Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by M. Ridcully »

valeriypi wrote:В компании eсть люди с Valejo и Gilroy (с домами и сем"ями)
Куда?

Если в Силиконку, вещи не совсем сравнимые. Gilroy совсем даже недалеко, а вот Vallejo - это суровая жопа.
Мир Украине. Свободу России.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

M. Ridcully wrote:
valeriypi wrote:В компании есть люди с Валейо и Гилроы (с домами и сем"ями)
Куда?

Если в Силиконку, вещи не совсем сравнимые. Гилроы совсем даже недалеко, а вот Валлейо - это суровая жопа.
Когда они там селились (и даже скорее уже жили) ехать было одинаково, 101 еше была старой
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:
HappyCat wrote:
Я знаю людей которые каждый день комьютят в Убей Эрию из Модесто. Причем к определенному времени в час-пик. Даже я не могу представить как они это делают. А еще одного знаю кто комьютит из Стоктона на автобусе, который из Стоктона уходит в 5 утра, а из Убей Эрии уходит в 5 вечера. .
ну все эти ужасы мы слышали. вы таки не ответили на вопрос что вас заставило переехать в Латруп? :roll:
Обычно такие решения принимают люди, которые не полностью видят всю картину, или закрывают глаза на отрицательные моменты. То есть они смотрят, что могут съэконопить допустим тысячу в месяц на ренте сняв дом в каком-то Зажопинске, причем дом будет большой, новый и замечательный, аж целых 5 bedroom и 3500 кв. футов, а не какой-то 3 bedroom в 2 раза меньше. Они переезжают, а потом оказывается, что теперь вместо 10-15 минут на работу нужно ехать час-полтора в каждую сторону = 2.5 часа в день пропадает только на дорогу, 70 миль в одну сторону выливается в дополнительные $500 в месяц на бензин. А летом когда на плохой и дорогой Пенинсуле слегка за 80F у них 105F и кондиционер работает сутками не выключаясь, что выливается еще в +3 сотни к счету за электричество, а зимой все эти 3500 кв. футов надо натопить. На уборку теперь уходит в 2 раза больше времени (которого и так мало из-за комьюта), до некоторых привычных магазинов теперь надо пол-часа ехать, детей на выходные куда-то везти нужно, потому что вокруг только поля с овощами и коровники. Я сам лично общался с такими переехавшими, они заехали еще дальше Латропа (точнее в сторону от него) - там вообще среди полей subdivision стоит.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

GarikToo wrote:
HappyCat wrote:
Я знаю людей которые каждый день комьютят в Убей Эрию из Модесто. Причем к определенному времени в час-пик. Даже я не могу представить как они это делают. А еще одного знаю кто комьютит из Стоктона на автобусе, который из Стоктона уходит в 5 утра, а из Убей Эрии уходит в 5 вечера. .
ну все эти ужасы мы слышали. вы таки не ответили на вопрос что вас заставило переехать в Латруп? :roll:
Мне понравилось :). Дом большой, новый, 2500 кв.ног, участок в четверть акра, на берегу реки. Большой гараж, есть место где еще и сарай/мастерскую поставить и бассейн сделать. Цена смешная - меньше 250К. По сравнению с пиком цены упали больше чем в 2 раза, уже ниже 2000 года. Возможно и еще упадет, но не думаю что уже сильно. Комьют меня лично не напрягает.

Вообщем мне понравилась и местность. Рядом (минут 5 на машине) спуск лодок на реку, теннисные корты пустуют в нескольких минутах ходьбы. Школы меня не интересовали, рейтинг плохой, но школа новая с многочисленными спортивными площадками. Хотя у меня сомнения насчет качества образования.

Очень спокойная деревенька. Домики все постройки после 2000 года, довольно симпатичные. Есть местные ресторанчики, бары, вполне Ок. Но и недалеко поехать хоть в Бэй Эрию, хоть в СФ, хоть в Ёсимите, по желанию :).

