+1mudi wrote:Фигасе то, что лоан судя по всему из последних сил, если при такой сумме в запасе каких-то 8 тысяч (меньше 1.5% от суммы) не оказалось. А потом некоторые тут удивляются как так потеряв работу, народ сразу же начинает платежи по mortgage пропускать.GarikToo wrote:фигасеBabyC wrote: лоан на 660 тыс.
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Согласно гугловым картам, время [мой старый адрес] -> центр MV занимает 49 минут без трафика. На мое старое место было где-то +10 минут тащиться по El Camino, приблизительно правильно. Латрор -> центр MV занимает 1час 22 минуты без трафика согласно тому же источнику, и по тому же пути. Насколько скорость превышаете? Получается, что примерно на 1/5, или миль на 15.HappyCat wrote: Я комьючу из Латропа (это несколько миль на восток после Трайси). Проезжаю Плезантон. Т.е. еду с 580 на 680 и далее до МV. И без трафика, что часто бывает если еду после 9, весь путь у меня занимает чуть больше часа (где-то 1 час 5-10мин). Именно так и еду - 580->680->880->237.
-
- Уже с Приветом
За год цены на 6.5% упали, а за последние полгода только на 2%. Или "только", кому как.cybopob wrote:кстати в сиэтле в среднем цены продолжают ползти вниз, правда уже оооочень медленно.
Если посмотреть по слоям, в средней и высшей категории цены на последнем коротком участке стабилизировались, а вот в нижней (ниже $246K) еще падают.
Вот проценты сейчас вкусные.
-
- Уже с Приветом
+1GarikToo wrote:вот бАбла как раз небыло быcybopob wrote: Еслиб все (100% населения) жили бы "поумному", да не от зарплаты до зарплаты, да не юзалибы кредитки да хелоки, у нас бы до сих пор был РЕ бабл, рост инвестиций и щастье..
-
- Уже с Приветом
Мятыми пятерками. Не у всех же печатный станок в подвале.Komissar wrote:свежими 100-долларовыми?
-
- Уже с Приветом
Вы берете лоан на 660 тыс, и при этом у Вас нет 8К чтоб покрыть разницу?BabyC wrote:лоан на 660 тыс. под 4,375%, в последний момент, когда contingency истекали, сказал нам "ой, простите, не могем, берите 652К и второй мортгидж уже по 5,85%" Мы поплакали и согласились,
-
- Уже с Приветом
Мы тут все в удивлении. Ну скажите нам, хотя бы, что вы собирались брать ссуду 760 (всё же 652 Вы напечатали два раза, так что, наверное, не ошиблись здесь). Короче, признавайтесь, где у Вас опечаткаBabyC wrote:A как повлияет на рынок уменьшение conforming loan до 652К? Что считают уважаемые знатоки? Мой собственный недавний печальный опыт: БОА, который подрядился дать на лоан на 660 тыс. под 4,375%, в последний момент, когда contingency истекали, сказал нам "ой, простите, не могем, берите 652К и второй мортгидж уже по 5,85%" Мы поплакали и согласились, но всю эту бодягу нужно оформлять заново, а продавцы нас ждать не захотели (вернее захотели на таких условиях, что явно хотели нас выпихнуть из контракта) Дом в Саннивэле, где они разлетаются, как горячие пирожки, так что на следующий день он уже был pending. Завтра пойду в БОА ругаться, может хоть аpraisal fees вернут, но надежда не большая.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ох, извиняюсь, действительно "очепятка" - 625К конечно. Берем не из последних сил, а так что бы если один теряет работу, все таки могли платить, если оба теряют (ттт), то есть запас примерно на год экономной жизни. Но это из разряда ужастиков, если уж тандем инженер-медсестра в пролете, наверно, что то совсем не то в датском королевстве. За proud of ownership переплачиваем где то 800$ в месяц по сравнению с нашим рентом, если учесть налоговые льготы, но решили что это того стоит - дом (был ) в два раза больше, чем мы сейчас снимаем, улочка поприятнее минус китайский landlord, вообщем за это и были готовы переплатить. Лоан я брала только на себя одну, уже был GFE в красивой папочке, не ожидала этого сюрприза в последний момент. Как мне объястнили, у меня оказывается было две кредитки, а на третьей я была только authorized user, а нужно три, новые guidelines вышли, ха-ха три раза. Сто кредиток я нарочно не открывала, дабы платежи где то с дуру не пропустить, виза и amex все наши потребности покрывали с лихвой. А кстати, берите на заметку, эти credit lines должны быть минимум два года. Только не понимаю, эти guidelines не за последнии выходные родились явно, почему о них не знали раньше, когда делали preapproval и проверяли кредитную историю. Эти идиоты, кстати, по силе инерции ее еще разик проверили, когда начали процесс нового лоана, хотя ясно было сказано, что все отменяется.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
