Турция-Израиль

Мнения, новости, комментарии
asmi06
Уже с Приветом

Re: Турция-Израиль

Post by asmi06 »

Baltar wrote:Мне нравится, меня это развлекает и повышает настроение, и потому в ответ вас я посылать никуда не буду. И патриотом обзывать не стану, вы наверное не более турок, чем я еврей :lol:
Я патриот, но ни одной из этих двух стран :D Раз нравится - развлекайтесь, только другим не мешайте.
ku118
Новичок

Post by ku118 »

asmi06 wrote:Израиль уже давно является бельмом на глазу для почти всего американского истеблишмента.
Если США захочет разобраться с Израилем, то у них есть достаточно способов сделать это без привлечения Турции.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Baltar wrote:Отнюдь. Это превентивный удар в ответ на непосредственную и явную военную угрозу. То есть, агрессией это можно назвать, а можно и не называть, в зависимости от того, как удобнее. Воевать с Израилем очень неудобно.
Нет, угроза - это не агрессия. Агрессия - это практическое осуществление угрозы. Даже евреи не смогут в данном случае перевернуть всё с ног на голову ;)
Baltar wrote:Беда в том, что я совсем не верю Эрдогану. Хотите пари, что никакой войны не будет? :D
Я надеюсь, что войны не будет (потому что её последствия труднопрогнозируемы), но порассуждать о ней не прочь :D
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

ku118 wrote:Если США захочет разобраться с Израилем, то у них есть достаточно способов сделать это без привлечения Турции.
Например?
Зырянин
Уже с Приветом

Турция-Израиль

Post by Зырянин »

ku118 wrote:Опять же, сравнивая военный потенциал Израиля и Турции который примерно равен, не забывайте что речь идет о столкновении у берегов Израиля. То есть, Турции все свои корабли и самолеты сначала нужно подогнать к зоне боевых действий, а у Израиля все рядом, под рукой.
от турции до израиля два лаптя по карте.

Как только Турция начнет концентрировать свои вооруженные силы поближе к Израилю, тот расширит свою морскую зону и если Турция не покинет ее, то атакует Турецкие корабли первым. .
а как можно "расширить свою морскую зону"?
типа, буйки переставить? с табличками "за буйки не заплывать"?
ku118
Новичок

Post by ku118 »

asmi06 wrote: Посмотрите состав турецкого флота
А что весь это флот уже у берегов Израиля. :D
Как только Турки начнут концентрировать корабли рядом с Израилем, после достижения красной черты, Израиль начнет планомерно топить эти корабли. Вдали от собственных баз, эти корабли будут обречены.
Гарпун - ракета класса "поверхность-поверхность". Её можно применять и по наземным целям.
Для этого нужно сменить бронебойную боевую часть ракеты. Когда турки сделают это, тогда и поговорим. Но пока можете помечтать. :D
ku118
Новичок

Post by ku118 »

asmi06 wrote:Мы же говорим о ситуации, когда Израиль нанесёт превентивный удар по турецким ВМС, находящимися в нейтральных водах. Это агрессия чистой воды, как тут не крути. Ergo 5 статья.
Турция будет с прекрасными шансами доказать свою правоту в разных комиссиях ООН, но делать это она будет потеряв свой флот. :D
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

ku118 wrote:А что весь это флот уже у берегов Израиля. :D
Как только Турки начнут концентрировать корабли рядом с Израилем, после достижения красной черты, Израиль начнет планомерно топить эти корабли. Вдали от собственных баз, эти корабли будут обречены.
Не начнёт, и не обречён. Давайте уже не будем ходить по кругу?
ku118 wrote:Для этого нужно сменить бронебойную боевую часть ракеты. Когда турки сделают это, тогда и поговорим. Но пока можете помечтать. :D
Насколько я понял, сделать это можно очень быстро - практически "на ходу".
А о чём это я, по-вашему, мечтаю?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

ku118 wrote:Турция будет с прекрасными шансами доказать свою правоту в разных комиссиях ООН, но делать это она будет потеряв свой флот. :D
Ура-патриотов прошу проходить мимо. Меня интересуют факты и анализ, и не вера.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

asmi06 wrote:А Китаю-то нафига Израиль? Уж скорее он с Россией сдружится - тут хотя бы просматривает обоюдный интерес.
Технологии, а наоборот защита. :pain1:
Labels are for clothes. (c)
ku118
Новичок