Вообщем я где-то максимизировала отношение "качество жизни в моем представлении"/"цена".
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mudi wrote:
GarikToo wrote:
HappyCat wrote:
ну все эти ужасы мы слышали. вы таки не ответили на вопрос что вас заставило переехать в Латруп? :ролл:
Обычно такие решения принимают люди, которые не полностью видят всю картину, или закрывают глаза на отрицательные моменты. То есть они смотрят, что могут съэконопить допустим тысячу в месяц на ренте сняв дом в каком-то Зажопинске, причем дом будет большой, новый и замечательный, аж целых 5 бедроом и 3500 кв. футов, а не какой-то 3 бедроом в 2 раза меньше. Они переезжают, а потом оказывается, что теперь вместо 10-15 минут на работу нужно ехать час-полтора в каждую сторону = 2.5 часа в день пропадает только на дорогу, 70 миль в одну сторону выливается в дополнительные $500 в месяц на бензин. А летом когда на плохой и дорогой Пенинсуле слегка за 80Ф у них 105Ф и кондиционер работает сутками не выключаясь, что выливается еще в +3 сотни к счету за электричество, а зимой все эти 3500 кв. футов надо натопить. На уборку теперь уходит в 2 раза больше времени (которого и так мало из-за комьюта), до некоторых привычных магазинов теперь надо пол-часа ехать, детей на выходные куда-то везти нужно, потому что вокруг только поля с овощами и коровники. Я сам лично общался с такими переехавшими, они заехали еще дальше Латропа (точнее в сторону от него) - там вообще среди полей субдивисион стоит.
Напромер у простых семейных американцев могут быть другие ценности, на первом месте семья с неработаюшей женой и несколькими детишками в безопастном месте а рефлексуюший рентер ето овошь второго сорта даже в Пало Альто. Почему бы и некоторых русских нет быть такого ошушения.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

HappyCat wrote:Дом большой,, 2500 кв.ног,

смиялсо :lol:
HappyCat wrote: Школы меня не интересовали, рейтинг плохой, но школа новая с многочисленными спортивными площадками. Хотя у меня сомнения насчет качества образования.
детей нет?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

mudi wrote:А летом когда на плохой и дорогой Пенинсуле слегка за 80F у них 105F и кондиционер работает сутками не выключаясь, что выливается еще в +3 сотни к счету за электричество
mudi, ну, ладно время на дорогу, это правда, но у работающих людей кондиционер в доме днем не работает, а ночью, что в Полуялте, что в СФБАшном "Зажопинске" температура одинаковая (12-14C), а за счет того, что в "Зажопинске" дом новее, у него из-под двери и окон уходит меньше холода/тепла, так что со счетами за эл-во не все так однозначно.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

mudi wrote:
GarikToo wrote:
HappyCat wrote:
Обычно такие решения принимают люди, которые не полностью видят всю картину, или закрывают глаза на отрицательные моменты. То есть они смотрят, что могут съэконопить допустим тысячу в месяц на ренте сняв дом в каком-то Зажопинске, причем дом будет большой, новый и замечательный, аж целых 5 bedroom и 3500 кв. футов, а не какой-то 3 bedroom в 2 раза меньше. Они переезжают, а потом оказывается, что теперь вместо 10-15 минут на работу нужно ехать час-полтора в каждую сторону = 2.5 часа в день пропадает только на дорогу, 70 миль в одну сторону выливается в дополнительные $500 в месяц на бензин. А летом когда на плохой и дорогой Пенинсуле слегка за 80F у них 105F и кондиционер работает сутками не выключаясь, что выливается еще в +3 сотни к счету за электричество, а зимой все эти 3500 кв. футов надо натопить. На уборку теперь уходит в 2 раза больше времени (которого и так мало из-за комьюта), до некоторых привычных магазинов теперь надо пол-часа ехать, детей на выходные куда-то везти нужно, потому что вокруг только поля с овощами и коровники. Я сам лично общался с такими переехавшими, они заехали еще дальше Латропа (точнее в сторону от него) - там вообще среди полей subdivision стоит.
У нас кондиционер стоит столько же сколько в Бэй Эрии.
Включаем так же как и там.

Магазины есть, все что мне нужны я там покупаю. Могла б заехать с работы в Бэй Эрии но ничего такого мне из Бэй Эрии не надо. Мест где отдохнуть здесь даже больше.

У нас нет детей, но всяких детстких кружков столько же.

Счет за воду ниже.

Затраты на дом меньше на столько много, что бензин это вообще мелочь.

В Бэй Эрии мне все равно приходилось тратить 30-40 мин на дорогу в одну сторону, из-за светофоров и прочей нечести. Здесь трачу 1 час 10 мин, но здесь играют роль особенности моей работы. И если б не они я б не переехала.

Другим личным предпочтением было то что у мужа много барахла (там всяких инструментов), он любит мастереить и ему нужно место. А мне нужно хранилище. Ну и другое его хобби - музыка, довольно громкое, т.е. надо чтоб был именно дом а не таунхауз, так чтоб соседи не слышали.

