Понял. Просто хотел уточнить. Как вы отметили, от штата тоже зависит. Т.е. 70-100/? - 200. В итоге средняя температура 70-200к на семью из 4х человек. Где-то так.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну не с 25К в год же, начинать.Frukt wrote:Сухие цифры почти всегда - средняя температура. Тем не менее надо отчего-то оттолкнуться.Леонид Ильич Брежнев wrote:Нет, файковость формулировки, что пришла к нам из математики. Если в какой-нибудь Нигерии живут трое граждан: и одного один банан, у второго два, а у третьего три банана, то можно конечно второго считать за средний класс. Но это как-то не серьезно.Frukt wrote:Там очень размыто, вы это имеете ввиду?
Если забыть про не работающую жену, то средний класс это свой дом, машина(ы), возможность дать хорошее образование детям (2 штуки), какой-никакой отдых (и не с палатками в кэмограунде в 100 милях от дому), накопления, деньги отложенные на пенсию. Upper middle добавит к этому лодку и дачу.
Никаких 25 тыс. в год, тут близко не лежало. Я думаю, что даже для дешевых мест, это где-то тыс. с 70 на семью из четырех человек, для более дорогих со ста. Для НЙ/бостона/калифорнии с 200.
Ну так на правду все-таки много больше похоже. я вы сказал ОТ этой суммы, т.е. нижний предел.Frukt wrote:70-100к на семью из четырех чел. Так не фэик?
Рекордная бедность в США
-
- Уже с Приветом
Re: Рекордная бедность в США
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Понял. Просто хотел уточнить. Как вы отметили, от штата тоже зависит. Т.е. 70-100/? - 200. В итоге средняя температура 70-200к на семью из 4х человек. Где-то так.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну не с 25К в год же, начинать.Frukt wrote:Сухие цифры почти всегда - средняя температура. Тем не менее надо отчего-то оттолкнуться.Леонид Ильич Брежнев wrote:Нет, файковость формулировки, что пришла к нам из математики. Если в какой-нибудь Нигерии живут трое граждан: и одного один банан, у второго два, а у третьего три банана, то можно конечно второго считать за средний класс. Но это как-то не серьезно.Frukt wrote:Там очень размыто, вы это имеете ввиду?
Если забыть про не работающую жену, то средний класс это свой дом, машина(ы), возможность дать хорошее образование детям (2 штуки), какой-никакой отдых (и не с палатками в кэмограунде в 100 милях от дому), накопления, деньги отложенные на пенсию. Upper middle добавит к этому лодку и дачу.
Никаких 25 тыс. в год, тут близко не лежало. Я думаю, что даже для дешевых мест, это где-то тыс. с 70 на семью из четырех человек, для более дорогих со ста. Для НЙ/бостона/калифорнии с 200.
Ну так на правду все-таки много больше похоже. я вы сказал ОТ этой суммы, т.е. нижний предел.Frukt wrote:70-100к на семью из четырех чел. Так не фэик?
ну может в Кали на побережье - Ню вокруг сити и надо 200 к в год дохода чтобы средний дом купить,
в Тексасе 70 вполне прилично, ДС 100-130
скорее штатов где 70 К вполне нормально гораздо больше тех где надо 200.
Всякие аёвы оклахомы и вест виргинии наверное и меньше 70 надо
-
- Уже с Приветом
Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.Frukt wrote:Понял. Просто хотел уточнить. Как вы отметили, от штата тоже зависит. Т.е. 70-100/? - 200. В итоге средняя температура 70-200к на семью из 4х человек. Где-то так.
-
- Уже с Приветом
в вест виргинии с 90К вы были бы далеко не средней семьейЛеонид Ильич Брежнев wrote:Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.
посмотритр на самую богатую каунти (точнее уже город)
и какой там средний доход
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что для вест вердинийцев пенсия во флориде, поездка в диснейленд, обучение детей в хорошейм университете другого штата, стоимость приличной машины будет со страшными скидками - возможно там и 24К в год на все вышенаписанное хватит, но для других штатов это не так.nukite wrote:в вест виргинии с 90К вы были бы далеко не средней семьейЛеонид Ильич Брежнев wrote:Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.
