с вашим ником - 100% успехNanoKaktus wrote:Может и нам как-то подмазаться можно будет? Мож они денег на международные гранты дадут?
Кудрин Vs. Медведев. Что бы это значило?
-
- Уже с Приветом
Re: Кудрин Vs. Медведев. Что бы жто значило?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Так вишка в том что не он выбрал то! Его выбрали (скорее выбрал). Путин очень жжонный аппаратчик - у него просто так фигуры не ходят. Цирк устроенный Медведевым с отставкой Кудрина только показал кто в доме хозяин. Не заметил ни одного комментария Путина об этой отстваке или разногласиях. Может кто приведет ?vbr wrote: Тихо уйти ему не удалось, не отпустили,
поэтому он и выбрал вариант с небольшим скандалом.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
а пожалуйста:
http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/28/894938.html
http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/28/894938.html
Правдоподобных версий на этот счет, как представляется, две.
Версия первая. Прежде всего, Путин, как в прошлом сотрудник спецслужб, весьма субординирован. Затем, как юрист по образованию, он весьма высоко ставит формальную сторону любого вопроса. Что премьер и подтвердил на последующем за увольнением Кудрина заседании правительства. Обращаясь к членам кабинета, он настоятельно попросил их "достойно исполнять свой служебный долг до конца, до того момента, когда не начнется формирование нового правительства". Понятно, что весь этот пассаж относится к попавшему в опалу экс-главе Минфина. Сигнал чиновникам послан совершенно четкий: не надо дергаться раньше времени и нарушать незыблемые формальные и неформальные правила работы традиционного бюрократического механизма. Сюда же относятся и слова Путина о необходимости "повысить дисциплину и ответственность".
Своим заявлением о несогласии с Медведевым Кудрин нарушил и формальную субординацию. Все знают, кто в России на самом деле хозяин. Но будьте любезны следовать незыблемым правилам бюрократического этикета – начальник моего начальника вне критики. Тем более, публичной. Путин не мог простить такого даже "незаменимому" Кудрину. Поэтому полностью поддержал Медведева в решении уволить несогласного.
Для Путина вообще всегда был очень важен такой критерий как легитимность, а значит, формальная сторона вопроса. Можно сколь угодно долго критиковать его за увеличение президентского срока или введение того или иного непопулярного закона, однако нельзя не признать, что юридически ко всем этим решениям придраться крайне сложно. Путин всегда склонен действовать по закону или (как в случае с Кудриным) по устоявшимся правилам. В данном случае — правилам традиционной чиновничьей субординации.
Медведев в этой ситуации сделал то, что и должен был сделать – если подчиненный на весь мир заявляет, что не собирается с ним работать, то он должен уволиться. Кроме того, разногласия с президентом, о которых говорил в Америке Кудрин (якобы, несогласие по вопросам формирования военного бюджета) – выглядят вообще надуманными. Почему претензии по этому поводу предъявлялись им только президенту? Разве не премьер, его непосредственный начальник, защищал военный бюджет в своей речи на съезде "Единой России"?
Так что дело не в разногласиях по расходам на оборону. Причина "наезда" Кудрина на Медведева крылась в другом. Возможно в том, что он увидел в президенте, как говорят американцы, "хромую утку", которую можно пинать без всякого стеснения, демонстрируя собственное величие. Или в том, что Иосиф Виссарионович называл "головокружением от успехов". Кудрин, "любимец Путина", не раз признававшийся лучшим министром финансов развивающихся экономик, возможно, просто уверовал в свою незаменимость, расслабился и… проиграл.
Версия вторая. Высказал ее председатель "Деловой России" Борис Титов. Кудрин, по его мнению, "идеальный министр страны с сырьевой экономикой", но его время ушло, а он этого не заметил. Произошедшее между ним и Медведевым – лишь повод, поскольку рано или поздно он все равно должен был бы отправиться в отставку. Пришло время другой страны — ориентирующейся на новую индустриализацию.
Однако верна ли эта вторая версия, можно будет понять в ближайшем будущем по реальным изменениям в промышленной политике России. Если таковые, конечно, будут.
