Если делать в полную силу, то в каждый следующий подход будет получаться меньше повторений, чем в предыдущий. Сделать 5 подходов в полную силу с одинаковым количеством повторений можно, если это количество 1-4 раза, но никак не 10. Мы о реальных людях говорит или об абстрактных роботах, которые не устают?Easbayguy wrote:Это скорее говорит об нетренерованных мышцах,недостаточном отдыхе между подходами или отсутствии партнера.mudi wrote: Если хватает сил сделать 10 повторений в 5 подходе, то первые 4 не были на пределе.
Weight loss. Big one.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Weight loss. Big one.
-
- Уже с Приветом
Ну да, в общем, если каждый раз делать до отказа, то так оно и будет.mudi wrote:Если делать в полную силу, то в каждый следующий подход будет получаться меньше повторений, чем в предыдущий.
Поэтому либо уменьшаем вес, либо смиряемся с тем, что количество повторов падает от подхода к подходу, либо делаем не до отказа все кроме последнего.
-
- Уже с Приветом
Нет, это говорит о недостаточной нагрузке. Логика простая:Easbayguy wrote:Это скорее говорит об нетренерованных мышцах,недостаточном отдыхе между подходами или отсутствии партнера.Если хватает сил сделать 10 повторений в 5 подходе, то первые 4 не были на пределе.
Если вес небольшой, то упражнение выполняется с использованием "медленных" мышечных волокон при минимальном вовлечением "быстрых" волокон. Полторы-две минуты на подход, потом две-три минуты отдыха и "медленные" волокна практически полностью восстанавливаются и позволяют повторить подход с тем же весом. Типа бицуху качать гантелькой в 5 паундов. Смысла нет, сделай ты хоть 100 повторений.
Если же упражнение делать близко к максимальной нагрузке, то будут задействованы "быстрые волокна" и сил хватит только на один подход до отказа. Что есть хорошо - быстрые волокна сожгут гликоген в мышцах, организм неделю будет чинить волокна и наращивать дополнительный резерв и в следующий раз поднимаемый вес можно будет вес чуточку увеличить.
Аналогичное сравнение - спринт быстрым бегом получится пробежать метров 500-800 максимум, после этого быстрые волокна будут истощены, но потом можно еще десятки километров пройти обычным шагом, который задействует только медленные волокна.
-
- Уже с Приветом
А можно вес оставлять тот же для удобства, а партнер чуть чуть помогает или делаете десятый раз не так чисто. На самом деле, если вас никто не страхует при жиме лежа, то психологически трудно делать последний раз через не могу, да и опасно с нормальными весами. То есть если вы готовы последний раз делать 9.5 раз то со страховкой это будет 10, а без 9.Serguei666 wrote:Ну да, в общем, если каждый раз делать до отказа, то так оно и будет.mudi wrote:Если делать в полную силу, то в каждый следующий подход будет получаться меньше повторений, чем в предыдущий.
Поэтому либо уменьшаем вес, либо смиряемся с тем, что количество повторов падает от подхода к подходу, либо делаем не до отказа все кроме последнего.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
мы обсуждаем 10 повторений, это не полторы-две минуты на подход, а обычно 30-45 секунд (если не делаете приседания). мне трудно поверить что выполняя 5 сетов в 10-12 минут у вас будет каждый следующий подход меньше предыдущего, 10-9-8-7-6. Хотя у каждого своя комбинация быстрых и медленных волокон, так что у кого то может и так.Uzito wrote:Нет, это говорит о недостаточной нагрузке. Логика простая:Easbayguy wrote:Это скорее говорит об нетренерованных мышцах,недостаточном отдыхе между подходами или отсутствии партнера.Если хватает сил сделать 10 повторений в 5 подходе, то первые 4 не были на пределе.
Если вес небольшой, то упражнение выполняется с использованием "медленных" мышечных волокон при минимальном вовлечением "быстрых" волокон. Полторы-две минуты на подход, потом две-три минуты отдыха и "медленные" волокна практически полностью восстанавливаются и позволяют повторить подход с тем же весом. Типа бицуху качать гантелькой в 5 паундов. Смысла нет, сделай ты хоть 100 повторений.
