Why do you care?

Мнения, новости, комментарии
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Why do you care?

Post by Jumbo Jet »

Очень хочется понять, что движет, какие причины столь пристального интереса к тому что происходит с Россией, Украиной, другими республиками у тех, кто оттуда уехал и наверняка больше не вернётся? :pain1: Или здесь нет таких? :twisted:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
valeriypi
Уже с Приветом

Re: Why do you care?

Post by valeriypi »

Jumbo Jet wrote:Очень хочется понять, что движет, какие причины столь пристального интереса к тому что происходит с Россией, Украиной, другими республиками у тех, кто оттуда уехал и наверняка больше не вернётся? :паин1: Или здесь нет таких? :тшистед:
Во первых у большинстава остались родственники может даже ближайшие как родители-дети-братья-сестры, друзья детства в конце концов или ностальгия по утраченному времени.
Далее - собственность, квартиры всякие, наследство.
В третьих кто-то собирается вернуться по тому как не прижился в стране с другим менталитетом или даже вынужденно.
В четвертых даже новости многие люди привыкли получать в специфицеской форме с детства например первое - международные и всероссийские новости, а многочисленные местные сюжеты просто не трогают.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Короче колбасная эмиграция?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Потому что вырасли в стране советов и привыкли быть политически любопытными. Чтобы не быть голословным, посмотрите на жителей России, Украины и других бывших республик, они с не меньшим интересом обсуждают события в Америке и других странах.
Labels are for clothes. (c)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Jumbo Jet wrote:Короче колбасная эмиграция?
У Вас русский родной, т.е. по русски умеете читать? Я имею в виду понимать семантику а не синтаксис. Как наличие, скажем родителей, связано с колбасой? Или по типу поговорки "Без начал без концов полна ж-па огурцов"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Другой уже лет 20 как нет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vaduz wrote:
А если бы не интересовались то она бы перестала бы быть "колбасной"?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladG2 wrote:
vaduz wrote:
А если бы не интересовались то она бы перестала бы быть "колбасной"?
А почему вы у МЕНЯ спрашиваете?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Какие тролли пошли некреативные, всё одни и те же вопросы задают.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

zhdan wrote:Потому что вырасли в стране советов и привыкли быть политически любопытными. Чтобы не быть голословным, посмотрите на жителей России, Украины и других бывших республик, они с не меньшим интересом обсуждают события в Америке и других странах.
С меньшим, посчитайте темы в Политике, хотя бы.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Fortinbras wrote:С меньшим, посчитайте темы в Политике, хотя бы.
И каков процент жителей бСССР здесь в Политике? Да и в окружении "американцев" они могут себя чувствовать некомфортно.
Почитайте местные форумы россиян, украинцев и так далее. Удивитесь.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Jumbo Jet wrote:Кто оттуда уехал и наверняка больше не вернётся?
Если там станет лучше, чем здесь, обязательно вернемся.
(Под словом лучше, имеется ввиду, не только материально, но и что люди станут добрее).
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Свой вопрос я задал потому как наблюдаю очень много неадекватности в "рядах". Разумеется никто никого не осуждает за потенциальное желание вернуться, или за то что кто-то поддерживает отношения с Родиной потому как родственники или другая недвижимость. Однако! Однако всегда и очень сильно забавлют словесные битвы политических баталий...

И ура! Я стал таки троллем.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Why do you care?
Why do you think we care?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Papa Hotel Whisky wrote:
Why do you care?
Why do you think we care?
Потому что он хорошего мнения о нас. Надеется, что мы не превратились в "тупых американцев", которым, согласно стереотипам, не интересен мир за пределами своей страны.

Насчет колбасной эмиграции мы в других темах уже выяснили, что россияне живут хорошо и богато. Или автор готов признать превосходство Америки над Россией?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Jumbo Jet wrote:Свой вопрос я задал потому как наблюдаю очень много неадекватности в "рядах". ...
И ура! Я стал таки троллем.
Это заразно...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Jumbo Jet wrote: Однако всегда и очень сильно забавлют словесные битвы политических баталий...
Да что только не забавлит желающих забавлиться... :pain1:
kt315i

Post by kt315i »

За границей сколько бы не жил, стереотипичные представления людей о России всегда будут влиять на персональный имидж.
Чем хуже в России в конкретный год, тем хуже обобщенный имидж всех оттуда происшедших. Это может даже никогда в открытом тексте не скажут, но оно есть это stereotype bias and predjustice etc.

Но это нюансы. Вечные стереотипы о зиме, водке, гулаге и медведях это не изменить. По большому счету да, нечего интересоваться. Есть еще мотив "найти лишнее тысячепервое доказательство" что за границей лучше. Это что-то типа schadenfreude, но реально не от злой натуры а от того же калькулятора в голове: где лучше, когда, почему и т.д.

Массы тех вто выехал в 1990..2000 это плохо приспособленные слабо адаптируемые люди, как я сам. Проще приспособиться к системеб пусть другой (USA, Canada etc), но стабильной и легко читаемой, ease of use. Остались очень быстроприспособляющиеся, для которых система не особо важна и не нужны четкие правила. То есть суперуспешные как раз не уехали.

