Руки, кожа, заживляемость ранок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vovka
Уже с Приветом

Руки, кожа, заживляемость ранок

Post by Vovka »

Интересно, от чего зависит заживляемость маленьких ранок на коже? В детстве, помню, всё как на собаке заживало - мама даже удивлялась, говорила, что у отца то же самое.
А сейчас всё с точностью до наоборот - ничтожные порезы могут днями не заживать. :| Стал замечать вообще удивительные вещи на руках - на коже сами собой образуются трещины. Отчего? :pain1:
А вчера вот пришлось на морозе с железяками ковыряться, как-то даже и не заметил, не до того было - а сегодня вообще живого места на пальцах нету.
Можно как-нить с этим бороться?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Нарушен баланс питания. У каждого человека есть слабое звено (или звенья). Не значит, что одинаково слабое у всех, просто слабее остальных звеньев в организме. Когда наступает дисбаланс питания, то организм борется, т.к. резерв сил у нас большой, но борется до определённого предела. А вот дальше наступает разрыв слабого звена. У кого-то болит голова, наступает усталость, у кого-то болят суставы, у кого-то резко ухудшается зрение, а у кого-то трескаются руки.

Можно применять витаминные и питательные крема, есть поливитамины, защищать кожу и т.д., но это не убирает проблему.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

[quote:f7fc94a162="DoctorEugene"] Нарушен баланс питания. [/quote:f7fc94a162]
А как определить, чего не хватает?
Вообще странно, я думал, что как раз в последнее время с питанием у меня всё в порядке - никаких микроволновок и полуфабрикатов, 3-4 раза в день, и т.д. На определённые жертвы пошёл ради этого. :mrgreen:
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

DoctorEugene,извените,цтхо влезла в ваш топик, но у меня похожий вопрос, с той разничей ,что все ранки всегда заживали месячами, даже самая маленькая царапенка. если порез был чуточку больше, то всегда оставался заметный шрамик, с годами он белел , конечно. а вот в узйе взрослом возрасте у меня было две операчии и после обоих случаев остались жуткие шрами с килоидними наростами. вопрос-килоид ето тоже от неправильного питания, или проблем в организме или все же ето кожные проблемы? и как вы думаете, можно ли от етих шрамов избавится, то есть если делать еше одну операцию каковы шансы что килоид опять наростет?
я понимаю что не видя меня вы не можете мне дать четкий ответ, просто я поняла что вы доцтор и наверняка у вас больше знаний в етой области и может на практике вы встречались с таким, просто интересно услышать с чем вы встрецались и каковы были результаты. спасибо
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

To Vovka:
Может быть высокий сахар в крови.
Хорошо бы сделать анализ крови. Лучше не откладывать.
Last edited by OlgaL on 17 Dec 2002 02:16, edited 1 time in total.
Minor
Новичок

Post by Minor »

У меня подобные вещи стали происходить с руками тоже, причет исключительно в зимний период после приезда в Америку. Руки очень сухие и порой покрывались кровяной сеточкой, никакие кремы и проч. средства не помогали. И дело оказалось не в пище, как выяснилось позже. Выход я нашла случайно из этой ситуации. Я не могла мыть посуду или делать что-то в теплой воде. Я решила по возможности руки в воде не плескать. И мне помогло, оказалось, что кожу моих рук очень сушит американская вода (как ни парадоксально это звучит). И, как известно, во время отопительного сезона очень сухой воздух в квартирах, так что это тоже, вероятно, влияет на мои руки. Вот такая история на тему...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Аналогично с предыдущим оратором. Вода, химия при уборках, сухость помещений сделали свое дело. Я стала несколько раз в день мазать руки кремом Cetaphil (moisturizing lotion): после попадания воды на руки (душ, мытье посуды), перед выходом на улицу и т.п. А также берегла руки от химикатов. Все через пару недель зажило. Теперь руки нормальные.
Еще заметила, что после жизни в Калифорнии очень стали влиять морозы на кожу рук и лица. Перед выходом на мороз надо обильно смазать лицо и руки этим кремом (он для лица тоже годится). Мне помогло - может и Вам поможет. Удачи.
P.S. Крем есть в Costco и стоит где-то 6-7 баксов за почти 500ml.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Извините, заметила, что Вы в России. Так что с Costco я погорячилась. Аналога данного крема в России не знаю, простите.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

[quote:c51320f02c="Vovka"][quote:c51320f02c="DoctorEugene"] Нарушен баланс питания. [/quote:c51320f02c]
А как определить, чего не хватает?
Вообще странно, я думал, что как раз в последнее время с питанием у меня всё в порядке - никаких микроволновок и полуфабрикатов, 3-4 раза в день, и т.д. На определённые жертвы пошёл ради этого. :mrgreen:[/quote:c51320f02c]

Это тяжело сказать...
Во-первых, что значит "всё в порядке"? Хлеб едите? Какой? Примеров можно найти много... Займитесь голоданием, очищениями и т.д.

