Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by Komissar »

Не, у нас в солнечной Кали часто расслабленнее: я раньше проверял кредит репорт и референцы, но не требовал остальной документации, что Вы перечислили.

А как приперлась ко мне ужасная толпа с раннего утра на мой open house, то я и выпил Озверину. Теперь без пейстабов, такс ретернов и прочей муетни ко мне не подходи. "Вас много, а я один" (с)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:Не, у нас в солнечной Кали часто расслабленнее: я раньше проверял кредит репорт и референцы, но не требовал остальной документации, что Вы перечислили.

А как приперлась ко мне ужасная толпа с раннего утра на мой open house, то я и выпил Озверину. Теперь без пейстабов, такс ретернов и прочей муетни ко мне не подходи. "Вас много, а я один" (с)
Да это обычный обмен
- можно сдать подешевле но выбирать по кредит репортам
- можно подороже но на кредит репорты наплевать.

По сути имеют смысл только референсы ну и еще некоторый пейстабы. Остальное так, кредитрепорт мало о чем говорит на самом то деле.. ну плохой он у кого то - так спроси почему плохой, в половине случаев эта причина давно уже не играет никакой роли; у кого то он хороший но уже два месяца они не платят за что-то и сейчас кредит репорт и полетит - вы об этом узнаете когда вам не заплатят. Мы перестали обращать особое внимание на кредит репорт и спрашиваем его больше для галочки причем просто просим самим приносить... куда меньше геммороя.

Вот референсы - они интересны, точнее их наличие (ясно же что плохие никто просто не даст). Могут что то рассказать о привычках.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

StrangerR wrote:
Вот референсы - они интересны, точнее их наличие (ясно же что плохие никто просто не даст). Могут что то рассказать о привычках.
А что такое референсы? Это типа чтобы текущий лендлорд чего то написал про меня еще когда мы у него живем? У меня такого никогда не просили. Только пейстабы и кредит репорт
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Если есть недостаток качественного жилья, то никаких компромиссов не возникает. При официальных 2% ваканси все приносят всё, лендлорду остается только выбирать жильцов.

И там уже просто идут в ход личные осшучшения. Рекомендации плохими обычно не бывают.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

NYgal wrote:При официальных 2% ваканси все приносят всё, лендлорду остается только выбирать жильцов.
Это точно. Мы тут в течении полугода искали себе новое место. Так во все хорошие места, где рент выставлен реалистично - на open house всегда куча народу, и тут главное успеть первым подать заявление и просто понравится. Нам в конце концов повезло, и мы оказались вторыми в "очереди". А первый вроде как сам отвалился потому что не мог быстро въехать (по словам лендлорда).
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:
Komissar wrote:Не, у нас в солнечной Кали часто расслабленнее: я раньше проверял кредит репорт и референцы, но не требовал остальной документации, что Вы перечислили.

Да это обычный обмен

<...>
Давайте без споров согласимся, что Вы - специалист по походам и байдаркам, а я - по покупке и сдачи в рент недвижимости. Идет?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Komissar wrote:А как приперлась ко мне ужасная толпа с раннего утра на мой open house, то я и выпил Озверину.
Вы, т. Комиссар, видимо угадали со "справедливой" ценой. Это в нашем восточно-заливном "рубинчике" (aka San Ramon) такая свистопляска нынче?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

nightmare2 wrote:
RobinF wrote:
cybopob wrote:кстати в сиэтле в среднем цены продолжают ползти вниз, правда уже оооочень медленно.
За год цены на 6.5% упали, а за последние полгода только на 2%. Или "только", кому как.

Если посмотреть по слоям, в средней и высшей категории цены на последнем коротком участке стабилизировались, а вот в нижней (ниже $246K) еще падают.

Вот проценты сейчас вкусные.
У нас уже вот такие цены.
http://www.zillow.com/homedetails/3025- ... 5715_zpid/
Неужели и дальше будет падать? :roll:
Вроде бы в GA уже стабилизировались. Если инфляции большой не будет, так и будут болтаться. Но в последние месяцы инфляция заметно подросла, по офичиальным данным уже к 4-м процентам годовых подбирается.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

scorpion wrote:
Komissar wrote:А как приперлась ко мне ужасная толпа с раннего утра на мой open house, то я и выпил Озверину.
Вы, т. Комиссар, видимо угадали со "справедливой" ценой. Это в нашем восточно-заливном "рубинчике" (aka San Ramon) такая свистопляска нынче?
в рубинчике, в рубинчике. Цену я поставил high-end, но не безумную. Просто оказалось, то комьюнити дюже привлекательна для тенантов - бассейны, теннисы, гольфы, близко продвинутый шоппинг (Whole foods) и мелкие кафешки, много трейлов и парков погулять. Отличные школы.