-
- Уже с Приветом
Перевод интервью Кудрина на русский:
Я сто раз говорил вам, что все ваши популистские проекты (модернизация, нанотехнологии, реформа армии, возрождение авиапрома и т.п.) бюджетом не обеспечены. Для дебилов повторяю медленно и по буквам: д е н е г н е т.Первое. На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику.
Меня это в конец достало, и я решил уйти. Тогда меня отговорили - мол, выборы на носу, и без тебя нам не обойтись. Я, как последний дурак, согласился.В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с председателем правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.
Хрен вам, дорогие россияне, а не выборы. Будете терпеть следующие 12 лет и не жужжать. Но я в этом не участвую.Второе. 24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно ни при чем.
Я в это прокремлевское дерьмо не вступил и никогда не собирался. Я еще достаточно себя уважаю чтобы связываться с этим балаганом.Третье. Якобы существовавшая возможность возглавить "Правое дело" на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.
Я, как наивный чукотский юноша, полагал, что опыт, профессионализм, заслуги и личная преданность что-то значат. Отнюдь. В аппаратных играх вами легко пожертвуют даже не в высших государственных интересах, а в рамках сиюминутной коньюктуры или просто по чьему-то капризу.Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Кудрин Vs. Медведев. Что бы жто значило?
браво, PHW
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
дык он уже подал, аж полгода назад.Sergunka wrote:Чувак решил уйти... да за ради бога. Нет ждал "любви в голос". В лучшем случае позерство.Зырянин wrote:а что именно так не понравилось?Sergunka wrote:Лучше бы промолчал... глядишь бы за умного сошел http://kommersant.ru/doc/1782594VladG2 wrote:Кому интересно, почитайте в Коммерсанте интервью Кудрина по поводу его отставки. Он на многие тут вопросы уже ответил.
все сухо, рационально, и по делу, абстрагируясь от эмоций.
в отличие от истеричного медведя.
Собственно только подтвердил поинт Медведева. Не согласен - подай в отставку.
читайте материал внимательнее.
а его попросили доработать.
он собственно и работал.
в бюджете дыры закрывал, типа, грудью.
фактически в интервью он лишь публично озвучил свое заявление об уходе - которое он подал в феврале.
-
- Уже с Приветом
я думаю следующим будет шойгу.
засиделся! да и работает как-то слишком хорошо - ни одного чернобыля последние 20 лет.
президенту ведь надо перед выборами дать шанс приехать на место катастрофы, попиариться, размахивая шашкой; оттенить себя-кормильца на фоне министров-бездельников.
засиделся! да и работает как-то слишком хорошо - ни одного чернобыля последние 20 лет.
президенту ведь надо перед выборами дать шанс приехать на место катастрофы, попиариться, размахивая шашкой; оттенить себя-кормильца на фоне министров-бездельников.
-
- Уже с Приветом
было уже.SergeyM800 wrote:Так вишка в том что не он выбрал то! Его выбрали (скорее выбрал). Путин очень жжонный аппаратчик - у него просто так фигуры не ходят. Цирк устроенный Медведевым с отставкой Кудрина только показал кто в доме хозяин. Не заметил ни одного комментария Путина об этой отстваке или разногласиях. Может кто приведет ?vbr wrote: Тихо уйти ему не удалось, не отпустили,
поэтому он и выбрал вариант с небольшим скандалом.
путин - остальным министрам: "брателлы, работайте, типа, профессионально;
и за базаром следите.
уже немного осталось, 2012 не за горами.
а про медведа мне вам сказать нечего, потому как он м...к и этим все сказано; так что потерпите децел."
-
- Уже с Приветом
Спектакль только начинается.
Мой прогноз:
1. Медвед не будет премьером.
2. Вова не будет президентом.
Ставки будем делать?
Мой прогноз:
Ставки будем делать?
-
- Уже с Приветом
1. Вполне возможно. Единожды опущенного не грех и кинуть
2. А вот это невозможно
2. А вот это невозможно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
ставлю сто баксов против десяти за то что вова путин будет президентом в 2012, если доживет (физически).Nikifor wrote:Спектакль только начинается.
Мой прогноз:
Ставки будем делать?