Во-вторых, ключевые словы тут "в последнее время". Закладка дисбаланса происходит задолго до его проявления. Организм компенсирует долгое время, а потом ломается. Поэтому наберитесь терпения... А пока могу порекомендовать алоэ, каланхоэ, очень хорошо чистотел, прополис, софора. Это то, что использую я.

[quote:c51320f02c="annushka13"]
вопрос-килоид ето тоже от неправильного питания, или проблем в организме или все же ето кожные проблемы? и как вы думаете, можно ли от етих шрамов избавится, то есть если делать еше одну операцию каковы шансы что килоид опять наростет?
[/quote:c51320f02c]

А что такое кожа? Какова разница между нами и нашей кожей? Почему в гормонах дисбаланс, а прыщик на лице лезет? Кожа сама не кушает. Она получает то, что едим мы. Поэтому структура кожи - прямой результат нашего питания.

Голодание, например, избавляет от многого, включая бородавки, рак, лейкоз, целый набор внутренних болезней и т.д. Но всё зависит от настойчивости самого человека... Но я не могу ничего гарантировать, никто не может. Кроме того, нужно время, чтобы организм стал готов, чтобы он перестроился, а сколько времени нужно - неизвестно.

Согласен, что химия убивает кожу. Но вот сухой воздух, ИМХО, на здоровую кожу плохо влиять не должен. Принимать это или нет? Это вопрос, на который каждый ответит сам...

[color=red:c51320f02c]Маленький дисклеймер: Всё, описанное мной, - это результат многолетних занятий Йогой и нетрадиционной медициной, и не является официальными рекомендациями доктора.[/color:c51320f02c]
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

double...
Last edited by Vanechka on 18 Dec 2002 09:24, edited 1 time in total.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

C'mon DoctorEugene! Вы же сами знаете, что дело [b:0212a7bde1]не только[/b:0212a7bde1] в питании! Многие даже не представляют, насколько эмоции влияют на их состояние здоровья. Это значит, что за каждым обострением чего-либо, за каждым нарушением чего-либо, да за каждым чихом (грубо говоря) лежит [b:0212a7bde1]нечто[/b:0212a7bde1], на первый взгляд, не связанное с "голой" медициной.

[quote:0212a7bde1]Закладка дисбаланса происходит задолго до его проявления. Организм компенсирует долгое время, а потом ломается.[/quote:0212a7bde1]

Это очень хорошая и правильная мысль, НO не только [b:0212a7bde1]питание[/b:0212a7bde1] является причиной тому. Я конечно согласна, что питание играет [b:0212a7bde1]одну[/b:0212a7bde1] из главных ролей в процессе жизнедеятельности человека, но не [b:0212a7bde1]основную[/b:0212a7bde1].
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

[quote:2580838a49="Vanechka"]C'mon DoctorEugene! Вы же сами знаете, что дело [b:2580838a49]не только[/b:2580838a49] в питании! [/quote:2580838a49]

Знаю... Но слона нужно есть по кусочку за присест :)
С чего-то же нужно начать :|

Питание - не единственная составляющая, но одна из главных, во всяком случае для физического тела. Об астральных проекциях, потоках Чи, энергетических двойниках пока не говорим...

А каков Ваш план действий в рамках поставленного в теме вопроса?
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

[quote:34054d13dd="DoctorEugene"][quote:34054d13dd="Vanechka"]C'mon DoctorEugene! Вы же сами знаете, что дело [b:34054d13dd]не только[/b:34054d13dd] в питании! [/quote:34054d13dd]

Знаю... Но слона нужно есть по кусочку за присест :)
С чего-то же нужно начать :|

Питание - не единственная составляющая, но одна из главных, во всяком случае для физического тела. Об астральных проекциях, потоках Чи, энергетических двойниках пока не говорим...