-
- Уже с Приветом
ну если на Ель заритса или на МIТ из другого штата,Леонид Ильич Брежнев wrote:Я понимаю, что для вест вердинийцев пенсия во флориде, поездка в диснейленд, обучение детей в хорошейм университете другого штата, стоимость приличной машины будет со страшными скидками - возможно там и 24К в год на все вышенаписанное хватит, но для других штатов это не так.nukite wrote:в вест виргинии с 90К вы были бы далеко не средней семьейЛеонид Ильич Брежнев wrote:Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.
приетом приехав сюда в 30 лет, то скорее с вами соглашусь
больше всега бабла сьедает хаузинг, как не крутите,
все остальное вторично
даге нормальный коледж если начинать откладывать с начальной школы
Last edited by nukite on 14 Sep 2011 20:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Цифры не для чего конкретного. Примерно так и представляю. Просто все меняеться. Предположил, вдруг цифры резко устремились вверх. Как на недвижимость в начале века.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.Frukt wrote:Понял. Просто хотел уточнить. Как вы отметили, от штата тоже зависит. Т.е. 70-100/? - 200. В итоге средняя температура 70-200к на семью из 4х человек. Где-то так.
Peace
-
- Уже с Приветом
Дети в метрополитен ареас обходятся дорого, кружки, учеба в колледже , ребенок почти как дом.
А так в центре Америки где дети идут в дешевый коммуниты колледге или получают сколаршип потому что небогатая семья с $40К/йеар, имеет две (скорее далеко не новые авто), простой ранч хоусе с мортгагем 30 лет, деньги тратятся на простую одежду-еду, секций нет, iphone нет, а есть бесплатные школьные активиты, фоотбалл етц: ето уже начальный средний класс без излишеств.
А так в центре Америки где дети идут в дешевый коммуниты колледге или получают сколаршип потому что небогатая семья с $40К/йеар, имеет две (скорее далеко не новые авто), простой ранч хоусе с мортгагем 30 лет, деньги тратятся на простую одежду-еду, секций нет, iphone нет, а есть бесплатные школьные активиты, фоотбалл етц: ето уже начальный средний класс без излишеств.
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, не обратили внимания на то, что Вики дает для среднего класса цифры 25-100К в год на человека, что есть 100-400К в год на семью из 4-х.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.Frukt wrote:Понял. Просто хотел уточнить. Как вы отметили, от штата тоже зависит. Т.е. 70-100/? - 200. В итоге средняя температура 70-200к на семью из 4х человек. Где-то так.
-
- Уже с Приветом
Всё верно средняя семья 2.7 человек где то 65 - 270 тысячь и есть средний класс.Bonny P. wrote:Вы, наверное, не обратили внимания на то, что Вики дает для среднего класса цифры 25-100К в год на человека, что есть 100-400К в год на семью из 4-х.Леонид Ильич Брежнев wrote:Мне не очень понятно для чего вам такие точные цифры - я вроде все понятно написал, но я бы в среднем под средним классом бы называл бы людей с з/п на семью (4 человека) в скажем 90 - 150К.Frukt wrote:Понял. Просто хотел уточнить. Как вы отметили, от штата тоже зависит. Т.е. 70-100/? - 200. В итоге средняя температура 70-200к на семью из 4х человек. Где-то так.
В больших городах жильё и страховки очень дороги и там денег нужно в 1.5 - 2 раза больше.
-
- Уже с Приветом
22,350, а не 28. (http://aspe.hhs.gov/poverty/11poverty.shtml). Далее - жилье это далеко не везде, как и фудстемпы (и если у них не 22350, а хотя бы 24К, то фиг они получат чего, плавали знаем, на себе). И попробуйте на это жить, особенно в дорогих городах, типа Бостона.eiourtch wrote:Ура-патриоты, подождите. Сдесь один трюк американского либерализма. Для расчета уровня жизни используется только прямая зарплата. Возмем среднюю американскую семью: 2 родителя + 2 ребенка. Уровень бедности для них больше $28000 в год.
