Нет, не слогно. Trixbox ставится с тремя ворпосами всего - root password, про раскладку цлавиатуры и про часовой пояс,Everglade wrote:А сложно ли самому поднять сервер на основе старенького пня?RGoo wrote:Для самых суровых самураев - старый пентиум и Trixbox\FreePBX\AsteriskNow.
Что для этого нужно... старый комп, дистрибутив Линукса с Астериксом.
FreePBX\AsteriskNow еше пару вопросов спрашивают.
В зависимости от того как разбит диск - могут еше быт вопросы от том на какой раздел ставит и что форматироват.
Trixbox\FreePBX\AsteriskNow уге все идут с дистибутивом (CentOS) "в одном флаконе".
Настриойка - немоного слогнее, но информазии в инете много.
Сервер заманяет VOIP проваидера. Как вы подклучалис к VOIP проваидеру - точно так-ге быдете подцлучатса и к серверу (либо черес адаптер, либо чеерез VOIP телепхон. Ит то и другое вкучается не в сервер, а в ваш роутер))Everglade wrote:
Я не понимаю сам процесс... куда телефонный аппарат подключать... т.е. нужен еще какой-то адаптер кот к компу подключается?
Брат у ВОИП проваидеров. Ета услуга называется DID. Платная. У всех провадеров по-разному.Everglade wrote:[
А телефонный номер где брать... платить какому-то провайдеру абоентскую плату за этот номер или 1 раз своЙ номер портировал и все?
[/quote]Everglade wrote:[
Просто что выгоднее поднять свой сервер и платиь меньше или покупать уже готовые услуги SIP у провайдеров?
Кому как. Зависит от условиы. Мне было выгоднее сервер псотавит + я получил лучее качество свяси (711 всегда при звонках мегду всеми, кто подклучен к серверу).