Если бы я не уехал, то так и спился бы, сдепрессировал или еще что, не смог бы давать, брать взятки, бизнес вести по хитрым правилам, обманывать, бояться, пугать, лстить. Это слишком сложно, в сто раз сложнее чем просто хамстером пахать в Бостоне на галерах.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

kt315i wrote:Массы тех вто выехал в 1990..2000 это плохо приспособленные слабо адаптируемые люди, как я сам. Проще приспособиться к системеб пусть другой (УСА, Цанада етц), но стабильной и легко читаемой, еасе оф усе. Остались очень быстроприспособляющиеся, для которых система не особо важна и не нужны четкие правила. То есть суперуспешные как раз не уехали.
Приспосабливаемость отнюдь не есть успешность. :pain1:
kt315i

Post by kt315i »

zhdan wrote: Приспосабливаемость отнюдь не есть успешность. :pain1:
Ну я меряю успешность материально-относительно. Из друзей тех кто в России, многие кто уехал в столицы, переменял работы, пролез в какие-то профессоры, полуначальники, купил квартиры, машины при официальных зарплатах в 1000 долларов в месяц, съездили на какие-то свои модные там отдыхи в Европу и тд, не умер не спился. Они все для меня кажутся какми-то небольшими гигантами жизни, фокусниками.

Я бы так не смог. И многие и моих знакомых в штатах здесь не смогли бы точно. Мне эти навыки не пригодятся, может ребенку, но не мне. Я - первая ступень, отгорел и хорошо, доработаю пока не помру, отдам моргадж. Ребенок пусть рвется выше на инстинктах, талантах и тд
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

kt315i wrote:
zhdan wrote: Приспосабливаемость отнюдь не есть успешность. :pain1:
Ну я меряю успешность материально-относительно. Из друзей тех кто в России, многие кто уехал в столицы, переменял работы, пролез в какие-то профессоры, полуначальники, купил квартиры, машины при официальных зарплатах в 1000 долларов в месяц, съездили на какие-то свои модные там отдыхи в Европу и тд, не умер не спился. Они все для меня кажутся какми-то небольшими гигантами жизни, фокусниками.

Я бы так не смог. И многие и моих знакомых в штатах здесь не смогли бы точно. Мне эти навыки не пригодятся, может ребенку, но не мне. Я - первая ступень, отгорел и хорошо, доработаю пока не помру, отдам моргадж. Ребенок пусть рвется выше на инстинктах, талантах и тд
Ну зачем же так о себе. Вы себя недооцениваете. Для тех кто живет там Вы фокусник: выучили язык, нашли хорошую работу, дом вот купили, "Аааа..." - думают они, - " Мы бы так несмогли..., в чужой стране-то...".
А депресняк может настигнуть что там, что тут. :(
Это ящик Пандоры для эмигрантского сообщества. Почему при резком изменение жизненных условий одни животные пытаються приспособиться и выжить, в то время как другие покидают ареал обитания.
Интересно, а ставил ли кто-нибудь опыты, скажем на муравьях? :pain1:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

kt315i wrote:Ну я меряю успешность материально-относительно. Из друзей тех кто в России, многие кто уехал в столицы, переменял работы, пролез в какие-то профессоры, полуначальники, купил квартиры, машины при официальных зарплатах в 1000 долларов в месяц, съездили на какие-то свои модные там отдыхи в Европу и тд, не умер не спился. Они все для меня кажутся какми-то небольшими гигантами жизни, фокусниками.

Ну не у всех так все грустно. Мне кажется, что люди, которые приехали сюда без ничего и на незнакомом языке переучиться или просто сразу найти работу, и не плохую работу, купить достаточно дорогие дома, вы учить детей в университетах, поездить так же по другим странам, ну машины мы не будем упоминать, это средство передвижения - вполне себе гиганты. Так что не грустите.
kt315i

Post by kt315i »

inock wrote: Ну зачем же так о себе. Вы себя недооцениваете. Для тех кто живет там Вы фокусник: выучили язык, нашли хорошую работу, дом вот купили, "Аааа..." - думают они, - " Мы бы так несмогли..., в чужой стране-то...".
А депресняк может настигнуть что там, что тут. :(
Это ящик Пандоры для эмигрантского сообщества. Почему при резком изменение жизненных условий одни животные пытаються приспособиться и выжить, в то время как другие покидают ареал обитания.
Интересно, а ставил ли кто-нибудь опыты, скажем на муравьях? :pain1:
Не не. У меня с самооценкой хорошо и у всех знакомых прекрасно. По обе стороны.
Депрессивность (не клиническая, а какая-то безнадега полная) была причиной чтобы уехать.

А интерес к событиям, это редкость. Раз в 3-5 лет обращаешь внимание что там да как там. Начинаешь читать, очень неприятное находится во всех новостях. Просто с каждым годом возникает новая причина копаться. Например новая катастрофа или абсурдная новость. Россия как бы нас троллит ужасами, и публика типа расходится уже с колизея, а тут новая кровища или клоуны, все оживленно рассаживаются опять и смотрят недоумевают.

Вот сейчас в этот сезон интересно стало что там с врачами в России. Так как начал работать программистом в госпитале. Очень интересно читать их блоги на ливджоурнел. Клинические, не политические. На английском такими бут кемпами никто так не делится. Особенно с неклиническими специалистами. А там все в открытую, детали, картинки, процесс в деталях, терминология с матом. Очень быстро учишся и нет неприятного ощущения грубости или безтолковости, как например в блогах у молодых русских.

После этого чтения все равно задевает политика и экономика. Потом чтобы очистить голову от мыслей вычисляешь ответ типа когда катастрофа номер пятьсот в области номер двадцать. Затем ищешь признаки приближения. Или находишь, или не находишь. Это программистская манера наверное искать детерминизм везде в любой системе. Россия она какая то недетерминистская, волшебная, там чудеса, как пожар на складе боеприпасов, смотришь не оторвешся
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Вы не в Children's Hospital? Они недавно набирали.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

del
Last edited by worldCitizen on 29 Sep 2011 06:25, edited 1 time in total.

Return to “Политика”