В общем, сейчас вышел на охоту в той же комьюнити, хочу еще кусочек от рубинчика урвать.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

http://www.bloomberg.com/markets/rates-bonds/key-rates/

30-Year Fixed 4.00% ( National Average)
:great:
...
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

Komissar wrote:
scorpion wrote:
Komissar wrote:А как приперлась ко мне ужасная толпа с раннего утра на мой опен хоусе, то я и выпил Озверину.
Вы, т. Комиссар, видимо угадали со "справедливой" ценой. Это в нашем восточно-заливном "рубинчике" (ака Сан Рамон) такая свистопляска нынче?
в рубинчике, в рубинчике. Цену я поставил хигх-енд, но не безумную. Просто оказалось, то комьюнити дюже привлекательна для тенантов - бассейны, теннисы, гольфы, близко продвинутый шоппинг (Шхоле фоодс) и мелкие кафешки, много трейлов и парков погулять. Отличные школы.

В общем, сейчас вышел на охоту в той же комьюнити, хочу еще кусочек от рубинчика урвать.
Комиссар
давно хотел вас спросить,
как ваш портфель недвижимости за последние 4-5 лет себя вел?
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

boblenin wrote:
Komissar wrote:
scorpion wrote:
Komissar wrote:А как приперлась ко мне ужасная толпа с раннего утра на мой опен хоусе, то я и выпил Озверину.
Вы, т. Комиссар, видимо угадали со "справедливой" ценой. Это в нашем восточно-заливном "рубинчике" (ака Сан Рамон) такая свистопляска нынче?
в рубинчике, в рубинчике. Цену я поставил хигх-енд, но не безумную. Просто оказалось, то комьюнити дюже привлекательна для тенантов - бассейны, теннисы, гольфы, близко продвинутый шоппинг (Шхоле фоодс) и мелкие кафешки, много трейлов и парков погулять. Отличные школы.

Комиссар
как вел - кажный месяц много баблосов приносил :umnik1: это тебе не stock market
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

boblenin wrote: Комиссар
купил еще один рентал пару месяцев назад, ни один из прежних не продал, доходом и жильцами (т-т-т) доволен, вот пытаюсь наскрести на еще одну проперть, а там уж можно и на пенсию с песнями. Буду в качестве хобби для мобильников программировать!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Komissar wrote:купил еще один рентал пару месяцев назад, ни один из прежних не продал, доходом и жильцами (т-т-т) доволен, вот пытаюсь наскрести на еще одну проперть, а там уж можно и на пенсию с песнями. Буду в качестве хобби для мобильников программировать!
Покупаете в кредит или за 100% кэш ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сейчас хочу в кредит, уж очень сладенький процентик
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:сейчас хочу в кредит, уж очень сладенький процентик
та не говори Изя. Вот перефинансировал свою халупу под 4.25%, жамбо. Теперь плачу моргАч меньше чем платил бы за сьем аналогичного дома :%)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

GarikToo wrote:
boblenin wrote:
Komissar wrote:
scorpion wrote:

Комиссар
как вел - кажный месяц много баблосов приносил :umnik1: это тебе не stock market
До'гогой Га'гикТоже
Как мы все знаем доход инвестиционного по'гтфеля (Total return) состоит из двух компонент:
1) Баблосы (Income), и
2) Рост стоимости активов составляюших портфель (или падение оной)
http://en.wikipedia.org/wiki/Total_return

Далеко не секрет что в течение последних 5 лет на рынке недвижимости
вторая часть этого простенького уравнения вела себя не очень.
http://www.zillow.com/local-info/

При всем уважении к доблестной личности Комиссара
мои вопрос прозвучал в контексте названия этого топика (смотри заголовок)
и был скорее риторическим, чем по существу. :hat:
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я так понимаю, уважаемый Гарик хочет сказать, шо несмотря на то что цена активов Комиссара с каждым годом все ниже, зато дивиденты хорошие! :)
Скока на самом деле дивиденты у него - 3-4% годовых?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

завидуете? 8)
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

cybopob wrote:я так понимаю, уважаемый Гарик хочет сказать, шо несмотря на то что цена активов Комиссара с каждым годом все ниже, зато дивиденты хорошие! :)
Скока на самом деле дивиденты у него - 3-4% годовых?
а шо Комми собрался продавать активы?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

завистники не мешают моему ликованию, пусть гнобят себя завистью!
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

Komissar wrote:завистники не мешают моему ликованию, пусть гнобят себя завистью!
во-во... учитывая что релаьных альтернатив рылоэстейту то и нет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

boblenin,
Давайте на минутку согласимся, что я старый полковник, к-рый выжил из ума и из всех инвестиций признает только РЕ, несмотря на его якобы убыточность.

Расскажите тогда, как бы Вы вложили пару лимонов сегодня?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

[quote="Komissar"]
Я бы их просто прос_л. :D
Из своей головы не эмигрируешь.
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

Komissar wrote:boblenin,
Давайте на минутку согласимся, что я старый полковник, к-рый выжил из ума и из всех инвестиций признает только РЕ, несмотря на его якобы убыточность.

Расскажите тогда, как бы Вы вложили пару лимонов сегодня?
хе-хе.. лучше пусть скажут как вложили бы ну скажем 4-5 лет назад :crazy:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”