Голова кипит- как оформить ребенку русское гражданство?

Визы, паспорта и т.д.
Cooler80

Голова кипит- как оформить ребенку русское гражданство?

Post by Cooler80 »

ребенок рожден в Сша = гражданин США. Надо ехать в Россию. Я даже не знаю с чего начать. Я гражданка России и муж тоже. Но у него нет русского загран паспорта. А на сайте указано что нужно загран паспорт обоих родителей. Въезжал он в Сша по украинскому загран паспорту . У него гражданство украины. И внутренний паспорт Украины. Просто получил гражданство России перед приездом в США и не успел сделать русс. загран паспорт. Короче как быть? И с чего начинать?
Я тут уже перевела сведетельство о рождении сама - теперь к натариусу?
Заявление скопировала с сайта посольства - но незнаю как мужа обозначить - так как у него нет русс. загран. паспорта? или мужа вообще не указывать?
И как с апостилем быть - это надо брать еще одно свидетельство о рождении и ехать в Таллахаси (я из Флориды) и что за справка из роддома? - это не та которая newborn identification (with footprint)?
У кого был опыт поделитесь особенно из флориды, плиз!!!!!!!!
ofni
Уже с Приветом

Re: Голова кипит- как оформить ребенку русское гражданство?

Post by ofni »

а не проще (если спешите) ребёнку оформить визу в РФ, а мужу ехать как гражданину Украины, украинцев пускают в РФ без визы пока, да?
42!
Cooler80

Post by Cooler80 »

муж не собирается ехать, ехать надо мне с ребенком., а визы таким детям - у кого родилель(и) русский не дают, требуют оформлять гражданства.... и ехать надо в ноябре- декабре
Cooler80

Post by Cooler80 »

муж не собирается ехать, ехать надо мне с ребенком., а визы таким детям - у кого родилель(и) русский не дают, требуют оформлять гражданства.... и ехать надо в ноябре- декабре
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: моим детям дали в своё время без проблем....
42!
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Ребёнку берёте дубликат сертификата о рождении, перевод на русский , Апостиль ( по почте), перевод на русский , переводы нотариально заверенные - в консульском отделе за отдельную плату ( св-во о рождении российского образцам для которого и требуется справка из госпиталя вам наверныка уже поздно, да и ладно).
По поводу переводов можно обратиться по тел. (703)924-5002 , (703)822-3420 - Надежда Королёва, её переводы берут сразу .
А вот по поводу папы всё же звоните в Посольство, если у него имеются документы о российском гражданстве, то, наверняка, можете оформить его паспорт и здесь . И тогда - ребёнку, с указанием отца в анкете.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Cooler80 wrote:муж не собирается ехать, ехать надо мне с ребенком., а визы таким детям - у кого родилель(и) русский не дают, требуют оформлять гражданства.... и ехать надо в ноябре- декабре
Визы не дают детям, кто по рождению - гражданин России ( то есть ОБА родителя- россияне) . Если лишь один родитель, то гражданство можно приобрести, а можно и не приобретать. И вот тогда можно за визой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

поторопиться надо. всё это занимает время, а у вас его мало, можете не успеть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Cooler80

Post by Cooler80 »

а сколько у них консульский сбор? я не нашла на сайте?
нашла только $155 это взрослым которые подоют на гражданства и $65 -детям у которых один из родителей русский. А для детей у которых оба родителя русские - ничего не сказано. Я вот думаю это подразумивается $155 и $65 или только 65?
http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... detei.html
bio_stud
Новичок

Post by bio_stud »

