Как убрать пробку в ухе?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KotKot
Уже с Приветом

Как убрать пробку в ухе?

Post by KotKot »

Как будто бы есть пробка в одном ухе. Слышу хуже, чем другим, к тому же ощущение, что там что-то есть. К врачу вытаскивать идти не хочу. Смотрел на Амазоне, там продаются разные штуки для вынимания пробок - какие-то спринцовки, растворы и ковырялки. Может быть кто-нибудь посоветует что-нибудь на основе собственного опыта? Не хотелось бы на себе экспериментировать.
Из своей головы не эмигрируешь.
VI
Уже с Приветом

Re: Как убрать пробку в ухе?

Post by VI »

KotKot wrote:Не хотелось бы на себе экспериментировать.
Тогда - к доктору. на 99% у Вас действительно пробка и спринцовки или ковырялки помогут. Если Вас не смущает 1%, когда ими можно дров наломать, то пользуйтесь. Я для себя пользовался совсем уж домашними средствами, но я имею представления об анатомии чуть больше чем среднестатистичекие граждане.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Debrox какпли. В аптеке без рецепта. Смотрите: иногда резиновая груша-спринцовка входит в комплект, а иногда там только капли, так что придется докупать отдельно. Капаешь капли два-три дня, потом спринцовкой промываешь. Пробки выйдут. Еще иногда в натуральных магазинах продают конусы с пчелиным воском. Но это из области экстрима и нужен помощник. Там этот конус в ухо вставляешь и сверху его поджигаешь, воск расплавляется и стекает в ухо, а потом его оттудова выковыриваешь вместе с пробкой.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

В аптеках продаются наборы - типа капли + клизма (инструкция прилагается). Сначала закапываешь - потом напором воды из клизмы. Много раз пока пробка не выйдет. Процедура может быть достаточно болезненной потому как напор должен быть достаточно сильный.

На родине врач со мной делал ту же процедуру. Только вместо клизмы - шприц был и без всяких капель. С тех пор я сам начал делать то же.

Только ради бога не примите мной написанное как директиву к самолечению. Может быть у вас и не пробки? А если и пробки то сходите в аптеку - посмотрите есть ли наборы и почитайте инструкцию. Я вам дал тольео направление - "куда искать" ...
Last edited by AverageMan on 15 Sep 2011 19:43, edited 3 times in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Спасибо за советы. Посмотрю в аптеке обязательно.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

KotKot wrote:Спасибо за советы. Посмотрю в аптеке обязательно.
Здесь доктор по ушам (забыл какой, в отделении головы и шеи) использует большой микроскоп о специнструменты в сложном случае тратя более получаса когда даже ER не может помочь.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

valeriypi wrote:
Здесь доктор по ушам (забыл какой, в отделении головы и шеи) использует большой микроскоп о специнструменты в сложном случае тратя более получаса когда даже ER не может помочь.
Надо же как наука развилась. :pain1: наука деньги с пациентов снимать.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

А можно вместо капель купить перекись водорода, но не в аптеке, а в любом супермаркете. Бутылка на 200+ грамм стоит совсем дешево. Закапать несколько капель в ухо, заткнуть ватой, подождать 20 минут, а потом промыть ухо из груши теплой водой.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

ekriv wrote:
А можно вместо капель купить перекись водорода, но не в аптеке, а в любом супермаркете. Бутылка на 200+ грамм стоит совсем дешево. Закапать несколько капель в ухо, заткнуть ватой, подождать 20 минут, а потом промыть ухо из груши теплой водой.
А какой процент перекиси? Можно ведь сжечь все.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Не нужна Вам перекись, купите лучше Debrox Ear Wax removal kit, как уже советовали, там как раз капли производят ту же перекись, но в специально сформулированном виде (active ingredient - carbamide peroxide). А еще лучше - на первый раз сходите к врачу (хотя мне как раз врач посоветовал этот кит, с тех пор уже давно не приходится доводить дело до визита к врачу).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KotKot wrote:
ekriv wrote:А можно вместо капель купить перекись водорода, но не в аптеке, а в любом супермаркете. Бутылка на 200+ грамм стоит совсем дешево. Закапать несколько капель в ухо, заткнуть ватой, подождать 20 минут, а потом промыть ухо из груши теплой водой.
А какой процент перекиси? Можно ведь сжечь все.
Не надо перекиси. Просто тёплой (36.6С) водичкой из клизмы промывать, без фанатизма, не стараться струёй мозг массировать, минут 3 - 5(?). Не получится - повторить.

Никаких спичек-гвоздей и т.п. в ухо не совать!

