Помогите, пожалуйста, советом.
Более-менее регулярно делаю фотографии продукта для нашего развивающегося бизнеса. Плохое освещение достало. Наверное, пора обзавестись какими-то осветительными прибамбасами. Смотрю, например, на ибее на такой кит (used, $300 buy it now), и, вроде как, пакет меня, примерно, устраивает. Я, иногда, делаю выездные фотосессии, поэтому мне нужно все в одном флаконе, эконом-класса. Это нормальная цена за такой кит? Или, может, можно что получше найти за те же самые деньги? У меня на носу две фотосессии. Посоветуйте что-нибудь, плиз.
Light Kits
-
- Уже с Приветом
Light Kits
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Re: Light Kits
Какие лампы и какой мощности?
-
- Уже с Приветом
честно говоря, непонятно 1 - что вам надо снимать? людей или вещи и какого размера?
2 - что это за кит - кто сделал, что входит в состав, какой тип ламп , мощность и тд
цена для нового света довольно низкая ( если думать, что входит все что на фото ), но это подержаный и неизвестно какой - так что ..
1 коммент - фон довольно узкий на фото, неудобно будет. Лучше шире.
2.Если снимать дома, то лучше бумага, не мнется. Ткань забодаетесь гладить. Но возить с собой бумагу малореально, имхо .
2 - что это за кит - кто сделал, что входит в состав, какой тип ламп , мощность и тд
цена для нового света довольно низкая ( если думать, что входит все что на фото ), но это подержаный и неизвестно какой - так что ..
1 коммент - фон довольно узкий на фото, неудобно будет. Лучше шире.
2.Если снимать дома, то лучше бумага, не мнется. Ткань забодаетесь гладить. Но возить с собой бумагу малореально, имхо .
-
- Уже с Приветом
Похоже, что вещи. Если не большие, то фон со стойками не нужен, вместо него лучше Lightcube или конус. Вспышек, думаю, надо 3, джоулей на 200-300.
-
- Уже с Приветом
А можно какие-то образцы этого оборудования? А то тут Виктория Петрововна надумала результаты своего труда "профессионально" фотографировать, а так же людей, ну и результат так себе. Используя аналогичный сэт, правда с белыми зонтиками, и лампами по 250 ватт на каждый зонт.Helmsman wrote:... вместо него лучше Lightcube или конус.
Короче говоря, расставив их по разные стороны, и фотографирую со вспышкой на обьект получилась небольшая тень сзади - слева. Если вспышку сделать вверх, то все лица желтые.
При этом фотографируя на минимальной диафрагме, f/2.8 и с ISO 1600, у нее выдержка больше 200 не получалась. Т.е. двух человек приходилось выравнивать по глубине морды, иначе одна из "морд" оказывалась не резкой.
-
- Уже с Приветом
Вы тут почитайте http://www.photoflexlightingschool.com/ ... index.htmlЛеонид Ильич Брежнев wrote:А можно какие-то образцы этого оборудования? А то тут Виктория Петрововна надумала результаты своего труда "профессионально" фотографировать, а так же людей, ну и результат так себе. Используя аналогичный сэт, правда с белыми зонтиками, и лампами по 250 ватт на каждый зонт.Helmsman wrote:... вместо него лучше Lightcube или конус.
Короче говоря, расставив их по разные стороны, и фотографирую со вспышкой на обьект получилась небольшая тень сзади - слева. Если вспышку сделать вверх, то все лица желтые.
При этом фотографируя на минимальной диафрагме, f/2.8 и с ISO 1600, у нее выдержка больше 200 не получалась. Т.е. двух человек приходилось выравнивать по глубине морды, иначе одна из "морд" оказывалась не резкой.
как ставить, как тени и тд
вообще к 2м источникам света хорошо бы отражатель еще.
