+!!!mudi wrote:Если детей нет и работа в самом городе, то там есть приятные для жизни районы. Ну и развлечений там для все же побольше будет, чем в окружающей деревне. С детьми, понятное дело, лучше жить в пригороде, хотя бы из-за школ.GarikToo wrote:SF тоже сильно на любителя и тоже очень неблагополучныйmudi wrote: Santa Cruz - он сильно другой, город приятный, океан, природа, почти как маленький San Francisco, только попроще. Из такого места комьютить хоть и далеко, но я могу понять людей там живущих. Даже понимаю почему людям нравится жить в Bonny Doon, им тоже акров земли хочется, чтобы тесноты не было и HOA (а также города) c их идиотскими правилами и ограничениями, но вот developments среди полей да еще и в неблагополучных городах - сильно на любителя.
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
-
- Уже с Приветом
не всем нужны развлечения в виде баров/ресторанов и прочей толкотниmudi wrote:Если детей нет и работа в самом городе, то там есть приятные для жизни районы. Ну и развлечений там для все же побольше будет, чем в окружающей деревне. С детьми, понятное дело, лучше жить в пригороде, хотя бы из-за школ.GarikToo wrote:SF тоже сильно на любителя и тоже очень неблагополучныйmudi wrote: Santa Cruz - он сильно другой, город приятный, океан, природа, почти как маленький San Francisco, только попроще. Из такого места комьютить хоть и далеко, но я могу понять людей там живущих. Даже понимаю почему людям нравится жить в Bonny Doon, им тоже акров земли хочется, чтобы тесноты не было и HOA (а также города) c их идиотскими правилами и ограничениями, но вот developments среди полей да еще и в неблагополучных городах - сильно на любителя.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Там же клубы, концерты, театры, выставки и т.п. Ну понятно, что у всех развлечения разные, если дома перед телевизором развлекаться, ездить на рыбалку или из шотгана пострелять, тогда можно и в Латропе жить.GarikToo wrote:не всем нужны развлечения в виде баров/ресторанов и прочей толкотниmudi wrote:Если детей нет и работа в самом городе, то там есть приятные для жизни районы. Ну и развлечений там для все же побольше будет, чем в окружающей деревне. С детьми, понятное дело, лучше жить в пригороде, хотя бы из-за школ.GarikToo wrote: SF тоже сильно на любителя и тоже очень неблагополучный
-
- Уже с Приветом
вы на оные мероприятия часто ходите?mudi wrote: Там же клубы, концерты, театры, выставки и т.п. .
-
- Уже с Приветом
Какие все-таки развлечения? Бары примерно такие же. Выпивка там та же. Бар обычно хорош друзьями, а не сам по себе. Это если после работы. Самому забукать выступление своей группы (for musicians) в баре одинаково что в своей деревне, что в СФ при определенном уровне группы (т.е. в хорошем клабе СФ труднее но определяется не местом жительства а качеством группы и организаторскими способностями).mudi wrote: Если детей нет и работа в самом городе, то там есть приятные для жизни районы. Ну и развлечений там для все же побольше будет, чем в окружающей деревне. .
Рестораны тоже в деревне есть неплохие. Один из моих любимых ресторанов на самом деле в Ливерморе. http://www.wentevineyards.com/restaurant/
В СФ я тоже люблю некоторые рестораны. Но не вижу смысла жить около них .
Рок-концерт? Что-то не припомню в СФ. В Бэй Эрии были, где-то черте где аж в Конкорде тоже были. Я на что попало не хожу, мне есть чем заняться интересным. Потому хожу только на те концерты которые действительно хочется посетить. И если очень хочется могу и в другой штат съездить не только в СФ.
Балет, театр? опять же как часто? Если очень хочется можно и на неделe съездить из деревни в СФ или Сан Хозе или Сакраменто. В выходные вообще нет проблем. Репертуар меняется не часто.
Выставки меняются не чаще чем раз в неделю. Т.е. если выставка в СФ очень интересует нет никаких проблем създить из деревни ее посмотреть в выходной. Тем более что живя в СФ тоже скорее всего пойдешь ее смотреть именно в выходной.
Сходить в джим одинаково что в городе что в деревне, поиграть в теннис, футбол, бейсбол, соккер легче в деревне. Поехать на лодке покататься тоже легче в деревне.
Просто пойти к реке, в парк в деревне легче и проще. Посидеть вечером на бэкярде с друзьями и шашлыками тоже проще. Поплавать в своем бассейне тоже проще.
Так какие всеже развлечения есть в городе, которых нет в деревне?
