Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by HappyCat »

В школах я не специалист. Ну если нет хороших частных, то надо организовать :). Мож на этом еще и заработать можно. Шутю. Муж говорит соседка сама детей учит, home school типа. Но он считает что она дурью мается, потому что рейтинг у нашей школы плохой только потому что она новая и вообще типа не факт что хорошие школы всем помогают. Ну я этим вопросом не интересовалась и мне пофиг.

Не вижу корреляции с неблагополучностью. В Сан Хозе мы жили где рейтинг был толи 10 вообще, ну не меньше 9. Детки там такие же как и здесь были - воспитанные доброжелательные общительные. Одинаково спокойно и там и здесь. У нас правда старая часть города по другую сторону фривея считается неблагополучной. Но оно везде так - типа рядом с Полуялтой есть Ист полуялта :).

Кондиционер, еще раз говорю, требуется так же как и в Сан Хозе по-крайней мере. Не больше. Может даже меньше так как дом новый и изоляция хорошая. Бил по электричеству меньше за 2х этажный дом в Латропе, чем за одноэтажный площадью в 1.5 раз меньше в Сан Хозе. При этом у нас джакуззи греется. Но это за счет того что дом новый. В Саннивейле кондиционер тоже требовался, счет меньше, мы там вообще снимали маленький аппартаментик. Но даже там температура под 100F бывала.

Я жару люблю, я холод не люблю. Зимой тоже электрико-газовый бил в Латропе меньше чем в Сан Хозе.

Зачем большой дом я объяснила. 1)Муж любит репетировать, т.е. петь и играть громко. надо чтоб соседей не было слишком близко. Ну и чтоб место было по-крайней мере для 3х человек. Одни ударники сколько места занимают. 2) Муж любит что-нить мастерить, у него две table saws, welder и еще масса всякой хрени, которые надо где-то держать. Причем желательно так чтоб ими можно было пользоваться. 3) Мне хотелось чтоб была джакуззи и бассейн метров 12-13 личные, так чтоб ими можно было пользоваться в любое время суток. 4) Со временем оказалось что 2500 квног как раз на двоих едва хватает чтоб не натыкаться на мебель всюду. Сейчас я уж чувствую и 4000 бы оприходовала, но наверное надо себя где-то ограничить. :oops:

Ну да, бывают у людей странные предпочтения. Некоторые вообще предпочитают жить в большом городе, чтоб либо пешком везде ходить либо на метро. А я не понимаю почему поля и холмы некоторых так пугают.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

HappyCat wrote: А я не понимаю почему поля и холмы некоторых так пугают.
боятся потерятся :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

mudi wrote:Ну да ладно, у людей бывают очень причудливые идеи о том где лучше жить и почему...
Уважаемый mudi, это очень хорошо, что идеи и взгляды разные (в разумных пределах, конечно), иначе с арендой в Ваших краях было бы совсем туго.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mudi - мой лучший бойфренд, потому как зачем мне конкуренция среди ликующих лендлордов? Пусть лучше тенанты в очередь выстраиваются, зубы точат.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

кстати, на последнем проперти, что купил в мае, я просто оборзел. Запретил петов, курение и требовал полной пейперворк по инкому. Сдал разведенному пожилому пожарнику с пенсией > $8000/мес.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:mudi - мой лучший бойфренд, потому как зачем мне конкуренция среди ликующих лендлордов? Пусть лучше тенанты в очередь выстраиваются, зубы точат.
Я уже писал, что рентую не из принципа, просто потому что в данный момент мне так и дешевле и удобнее и спокойнее. Когда я не смогу рентовать дешево (по сравнению с владением) или цены в интересующих меня местах еще немного вниз просядут, ну или доход вдруг вырастет (или второй появится) я сразу же о покупке задумаюсь. Но в лендлордах вам конкуренции составлять точно не буду - не мое это.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Komissar wrote:кстати, на последнем проперти, что купил в мае, я просто оборзел. Запретил петов, курение и требовал полной пейперворк по инкому. Сдал разведенному пожилому пожарнику с пенсией > $8000/мес.
Хорошо там у вас живут пожарнеки.
Из своей головы не эмигрируешь.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:кстати, на последнем проперти, что купил в мае, я просто оборзел. Запретил петов, курение и требовал полной пейперворк по инкому. Сдал разведенному пожилому пожарнику с пенсией > $8000/мес.
где пропердь то? :oops:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

