Не очень нужная операция и последствия отказа

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Illusion
Уже с Приветом

Re: Не очень нужная операция и последствия отказа

Post by Illusion »

Healer wrote:
Illusion wrote:Люба, у вас все-таки опыт российский. Полостные плановые операции здесь делают так, что через 2-3 дня чувствуешь себя терпимо и ходишь, не сгибаясь пополам от боли как бывало там, без адекватного pain management. Да и долгого восстановительного периода тоже не требуется, через пару недель уже чувствуешь "все позади". Да, нежелательно больше 5-10 кг поднимать первое время, ну так при американском укладе жизни это несложно соблюдать. Мне кажется, что, как и соображения страховки в будущем, эти тяготы не должны влиять на решение об операции.
Ой, эмигрировав, у вас организм изменился. 8O
Нет, качество медицины и обезболивающих препаратов. Мне плановое кесарево там делали под общим наркозом, после этого сутки держали в реанимации, вставать разрешили только через 2 дня (американский стандарт первые 12-24 часа), обезболивали уколами анальгина. Отсюда результат такой, что я долго восстанавливалась после полостной операции.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Illusion wrote: Нет, качество медицины и обезболивающих препаратов. Мне плановое кесарево там делали под общим наркозом, после этого сутки держали в реанимации, вставать разрешили только через 2 дня (американский стандарт первые 12-24 часа), обезболивали уколами анальгина. Отсюда результат такой, что я долго восстанавливалась после полостной операции.
Хе-хе, а мне дали встать на след день. И пройти на другой этаж. :)

И не обезболивали вообще ничем, и не болело. Совсем.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Illusion wrote:
Healer wrote:
Illusion wrote:Люба, у вас все-таки опыт российский. Полостные плановые операции здесь делают так, что через 2-3 дня чувствуешь себя терпимо и ходишь, не сгибаясь пополам от боли как бывало там, без адекватного pain management. Да и долгого восстановительного периода тоже не требуется, через пару недель уже чувствуешь "все позади". Да, нежелательно больше 5-10 кг поднимать первое время, ну так при американском укладе жизни это несложно соблюдать. Мне кажется, что, как и соображения страховки в будущем, эти тяготы не должны влиять на решение об операции.
Ой, эмигрировав, у вас организм изменился. 8O
Нет, качество медицины и обезболивающих препаратов. Мне плановое кесарево там делали под общим наркозом, после этого сутки держали в реанимации, вставать разрешили только через 2 дня (американский стандарт первые 12-24 часа), обезболивали уколами анальгина. Отсюда результат такой, что я долго восстанавливалась после полостной операции.
Так всё таки не делают так(лучше) а дело в обезболивании? Соглашусь. Здесь в госпиталях морфин льётся рекой. И подымают больных быстрее, тоже верно.
Кесарево не полостная операция, кстати.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Healer wrote: Так всё таки не делают так(лучше) а дело в обезболивании? Соглашусь. Здесь в госпиталях морфин льётся рекой. И подымают больных быстрее, тоже верно.
Кесарево не полостная операция, кстати.
Все вместе. Про то, что кесарево не полостная операция, расскажите кому-нибудь другому. Я все-таки nurse.
Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Healer wrote: Кесарево не полостная операция, кстати.
:nono#: Abdominal incision.
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