Если же упражнение делать близко к максимальной нагрузке, то будут задействованы "быстрые волокна" и сил хватит только на один подход до отказа. Что есть хорошо - быстрые волокна сожгут гликоген в мышцах, организм неделю будет чинить волокна и наращивать дополнительный резерв и в следующий раз поднимаемый вес можно будет вес чуточку увеличить.
Вы говорите что сил хватит только на один подход с максимальной нагрузкой.
Не могли бы вы обьяснить что вы называете максимальной нагрузкой?
2-3 раза с 90% от максимума, 8-10 раз с 75-80% от максимума, 1 раз на максимальную силу?
Хочется наконец узнать как "в следующий раз поднимаемый вес можно будет вес чуточку увеличить".
-
- Уже с Приветом
Посмотрите тут c 33 минуты.Easbayguy wrote:Вы говорите что сил хватит только на один подход с максимальной нагрузкой.
2-3 раза с 90% от максимума, 8-10 раз с 75-80% от максимума, 1 раз на максимальную силу?
Хочется наконец узнать как "в следующий раз поднимаемый вес можно будет вес чуточку увеличить".
-
- Уже с Приветом
У нас ПХД недавно нанятый так же изясняется, 10 минут слушаешь, слов много, а что делать так и осталось за кадром.Uzito wrote:Посмотрите тут c 33 минуты.Easbayguy wrote:Вы говорите что сил хватит только на один подход с максимальной нагрузкой.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Потому что на результат работают, а не для того, чтобы было весело, интересно или разнообразно. Если делать правильные упражнения, то мышцы будут расти и силы прибавляться, без всякого muscle confusion, 50 повторений, или 10 разных упражнений за одну тренировку.stenking wrote:Классические бодибилдеры они не любят разнообразие, HIIT и даже к обыкновенному кардио относятся с недоверием.
Из личного опыта - пока я занимался 2 раза в неделю, пытался разнообразить упражнения и нагрузить разные мелкие группы мышц изолирующими движениями, то топтался на месте несколько лет без всякого прогресса. Сейчас занимаюсь через день, 4 day split, 3-4 упражнения за тренировку, ну и диету поменял. За год прогресс больше, чем за предыдущие 7-8 лет. Такими результатами как Serguei666 и olley пока похвастаться не могу, у меня все скромее - мелкие "личные рекорды" в разных упражнениях и изменения во внешности в лучшую сторону.
Насчет HIIT и бодибилдеров - тут не все так однозначно, некоторые используют HIIT во время cut, как и кардио. Я лично кардио не делаю, просто потому что не люблю, жир замечательно уходит без всякого кардио, когда начинаю считать (и уменьшять) потребляемые калории и урезаю углеводы.
Mudi, может быть если цель всех этих тренировок иметь много красивых мышц. Но если цель поддержание себя в отличной форме и так сказать общее всесторонее развитие...
Вот вы 5+майлов пробежите? Сможете в теннис поиграть? Немного побоксировать? Встать на руки вверх ногами? Мне действительно интересно или сосредоточение только на поднимании веса не повредит все остальным аспектам фитнесса.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Извините, что вклиниваюсь в ваш спор "не о чем".nEJIbMEHb wrote: В случае когда в жизни нужно будет для чего-то подтянуться... Скажем для перепрыгивания забора или чего-то подобного, будет иметь смысл только эффективность. Насколько быстро и сколько раз.
1) бывает, что в жизни надо подтянуться очень точно и аккуратно. Например, как olley на его хрупкой конструкции на чердаке. Тогда никаких супер-функциональных кикапов, только пуллапы.
2) если так получается, что в жизни нужно что-то перепрыгнуть, например, через тот же забор, то только пару раз, а не 5 раз по 10 или 50 раз подряд. Речь, конечно же, идёт о взрывной силе. Кроссфитовцы любят про неё потрындеть, но специально её развитием не занимаются, отдавая предпочтение силовой выносливости.