8 тыс были и мы были согласны, но процесс лоана начался абсолютно заново. В любом случае, 8 тыс было безусловно жалко, нашла бы я куда их пристроить, а главное чуство, что в последний момент, когда с подводной лодки уже деваться некуда, тебя хорошо подставили. Не люблю я этого и, наверно, не я одна.RobinF wrote:Вы берете лоан на 660 тыс, и при этом у Вас нет 8К чтоб покрыть разницу?BabyC wrote:лоан на 660 тыс. под 4,375%, в последний момент, когда contingency истекали, сказал нам "ой, простите, не могем, берите 652К и второй мортгидж уже по 5,85%" Мы поплакали и согласились,
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
ну Гугль не всегда правильно дает вреня движения. НАпример из моей деревни в Напу или Сакраменту Гугль дает время на 15-20% большее реального.IContentProvider wrote:Согласно гугловым картам, время [мой старый адрес] -> центр MV занимает 49 минут без трафика. На мое старое место было где-то +10 минут тащиться по El Camino, приблизительно правильно. Латрор -> центр MV занимает 1час 22 минуты без трафика согласно тому же источнику, и по тому же пути. Насколько скорость превышаете? Получается, что примерно на 1/5, или миль на 15.HappyCat wrote: Я комьючу из Латропа (это несколько миль на восток после Трайси). Проезжаю Плезантон. Т.е. еду с 580 на 680 и далее до МV. И без трафика, что часто бывает если еду после 9, весь путь у меня занимает чуть больше часа (где-то 1 час 5-10мин). Именно так и еду - 580->680->880->237.
Но вот цифры по Латруп все равно маловероятны: Из МВ до Кастриловки совсем без пробок (типа поздно вечером) можно доехать за 35 мин. Ну еше столько же до Латрупа. Но это должны быть пустые дороги
-
- Уже с Приветом
мне кажется что все больше стартапов именно в СФ. По крайней мере недавние поиски работы это показали.mudi wrote: Проблема только в том, что работа в университете далеко не у всех, а будучи программистом в 70% случаев работа будет в от San Jose до San Mateo c концентрацией в районе Palo Alto/Mountain View, еще 20% в СФ и остальные 10% на East Bay. Цифры разумеется не точные, по субъективным наблюдениям.
-
- Уже с Приветом
Сегодня доехала за 1 час 10 мин, гугл конечно дает время с запасом. Дистанция 72 мили при скорости 65миль/час дает как раз что-то в этом раёне. Ну и конечно я не с 65 ехала, я вообще не знаю никого кто по тем дорогам 65 ездит. Там даже по правой полосе если 65 едешь то это явно оказывается вне трафик флоу . Т.е. ваще ни туда ни сюда, большие траки едут медленнее, остальные машины быстрее и ты один такой как дурак создавая аварийные ситуации едешь . Латроп - Мантика уже 70 миль/час спид лимит, и давно пора на всех остальных дорогах поднять спид лимит. Предлагаю организовать двжение "I can't drive 65".GarikToo wrote:ну Гугль не всегда правильно дает вреня движения. НАпример из моей деревни в Напу или Сакраменту Гугль дает время на 15-20% большее реального.IContentProvider wrote:Согласно гугловым картам, время [мой старый адрес] -> центр MV занимает 49 минут без трафика. На мое старое место было где-то +10 минут тащиться по El Camino, приблизительно правильно. Латрор -> центр MV занимает 1час 22 минуты без трафика согласно тому же источнику, и по тому же пути. Насколько скорость превышаете? Получается, что примерно на 1/5, или миль на 15.HappyCat wrote: Я комьючу из Латропа (это несколько миль на восток после Трайси). Проезжаю Плезантон. Т.е. еду с 580 на 680 и далее до МV. И без трафика, что часто бывает если еду после 9, весь путь у меня занимает чуть больше часа (где-то 1 час 5-10мин). Именно так и еду - 580->680->880->237.
Но вот цифры по Латруп все равно маловероятны: Из МВ до Кастриловки совсем без пробок (типа поздно вечером) можно доехать за 35 мин. Ну еше столько же до Латрупа. Но это должны быть пустые дороги
Но вот с какой скоростью на 680 надо ехать чтоб на неровностях дороги чуть в овраг не угодить. Для этого как минимум ламбергини надо думаю, на обычной машине такое не получится .
