Прохоров оборзел?

Мнения, новости, комментарии
кыс
Новичок

Re: Прохоров оборзел?

Post by кыс »

worldCitizen wrote:Кажется, ситуация проясняется. В Центре решили - никакие лишние партии не нужны, всё можно провернуть и поставить печать внутри Партии...а то размечтались, панимаешь.

"Единоросы заявили о создании Социально-консервативного союза, который должен будет поддержать деятельность "Единой России" и Общероссийского народного фронта."

"Возглавить наблюдательный совет предложено председателю высшего совета единоросов, спикеру Госдумы Борису Грызлову."
Консерватизьм на основе православия. Вот в Америке ж умеют пудрить мозги "христианскими идеалами", а мы чем хуже...

"В качестве приоритетов нового проекта Шувалов, слова которого приводит "Интерфакс", назвал "земельный вопрос, формирование религиозного сознания, решение проблем транспорта и освоения территорий".
http://lenta.ru/news/2011/09/17/unity/

"Авторы доклада отмечают, что "в Конституции РФ записано, что никакая идеология не может быть признана государственной идеологией". Однако сразу после этого они пишут об "объективной необходимости государственной идеологии", которая "обусловлена тем, что люди в стране и народ в целом не могут чувствовать себя комфортно психологически при отсутствии или размытости политической мифологии".
http://lenta.ru/news/2010/02/17/formula/

Православные всех стран, объединяйтесь! :gen1:
А Алла Пугачева будет? Она ОНФ рекламировала. Неужели ЭТО пропустит. :lol:
— Пасюк! Ваня, а ну держи меня!
— Как держать?!
— Нежно! (c)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:Просто не успел человек деформироваться в полнейшую тлю и никчемность.
Очень меткое наблюдение. Мне всегда было интересно от чего известные экономисты такие как Леонтьев и Стиглиц никогда не упоминали архитектора экономической и политической системы современной России Егор Тимуровича Гайдара.

P.S. А вообще как сама идея выбора по партийным спискам зародилась в России? Есть ли какие либо упоминания? Я так понимаю скопировали израильскую выборную модель хотя не буду утверждать так в деталях не знаком.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А теперь можно ногами попинать тех кто возомнил что это хоть немного их страна:

"стало известно, что Федеральная антимонопольная служба запретила строить дорогу к заводу по производству ё-мобилей в Петербурге. В ведомстве утверждают, что это вызвано нарушениями в документации и никак не связано с расколом в партии «Правое дело» и обвинениями Михаила Прохорова в адрес кремлевских чиновников. Тем временем, на российском телевидении началась кампания по дискредитации сторонников Прохорова. Сначала на НТВ, а сегодня и на телеканале «Россия-1» были показаны разоблачительные сюжеты о главе фонда «Город без наркотиков» Евгение Ройзмане. В них сообщалось, в частности, о судимости общественного деятеля, которая давно погашена. НТВ также анонсирует разоблачительный фильм о певице Алле Пугачевой."

Молодцы! Чувствуется в стране власть!
кыс
Новичок

Post by кыс »

AverageMan wrote:А теперь можно ногами попинать тех кто возомнил что это хоть немного их страна:

"стало известно, что Федеральная антимонопольная служба запретила строить дорогу к заводу по производству ё-мобилей в Петербурге. В ведомстве утверждают, что это вызвано нарушениями в документации и никак не связано с расколом в партии «Правое дело» и обвинениями Михаила Прохорова в адрес кремлевских чиновников. Тем временем, на российском телевидении началась кампания по дискредитации сторонников Прохорова. Сначала на НТВ, а сегодня и на телеканале «Россия-1» были показаны разоблачительные сюжеты о главе фонда «Город без наркотиков» Евгение Ройзмане. В них сообщалось, в частности, о судимости общественного деятеля, которая давно погашена. НТВ также анонсирует разоблачительный фильм о певице Алле Пугачевой."