Я не пропагандирую Латроп. Это на любителя. Школы у нас с низким рейтингом, хотя и новые. Ну я не знаю что там еще.... Короче мне лично оказалось очень даже приятно здесь жить.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

GarikToo wrote:

HappyCat wrote: Школы меня не интересовали, рейтинг плохой, но школа новая с многочисленными спортивными площадками. Хотя у меня сомнения насчет качества образования.
детей нет?
Детей нет. На двоих нам 2500 sq.ft. более чем достаточно. Больше нужны всякие не входящие в площадь пристройки типа мастерских, гаражей. У нас можно и 3000-3500 купить по смешным ценам, по которым в Бэй Эрии только квартиру купить можно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Латруп - фигня. У меня есть сотрудники которые живут в районе Сакраменто и в Сиере. Обычно 2 дня в неделю работают в офиcе (утром приехал, поработал, переночевал в гостинице, поработал, поехал домой). У них дома по 4000квног, акры земли итд.

Мне самому Ист Бей по душе а еше лучше то что восточнее Плезантухеса - поля, луга, холмы, нет скученности населения как на Членинсуле и в Святых Гомосеках :great:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

HappyCat wrote:
GarikToo wrote:

детей нет?
Детей нет. На двоих нам 2500 sq.ft. более чем достаточно. Больше нужны всякие не входящие в площадь пристройки типа мастерских, гаражей. У нас можно и 3000-3500 купить по смешным ценам, по которым в Бэй Эрии только квартиру купить можно.
ну если детей не планируете то все нормально. Кстати - а муж тоже в Убей Эрию комьютит?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

HappyCat wrote:Сегодня доехала за 1 час 10 мин, гугл конечно дает время с запасом. Дистанция 72 мили при скорости 65миль/час
Это же ужас, так комьютить каждый божий день. Не говоря уже о том, что даже по меркам IRS каждодневных экстра расходов (72 мили комьюта vs. 145 миль) на 40 долларов каждый божий день, что дает нам 8 сотен в месяц. И это на одного, в предположении, что второй сидит дома и никуда не ездит.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

GarikToo wrote:
HappyCat wrote:
GarikToo wrote:

детей нет?
ну если детей не планируете то все нормально. Кстати - а муж тоже в Убей Эрию комьютит?
Неа, муж не комьютит.

Да я уж облизывалсь-облизывалсь на эти акры земли in the middle of nowhere. Но это только разве в качетсве дачи типа :).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

мне кажется с современными технологиями все больше есть работ где можно не ездить в офиц кажный день. А домик где нибудь среди холмов и полей - просто мечта :food:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

GarikToo wrote:мне кажется с современными технологиями все больше есть работ где можно не ездить в офиц кажный день. А домик где нибудь среди холмов и полей - просто мечта :food:
Yes! :great:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

scorpion wrote:
mudi wrote:А летом когда на плохой и дорогой Пенинсуле слегка за 80Ф у них 105Ф и кондиционер работает сутками не выключаясь, что выливается еще в +3 сотни к счету за электричество
муди, ну, ладно время на дорогу, это правда, но у работающих людей кондиционер в доме днем не работает, а ночью, что в Полуялте, что в СФБАшном "Зажопинске" температура одинаковая (12-14Ц), а за счет того, что в "Зажопинске" дом новее, у него из-под двери и окон уходит меньше холода/тепла, так что со счетами за эл-во не все так однозначно.
В некоторых местах среди холмов бриз поднимается в начале вечера приятно охлаждая дом сквозняками, а ночью даже холоднее, так что в конце утра закрываем окна и весь день прохладно, кроме самых жарких дней-ночей когда накрывает высоким давлением и нужен aircondition (так мне местные говорили)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
HappyCat wrote:Сегодня доехала за 1 час 10 мин, гугл конечно дает время с запасом. Дистанция 72 мили при скорости 65миль/час
Это же ужас, так комьютить каждый божий день. Не говоря уже о том, что даже по меркам IRS каждодневных экстра расходов (72 мили комьюта vs. 145 миль) на 40 долларов каждый божий день, что дает нам 8 сотен в месяц. И это на одного, в предположении, что второй сидит дома и никуда не ездит.
Жил в downtown San Francisco a работал в компании на проекте который очень хотел в Sunnyvale. Что там делать в Sunnyvale одному, только виски пить вечерами. Приходилось ездить. Пробовал на публичном транспорте 2 часа в одну сторону. Стал на машине, 45 min v 6 30' утра, и два часа вечером некоторое время даже не напрягало. Товариш ездит так >10 лет, нравится процесс езды.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