GarikToo wrote:
valeriypi wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
HappyCat wrote:Сегодня доехала за 1 час 10 мин, гугл конечно дает время с запасом. Дистанция 72 мили при скорости 65миль/час
Это же ужас, так комьютить каждый божий день. Не говоря уже о том, что даже по меркам IRS каждодневных экстра расходов (72 мили комьюта vs. 145 миль) на 40 долларов каждый божий день, что дает нам 8 сотен в месяц. И это на одного, в предположении, что второй сидит дома и никуда не ездит.
Жил в downtown San Francisco a работал в компании на проекте который очень хотел в Sunnyvale. Что там делать в Sunnyvale одному, только виски пить вечерами. Приходилось ездить. Пробовал на публичном транспорте 2 часа в одну сторону. Стал на машине, 45 min v 6 30' утра, и два часа вечером некоторое время даже не напрягало. Товариш ездит так >10 лет, нравится процесс езды.
мне процесс езды тоже нра, процесс стояния в пробе не нра
А как насчет жить в Санта Круз и комютить в Сан Жозе? :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nightmare2 wrote:
GarikToo wrote:
valeriypi wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
HappyCat wrote:Сегодня доехала за 1 час 10 мин, гугл конечно дает время с запасом. Дистанция 72 мили при скорости 65миль/час
Это же ужас, так комьютить каждый божий день. Не говоря уже о том, что даже по меркам IRS каждодневных экстра расходов (72 мили комьюта vs. 145 миль) на 40 долларов каждый божий день, что дает нам 8 сотен в месяц. И это на одного, в предположении, что второй сидит дома и никуда не ездит.
Жил в downtown San Francisco a работал в компании на проекте который очень хотел в Sunnyvale. Что там делать в Sunnyvale одному, только виски пить вечерами. Приходилось ездить. Пробовал на публичном транспорте 2 часа в одну сторону. Стал на машине, 45 min v 6 30' утра, и два часа вечером некоторое время даже не напрягало. Товариш ездит так >10 лет, нравится процесс езды.
а что насчет оного?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KotKot wrote:
дык у них там гнездо, т.е. профсоюз, кажется
и у тюремщиков

Калифорнии долго придется с ними разбираться
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Misha wrote:
KotKot wrote:
дык у них там гнездо, т.е. профсоюз, кажется
и у тюремщиков

Калифорнии долго придется с ними разбираться
Если новые принимаются на других условиях, то проблема просто решится когда старые вымрут. Однако, во-первых, я не уверен, что условия поменялись, а во-вторых даже если и так, то старые вымрут не раньше, чем бОльшая часть пишущих тут выйдут на пенсию.
Из своей головы не эмигрируешь.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

GarikToo wrote:
nightmare2 wrote:
GarikToo wrote:
valeriypi wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Это же ужас, так комьютить каждый божий день. Не говоря уже о том, что даже по меркам ИРС каждодневных экстра расходов (72 мили комьюта вс. 145 миль) на 40 долларов каждый божий день, что дает нам 8 сотен в месяц. И это на одного, в предположении, что второй сидит дома и никуда не ездит.
Жил в дошнтошн Сан Францисцо а работал в компании на проекте который очень хотел в Суннывале. Что там делать в Суннывале одному, только виски пить вечерами. Приходилось ездить. Пробовал на публичном транспорте 2 часа в одну сторону. Стал на машине, 45 мин в 6 30ь утра, и два часа вечером некоторое время даже не напрягало. Товариш ездит так >10 лет, нравится процесс езды.
А как насчет жить в Санта Круз и комютить в Сан Жозе? :цразы:
а что насчет оного?
И такая есть на работе тоже, осталась после университета и нехочет менять жительства
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