Снимая людей в таком свете я обычно не ставлю такое высокое исо, и наооборот прикрываю диафрагму, чтоб все лицо было резкое ( но если задумка в мелкой глубине резскости - дело другое )
-
- Уже с Приветом
По ссылке куча образцов на любой вкус: http://www.bhphotovideo.com/c/browse/Sh ... 4294550801Леонид Ильич Брежнев wrote:А можно какие-то образцы этого оборудования?
Вот наскоро сделанный снимок с помощью такого куба и двух вспышек на 250 Дж (одна сзади, вторая спереди-сбоку) :
-
- Уже с Приветом
Снимаем музыкальную аппаратуру, отдельно и с фотомоделями. Аппаратура, скажем так, не мелкая. Бюджет >/=$400. Цель-максимум: backdrop (stand+muslin), 2-а софтбокса, hairlight, 1-2 barndoor lights и, если хватит денег, 1-2 зонтика.
Backdrop
мне обязательно нужен, желательно не 10' (W), а шире. Т.к модели сидят-стоят-лежат-и-вообще-двигаются, чтобы поймать интересные в художественном отношении ракурсы. Снимать дома - аппаратуру. Фотосессии - выездные, поэтому все-таки ткань, а не бумага. Бумагу может позже подкуплю для домашнего стационара.
Лампы
Кит со впышкой пока не рассматриваю - боюсь не справится. Сейчас склоняюсь к 2-м софтбоксам 24х24 + hairlight. Нравятся пятиламповые. Но не знаю насколько велика разница в качестве освещения с учетом разницы в цене по сравнению с 4-х ламповыми. Стоит ли того? Подскажите.
выходные данные по мощности такие:
Для 2-х софтбоксов:
10 X Premium JULIUS STUDIO Day-Light Studio Light Bulb, Energy Saving Compact Fluorescent Spiral Bulb
Color Temperature: 6500K
Watts: 65W (- Equals to 300W Regular Incandescent Light Bulb Output) (Total 3000W = 300W x 10 Bulbs). (Также есть опции на 45 и 35W).
Style: Spiral, Lamp Tone: Day Light, Overall Diameter: 2.5”, Overall Length: 7”
для hairlight: Premium JULIUS STUDIO Day-Light Studio Light Bulb
Watts: 105W - Equals to 400W Regular Incandescent Light Bulb Output. (другой вариант на 60W )
В общем, пока пытаюсь разобраться. Голова кругом. Подскажите по лампам, пожалуйста, если можно.
Backdrop
мне обязательно нужен, желательно не 10' (W), а шире. Т.к модели сидят-стоят-лежат-и-вообще-двигаются, чтобы поймать интересные в художественном отношении ракурсы. Снимать дома - аппаратуру. Фотосессии - выездные, поэтому все-таки ткань, а не бумага. Бумагу может позже подкуплю для домашнего стационара.
Лампы
Кит со впышкой пока не рассматриваю - боюсь не справится. Сейчас склоняюсь к 2-м софтбоксам 24х24 + hairlight. Нравятся пятиламповые. Но не знаю насколько велика разница в качестве освещения с учетом разницы в цене по сравнению с 4-х ламповыми. Стоит ли того? Подскажите.
выходные данные по мощности такие:
Для 2-х софтбоксов:
10 X Premium JULIUS STUDIO Day-Light Studio Light Bulb, Energy Saving Compact Fluorescent Spiral Bulb
Watts: 65W (- Equals to 300W Regular Incandescent Light Bulb Output) (Total 3000W = 300W x 10 Bulbs). (Также есть опции на 45 и 35W).
Style: Spiral, Lamp Tone: Day Light, Overall Diameter: 2.5”, Overall Length: 7”
для hairlight: Premium JULIUS STUDIO Day-Light Studio Light Bulb
Watts: 105W - Equals to 400W Regular Incandescent Light Bulb Output. (другой вариант на 60W )
В общем, пока пытаюсь разобраться. Голова кругом. Подскажите по лампам, пожалуйста, если можно.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, вот еще такая очень важная деталь - части поверхности аппаратуры очень shiny, этот фактор сильно влияет на съемку.
Красота спасет мир.