3) То, что техника выполнения упражнений в Кроссфите корявая, -- это известный факт. Вот подтягиваться нормально не умеют (это, наверное, сделали, чтобы и женщины могли заниматься КФ). И поднятие штанги на грудь не умеют делать правильно. Тяжело-атлетический рывок тоже криво выполняют. Хотя вроде приседают нормально, но опять же немного.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Мистер Привет 2015
На фразе о хождении на руках я споткнулся и приготовился услышать что-нибудь про пистолетики и подтягиванияstenking wrote: Вот вы 5+майлов пробежите? Сможете в теннис поиграть? Немного побоксировать? Встать на руки вверх ногами?
olley
-
- Уже с Приветом
А расскажите мне, что такое отличная форма без мышц? Я не пробегу марафон, но при этом не считаю высушеных худых бегунов находящимися в отличной форме.stenking wrote:Mudi, может быть если цель всех этих тренировок иметь много красивых мышц. Но если цель поддержание себя в отличной форме и так сказать общее всесторонее развитие...
5 миль пробегу, в тенис наверное тоже смогу, если покажут как ракетку держать, и побоксировать смогу. На руки не стану, не тренировался я балансировать в такой позе, как-то не понимаю зачем это нужно и что мне это даст. Поднимание веса дает возможность наращивать мышцы, становиться сильнее, здоровее, выглядеть лучше. Я раньше иногда бегал, не в зале, а по трейлу с перепадами высот, еще раньше педали на тренажере крутил по 40 минут - ну да устаешь, выматывает, может быть еще какая польза от этого есть, но для меня это жутко скучно, никакого чувства удовлетворения нет и прогресса никакого. Вот когда 10 фунтов на штанге прибавляю, тогда это чувство есть и прогресс заметен.stenking wrote: Вот вы 5+майлов пробежите? Сможете в теннис поиграть? Немного побоксировать? Встать на руки вверх ногами? Мне действительно интересно или сосредоточение только на поднимании веса не повредит все остальным аспектам фитнесса.
-
- Уже с Приветом
В жиме "не так чисто" трудно сделать. После опускания штанги ты ее либо выжмешь, либо нет.Easbayguy wrote:А можно вес оставлять тот же для удобства, а партнер чуть чуть помогает или делаете десятый раз не так чисто. На самом деле, если вас никто не страхует при жиме лежа, то психологически трудно делать последний раз через не могу, да и опасно с нормальными весами. То есть если вы готовы последний раз делать 9.5 раз то со страховкой это будет 10, а без 9.
Я просто бросаю не дожав, либо не делаю повтор, если чувствую, что не смогу
-
- Уже с Приветом
В теннис играть координация нужна, всему остальному "поднимание веса" не мешает, а только помогает.stenking wrote: Вот вы 5+майлов пробежите? Сможете в теннис поиграть? Немного побоксировать? Встать на руки вверх ногами? Мне действительно интересно или сосредоточение только на поднимании веса не повредит все остальным аспектам фитнесса.
А что, встать на руки вверх ногами могут все кроме качков?
Я могу сделать многое, чего не может сделать обычный человек. В этом году стал на горные лыжи первый раз в жизни и на третий или четветрый раз катался с double diamond горки
-
- Уже с Приветом
Собственно, это главное. Спосбность стоят на руках или в теннис играть на лбу не написана, а экстерьер видят все.mudi wrote:Поднимание веса дает возможность наращивать мышцы, становиться сильнее, здоровее, выглядеть лучше.
-
- Уже с Приветом
Вы во многом правы. Корявая техника в большинстве аффилиатов - самая большая проблема всей системы. Однако это не подразумевает корявости во всех аффилиатах. Есть коробки, в которых преподают профессиональные тренера тяжёлой атлетики.Alexander Troyansky wrote: 3) То, что техника выполнения упражнений в Кроссфите корявая, -- это известный факт. Вот подтягиваться нормально не умеют (это, наверное, сделали, чтобы и женщины могли заниматься КФ). И поднятие штанги на грудь не умеют делать правильно. Тяжело-атлетический рывок тоже криво выполняют. Хотя вроде приседают нормально, но опять же немного.
Чтобы не быть голословным - вот сам ссылка на то как это делается в нашей коробке
http://media.crossfit.com/cf-video/Cros ... lCarse.wmv
Кстати, на этом видео я тоже есть. В фоне. В районе 3:08
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Мои муж последние 30 лет никаким спортом не занимался вообше, но так как он физически все время работает, то может в любое время встать вниз головои (на руках, без поддержки).