я, тут делала 2 кс.
И как раз на 2-3 день таки были моменты, когда сгибалась пополам и думала сдохну от боли. И ходила скрюченная, до последнего дня. И на таблетках еще 2-3 недели после выписки.
Не то чтоб ужас-ужас, но после первого кс я эту боль долго не могла забыть.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Zuk wrote: я, тут делала 2 кс.
И как раз на 2-3 день таки были моменты, когда сгибалась пополам и думала сдохну от боли. И ходила скрюченная, до последнего дня. И на таблетках еще 2-3 недели после выписки.
Вы жаловались на сильные боли и вам не могли адекватно обезболить? Помимо рутинного обезболивающего препарата, который дают по часам, всегда есть PRN order ("as needed") на случай, если основного не хватает. Пациенты из бСССР крайне редко спрашивают дополнительную таблетку, стараются перетерпеть боль.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Illusion wrote:
Zuk wrote: я, тут делала 2 кс.
Вы жаловались на сильные боли и вам не могли адекватно обезболить? Помимо рутинного обезболивающего препарата, который дают по часам, всегда есть PRN order ("as needed") на случай, если основного не хватает. Пациенты из бСССР крайне редко спрашивают дополнительную таблетку, стараются перетерпеть боль.
таблеток мне хватало, пока лежу. Но в попытке дойти до ванны, так скрутило, что не знала как устояла.
И что до выхода из палаты, что до коридора, до любой помощи было ужасно далеко, шагов 5.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Zuk wrote:
таблеток мне хватало, пока лежу. Но в попытке дойти до ванны, так скрутило, что не знала как устояла.
И что до выхода из палаты, что до коридора, до любой помощи было ужасно далеко, шагов 5.
И представьте что где-то обезболивали только анальгином. При кс к послеоперационой боли добавляются сокращения матки-а это может чувствоваться как хорошие такие схватки.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Illusion wrote:
Zuk wrote:
И представьте что где-то обезболивали только анальгином. При кс к послеоперационой боли добавляются сокращения матки-а это может чувствоваться как хорошие такие схватки.
And how exactly this would have made Zuk feel any better? :o
Искренне Ваша Хвостка.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Вертихвостка wrote:
Illusion wrote:
Zuk wrote:
По-моему, забыли с чего разговор начался. Со сравнения опыта послеоперационного там и здесь. Из моего личного опыта и обширного наблюдения, восстановление после операции здесь протекает несколько быстрее, чем после операций, сделанных в России. А Zuk я уже написала, что надо было спрашивать дополнительное обезболивающее. "Хватало пока лежу" недостаточно, идея в том, чтоб человек начинал двигаться как можно быстрее и как можно больше после операции. Благо здесь это можно обеспечить и делается.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Illusion wrote:
Вертихвостка wrote:
Illusion wrote:
Zuk wrote:
По-моему, забыли с чего разговор начался. Со сравнения опыта послеоперационного там и здесь. Из моего личного опыта и обширного наблюдения, восстановление после операции здесь протекает несколько быстрее, чем после операций, сделанных в России. А Zuk я уже написала, что надо было спрашивать дополнительное обезболивающее. "Хватало пока лежу" недостаточно, идея в том, чтоб человек начинал двигаться как можно быстрее и как можно больше после операции. Благо здесь это можно обеспечить и делается.
обезболивающего я пила, сколько было можно. Больше уже не давали. Но движение давалось очень тяжело.

Сравнение опыта там и здесь, а так же с 18м веком дело интересное, но говорить, что после операции через 2 дня уже
Полостные плановые операции здесь делают так, что через 2-3 дня чувствуешь себя терпимо и ходишь, не сгибаясь пополам от боли
это несколько преувеличено.

и потом еще долго без мотрина не жизнь.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Я не написала, что человек себя хорошо чувствует и с легкостью двигается через 2-3 дня, а написала "терпимо". Это то, что я вижу в большинстве случаев при правильном pain management. Конечно, у людей разные болевые пороги. У Maw Hogben вообще ничего не болело, у вас болело сильно. Поинт был в том, что это не та операция, после которой надо кому-то месяц приглядывать за детьми и ухаживать за самой женщиной. Не критерий для решения сейчас-после, с моей точки зрения (я ее высказала, но никому не навязываю).
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Zuk wrote:
я, тут делала 2 кс.
Все же, неправильно сравнивать кесарево с лапароскопией. Вторая операция гораздо проше и восстановительный период не долгий - уже на 3й день после нее я пошла на работу.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Lyuba wrote: И еще, мне кажется, что эта киста она уже давно там наверное, и она мешала яичнику развиваться. Может он и не работает вообще.
Не знаю, зачем такое писать.... :pain1: Зачем вообше такое додумывать.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Пышка wrote:Ну честное слово, все это вопрос преоритетов. Речь идет не о пятилетнем ребенке, а о 16летней дубине, которая все, что ей надо узнает лучше и быстрее меня.ребенок знает о своей проблеме, осознает последствия отсутствия наблюдения и отказа от операции в более старшем возрасте. Если только завтра она скажет, что хочет операцию, она ее получит. Если через 10-15 лет она меня попросит взять отпуск и посидеть с ее детьми месяц, а это сделаю и не развалюсь. Вообщем-то меня сильно смущает финансовая сторона вопроса. операция стоит 30 тысячь и я лучше отдам их за ее колеж.
Вообщем-то остаться с огромными долгами и остаться бесплодной - это бедствия примерно одного уровня.
Пышка, я думаю вы все правильно рассуждаете. Надо наблюдаться у врача, а операцию сделать можно и попозже. Если конечно у девочки нет других симптомов (типа сильных болей или пропушенных месячных). Главное, не забрасывать мониторинг. И дай Бог, все и так рассосется.