Телевизор кстати мне смотерть совершенно некогда в деревне. В городе я его больше смотрела. А вот из шотгана пострелять я люблю .
Ну и как часто всеж театры, выставки, концерты? Раз в месяц это не проблема в деревне. А чаще в СФ столько инетерсных театров не будет. Я ненавижу мьюзиклы, люблю балет и люблю хард рок (попсу ненавижу тоже). Из Латропа можно покрыть СФ, Сан Хозе и Сакраменто. А за хард роком все равно скорее всего придется ехать в самые разные места .
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
- поиск парковкиHappyCat wrote: Так какие всеже развлечения есть в городе, которых нет в деревне?
- лечение головной боли от постоянного шума под окнами
-
- Уже с Приветом
Вообще стандартная аргументация за город - это то, что там типа всё или рядом или на общественном транспорте. Типа вышел с работы, в баре за углом бухнул с коллегами. Пришел домой, за углом взял тэйкаут. Ещё бухнул. Потом пошел пешком в театр, там в антракте добавил (как вариант - в клуб послушать рок-джаз-блюз, в этом случае бухаем непрерывно). Потом пешком (или за пятерку на такси если ноги уже не ходят) - домой. Те любители городской жизни любят не конкретные развлечения, а то что они все одновременно под боком и можно никуда не ездитьGarikToo wrote:- поиск парковкиHappyCat wrote: Так какие всеже развлечения есть в городе, которых нет в деревне?
-
- Уже с Приветом
Может главное развлечение - разнообразные интересные люди, если любите обшаться. В университетских городках может даже получе. На деревне не обязательно реднеки, но точно интеллектуалов почти не встретишь
-
- Уже с Приветом
мхахаха, отличный вбросvaleriypi wrote:Может главное развлечение - разнообразные интересные люди, если любите обшаться. В университетских городках может даже получе. На деревне не обязательно реднеки, но точно интеллектуалов почти не встретишь
-
- Уже с Приветом
HappyCat, у Вас акценты смещены в сторону деревенской жизни и Вы легко побьете жителя СФ тем, что Джо Сатриани и Deep Purple "месили" в Конкорде, в то время как житель СФ будет биться в истерике, что он почетный Member of SFMOMA и прочая и не может жить без того, чтобы не посмотреть чего-нибудь из коллекции на сон грядущий, или заскочить после работы в какой-нибудь камерный театрик под настроение, или попеть "Notorious" вместе с авторами в небольшом клубеHappyCat wrote:Из Латропа можно покрыть СФ, Сан Хозе и Сакраменто. А за хард роком все равно скорее всего придется ехать в самые разные места .
-
- Уже с Приветом
Тогда добавлю еше про города: женшин молодых, красивых, умных (refined) многоcybopob wrote:мхахаха, отличный вбросvaleriypi wrote:Может главное развлечение - разнообразные интересные люди, если любите обшаться. В университетских городках может даже получе. На деревне не обязательно реднеки, но точно интеллектуалов почти не встретишь
-
- Уже с Приветом
Мне интересно иногда просто общаться с разными людьми. Не долговременно, а так поговорить, представить чем живут люди. В деревне они обычно более открытые. В городе на самом деле очeнь много людей которые по интеллектуальному развитию ничуть не лучше реднеков, но снобы и усиленно изображают интеллктуалов. В деревне правда тоже есть забавные экземпляры. Иx интересно наблюдать. Я не обязана быть их друзьями.
Я ж всеж где-то работаю и на работе у меня интеллектуального общения хватает.
там где я живу вообщем пока что знаю только одного (кроме мужа естессно), с кем общаться приятно всегда. Он музыкант и с мужем они сейчас пытаются записать СД.
Но у меня полно друзей. Собстно с большинством я так или иначе познакомилась через работу, а не по месту жизительства.
Да, кстати, в городе было такое что проводишь время в барах, слушая какую-то непонятную музыку, которая по мере выпитого становится все сноснее, и не остается времени для занятий тем что действительно интересно. Или ходишь на выставки, потому что кто-то сказал что на них стоит сходить, вместо того чтоб попробывать что-то свое.
Я ж всеж где-то работаю и на работе у меня интеллектуального общения хватает.
там где я живу вообщем пока что знаю только одного (кроме мужа естессно), с кем общаться приятно всегда. Он музыкант и с мужем они сейчас пытаются записать СД.
Но у меня полно друзей. Собстно с большинством я так или иначе познакомилась через работу, а не по месту жизительства.
Да, кстати, в городе было такое что проводишь время в барах, слушая какую-то непонятную музыку, которая по мере выпитого становится все сноснее, и не остается времени для занятий тем что действительно интересно. Или ходишь на выставки, потому что кто-то сказал что на них стоит сходить, вместо того чтоб попробывать что-то свое.