-
- Уже с Приветом
Бедненький, бедненький Медведев... что ж он так явно снимает кальку с Путина в мимике, интонациях, жестах. Это ж унизительно.
Неужели его образоделатели не могут разработатъ ему свой стиль, если самому ума не хватает. Мерзенько так....
Неужели его образоделатели не могут разработатъ ему свой стиль, если самому ума не хватает. Мерзенько так....
-
- Уже с Приветом
похоже что $100 кое-кто уже проиграл:Зырянин wrote:ставлю сто баксов против десяти за то что вова путин будет президентом в 2012, если доживет (физически).
viewtopic.php?f=4&t=162430&p=4808660#p4808660
-
- Уже с Приветом
путену он нравится именно такой.ZV8 wrote:Бедненький, бедненький Медведев... что ж он так явно снимает кальку с Путина в мимике, интонациях, жестах. Это ж унизительно.
-
- Уже с Приветом
Давай те посмотрим простой итог: кто выиграл голоса избирателей кто проиграл.
Путин - выиграл. Кудрин и Медведев проиграли. Путин может обоим смело ставить бутылку или две. На их фоне Путин строго следовал закону и субординации.
Фишка еще вот в чем, как мне кажется, - народ заведомо зная что Путин победит просто не пойдет на выборы - а зачем !? Внести в предвыборную ситуацию маленько драматизма и можно будет опереться на красивую цифру.
Путин - выиграл. Кудрин и Медведев проиграли. Путин может обоим смело ставить бутылку или две. На их фоне Путин строго следовал закону и субординации.
Фишка еще вот в чем, как мне кажется, - народ заведомо зная что Путин победит просто не пойдет на выборы - а зачем !? Внести в предвыборную ситуацию маленько драматизма и можно будет опереться на красивую цифру.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли что медведев проиграл голоса?SergeyM800 wrote:Давай те посмотрим простой итог: кто выиграл голоса избирателей кто проиграл. Медведев проиграли.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Зырянин wrote:дык он уже подал, аж полгода назад.Sergunka wrote:Чувак решил уйти... да за ради бога. Нет ждал "любви в голос". В лучшем случае позерство.Зырянин wrote:а что именно так не понравилось?Sergunka wrote:Лучше бы промолчал... глядишь бы за умного сошел http://kommersant.ru/doc/1782594VladG2 wrote:Кому интересно, почитайте в Коммерсанте интервью Кудрина по поводу его отставки. Он на многие тут вопросы уже ответил.
он собственно и работал.
фактически в интервью он лишь публично озвучил свое заявление об уходе - которое он подал в феврале.
Похоже чел просто желаемое с действительным попутал. Фактически его выгнали со скандалом совершенно диким и неуместным.В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с председателем правительства.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
вы сами сами-то понимаете что постите?Sergunka wrote:Зырянин wrote:дык он уже подал, аж полгода назад.Sergunka wrote:Чувак решил уйти... да за ради бога. Нет ждал "любви в голос". В лучшем случае позерство.Зырянин wrote:а что именно так не понравилось?Sergunka wrote: Лучше бы промолчал... глядишь бы за умного сошел http://kommersant.ru/doc/1782594
он собственно и работал.
фактически в интервью он лишь публично озвучил свое заявление об уходе - которое он подал в феврале.Похоже чел просто желаемое с действительным попутал. Фактически его выгнали со скандалом совершенно диким и неуместным.В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с председателем правительства.
кудрин желал уйти.
еще в феврале.
пришел к путену обсудить.
путен отказался.
а выгнал его босс босса.
с жутким скандалом?
это не скандал.
так, вспышка гнева зиц-председателя.
скандал был бы если б кудрина на воровстве поймали.
или на отсутствии лояльности своему боссу, т. е путину.
но путину он как раз предан был до конца.
боссу своего босса он лояльность не обязан демонстрировать.
это известный феодальный принцип.
оскандалился как раз медведев.
по-полной.
еще и потому, что снял с работы человека, не подготовив ему заранее замену. нет замены? впрягайся сам.
также как было в случае лужкова - сначала медвед его снял, а потом месяц искал кого поставить.