:lol: Это не тот фильм, он пока не разоблачительный. :cry: :lol: :lol: :lol:

Молодцы! Чувствуется в стране власть!
— Как держать?!
— Нежно! (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

кыс wrote: :lol: Это не тот фильм, он пока не разоблачительный.
Но особо какашками с ходу кидаться в примадонну - себе дороже. Но в качастве предупреждения вполне могут показать то что сама Пугачева не хотела бы показывать. Мол не заглохнешь старуха, выйдет вторая серия с той же оперативностью.
кыс
Новичок

Post by кыс »

AverageMan wrote:
кыс wrote: :lol: Это не тот фильм, он пока не разоблачительный.
Но особо какашками с ходу кидаться в примадонну - себе дороже. Но в качастве предупреждения вполне могут показать то что сама Пугачева не хотела бы показывать. Мол не заглохнешь старуха, выйдет вторая серия с той же оперативностью.

Не, этот фильм давно в сетке стоял , кыно про какого то мошенника, который хотел нагреть Примадонну. А старушка...ну, что ей...кто платит , то и ладно. Прохоров ей юбилеи оплачивал, лечение в Израиле. И она сама, первая вызвалась к нему "позови меня с собой" в партию. Конечно, что ж баблу мимо проходить. Лучше бы ее там не было , не позорила Прохорова.
— Как держать?!
— Нежно! (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

кыс wrote:Конечно, что ж баблу мимо проходить. Лучше бы ее там не было , не позорила Прохорова.
Это кому как. В едро то давно уже никто не идет. А если и идет, вроде бабкиной - то первое о чем речь - это дайте денег. Причем открыто, перед телекамерами, не стесняясь.
кыс
Новичок

Post by кыс »

AverageMan wrote:
кыс wrote:Конечно, что ж баблу мимо проходить. Лучше бы ее там не было , не позорила Прохорова.
Это кому как. В едро то давно уже никто не идет. А если и идет, вроде бабкиной - то первое о чем речь - это дайте денег. Причем открыто, перед телекамерами, не стесняясь.
Пугачева за ОНФ пропагандировала недавно. И про "Правое дело" сказала, что"помогая Прохорову, я помогаю Путину." Путину она везде, вобщем, помогает. А Сурков это злой Гений, о кознях которого святой Пу, конечно, не знает.
— Как держать?!
— Нежно! (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

кыс wrote:Не, этот фильм давно в сетке стоял
Давно это когда? То что Пугачева может податься к Прохорову слухи пошли почти 3 недели назад. А посвященные люди и того раньше в курсе были. Самое время верстать сетку с программой. А фильм всегда доснять можно ближе к эфиру. Толи мошенник хотел нагреть пугачеву то ли пугачева мошенника - это уже бы диктовали реалии политической повестки дня на момент выхода передачи.
кыс
Новичок

Post by кыс »

AverageMan wrote:
Давно это когда? То что Пугачева может податься к Прохорову слухи пошли почти 3 недели назад. А посвященные люди и того раньше в курсе были. Самое время верстать сетку с программой. А фильм всегда доснять можно ближе к эфиру. Толи мошенник хотел нагреть пугачеву то ли пугачева мошенника - это уже бы диктовали реалии политической повестки дня на момент выхода передачи.
:lol: Конечно да, можно доснять.«То ли у него украли, то ли он украл, осадок остался…»(С)...Она же не сказала, кто конкретно "сошел с ума"...она сказала "там наверху, видимо, кто то сошел с ума".... :lol:
— Как держать?!
— Нежно! (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

кыс wrote:Она же не сказала, кто конкретно "сошел с ума"...она сказала "там наверху, видимо, кто то сошел с ума".... :lol:
Она сказала Владислав Юрьевич (Сурков). Это уже инфо-агентствам приказали убирать суркова из цитат, что из цитат прохорова что пугачевой.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

кыс wrote:
AverageMan wrote:
:lol: Конечно да, можно доснять.«То ли у него украли, то ли он украл, осадок остался…»(С)...Она же не сказала, кто конкретно "сошел с ума"...она сказала "там наверху, видимо, кто то сошел с ума".... :lol:
Сказала:
кыс
Новичок

Post by кыс »

AverageMan wrote:
кыс wrote:Она же не сказала, кто конкретно "сошел с ума"...она сказала "там наверху, видимо, кто то сошел с ума".... :lol:
Она сказала Владислав Юрьевич (Сурков). Это уже инфо-агентствам приказали убирать суркова из цитат, что из цитат прохорова что пугачевой.