valeriypi wrote:
GarikToo wrote:
nightmare2 wrote:
GarikToo wrote:
valeriypi wrote: Жил в дошнтошн Сан Францисцо а работал в компании на проекте который очень хотел в Суннывале. Что там делать в Суннывале одному, только виски пить вечерами. Приходилось ездить. Пробовал на публичном транспорте 2 часа в одну сторону. Стал на машине, 45 мин в 6 30ь утра, и два часа вечером некоторое время даже не напрягало. Товариш ездит так >10 лет, нравится процесс езды.
А как насчет жить в Санта Круз и комютить в Сан Жозе? :цразы:
а что насчет оного?
И такая есть на работе тоже, осталась после университета и нехочет менять жительства
я не понял вопрос

для меня лично предпочтительнее 30-40 миль ехать на машине по незагруженной трафиком автостраде чем стоять 5 миль в пробке или ехать по улочкам с кучей светофоров и стопов или на лепездричке ехать
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

GarikToo wrote:
nightmare2 wrote:
GarikToo wrote:
valeriypi wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Это же ужас, так комьютить каждый божий день. Не говоря уже о том, что даже по меркам IRS каждодневных экстра расходов (72 мили комьюта vs. 145 миль) на 40 долларов каждый божий день, что дает нам 8 сотен в месяц. И это на одного, в предположении, что второй сидит дома и никуда не ездит.
а что насчет оного?
Как там трафик и дороги?
Вроде места красивые. :-)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nightmare2 wrote:
GarikToo wrote:
nightmare2 wrote:
GarikToo wrote:
valeriypi wrote: Жил в downtown San Francisco a работал в компании на проекте который очень хотел в Sunnyvale. Что там делать в Sunnyvale одному, только виски пить вечерами. Приходилось ездить. Пробовал на публичном транспорте 2 часа в одну сторону. Стал на машине, 45 min v 6 30' утра, и два часа вечером некоторое время даже не напрягало. Товариш ездит так >10 лет, нравится процесс езды.
а что насчет оного?
Как там трафик и дороги?
трафик хреновый, дорога проходит через горы, зимой может быть ваше перекрыта из-за сильного дождя или снега.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

nightmare2 wrote: Как там трафик и дороги?
Дорога там одна - 17ый хайвей через перевал.
Трафик там неслабый. А если accident какой или дождь/снег, то вообще можно не доехать. Горная дорога со всеми вытекающими.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mikeG wrote:
nightmare2 wrote: Как там трафик и дороги?
Дорога там одна - 17ый хайвей через перевал.
Трафик там неслабый. А если accident какой или дождь/снег, то вообще можно не доехать. Горная дорога со всеми вытекающими.
Значит можно официально из дома работать в хреновую погоду. :D
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

nightmare2 wrote: Значит можно официально из дома работать в хреновую погоду. :D
Хуже когда домой не доехать.
Знаю нескольких людей, которые ездят. Кто может - работают из дома.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

mikeG wrote:
nightmare2 wrote: Значит можно официально из дома работать в хреновую погоду. :D
Хуже когда домой не доехать.
Знаю нескольких людей, которые ездят. Кто может - работают из дома.
На мотоцикле там наверное клево. :roll:
Эх, каждый день бы по горам ездил. :cry:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

А есть ли жизнь в Морган Хилл, Сан Мартин и прочих Гилрой?
Как там трафик то Сан Жозе?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nightmare2 wrote: На мотоцикле там наверное клево. :roll:
ага... или убьешься или покалечишься
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

GarikToo wrote:
А вдруг повезет :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nightmare2 wrote:
GarikToo wrote:
А вдруг повезет :D
это если первое
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

valeriypi wrote:И такая есть на работе тоже, осталась после университета и нехочет менять жительства
Santa Cruz - он сильно другой, город приятный, океан, природа, почти как маленький San Francisco, только попроще. Из такого места комьютить хоть и далеко, но я могу понять людей там живущих. Даже понимаю почему людям нравится жить в Bonny Doon, им тоже акров земли хочется, чтобы тесноты не было и HOA (а также города) c их идиотскими правилами и ограничениями, но вот developments среди полей да еще и в неблагополучных городах - сильно на любителя.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”