-
- Уже с Приветом
Боюсь, физическая работа - этого мало для стояния на руках. Стоять на руках надо учиться. Где-то же ваш муж научился?Дама wrote:Мои муж последние 30 лет никаким спортом не занимался вообше, но так как он физически все время работает, то может в любое время встать вниз головои (на руках, без поддержки).
-
- Мистер Привет 2015
+1Serguei666 wrote: Боюсь, физическая работа - этого мало для стояния на руках. Стоять на руках надо учиться.
Ну, разве что хорошая физическая форма может оказаться полезной в том плане, чтобы в мозгу не лопнул какой-нибудь сосуд от непривычного перепада давления.
olley
-
- Уже с Приветом
Блондинка в красной майке - в отличной форме. Придраться не к чемуnEJIbMEHb wrote: Чтобы не быть голословным - вот сам ссылка на то как это делается в нашей коробке
http://media.crossfit.com/cf-video/Cros ... lCarse.wmv
-
- Уже с Приветом
А сто кг лежа выжать на 10 раз может?Дама wrote:Мои муж последние 30 лет никаким спортом не занимался вообше, но так как он физически все время работает, то может в любое время встать вниз головои (на руках, без поддержки).
-
- Уже с Приветом
Я тоже но паурлифтеры по моему ещё хуже.mudi wrote: А расскажите мне, что такое отличная форма без мышц? Я не пробегу марафон, но при этом не считаю высушеных худых бегунов находящимися в отличной форме.
А разве так же йога для здоровья не полезнее? Или кардио которое тренерует сердце, вены, лёгкие.mudi wrote: 5 миль пробегу, в тенис наверное тоже смогу, если покажут как ракетку держать, и побоксировать смогу. На руки не стану, не тренировался я балансировать в такой позе, как-то не понимаю зачем это нужно и что мне это даст. Поднимание веса дает возможность наращивать мышцы, становиться сильнее, здоровее, выглядеть лучше. Я раньше иногда бегал, не в зале, а по трейлу с перепадами высот, еще раньше педали на тренажере крутил по 40 минут - ну да устаешь, выматывает, может быть еще какая польза от этого есть, но для меня это жутко скучно, никакого чувства удовлетворения нет и прогресса никакого. Вот когда 10 фунтов на штанге прибавляю, тогда это чувство есть и прогресс заметен.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Serguei666 wrote:В теннис играть координация нужна, всему остальному "поднимание веса" не мешает, а только помогает.stenking wrote: Вот вы 5+майлов пробежите? Сможете в теннис поиграть? Немного побоксировать? Встать на руки вверх ногами? Мне действительно интересно или сосредоточение только на поднимании веса не повредит все остальным аспектам фитнесса.
А что, встать на руки вверх ногами могут все кроме качков?
Я могу сделать многое, чего не может сделать обычный человек. В этом году стал на горные лыжи первый раз в жизни и на третий или четветрый раз катался с double diamond горки
Координация, баланс, гибкость, ловкость, выносливость.... Разве это не "главнее" силы? Но вы вроде как раз кардио много делаете, на роликах катаетесь нет?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Serguei666 wrote:Собственно, это главное. Спосбность стоят на руках или в теннис играть на лбу не написана, а экстерьер видят все.mudi wrote:Поднимание веса дает возможность наращивать мышцы, становиться сильнее, здоровее, выглядеть лучше.
В глазах обыкновенных людей, после определённого предела разницы почти нет. Например вот и вот. Среднестатистическая девушка разницы почти не заметит. Для неё и первый и второй мужчина достаточно секси и очень fit.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того какой вкус у девушки. Для меня секси на этих фото только один -первый. У второго покатые плечи - мне не нравятся. всегда считала такой тип фигуры у мужчины непривлекательным, даже если он в хорошей спортивной форме.
-
- Уже с Приветом
а если добавить, что 2-й доктор и очень хорошо зарабатывает, а 1-й так накачался, пока сидел за assault - тоже будет по-прежнему 1-й нравиться?