Судит EPA, которому конгресс, не Обама, дает деньги именно на ето. Обама имеет контроль только над territorial waters (>10 miles), согласно тои же конституции, все остальное state rights. Он в 2010 снял часть запретов на off-shore drilling наложеных, к слову, нефтянником Бушем-старшим. Было бы чего там бурить давно бы уже бурили... медиа дурит народ нешадно.Одинаковый wrote:
Вы вообще новости читаете? Или только конституцию конспектируете? А то в новостях пишут что исполнительная власть то пермиты не дает на бурение, то вообще отбирает пермиты уже выданные, то требования ставит невыпонимые, то судит предприятия за то что они посмели открыть филиал в неправильном штате и так далее.
И все исполнительная власть и почему эта их деятельность направленная против бизнеса резко усилилась в последние 3 года. То что Обама эту самую исполнительную власть возглавил тоже 3 года назад - так это наверно случайное совпадение.
Я лично знаю несколько бизнесов закрывшихся в етом году. Причина одна - Китаи, не знаю что Обама или кто другои может что-то сделать.