valeriypi wrote:
mudi wrote:
GarikToo wrote:
HappyCat wrote:
ну все эти ужасы мы слышали. вы таки не ответили на вопрос что вас заставило переехать в Латруп? :ролл:
Обычно такие решения принимают люди, которые не полностью видят всю картину, или закрывают глаза на отрицательные моменты. То есть они смотрят, что могут съэконопить допустим тысячу в месяц на ренте сняв дом в каком-то Зажопинске, причем дом будет большой, новый и замечательный, аж целых 5 бедроом и 3500 кв. футов, а не какой-то 3 бедроом в 2 раза меньше. Они переезжают, а потом оказывается, что теперь вместо 10-15 минут на работу нужно ехать час-полтора в каждую сторону = 2.5 часа в день пропадает только на дорогу, 70 миль в одну сторону выливается в дополнительные $500 в месяц на бензин. А летом когда на плохой и дорогой Пенинсуле слегка за 80Ф у них 105Ф и кондиционер работает сутками не выключаясь, что выливается еще в +3 сотни к счету за электричество, а зимой все эти 3500 кв. футов надо натопить. На уборку теперь уходит в 2 раза больше времени (которого и так мало из-за комьюта), до некоторых привычных магазинов теперь надо пол-часа ехать, детей на выходные куда-то везти нужно, потому что вокруг только поля с овощами и коровники. Я сам лично общался с такими переехавшими, они заехали еще дальше Латропа (точнее в сторону от него) - там вообще среди полей субдивисион стоит.
Напромер у простых семейных американцев могут быть другие ценности, на первом месте семья с неработаюшей женой и несколькими детишками в безопастном месте а рефлексуюший рентер ето овошь второго сорта даже в Пало Альто. Почему бы и некоторых русских нет быть такого ошушения.
фух... :lol:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

valeriypi wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Жил в downtown San Francisco a работал в компании на проекте который очень хотел в Sunnyvale. Что там делать в Sunnyvale одному, только виски пить вечерами. Приходилось ездить. Пробовал на публичном транспорте 2 часа в одну сторону. Стал на машине, 45 min v 6 30' утра, и два часа вечером некоторое время даже не напрягало. Товариш ездит так >10 лет, нравится процесс езды.
мне процесс езды тоже нра, процесс стояния в пробе не нра
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

valeriypi wrote: Напромер у простых семейных американцев могут быть другие ценности, на первом месте семья с неработаюшей женой и несколькими детишками в безопастном месте а рефлексуюший рентер ето овошь второго сорта даже в Пало Альто. Почему бы и некоторых русских нет быть такого ошушения.
Ну у меня ценности примерно такие же, только вот не уверен в безопасности места, где школы плохие (как в случае Латропа). Еще мне свободное время с семьей проводить нравится больше, чем стоять в пробках или даже бодро ехать по 2 часа в день. Да и неработающия жена почему-то не соглашается жить среди полей...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

scorpion wrote:
mudi wrote:А летом когда на плохой и дорогой Пенинсуле слегка за 80F у них 105F и кондиционер работает сутками не выключаясь, что выливается еще в +3 сотни к счету за электричество
mudi, ну, ладно время на дорогу, это правда, но у работающих людей кондиционер в доме днем не работает,
Ну тут valeriypi говорит, что в доме неработающая жена с детьми сидит. Если она работает, то тогда разделите дополнительные $300 в месяц за электричество на 2 и добавьте $500 на бензин для жены, если мы конечно не подразумеваем, что она работает с мужем в одной и той же компании или в том же городе и приезжает/уезжает одновременно с ним. Хотя если работают оба и детей нет, то непонятно зачем большой дом да еще и хрен знает где... Ну да ладно, у людей бывают очень причудливые идеи о том где лучше жить и почему...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

За сэкономленные на жилье в Латропе деньги можно отдать ребенка в очень хорошую частную школу и/или нанять репетиторов. Зато не надо платить огромный проперти такс (в абсолютном исчислении). Причем за частную школу нужно платить только ограниченный срок, а проп таксы пожизненно.

Я в свое время (был даже на Привете такой топик несколько лет назад) присматривал домик за 1.7М в Portola Valley, но жаба задавила при мысли о размере проперти такс на такое чудо.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:За сэкономленные на жилье в Латропе деньги можно отдать ребенка в очень хорошую частную школу и/или нанять репетиторов. Зато не надо платить огромный проперти такс (в абсолютном исчислении). Причем за частную школу нужно платить только ограниченный срок, а проп таксы пожизненно.

Я в свое время (был даже на Привете такой топик несколько лет назад) присматривал домик за 1.7М в Portola Valley, но жаба задавила при мысли о размере проперти такс на такое чудо.
подозреваю что хороших частных шкoл в ЛАтропе тоже нет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Найдутся. Не там, так в Трейси/Модесто. Как раз в дешевых местах обычно очень affordable очень неплохие private schools. И учителя там сильно стараются, потому что в отличие от публичных школ их профсоюз не защищает, а в той дыре работ вообще мало.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote:Хотя если работают оба и детей нет, то непонятно зачем большой дом да еще и хрен знает где...
вот когда детей нет то исчезает куча ограничений где жить и когда выезжать из дома итд

Return to “Продажа и покупка недвижимости”