Сегодня Прохоров в "Неделе" РенТВ сказал "Сурков"... сказал ему, чтобы не брал в Думу Ройзмана. А Пугачева в видеозаписи сказала "кто то наверху"...(пересмотрю еще на досуге).
— Как держать?!
— Нежно! (c)
кыс
Новичок

Post by кыс »

Ross wrote:
кыс wrote:
AverageMan wrote:
Сказала:
Аааа. Спасибо! Сказала. :lol: Прикинула, что ЕДимРоссию денег все- равно не даст, сколько Прохоров, и вот им. :lol:
— Как держать?!
— Нежно! (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

кыс wrote:Аааа. Спасибо! Сказала. :lol: Прикинула, что ЕДимРоссию денег все- равно не даст
"Да вам, милейший не угодить" (с) Не сказала кто - плохо, сказала - еще хуже.
кыс
Новичок

Post by кыс »

AverageMan wrote:
кыс wrote:Аааа. Спасибо! Сказала. :lol: Прикинула, что ЕДимРоссию денег все- равно не даст
"Да вам, милейший не угодить" (с) Не сказала кто - плохо, сказала - еще хуже.
Она поступила правильно. Отрабатывает свои деньги. :gen1:
— Как держать?!
— Нежно! (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

кыс wrote: Отрабатывает свои деньги. :gen1:
Радует что не все такие. Например Жанна Фриске не пошла на сделку с совестью (в отличие от всяких там пугачев, ермольников, макаревичей и любимовых.) - и посетила правильный сьезд.
кыс
Новичок

Post by кыс »

AverageMan wrote:
кыс wrote: Отрабатывает свои деньги. :gen1:
Радует что не все такие. Например Жанна Фриске не пошла на сделку с совестью (в отличие от всяких там пугачев, ермольников, макаревичей и любимовых.) - и посетила правильный сьезд.

Скорее всего, Фриске и вовсе не знала, что съезда два. :mrgreen:
— Как держать?!
— Нежно! (c)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

кыс wrote:Скорее всего, Фриске и вовсе не знала, что съезда два. :mrgreen:
А че. Наверное самый халявный корпоратив в ее жизни.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ross wrote:Сказала:
спасибо за ссылку. Вот то же - только без нарезки
Privet
Администратор

Post by Privet »