Post by ku118 »

asmi06 wrote:А о чём это я, по-вашему, мечтаю?
О том, что у Турции есть шанс в случае конфликта у берегов Израиля.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

zhdan wrote:
asmi06 wrote:А Китаю-то нафига Израиль? Уж скорее он с Россией сдружится - тут хотя бы просматривает обоюдный интерес.
Технологии, а наоборот защита. :pain1:
Какая защита? Очень сомнительно, что китайская армия способна воевать за пределами Китая. На чем они поплывут Израиль защищать?
ku118
Новичок

Post by ku118 »

asmi06 wrote:Ура-патриотов прошу проходить мимо. Меня интересуют факты и анализ, и не вера.
Тогда приведите факты. Сколько у Турции кораблей несущих Гарпуны? Сколько на этих кораблях Гарпунов? Где факты, о том что Гарпуны переделаны в "убийц ВВП"? Сколько у Израиля ВВП? Сколько по вашему времени и ракет понадобится чтобы разрушить все израильские ВВП? Сколько времени по вашему потребуется израильским подлодкам, чтобы потопить турецкие корабли? Сколько по вашему времени понадобится Израилю для восстановления ВВП? На каком основании, вы считаете что Израиль будет играть в "джентельменов" и не тронет турецкие корабли в нейтральных водах если почувствует угрозу военного поражения? Что кроме корыта будет из себя предствалять турецкий фрегат после разрушения радара с помощью высокоточной ракеты наведенной по БПЛА?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

ku118 wrote:О том, что у Турции есть шанс в случае конфликта у берегов Израиля.
Моё исследование показало, что шанс у них более чем реальный. А какие ваши доказательства?
ku118
Новичок

Post by ku118 »

Кстати, на карту давно смотрели? У Израиля есть территории ноходящиеся гораздо дальше 120 км. от берега. Наверняка там тоже есть ВВП. Так что мгновенный вывод из строя всех ВВП первым выпущенным Гарпуном не более чем фантазия. Тем более, что Турция с первым выпущенным Гарпуном потеряет всякую возможность поддержки со стороны НАТО и развяжет Израилю руки.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Интеррапт wrote:Какая защита? Очень сомнительно, что китайская армия способна воевать за пределами Китая. На чем они поплывут Израиль защищать?
Китаю не обязательно воевать per se, чтобы кого-то защищать.
Labels are for clothes. (c)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

ku118 wrote:Тогда приведите факты. Сколько у Турции кораблей несущих Гарпуны? Сколько на этих кораблях Гарпунов? Где факты, о том что Гарпуны переделаны в "убийц ВВП"? Сколько у Израиля ВВП? Сколько по вашему времени и ракет понадобится чтобы разрушить все израильские ВВП? Сколько времени по вашему потребуется израильским подлодкам, чтобы потопить турецкие корабли? Сколько по вашему времени понадобится Израилю для восстановления ВВП? На каком основании, вы считаете что Израиль будет играть в "джентельменов" и не тронет турецкие корабли в нейтральных водах если почувствует угрозу военного поражения? Что кроме корыта будет из себя предствалять турецкий фрегат после разрушения радара с помощью высокоточной ракеты наведенной по БПЛА?
Ищущий - да найдёт.
Вот про гарпуны: http://www.defenseindustrydaily.com/shi ... ily-02718/
Вот про турецкие ВМС: http://en.wikipedia.org/wiki/Turkish_Navy
Читаем, анализируем, делаем выводы, делимся мыслями.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