Last edited by HappyCat on 16 Sep 2011 22:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а куда мужики молодые/красивые/умные деваются? по деревням прячутся?valeriypi wrote:Тогда добавлю еше про города: женшин молодых, красивых, умных (refined) многоcybopob wrote:мхахаха, отличный вбросvaleriypi wrote:Может главное развлечение - разнообразные интересные люди, если любите обшаться. В университетских городках может даже получе. На деревне не обязательно реднеки, но точно интеллектуалов почти не встретишь
-
- Уже с Приветом
Да и то правда.scorpion wrote:HappyCat, у Вас акценты смещены в сторону деревенской жизни и Вы легко побьете жителя СФ тем, что Джо Сатриани и Deep Purple "месили" в Конкорде, в то время как житель СФ будет биться в истерике, что он почетный Member of SFMOMA и прочая и не может жить без того, чтобы не посмотреть чего-нибудь из коллекции на сон грядущий, или заскочить после работы в какой-нибудь камерный театрик под настроение, или попеть "Notorious" вместе с авторами в небольшом клубеHappyCat wrote:Из Латропа можно покрыть СФ, Сан Хозе и Сакраменто. А за хард роком все равно скорее всего придется ехать в самые разные места .
-
- Уже с Приветом
Да... похоже такGarikToo wrote:а куда мужики молодые/красивые/умные деваются? по деревням прячутся?valeriypi wrote:Тогда добавлю еше про города: женшин молодых, красивых, умных (refined) многоcybopob wrote:мхахаха, отличный вбросvaleriypi wrote:Может главное развлечение - разнообразные интересные люди, если любите обшаться. В университетских городках может даже получе. На деревне не обязательно реднеки, но точно интеллектуалов почти не встретишь
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:Да... похоже такGarikToo wrote:а куда мужики молодые/красивые/умные деваются? по деревням прячутся?valeriypi wrote:Тогда добавлю еше про города: женшин молодых, красивых, умных (refined) многоcybopob wrote:мхахаха, отличный вбросvaleriypi wrote:Может главное развлечение - разнообразные интересные люди, если любите обшаться. В университетских городках может даже получе. На деревне не обязательно реднеки, но точно интеллектуалов почти не встретишь
потом эти молодые/красивые/умные деффки выходят замуж, переезжают в субурбию и преврашаются в толстых сварливых дур
-
- Уже с Приветом
...и оттачивают мастерство...GarikToo wrote: а куда мужики молодые/красивые/умные деваются? по деревням прячутся?
-
- Уже с Приветом
Без пальцев - в деревне естественно, в больших городах одни метросексуалы или очень богатые с которыми простому человеку не встретитьсяGarikToo wrote:а куда мужики молодые/красивые/умные деваются? по деревням прячутся?valeriypi wrote:Тогда добавлю еше про города: женшин молодых, красивых, умных (рефинед) многоcybopob wrote:мхахаха, отличный вброс :греат:valeriypi wrote:Может главное развлечение - разнообразные интересные люди, если любите обшаться. В университетских городках может даже получе. На деревне не обязательно реднеки, но точно интеллектуалов почти не встретишь
-
- Уже с Приветом
Без грязных намеков тут...GarikToo wrote:HappyCat wrote:Да... похоже такGarikToo wrote:а куда мужики молодые/красивые/умные деваются? по деревням прячутся?valeriypi wrote:Тогда добавлю еше про города: женшин молодых, красивых, умных (рефинед) многоcybopob wrote: мхахаха, отличный вброс :греат:
потом эти молодые/красивые/умные деффки выходят замуж, переезжают в субурбию и преврашаются в толстых сварливых дур :цразы:
-
- Уже с Приветом
т.е. все эти умные/красивые деффки прутся в город чтобы чиста друг с другом потусоваться?valeriypi wrote:Без пальцев - в деревне естественно, в больших городах одни метросексуалы или очень богатые с которыми простому человеку не встретитьсяGarikToo wrote:а куда мужики молодые/красивые/умные деваются? по деревням прячутся?valeriypi wrote:Тогда добавлю еше про города: женшин молодых, красивых, умных (рефинед) многоcybopob wrote:мхахаха, отличный вброс :греат:valeriypi wrote:Может главное развлечение - разнообразные интересные люди, если любите обшаться. В университетских городках может даже получе. На деревне не обязательно реднеки, но точно интеллектуалов почти не встретишь
-
- Уже с Приветом
Дык у нас дети. Пока детей не было ходили на концерты регулярно, в джаз-клуб иногда, ну и по другим мероиприятиям тоже, я только театра не любитель. А сейчас понятное дело больше туда, куда детям интересно. А на природу, рыбалку, за грибами что тогда ездил, что сейчас, но для этого всего надо ехать хоть из города хоть из пригорода.GarikToo wrote:вы на оные мероприятия часто ходите?mudi wrote: Там же клубы, концерты, театры, выставки и т.п. .