Апостиль можно по почте делать. Не обязательно ехать в Талахаси
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Cooler80 wrote:а сколько у них консульский сбор? я не нашла на сайте?
нашла только $155 это взрослым которые подоют на гражданства и $65 -детям у которых один из родителей русский. А для детей у которых оба родителя русские - ничего не сказано. Я вот думаю это подразумивается $155 и $65 или только 65?
http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... detei.html
4. Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению или при усыновлении (удочерении) производится консульскими учреждениями Российской Федерации бесплатно
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.06
Так что за само гражданство - ничего. За паспорт ребенку - $10, за проверку гр-ва и паспорт папе (чтоб 2 раза не ходить)- $65 + $30 (см там же).
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Cooler80 wrote:муж не собирается ехать, ехать надо мне с ребенком., а визы таким детям - у кого родилель(и) русский не дают, требуют оформлять гражданства.... и ехать надо в ноябре- декабре
Это не так. Мой племянник рожден в США, моя сестра (его мама) русская, папа - гражданин Украины. Сейчас сестра с ребенком в России, причем ребенок полетел по визе которую без проблем получили.

Мы же ребенку, рожденному в США, подтверждали российское гражданство и вписывали ребенка в загранпаспорт к родителям.

Мы тоже во Флориде и апостиль делаем по почте. В любом случае вам нужно поторопиться, иначе можете не успеть до ноября..
какое блаженство быть совершенством! :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это не так. Мой племянник рожден в США, моя сестра (его мама) русская, папа - гражданин Украины. Сейчас сестра с ребенком в России, причем ребенок полетел по визе которую без проблем получили.
не запутывайте общественность и прочтите Конституцию РФ наконец.
Дети у которых только один родитель гражданин РФ имеют право на ускоренное оформление гражданства, но по умолчанию таковыми не считаются, в отличие от детей у которых оба родителя граждане и считаются "беспаспортными" гражданами от рождения.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Flash-04 wrote:
не запутывайте общественность и прочтите Конституцию РФ наконец.
Дети у которых только один родитель гражданин РФ имеют право на ускоренное оформление гражданства, но по умолчанию таковыми не считаются, в отличие от детей у которых оба родителя граждане и считаются "беспаспортными" гражданами от рождения.
а чем я запутываю то? Человек пишет, что "визы таким детям - у кого родилель(и) русский не дают". Я пишу что это не так, у меня есть пример когда родитель русский и российскую визу ребенку дали без проблем?
зачем вырывать цитаты из контекста? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Lolla wrote: а чем я запутываю то? Человек пишет, что "визы таким детям - у кого родилель(и) русский не дают". Я пишу что это не так, у меня есть пример когда родитель русский и российскую визу ребенку дали без проблем? зачем вырывать цитаты из контекста? :pain1:
ну т.е. вы ничего не поняли из того что я написал. печально.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Flash-04 wrote:
Lolla wrote: а чем я запутываю то? Человек пишет, что "визы таким детям - у кого родилель(и) русский не дают". Я пишу что это не так, у меня есть пример когда родитель русский и российскую визу ребенку дали без проблем? зачем вырывать цитаты из контекста? :pain1:
ну т.е. вы ничего не поняли из того что я написал. печально.
То есть вы настаиваете, что у детей, рожденных в США от хотя бы одного родителя с российским гражданством нет шансов получить российскую визу?

Я понимаю, что вы пытаетесь сказать.
А вы допускаете, что не у всех может быть желание оформлять ребенку российское гражданство? Кому-то удобней/выгодней/приятней оформить визу например перед каждой поездкой.
Так как автор топика думает, что детям у кого родители имеют российское гражданство визы не делают, я уточнила, что это не так. Визы делают и каждый сам для себя решает что в их случае нужнее - российское гражданство ребенку или виза перед каждой поездкой в Россию. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

То есть вы настаиваете, что у детей, рожденных в США от хотя бы одного родителя с российским гражданством нет шансов получить российскую визу?
напротив, такие дети как раз могут получать визу, а вот дети с обоими родителями - гражданами РФ таких шансов (законно) не имеют.
Так как автор топика думает, что детям у кого родители имеют российское гражданство визы не делают, я уточнила, что это не так.
автор пишет что оба родителя - граждане РФ, поэтому ваше "уточнение" - не в тему.
И снова я отошлю вас к первоисточнику: Конституции РФ.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Flash-04 wrote:
Так как автор топика думает, что детям у кого родители имеют российское гражданство визы не делают, я уточнила, что это не так.
автор пишет что оба родителя - граждане РФ, поэтому ваше "уточнение" - не в тему.
И снова я отошлю вас к первоисточнику: Конституции РФ.
А ту часть, где автор пишет, что у мужа на руках украинский паспорт, и ничего, подтверждающего российское гражданство нет вы пропустили?