ku118 wrote:Кстати, на карту давно смотрели? У Израиля есть территории ноходящиеся гораздо дальше 120 км. от берега. Наверняка там тоже есть ВВП. Так что мгновенный вывод из строя всех ВВП первым выпущенным Гарпуном не более чем фантазия. Тем более, что Турция с первым выпущенным Гарпуном потеряет всякую возможность поддержки со стороны НАТО и развяжет Израилю руки.
Согласно википедии, у ВВС Израиля 9 баз, из них 6 точно в пределах досягаемости с берега, ещё 2 - под вопросом (на приведённой в статье карте не указан масштаб), и одна точно за пределами этой зоны.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Да не будет Турция воевать с Израилем. Там все-таки здоровые политики, а не фанатики. Здоровые политики прекрасно понимают, что шанс проиграть очень велик. А проигрыш, потеря армии для Турции очень черевата, т.к. все соседи от нее что-то хотят и увидев ее с разрушенной армией, все захотят получить. Курдское восстание обеспечено на 100%, греки тоже скорей всего захотят вернуть себе контроль над Кипром, а армяне под шумок могут добиться признания геноцида и возврата Западной Армении. В результате все, что турки кропотливо собирали последние 200 лет пойдет прахом. Естественно, что нормальные политики взвешивают все это и сопоставляют с возможными приобретениями от победы. А какие, собственно, возможны приобретения? Да никаких. Полностью уничтожить Израиль и установить там халифат им все равно никто не даст. Тогда что, бескорыстная жертвенная помощь арабам? Вобщем, фигня все это. :no:
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
ku118
Новичок

Post by ku118 »

asmi06 wrote:Ищущий - да найдёт.
Читаем, анализируем, делаем выводы, делимся мыслями.
Я свои выводы озвучил - у берегов Израиля, Турции ловить нечего из-за подавляющего преимущества ВВС. А у берегов Турции - Израилю ловить нечего из-за подавляющего преимущества ВМФ.
Поэтому жду ваших подробных объяснений о том как в ответ на остановку кораблей флотилии, турецкий ВМФ одновременно потопит израильские корабли и уничтожит все аэродромы, да еще так что израильские самолеты не успеют взлететь.

А еще доставляет уверенность, что турецкие Гарпуны уничтожат все израильские аэродромы, но почему-то игнорируете факт, такие-же Гарпуны запущенные Израилем с берега не доставят турецким фрегатам никаких проблем. :D
ku118
Новичок

Post by ku118 »

asmi06 wrote:Согласно википедии, у ВВС Израиля 9 баз, из них 6 точно в пределах досягаемости с берега, ещё 2 - под вопросом (на приведённой в статье карте не указан масштаб), и одна точно за пределами этой зоны.
Несколько Гарпунов попавших в фрегат вполне могут потопить его или как минимум надолго обезвредить, а вот несколько воронок на ВВП от Гарпунов, с помощью бульдозера и асфальтоукладчика заделываются примерно за час. Сколько времени потребуется турецким фрегатам, чтобы заделать пробоины вдали от своих баз? :D
Зырянин
Уже с Приветом

Турция-Израиль

Post by Зырянин »

Motte wrote:Да не будет Турция воевать с Израилем. Там все-таки здоровые политики, а не фанатики. Здоровые политики прекрасно понимают, что шанс проиграть очень велик. А проигрыш, потеря армии для Турции очень черевата,
1)эрдоган это как раз фанатик; такой же как биби.

2)что касается "повоевать" , то израилю конфликт с турцией принесет больше потерь, чем турции.

3) "потерять армию" турция может только если израиль применит я. о.
- просто посмотрите на карту и сравните израиль с турцией.
ku118
Новичок

Post by ku118 »

Зырянин wrote:1)эрдоган это как раз фанатик; такой же как биби.
По мне так оба не фанатики, а демагоги. Поэтому кина не будет. :food:
ku118
Новичок

Post by ku118 »

Зырянин wrote:- просто посмотрите на карту и сравните израиль с турцией.
Советские советники в 66-ом думали примерно так же: "просто посмотрите на карту и сравните Израиль с Египтом". :D
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

К моему позору при всех моих знаниях физики я профан в военной технике...
Ловись работа и трудна и легка!

Return to “Политика”