Пусть у них ровно $28К, поскольку бедные - субсидированное жилье (економия ~$500 в месяц), медицина- $700/месяц, фуд стампы для детей - $150/месяц. и Того $1350 в месяц или $16200 в год после налогов, т.е. до налогов ~$20К. Т.е. как минимум уровень бедности в Америке на семью - $48К. Если один из родителей безработный - его пособие не учитывается, т.е еще ~$20К в год. Таким образом не то что российский средний класс, зажиточние россияне позавидуют американскому уровню бедности.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Притом, что наступили вы им на мозоль. Не берите в голову. Сравнивать напрямую нельзя, потому что структура расходов очень разная в США и в России. Например, в России у многих бесплатно доставшиеся квартиры, т.е. на жилье денег почти не надо. И тогда доход в 1000 дол. в месяц может позволять прилично жить, особенно в провинции. В России гораздо дешевле услуги, медицина, образование. Плюс, в США очень сильная сегрегация по уровню дохода, и бедные оказываются в плохих районах, где плохие школы, криминал и т.п. В России можно быть бедным, но жить в нормальном районе, люди больше перемешаны.Frukt wrote:Ну причем тут Россия?eiourtch wrote: Таким образом не то что российский средний класс, зажиточние россияне позавидуют американскому уровню бедности.
-
- Уже с Приветом
$22к - ето намного больше минимальной зарплаты. Я жил на $650 в месяц, А уж на $1800 нет проблем жить.Stanford Wannabe wrote:Вот это другое дело. Что такое $22К? Попробуйте на них прожить. Я вообше не понимаю как это возможно сделать.eiourtch wrote:На счет 28К, виноват 22К, на счет страховки - Вы когда нибудь покупали на семью, я - да. Минимум $700, Субсидированное жилье не имеет никакого отношения к 8-ой программе.
А что за субсидированное жильё такое, которое не по Сецтион 8? Похоже, надо начинать в Америку ходить, а то там $500 в месяц можно где то надыбить.
А на счет жилья, Вы надеюсь слышали о проджектах?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
На счет цифры я уже извинился, а на шет фудстампов и медицины - Вы не правы. Они положены тем, где доход меньше $10К на человека. В нашем Иллиниоисе например медицину дают при доходе менее $70К с 2мя детьми.venka wrote:22,350, а не 28. (хттп://аспе.ххс.гов/поверты/11поверты.штмл). Далее - жилье это далеко не везде, как и фудстемпы (и если у них не 22350, а хотя бы 24К, то фиг они получат чего, плавали знаем, на себе). И попробуйте на это жить, особенно в дорогих городах, типа Бостона.eiourtch wrote:Ура-патриоты, подождите. Сдесь один трюк американского либерализма. Для расчета уровня жизни используется только прямая зарплата. Возмем среднюю американскую семью: 2 родителя + 2 ребенка. Уровень бедности для них больше $28000 в год.
Пусть у них ровно $28К, поскольку бедные - субсидированное жилье (економия ~$500 в месяц), медицина- $700/месяц, фуд стампы для детей - $150/месяц. и Того $1350 в месяц или $16200 в год после налогов, т.е. до налогов ~$20К. Т.е. как минимум уровень бедности в Америке на семью - $48К. Если один из родителей безработный - его пособие не учитывается, т.е еще ~$20К в год. Таким образом не то что российский средний класс, зажиточние россияне позавидуют американскому уровню бедности.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Что значит "никого не бескпокоит"? Из вашей же ссылки:Frukt wrote:http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2397796Вашингтон. 14 сентября. FINMARKET.RU - Уровень бедности в США в 2010 году вырос до максимальной отметки за 17 лет, а доходы домашних хозяйств оказались на самом низком уровне за десятилетие, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Бюро переписи населения США. Это обещает горячие дебаты по поводу безработицы, которая будет основной темой в президентской гонке 2012 года.