Скажите, а неужели страховка совсем ничего не покрывает из $30K? Жуткая сумма какая-то.... 8O
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

В этом году с нас требовали наличкой 2К. Это не вся сумма, это остаток out of pochet maximum , который остался в этом году. 30К -это полняя цена. Если через 20 лет, когда дете выростет и сядет на свою попу страховка ей не будет оплачивать операцию, ей столько вот придется платить. В тогдашних деньгах.
Ну, и я думаю, эти деньги надо будет мне сразу для ее операции отложить.
Да, мне удаляли желчный пузырь лапороскопией 6 лет назад. Подняли через 8 часов после операции, домой отправили через 12. на работу я не могла ходить 2 недели, и даже месяц спустя я живот еще чувствовала.Так что песня с выздоровлением даже и при лапороскопии небыстрая.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Рысенок wrote:
Zuk wrote:
я, тут делала 2 кс.
Все же, неправильно сравнивать кесарево с лапароскопией. Вторая операция гораздо проше и восстановительный период не долгий - уже на 3й день после нее я пошла на работу.
так никто и не сравнивает их.
Сравнивали полостную "раньше" и "сейчас", убеждая, что "сейчас" это легко и ща 2-3 дня отходишь.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Пышка wrote:В этом году с нас требовали наличкой 2К. Это не вся сумма, это остаток out of pochet maximum , который остался в этом году. 30К -это полняя цена. Если через 20 лет, когда дете выростет и сядет на свою попу страховка ей не будет оплачивать операцию, ей столько вот придется платить. В тогдашних деньгах.
Ну, и я думаю, эти деньги надо будет мне сразу для ее операции отложить.
Да, мне удаляли желчный пузырь лапороскопией 6 лет назад. Подняли через 8 часов после операции, домой отправили через 12. на работу я не могла ходить 2 недели, и даже месяц спустя я живот еще чувствовала.Так что песня с выздоровлением даже и при лапороскопии небыстрая.
Ну через 20 лет у нее скорее будет уже своя собственная insurance от работодателя и кто знает, может быть даже лучше чем у вас сейчас.

Восстановление, конечно же, зависит от индивидуальных особенностей организма и степени сложности операции. Удаление кисты и целого органа не одно и то же. Я даже не думала сравнивать.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Zuk wrote:
Рысенок wrote:
Zuk wrote:
я, тут делала 2 кс.
так никто и не сравнивает их.
Сравнивали полостную "раньше" и "сейчас", убеждая, что "сейчас" это легко и ща 2-3 дня отходишь.
Это да... :fr:
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Я бы подождала. Насчет pre existing, они уже есть, потому что с кистой и без кисты в истории болезни кистообразование уже зафиксировано. Когда она выйдет на работу, то кисту можно будет удалить по страховке от работодателя, вобщем через 20 лет можно подгадать, когда удалять. А осложнения после операции минимальны, но они все таки есть: adhesions, scarring, bleeding. Видела я эти операции, они довольно таки invasive, хотя с лапоротомией не сравнить конечно.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Пышка wrote:
Lyuba wrote:А потом беременность, дети.
Вот после этого, по моему мнению, как раз наступит правильный для операции момент.
Подруге удалили кисту во время кесарева. Именно так запланировала её гинеколог. Муж присутствовал при кесаревых родах и потом недоумевал: "А чего это они ешё делали? Вроде как что-то удаляли?"
Сдержанная дама: это чтоб ни словом не проговориться мужу до того. Я бы не смогла

Return to “Здоровье”