А каков Ваш план действий в рамках поставленного в теме вопроса?[/quote:34054d13dd]

На этом форуме докторам иметь свой план действий низзя. :nono#: Весь план действий может быть сведён только к совету обратиться к специалисту!. :pain1: :D
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

[quote:78f8c452a5="Vanechka"]На этом форуме докторам иметь свой план действий низзя. :nono#: Весь план действий может быть сведён только к совету обратиться к специалисту!. :pain1: :D[/quote:78f8c452a5]

:lol: (хлопая в ладоши от удовольствия)
Просто великолепный способ пресечения принципиальных противоречий :)

Никто Вас не заставляет составлять план лечения через интернет. Поэтому я даю советы не как доктор, а как обыватель с 20-летним стажем практики на себе, сражаюшийся с теми же проблемами, что и автор вопроса... Неужели это так сложно??? :pain1:
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

[quote:15bf69b0a4="DoctorEugene"][quote:15bf69b0a4="Vanechka"]На этом форуме докторам иметь свой план действий низзя. :nono#: Весь план действий может быть сведён только к совету обратиться к специалисту!. :pain1: :D[/quote:15bf69b0a4]

:lol: (хлопая в ладоши от удовольствия)
Просто великолепный способ пресечения принципиальных противоречий :)

Никто Вас не заставляет составлять план лечения через интернет. Поэтому я даю советы не как доктор, а как обыватель с 20-летним стажем практики на себе, сражаюшийся с теми же проблемами, что и автор вопроса... Неужели это так сложно??? :pain1:[/quote:15bf69b0a4]

Да нет, не сложно! Вот только, как обыватель обывателю :D , хочу заметить, что сам по себе совет следить за питанием, с моей точки зрения, ни чего не стоит. Человек, обращаясь со своей проблемой, ждёт конкретной помощи. Если уж назвался пирогом - полезай в рот ( а это я Вам как доктор доктору говорю 8) :D )
Ola
Новичок

Post by Ola »

To : VOVKA

Вполне возможно , что у вас похожий на мой случай .
Несколько лет с приходом осенних холодов и зимой на моих пальцах образуются (-могут образовываться ...) ранки , их становится все больше , они болят и не заживают ни от каких антисептических и антибактериальных кремов и отравляют и усложняют жизнь. От воды и резиновых перчаток только ухудшение . Смягчающий и любой хороший крем для рук уже не помогает когда появились ранки . Врачи иногда тоже не понимали этот мой случай и прописывали все что могли , от витаминов и кремов до антибиотиков . Случайно я нашла кардинальное лечение для себя сама .
Во-первых , всегда , еще до наступления холодов и ранее надо очень заботиться о коже рук : каждый день или несколько раз в день смазывать хорошим жирным и питательным кремом . Там где могут образовываться ранки лучше всего на ночь втирать специальный тяжелый , немного похожий на густой мед крем для заусениц . Никогда в холодную погоду не выходить без теплых перчаток . Вытерать руки насухо и не допускать их небольшой влажности при выходе на мороз . При этих условиях ранок и разрывов кожи может вообще не быть .
И самое главное , как лечить .
Когда ничего мне не помогало , я попробовала что-то гормональное , типа Флуцинара или Кортизона .(Может быть в России есть теперь другие новые кремы на этой основе , т.к. какой-то крем может помогать лучше и быстрее) Облегчение наступает за одну ночь , через 2-3 дня все ранки могут затянуться .
Но никогда не надо забывать об смягчении кожи рук и перчатках , так как все может повториться .
То есть потом уже врач подтвердил мое интуитивное самолечение . Это вероятно какой-то вид холодовой экземы или холодовой аллергии .
Не знаю и не уверена на все 100 % , но по описанию очень похоже что было со мной . Попробуйте , напишите , помогло ли ,
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

У меня подобные вещи с руками случаются в 3-х случаях - с некоторыми вариациями, поэтому я легко определяю причину:
1. Похолодание. Ну, с этим всё понятно - кортизоновый крем до заживления ранок, а потом обычный увлажняющий крем 2-3 раза в день и перчатки перед выходом на улицу.
2. Нервы. Часто после долгого пребывания в стрессовой ситуации, руки покрываются мелкой, почти незаметной, влажной сыпью - руки обветриваются и кожа лопается. Если от стресса некуда деться - иду к врачу за кортизоновым кремом (обычный, без [prescription], в этом случае не помогает), иначе всё проходит на 2-и день отпуска :)
3. Печенка шалит. Это чаще всего случается в период праздников или летом (шашлыки). Легко определить, потому что начинаю очень остро ощущать запахи. Помогает только переход на диетическое питание (исключается острое, жареное и спиртное и соблюдается режим)
o.k
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

В России продавалось лучшее, на мой взгляд, средство от ран любого характера (в том числе и от язвы желудка помогает) - винилин. Он же - бальзам Шестаковского (не уверен насчет спелинга). Кто-нибудь знает, есть ли нечто подобное в Америке?

Return to “Здоровье”