-
- Уже с Приветом
На рыбалку у нас ехать не надо. надо перейти дорогу по которой практически не ходят машины, и спуститься к реке. Там водится bass, catfish и осетр даже.mudi wrote:Дык у нас дети. Пока детей не было ходили на концерты регулярно, в джаз-клуб иногда, ну и по другим мероиприятиям тоже, я только театра не любитель. А сейчас понятное дело больше туда, куда детям интересно. А на природу, рыбалку, за грибами что тогда ездил, что сейчас, но для этого всего надо ехать хоть из города хоть из пригорода.GarikToo wrote:вы на оные мероприятия часто ходите?mudi wrote: Там же клубы, концерты, театры, выставки и т.п. .
Мы ходим на все интересующие нас концерты которые бывают во всей Северной Калифорнии. Их не так уж и много. Я бы ни за что не пошла на попсу. Меня интересует только рок. Муж где-то раз в месяц выступает в разных мелких клубах, ходим также поддержать его друзей-приятелей. Сейчас правда он больше занят сочинительством и выступает реже .
Я действительно не вижу разницы с городом. Зависит от круга общения. Скажем когда я приехала в Мадрид я жила в самом центре, но я никого там не знала и никуда не ходила. Одной идти скучно. Потом я завела друзей и ходила 1-2 раза в неделю в бары-дискотеки. Переехала на окраину Мадрида, но продолжала ходить в бары/дискотеки с такой же регулярностью.
Здесь на самом деле я в Латропе хожу в клубы чаще чем некоторые из моих знакомых в Бэй Эрии (Пало Алто - Маунтеин Вью) так как муж и его знакомые - музыканты и они в основном играют в барах-клубах. Кстати самые пустые клубы были в раёне Пало-Алто - МВ - Саннивейл. В Конкорде, Модесто и в СФ было одинаково народу. Хотела сказать "одинаково много", но пожалуй не скажу. В Мадриде было больше. Но в умеренности есть своя прелесть - не надо полчаса за выпивкой к бару проталкиваться .
-
- Уже с Приветом
Да я сам любитель деревенской жизни и "народных" развлечений(порыбачить, пострелять), не надо меня агитировать. Но если бы был single, то жил бы однозначно в городе именно чтобы иметь возможность общаться с людьми не только на работе.HappyCat wrote:Ну и как часто всеж театры, выставки, концерты? Раз в месяц это не проблема в деревне. А чаще в СФ столько инетерсных театров не будет. Я ненавижу мьюзиклы, люблю балет и люблю хард рок (попсу ненавижу тоже). Из Латропа можно покрыть СФ, Сан Хозе и Сакраменто. А за хард роком все равно скорее всего придется ехать в самые разные места .
Про концерты - в Warfield много хороших бывает. А вообще чем менее mainstream музыка, тем меньше залы, многие интересные группы в небольших клубах выступают, ну и понятное дело, что прийти пешком или проехать пару станций на BART сильно удобнее, чем час ехать, потом полчаса искать парковку и полчаса идти от парковки.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если непьющий, то городе теряет всякую ценность.X37WAL!^ wrote:Вообще стандартная аргументация за город - это то, что там типа всё или рядом или на общественном транспорте. Типа вышел с работы, в баре за углом бухнул с коллегами. Пришел домой, за углом взял тэйкаут. Ещё бухнул. Потом пошел пешком в театр, там в антракте добавил (как вариант - в клуб послушать рок-джаз-блюз, в этом случае бухаем непрерывно). Потом пешком (или за пятерку на такси если ноги уже не ходят) - домой. Те любители городской жизни любят не конкретные развлечения, а то что они все одновременно под боком и можно никуда не ездитьGarikToo wrote:- поиск парковкиHappyCat wrote: Так какие всеже развлечения есть в городе, которых нет в деревне?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А что, раньше вы сдавали по другому?Komissar wrote:кстати, на последнем проперти, что купил в мае, я просто оборзел. Запретил петов, курение и требовал полной пейперворк по инкому. Сдал разведенному пожилому пожарнику с пенсией > $8000/мес.
У нас всегда такие условия, включая полный пакет документов: credit report, last tax return, K1, 2 last W2, references, etc.