Экономить пару $$ на перекиси (vs. Doctor Recommended Ear Cleaning Kit в аптеке) - какой смысл? С концентрациями разбираться... И куда потом неиспользованную перекись девать? :mrgreen:

Вот когда совсем ничего не получится, то придётся идти к дяде-доктору, который с клещами-скальпелем будет в ухо через микроскоп глядеть.
Prohogiy
Новичок

Post by Prohogiy »

KotKot wrote:Смотрел на Амазоне, там продаются разные штуки ...
Весьма эффективен и безопасен специальный шприц для промывания теплой водой.
Есть на амазоне - "Ear wax removal syringe"
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

а вы уверены, что это пробка? Заложить ухо может и при инфекции, и при воспалении, и прочих более серьёзных проблемах. Я бы не занимался самолечением, а пошёл бы к врачу, пусть проверит тем самым микроскопом.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

KOT MATPOCKUH wrote:а вы уверены, что это пробка? Заложить ухо может и при инфекции, и при воспалении, и прочих более серьёзных проблемах. Я бы не занимался самолечением, а пошёл бы к врачу, пусть проверит тем самым микроскопом.
Будьте очень осторожны с этим. Я вот простудила уши, пошла к американскому ухогорлоносовому "светилу". Этот нехороший человек (не буду здесь назувать вещи своими именами) воткнул мне ушную воронку так глубоко что я аж отпрыгнула от боли. Ничего толком не сказал и не пвыписал. Прийдя домой я обнаружила кровь в ухе. Правда, кровотечение престало почти сразу, но я стала слышать пульсацию сосудов этим ухом. Ткое вот "пшик-пшик". Днем ещо ничсго, а когда тихо кругом, особенно ночью просто спать сначалал не давало мне. Сейчас уже привыкла. Идти опять к такому же "специалисту" боюсь что вообще слух потеряю или инвалидом меня сделают. Так вот и живу теперь.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: а почему наутро не позвонили этому светилу с жалобой на ухудшение и боль и прочее? И во время визита-если вам ничего не говорят-спросить нельзя разве? Типа "доктор,я вот не поняла, что со мной, и как лечить, и вообще-долго мне жить осталось?"... :pain1:
42!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Могу порекомендовать CVS Minute Clinic. За 60 баксов отлично очистили ухо. Я сам бы вряд ли смог так учитывая отсутствие опыта, но теперь знаю как это делается и в следующий раз уже могу попытаться сделать самостоятельно.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

vg wrote:... Ничего толком не сказал и не выписал. ...
Знакомый поделился:
Пришел к доктору - мол, ухо заложено.
Доктор - попейте антибиотик, и через недельку приходите, посмотрим, не получшеет ли.
Пациент засомневался, пошёл к другому доктору.
Другой доктор заглянул (!!!) в ухо - а чтой-то у Вас там какая-то ватка что-ли?
- А да, забыл совсем, я месяц-два тому назад действительно ватку с лекарством в ухо запихал, да и забыл совсем!
Короче, вынули кусочек ваты и обошлось без антибиотиков.

Случай, надеюсь, нетипичный.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

vm__ wrote:Случай, надеюсь, нетипичный.
К сожалению типичный. У нас один хороший знакомый американец неудачно нырнул - возникли проблемы со слухом на одно ухо. В течение месяца многократного хождения по 2 докторам было сьедено куча таблеток и антибиотиков. Карман опустел более чем на 5K. Самое обидное что человек с доходом порядка 1M в год - то есть посещал дорогие клиники и дорогих врачей.

В итоге, не поверите - мы позвонили в Минск и по телефону !!! наш врач (родственник) поставил диагноз и сказал что купить в аптеке и какие манипуляции произвести. Заодно обьяснил почему если не принять эти меры то вполне грозит глухота на это ухо. Все сделали - за несколько сеансов самолечения помогло.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Я использую перекись водорода и плюс купила специальный шприц для промывания уха. Надоело к врачу каждый месяц ходить.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

А можно глупый вопрос задать? Вот когда доктор промывает ухо (или сам себе таким набором, как выше говорили), что конкретно должно произойти? Из уха прямо вываливается кусок какой-то что ли?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Annetta wrote:А можно глупый вопрос задать? Вот когда доктор промывает ухо (или сам себе таким набором, как выше говорили), что конкретно должно произойти? Из уха прямо вываливается кусок какой-то что ли?
Именно так и происходит.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

vm__ wrote:
Annetta wrote:А можно глупый вопрос задать? Вот когда доктор промывает ухо (или сам себе таким набором, как выше говорили), что конкретно должно произойти? Из уха прямо вываливается кусок какой-то что ли?
Именно так и происходит.
Я помню один раз отоларинголога попросила мне провести такую процедуру, а он сказал, что там нечего промывать. Интересно, это может быть правдой? Или попробовать самостоятельно прочистить уши :D Потому как сама идея, что в ушах что-то есть лишнее, меня очень напрягает :oops:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

vm__ wrote:
Именно так и происходит.
Вываливаются куски/ошмётья серы, иногда - много.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Да, прям кусками выходит. Иногда даже диву даюсь, как столько там может поместится.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Обыкновенное промывание теплой водой при помощи резиновой груши (которые продаются тут в аптеках именно для этой цели) прекрасно вымывает накопившийся в ушах воск. Надо только иметь в виду, что процесс обычно занимает довольно продолжительное время, т.е. "выстрелить" струей воды в ухо придется не раз и не два. Так что берите вашу любимую сигару, удобно располагайтесь в кресле с хорошей книго... ан нет, так не выйдет. Придется таки сидеть в ванной на пластмассовом стульчике, съеженным и голым, да еще и с резиновой клизмой в руках. Но оно того стоит.

Разнообразные препараты для удаления воска необязательны. Подозреваю, что с их помощью можно предварительно размягчить или ослабить воск, тем самым потенциально ускорив процесс последующего промывания, но, опять же, это не обязательно.
Best regards,
Андрей

Return to “Здоровье”