 штуки), какой-никакой отдых (и не с палатками в кэмограунде в 100 милях от дому), накопления, деньги отложенные на пенсию. Upper middle добавит к этому лодку и дачу.
Никаких 25 тыс. в год, тут близко не лежало. Я думаю, что даже для дешевых мест, это где-то тыс. с 70 на семью из четырех человек, для более дорогих со ста. Для НЙ/бостона/калифорнии с 200.
Сухие цифры почти всегда - средняя температура. Тем не менее надо отчего-то оттолкнуться.
70-100к на семью из четырех чел. Так не фэик?
Peace
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Frukt wrote:
Сухие цифры почти всегда - средняя температура. Тем не менее надо отчего-то оттолкнуться.
Ну не с 25К в год же, начинать.
Frukt wrote:70-100к на семью из четырех чел. Так не фэик?
Ну так на правду все-таки много больше похоже. я вы сказал ОТ этой суммы, т.е. нижний предел.

Return to “Политика”