Согласно данным Бюро, доля людей в США, проживающих за чертой бедности, увеличилась в 2010 году до 15,1% по сравнению с 14,3% в 2009 году, а средний уровень дохода домохозяйств страны снизился на 2,3%. Таким образом, в США проживало за чертой бедности в прошедшем году 46,2 млн человек, максимальное количество за последние 52 года - всю историю подсчета данного показателя ведомством.
Никого не беспокоит?
"Это обещает горячие дебаты по поводу безработицы, которая будет основной темой в президентской гонке 2012 года."
Т.е. всех беспокоит. Почему так тоже понятно. Вот как сделать лучше здесь мнения разные. Подробности читайте в програмах Обамыча и республиканских кандидатов.
Здесь на форуме тоже народ это беспокоит и тоже решения проблемы видят разные люди по разному. Если начать обсуждать здесь будет топик на тыщу страниц.
Если на yahoo посмотрите любую статейку про Obama's jobs bill, то увидите как народ горячо обсуждает, причем опять же с совершенно разных позиций, типа кто должен работы создавать, не душат ли налогоми создавальщиков работ, помогает или мешает Обама, бездельники ли те кто на велфере сидят и тд и тп.
Образованные профессионалы данными проблемами задеты меньше, потому интерес более академический. Но споры не менее горячие особенно в свете предстоящих выборов.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Необратил, есть такое, но сейчас перечитал: " ... individuals making ... ". Насколько я знаю английский, making имеет все же значение "делать", т.е. активная форма получения денег, а не просто получать, как член семьи. Нижняя граница, 50К на двоих - это все равно мало, для всего того, что я написал выше. В силу того, что middle class без детей тратит свое время иначе, нежели чем middle class с детьми, то и денег им надо не меньше (70 - 150К на четверых), а имхо столько же, хотя бы в нижней границе. Посему я останусь при мнении, что надо ОТ 70К, да и то в дешевых местах. В тех, что подороже ОТ 100К.Bonny P. wrote:Вы, наверное, не обратили внимания на то, что Вики дает для среднего класса цифры 25-100К в год на человека, что есть 100-400К в год на семью из 4-х.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, много нищеты из-за понаехавших.
Ну, приехал какой-нибудь программер, сбил расценки у американского программера. Потом привёз неработающую жену, детей, стариков - на каждого доход кот наплакал.
Тут рассказ про американского мужика-плиточника: http://www.ocregister.com/news/powelson ... k-way.html
* Начинал укладывать плитку в 1970х со $150 в день.
* Накопил опыт, начал зарабатывать по $500 в день. Жил припеваючи.
* В 1980 году прозвучал первый звоночек. Одна клиентка отказалась от его услуг, рассказав про плиточника, который говорит только по-испански, но который берёт на 20% меньше.
* Нынче работы совсем нет из-за иноземцев. Когда есть, получает $100 в день, меньше чем когда начинал работать 30 лет назад.
Ну, приехал какой-нибудь программер, сбил расценки у американского программера. Потом привёз неработающую жену, детей, стариков - на каждого доход кот наплакал.
Тут рассказ про американского мужика-плиточника: http://www.ocregister.com/news/powelson ... k-way.html
* В 1980 году прозвучал первый звоночек. Одна клиентка отказалась от его услуг, рассказав про плиточника, который говорит только по-испански, но который берёт на 20% меньше.
* Нынче работы совсем нет из-за иноземцев. Когда есть, получает $100 в день, меньше чем когда начинал работать 30 лет назад.
-
- Уже с Приветом
У вас уже построили социализм? Ссылку дайте. В Массе при доходе выше официальной черты бедности (22350 на 4х) - бесплатно медицину не дают. Купить да, можно (но по вполне рыночной цене - дорого, это притом, что тут мед. страховка обязательна). А в Техасе и того нет.eiourtch wrote:[
На счет цифры я уже извинился, а на шет фудстампов и медицины - Вы не правы. Они положены тем, где доход меньше $10К на человека. В нашем Иллиниоисе например медицину дают при доходе менее $70К с 2мя детьми.