Кастриловка это Кастро Валей? Не знаю. У меня расклад такой получается: до Мишн которая соединяет 880 с 680 ов МВ минут 15, далее от по 680 до интерсекшн с 580 еще минут 15. На интерсекшн и на Мишн можно где-то минут 5-10 дополнительно потерять. Ну и полчаса по 580 до Латропа. С трафиком от Ист пало алто до МВ можно 40 минут ехать. По 580 редко бывает такой трафик как на 101, 237 и тп.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
откуда в МБ и в какое время? 237->880 - все стоитHappyCat wrote: У меня расклад такой получается: до Мишн которая соединяет 880 с 680 ов МВ минут 15,
-
- Уже с Приветом
До Кастро Валей конечно никто не едит. Вот дирекшн от МВ до Латропа
http://mapq.st/qcA15a
http://mapq.st/qcA15a
Last edited by HappyCat on 14 Sep 2011 20:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
видно тока КастриловкуHappyCat wrote:До Кастро Валей конечно никто не едит. Вот дирекшн от МВ до Латропа
http://maps.google.com/maps?q=castro+va ... CCUQ8gEwAQ
-
- Уже с Приветом
Не тот линк дала, поправила.GarikToo wrote:видно тока КастриловкуHappyCat wrote:До Кастро Валей конечно никто не едит. Вот дирекшн от МВ до Латропа
http://maps.google.com/maps?q=castro+va ... CCUQ8gEwAQ
-
- Уже с Приветом
Интересно, а на деле через 84 действительно дольше? Т.е. вот такHappyCat wrote:Вот дирекшн от МВ до Латропа
-
- Уже с Приветом
Может оказаться быстрее если на 580-680 пробка. Что часто бывает и этот путь неплохо работает. Если пробок нет то медленнее.scorpion wrote:Интересно, а на деле через 84 действительно дольше? Т.е. вот такHappyCat wrote:Вот дирекшн от МВ до Латропа
-
- Уже с Приветом
и шо вы так кажный день комьютите ? 70+ миль в одну сторону?
-
- Уже с Приветом
У нас уже вот такие цены.RobinF wrote:За год цены на 6.5% упали, а за последние полгода только на 2%. Или "только", кому как.cybopob wrote:кстати в сиэтле в среднем цены продолжают ползти вниз, правда уже оооочень медленно.
Если посмотреть по слоям, в средней и высшей категории цены на последнем коротком участке стабилизировались, а вот в нижней (ниже $246K) еще падают.
Вот проценты сейчас вкусные.
http://www.zillow.com/homedetails/3025- ... 5715_zpid/
Неужели и дальше будет падать?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Общие затраты на покупку/содержание дома останутся на том же уровне... просто патроны станут дорожеnightmare2 wrote:Неужели и дальше будет падать?
-
- Уже с Приветом
У нас иногда дома можно работать, редко когда надо с утра приежать. Часть даже если митинг можно сказать чтоб назначили попозже, хотя это не всегда можно. Если скажем те кто нам деньги дают хотят митинг в 8 утра то тут ничего не поделаешь. Хотя последнее время вообщем телеконференсить можно и из дома.GarikToo wrote:и шо вы так кажный день комьютите ? 70+ миль в одну сторону?
Я знаю людей которые каждый день комьютят в Убей Эрию из Модесто. Причем к определенному времени в час-пик. Даже я не могу представить как они это делают. А еще одного знаю кто комьютит из Стоктона на автобусе, который из Стоктона уходит в 5 утра, а из Убей Эрии уходит в 5 вечера. Вот это уже полный финиш. Но у нас на работе как раз основные события (т.е. когда все хотят обсудить результаты и планы) разворачиваются где-то после обеда и до 7-8 вечера. Так что как раз очень совпадает с моим трафиком .
-
- Уже с Приветом
В том то и дело, что это приличный район с неплохими школами.scorpion wrote:Общие затраты на покупку/содержание дома останутся на том же уровне... просто патроны станут дорожеnightmare2 wrote:Неужели и дальше будет падать?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
ну все эти ужасы мы слышали. вы таки не ответили на вопрос что вас заставило переехать в Латруп?HappyCat wrote:
Я знаю людей которые каждый день комьютят в Убей Эрию из Модесто. Причем к определенному времени в час-пик. Даже я не могу представить как они это делают. А еще одного знаю кто комьютит из Стоктона на автобусе, который из Стоктона уходит в 5 утра, а из Убей Эрии уходит в 5 вечера. .
-
- Уже с Приветом
В компании eсть люди с Valejo и Gilroy (с домами и сем"ями)