Privet wrote:
AverageMan wrote:
Privet wrote:Всех делегатов надо переореинтировать.
Не всех - но со многими так и было. Я вторую ссылку дал - там венедиктов об этом говорит. В конце там как раз об этом еще вопрос-ответ.
Спасибо, сейчас гляну. На момент написания поста я её не видел.
Посмотрел. Там есть несколько утверждений, в частности, о том, что депутатов забирали с вокзала (в "секции" "ах, так!") и о том, что их подкупали (в "секции" "человек слаб"). Никаких фактов, имен и любых мало-мальских деталей, подтверждающих эти утверждения приведено не было. Вопрос не в том, что я верю в это или не верю. Я никому не верю. Дайте мне факты, а выводы я уж как нибудь сделаю. В данной передаче, к сожалению, нам дают лишь "личное мнение наблюдателя", но совершенно (абсолютно!) изолируют от любых ключевых фактов. Я понимаю, что назови он детали, будут сразу понятны его источники и на следующий день мы будем иметь удовольствие смотреть по НТВ фильм про Алексея Венедиктова (семья эта интересная, кстати) и, возможно, про кого-то ещё. Алексею Венедиктову эта идея не нравится, поэтому он и отделывается общими рассуждениями. С виду достаточно острыми, но по существу, совершенно беззубыми. Потому Эхо никто сильно и не трогает.
Ну, сами посудите, в начале передачи делается сильнейшее заявление о том, что "Это история абсолютно нечестная". Я аж напрягся весь. Ну, думаю, наконец узнаю кто кого и как сделал. Продолжения-то не было. При этом в адрес своих же слушателей ведущий делал такие замечания, за которые здесь бы на форуме он вылетел немедленно - "больные", "примитивные мозги", "лекарства примите ... успокаивающее". При этом сам, например, в вопрос про имитирование правой идеологии не въехал. Привык солировать на радио, где у оппонентов нет возможности ответить.
Извините. Наверное, 15 лет модераторства не прошли для меня даром :).
Я понимаю, что он встречался с людьми, которые что-то знают, по долгу службы с целой командой отслеживает события. Уровень его информированности наверняка выше большинства из нас. Суждения его вполне здравые. Донёс он, однако, до нас не информацию, а свою личную реакцию на данные события. Ответов на свои вопросы я не получил. О том, что на людей могли давить я мог догадываться и до него, о чём я и писал. Мне непонятен конкретный механизм давления. Попытаюсь объяснить. Депутатов было не меньше тысячи. АП не будет работать с каждым. Персонала попросту не хватит. Наверняка работали с лидерами или целыми группами. Всё равно число объектов для разработки получается многовато. Пусть добавили левых личностей со стороны, но всё равно я не могу поверить в такую фантастическую дисциплинированность в партии, когда решения лидеров послушались почти все депутаты. Это при том, что с мест звонили и сообщали, что мы с Прохоровым. Среди депутатов таких почему-то совсем не оказалось. Как такое могло получиться? Это противоречит здравому смыслу. Даже если кто-то не поддерживал Прохорова, они могли из принципа не подчиниться волюнтаристкому решению.
Кроме давления на депутатов, у меня есть другое предположение, которое Венедиктов почему-то не озвучил. Предположение самое простое, которое в прессе уже мелькало - партия существовала только на бумаге. Формировалась она посредством административного ресурса. Членство чисто формальное. Многие, возможно, имели билет и от ЕР, но мест им там в списке не хватило и их всунули в список правых. Не удивлюсь, если большинство из "депутатов" поехали на съезд как в командировку от органов власти. В этом случае, фантастическая дисциплинированность "депутатов" вполне естественна.
Только, повторяю, всё это лишь предположения. Да, я понимаю, что партия формировалась "сверху", но я всё-таки надеялся, что в ней есть хоть кто-то, кто пришёл сам. Сейчас я в этом крупно сомневаюсь. Т.е. "давить" ни на кого и не надо было. Надо было только дать указания. Понимаете разницу?
Если мы принимаем версию, что людей нагнули, то это предполагает личную инициативу и собственное желание состоять в этой партии. Кремль в этом случае полностью контролирует партию, но стоит, хотя бы одной ногой, в стороне. Т.е. предполагается хоть какая-то собственная партийная инициатива.
Если верен второй вариант, что вся эта партия является фикцией, то инициативы в ней ноль. Сказали сверху надо - выполнили.
Кокое из предположений верно можно понять только зная детали. Мы их пока не знаем, как мне кажется.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:Никаких фактов, имен и любых мало-мальских деталей, подтверждающих эти утверждения приведено не было.
В рамках одной передачи это не сделать и цели такой не было. Там наверняка будет целый цикл передач в разных форматах - если будут конкретные данные то я отпишусь. Но я уверен что это как раз тот дым который без огня не бывает
Privet wrote:Ну, сами посудите, в начале передачи делается сильнейшее заявление о том, что "Это история абсолютно нечестная".
Лично сам Прохоров заявил - что делегатов встречали у поезда и сразу отвозили в администрацию. Может врет - может. Но во всяком случае теперь знаем ключевые слова по которым можно следить за информационным потоком.
Privet wrote:Привык солировать на радио, где у оппонентов нет возможности ответить.
Мне это то же не нравится в нем. Но так было всегда - сколько я слушаю эхо москвы.
Privet wrote:Донёс он, однако, до нас не информацию, а свою личную реакцию на данные события.
Потому что передача называется - "суть событий". Таков ее формат. К солву сказать он часто оговаривался - что именно он знает а что есть реконструкция не его взгляд. Дополнительный материал думаю еще добавится на сайте.