-
- Уже с Приветом
В высоких технологиях полно компаний основанных понаехавшими, в которых работает тысяч понаехавших, и приносят они миллиарды долларов в качестве налогов. В принципе компании конкурируют со всем миром, иначе не выжить. У Вас есть претензии? ()Newport wrote:Вообще-то, много нищеты из-за понаехавших.
-
- Уже с Приветом
Вы вообще новости читаете? Или только конституцию конспектируете? А то в новостях пишут что исполнительная власть то пермиты не дает на бурение, то вообще отбирает пермиты уже выданные, то требования ставит невыпонимые, то судит предприятия за то что они посмели открыть филиал в неправильном штате и так далее.OtecFedor wrote:Ну помимо Обаминого вредительства упомянем что в соседнеи Канаде в 10 раз меньше людеи и гораздо больше нефти и газа. В Америке настолько мало разведаных и неразработаных запасов, что новое бурение (если не считать fracking) ничего не даст, ОПЕК просто урежет слегка свое производство и все вернется на круги своя.AverageJoe wrote:Например, соседняя Канада сократила бюдхзетный дефицит и уменьшила корпоративные налоги, и развивает добычу нефти и газа, в то время как в США при Обаме, добыча нефти и газа развивается значительно медлее чем это было бы возможно, так как Обама всё время подигрывает всевозможным группап по защите окружающей среды и тормозит рост и развитие этой индустрии.
Народ, включая кандидатов в президенты, плохо знает конституцию и преувеличивает роль президента, котрыи всего лишь исполнительная власть.
И все исполнительная власть и почему эта их деятельность направленная против бизнеса резко усилилась в последние 3 года. То что Обама эту самую исполнительную власть возглавил тоже 3 года назад - так это наверно случайное совпадение.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Конечно слышал Есть где то в NY, Chicago, а у нас о таких не слышал. Вот Section 8 есть, а какие мифические "субсидированые" проджекты нет. Видел кстати тётку, она снимала вполне нормальный такой двухэтажный домик с 3 бедрумами за $500 в месяц. Остальное оплачивал ваучер программы. Тётка работала part time и у неё было двое детей.eiourtch wrote:А на счет жилья, Вы надеюсь слышали о проджектах?
Возможно, у вас в Илиное, действительно, больше помогают бедным. Но в нашей суровой Калифорнии каждый сам за себя
-
- Уже с Приветом
Рейган??!?!?!AverageJoe wrote:В тот момент когда стране нужет Рейган у нас неопытный и слабый президент.
Надеетесь на Буша 3-го? Как там его, Перри.AverageJoe wrote: Может выборы 2012 изменят ситуацию.
-
- Уже с Приветом
А вы похоже надеетесь что Обама останется на второй срок и доведет штаты до состояния Греции?RobinF wrote:Рейган??!?!?!AverageJoe wrote:В тот момент когда стране нужет Рейган у нас неопытный и слабый президент.
Надеетесь на Буша 3-го? Как там его, Перри.AverageJoe wrote: Может выборы 2012 изменят ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Не довел бы очередной Буш до состояния гондураса.nukite wrote:А вы похоже надеетесь что Обама останется на второй срок и доведет штаты до состояния Греции?RobinF wrote:Рейган??!?!?!AverageJoe wrote:В тот момент когда стране нужет Рейган у нас неопытный и слабый президент.
-
- Уже с Приветом
Ну да! В Маss, если доход на семью из 4 человек меньше 67К, то медстраховка субсидируется.venka wrote:У вас уже построили социализм? Ссылку дайте. В Массе при доходе выше официальной черты бедности (22350 на 4х) - бесплатно медицину не дают. Купить да, можно (но по вполне рыночной цене - дорого, это притом, что тут мед. страховка обязательна).eiourtch wrote:[
На счет цифры я уже извинился, а на шет фудстампов и медицины - Вы не правы. Они положены тем, где доход меньше $10К на человека. В нашем Иллиниоисе например медицину дают при доходе менее $70К с 2мя детьми.