ведь это элементарная управленческая ошибка contingency planning, чему учат всех MBA.
нет, не готов медвед к работе руководителя большого коллектива. бывает.
студентов-двоешников чехвостить - ему самое место.
там и покричать можно грозно, и ногами потопать.
-
- Уже с Приветом
"Мистер-бин-сурок" (с) (Зырянин), а с права пи**р Володин.VladG2 wrote:А что там за обезьяна слева, Сурков?
Вот такая президентская кампания компания.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Вы сами себе противоречите. Мне одинаково противны все в этой компании. Кудрин об которого вытерли ноги мне так же не симпатичен... поделом.Зырянин wrote:вы сами сами-то понимаете что постите?Sergunka wrote:Зырянин wrote:дык он уже подал, аж полгода назад.Sergunka wrote:Чувак решил уйти... да за ради бога. Нет ждал "любви в голос". В лучшем случае позерство.Зырянин wrote: а что именно так не понравилось?
он собственно и работал.
фактически в интервью он лишь публично озвучил свое заявление об уходе - которое он подал в феврале.Похоже чел просто желаемое с действительным попутал. Фактически его выгнали со скандалом совершенно диким и неуместным.В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с председателем правительства.
кудрин желал уйти.
еще в феврале.
пришел к путену обсудить.
путен отказался.
а выгнал его босс босса.
с жутким скандалом?
это не скандал.
так, вспышка гнева зиц-председателя.
скандал был бы если б кудрина на воровстве поймали.
или на отсутствии лояльности своему боссу, т. е путину.
но путину он как раз предан был до конца.
боссу своего босса он лояльность не обязан демонстрировать.
это известный феодальный принцип.
P.S. Скорее всего Кудрин хотел быть премьером по этому шантажировал Путина своей отставкой. Понимая, что уволить его будет сложно все же год выборов и знает не мало.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
все может быть.
кмк кудрин на место будущего премьера вписывается всяко лучше чем медведев.
"шантажировал путина" - ну да, щас прям. насмешили.
путина в россии мало кто осмеливается "шантажировать". и за границей не густо шантажоров.
саша литвиненко вот пробовал, да немного перегнул палку. уж какой из березы интриган и шантажер, а и он помалкивает в тряпочку, хотя он многое порассказать бы мог.
"шантажировал путина" - ну да, щас прям. насмешили.
путина в россии мало кто осмеливается "шантажировать". и за границей не густо шантажоров.
саша литвиненко вот пробовал, да немного перегнул палку. уж какой из березы интриган и шантажер, а и он помалкивает в тряпочку, хотя он многое порассказать бы мог.
-
- Уже с Приветом
Об этом и разговор. Понятно, что Кудрин очевидно наиболее подходящая фигура на манер - Миши 2% или Фрадкова.Зырянин wrote:все может быть.
P.S. К сожалению я бы Медведеву даже Сколково не доверил.
-
- Уже с Приветом
sss1 wrote:Да ладно Вам.Virginian wrote: Тут все Медведева склоняют, мол жалкий, бессильный и так далее.
как только объявили что Медведев уже никто, так шавки ринулись лаять на поверженного слона.
На какой это должности Медведев слоном был?
Обыкновенный рафинированный преподик который, по его же словам, краснел от дивичьих взглядов.
На всех должностях Медведев был лакеем на побегушках. И в Президенство пошел на той же должности - на побегушках. Сравнивать его со львом или слоном - нонсенс.
-
- Уже с Приветом
Это точно!!! Он с самого начала был просто пустым местом, чего изволите.......sss1 wrote:Да ладно Вам.Virginian wrote: Тут все Медведева склоняют, мол жалкий, бессильный и так далее.
как только объявили что Медведев уже никто, так шавки ринулись лаять на поверженного слона.
На какой это должности Медведев слоном был?
Обыкновенный рафинированный преподик который, по его же словам, краснел от дивичьих взглядов.
На всех должностях Медведев был лакеем на побегушках. И в Президенство пошел на той же должности - на побегушках. Сравнивать его со львом или слоном - нонсенс.
И сравнить со слоном....ну это нужно ну оооооочень большое увеличительоне стекло