Privet wrote:они могли из принципа не подчиниться волюнтаристкому решению.
Должен сказать что большинство людей там в стркутуре партии наверняка многими годами. Прохоров для реальных представителей в регионах не более чем свадебный генерал. У них - уверен и контактов то со стороной прохорова то нет.
Privet wrote:Т.е. "давить" ни на кого и не надо было. Надо было только дать указания. Понимаете разницу?
Предпологается что Кремль имеет дело с верхушкой - то есть с Прохоровым, который должен быть послушен. А сдесь похоже пришлось перешагивать через голову и обьяснять "теперь - слушаете нас, а не прохорова и его людей".
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:....
Лично сам Прохоров заявил - что делегатов встречали у поезда и сразу отвозили в администрацию. Может врет - может. Но во всяком случае теперь знаем ключевые слова по которым можно следить за информационным потоком.
...
Вы, вероятно, слышали, что тоже самое, слово в слово сказал и Алексей Венедиктов. Как раз это у меня вызывает нехорошие подозрения. Заметьте, что один из немногих фактиков, которыми он поделился. Значит, или имеет место очень аккуратная фильтрация - никогда не выходить за рамки того, что известно всем, либо его информированность о событиях оставояет желать большего.
AverageMan wrote:....
Дополнительный материал думаю еще добавится на сайте.
Сомневаюсь.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:никогда не выходить за рамки того, что известно всем
Суть этой передачи, лично для меня, в рассказе о том как вообще этот проект с прохоровым появился. А именно - инициатива администрации президента с участием Медведева. При этом Путин как бы скептичнски это воспринял. О том как подбирались кандидатуры и так далее. То есть предистория. Все остальное, самое острое, это события 1-2х последних дней - для этого нужно время что бы собрать материал, проверить, подготовиться и пустить в эфир.

Кстати когда была война с Грузией, Венедиктов не стал скрывать что серьезно вынужден свернуть ставшие ему известные вещи по личной просьбе Путина. Что он Венедиктов имеет рамки дозволенного и если он их перешагнет - то станции не станет или ее приберут к рукам и слушатель потеряет то что есть хотябы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:...
Privet wrote:Т.е. "давить" ни на кого и не надо было. Надо было только дать указания. Понимаете разницу?
Предпологается что Кремль имеет дело с верхушкой - то есть с Прохоровым, который должен быть послушен. А сдесь похоже пришлось перешагивать через голову и обьяснять "теперь - слушаете нас, а не прохорова и его людей".
С регионами центр, похоже, никогда связь не терял. Иначе было бы невозможно создать партию в столь короткие сроки, перешагнув этап "общественной организации".

Поясню. Если Вы посмотрите закон о партиях, то Вы увидите насколько жёстки правила регистраций партий. Нужно иметь представительство в каждом (!) субъекте РФ с численностью не менее 50 человек в каждом. По идее, сначала должна создаваться общественная организация, которая перерастает в партию.

В данном случае, партия возникла как чёртик из табакерки, что автоматически предполагает использование административного ресурса. В этом ни у кого сомнений нет. Для меня лично вопрос стоит лишь в уровне использования этого ресурса. Боюсь, что во многих регионах в партию вступили чиновники, т.к. это открывало возможность попасть по спискам этой партии в думу. Реальных "правых" там, видимо, было мало.

Кстати, уже опубликовали видео с баталиями вокруг альтернативного съезда. Баталии там, оказывается, были. Я был не совсем прав, говоря про фантастическую дисциплинированность.
Привет.

Return to “Политика”