Даже если автору данного топика мое замечание не пригодиться, придут другие люди с аналогичной ситуацией которым возможно пригодиться.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

А ту часть, где автор пишет, что у мужа на руках украинский паспорт, и ничего, подтверждающего российское гражданство нет вы пропустили?

Да какая разница? Гражданство РФ то у него есть.
Я гражданка России и муж тоже.
Просто получил гражданство России перед приездом в США и не успел сделать русс. загран паспорт.
Сей факт не отменяет самого гражданства .

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Ну так помогите автору топика, скажите как ее муж может доказать свое российское гражданство находясь в США и не имея российского паспорта на руках? И не забывайте, что в ноябре-декабре с ребенком нужно будет полететь в Россию, то есть нужно будет успеть оформить доки на ребенка как можно быстрее...
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Помощь утопающего - дело самого утопающего. Советы и мнения уже дали.
Звонить в Посольство ( интересно, звонили ли ) и узнавать, смогут ли оформить загран мужу при наличии доков о российском гражданстве . А дальше - как обычно.
Ребёнку подтверждается гражданство и либо в паспорт одного из родителей, либо свой паспорт .
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у него волшебная палочка? :D

для этого есть процедура подтверждение гражданства которая занимает от 3 месяцев до бесконечности. вон в соседнем топике уже год подтверждают.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Если на руках доки о получении российского гражданства, то чего там ждать? Человек приобрёл гражданство, должны же ему какой-то сертификат об этом выдать.
Получит на их основании паспорт, а ребёнку на основании Закона о гражданстве ( ничего подтверждать не надо) - оба родителя граждане.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

reya wrote:Получит на их основании паспорт, а ребёнку на основании Закона о гражданстве ( ничего подтверждать не надо) - оба родителя граждане.
конечно ничего подтверждать не надо ... и чего это мы подтверждаем когда все так легко и просто :pain1:
http://www.russianembassy.org/ru/page/п ... ства-детей
подумаешь, всего то надо получить апостиль, отослать его вместе с оригиналом свид. о рождении, отправить на перевод сертифицированному переводчику, затем в отделе нотариата консульства на лигализацию и зеверение.... а так не ничего подтвеждать не надо :oops:

По теме, на этой неделе знакомые получили российские визы своим обоим детям, рожденным тут в Америке (оба родителя граждане России), то есть утверждения озвученные в данной теме о том, что такое невозможно не верны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:
reya wrote:Получит на их основании паспорт, а ребёнку на основании Закона о гражданстве ( ничего подтверждать не надо) - оба родителя граждане.
конечно ничего подтверждать не надо ... и чего это мы подтверждаем когда все так легко и просто :pain1:
http://www.russianembassy.org/ru/page/п ... ства-детей
подумаешь, всего то надо получить апостиль, отослать его вместе с оригиналом свид. о рождении, отправить на перевод сертифицированному переводчику, затем в отделе нотариата консульства на лигализацию и зеверение.... а так не ничего подтвеждать не надо :oops:

По теме, на этой неделе знакомые получили российские визы своим обоим детям, рожденным тут в Америке (оба родителя граждане России), то есть утверждения озвученные в данной теме о том, что такое невозможно не верны.
Пусть будет готов, что их завернут на границе в РФ на паспортном контроле. А еще хуже на выезде задержат, влепят нарушение мограционного законодательства и бан лет на 5 в РФ.

Ето незаконно.
ЗЫ;

Блин..а еще правила плохого тона поднимать старые топики. Я только щас увидел шо он 2011 года. :umnik1:

Return to “Эмиграция”