Турция-Израиль
-
- Уже с Приветом
Re: Турция-Израиль
Разве что киножурнал покажут. Тут рисуют забавную картину, мол турки соберут весь свой флот, подведут его к берегам Израиля, тот будет молча любоваться этой картиной вместе с США и НАТО, а потом турки кааак бахнут неспровоцированно из всего. Это действительно какая-то мусульманская мечта или вопрос о том, кто кого заборет - слон или кит.
На самом деле даже очень горячие головы из турецких военных (на форумах) считают, что максимум, на что Эрдоган может решиться, это послать пару кораблей для сопровождения очередной "флотилии мира", гордо довести их до территориальных вод Израиля, и молча смотреть, что с ними там случится.
Касательно же реакции НАТО на действия Израиля, как то забывается, что Израиль уже "напал" на судно под флагом страны НАТО, убил граждан страны НАТО в зоне ответственности НАТО, не извинился даже, и еще и был практически оправдан комиссией ООН по крайней мере в части законности блокады. И никакого Апокалипсиса не последовало... Обидно, да.
На самом деле даже очень горячие головы из турецких военных (на форумах) считают, что максимум, на что Эрдоган может решиться, это послать пару кораблей для сопровождения очередной "флотилии мира", гордо довести их до территориальных вод Израиля, и молча смотреть, что с ними там случится.
Касательно же реакции НАТО на действия Израиля, как то забывается, что Израиль уже "напал" на судно под флагом страны НАТО, убил граждан страны НАТО в зоне ответственности НАТО, не извинился даже, и еще и был практически оправдан комиссией ООН по крайней мере в части законности блокады. И никакого Апокалипсиса не последовало... Обидно, да.
-
- Уже с Приветом
Турки воевать умели в 18-19 веках. И весьма недурно. России "мирное освоение" Крыма стоило весьма дорого. Не думаю, что что-то изменилось.ku118 wrote:Советские советники в 66-ом думали примерно так же: "просто посмотрите на карту и сравните Израиль с Египтом".
Миру мир
-
- Новичок
Совсем ничего с 18-го века не изменилось? Ни в Турции, ни в Изриле?adb wrote:Турки воевать умели в 18-19 веках. И весьма недурно. России "мирное освоение" Крыма стоило весьма дорого. Не думаю, что что-то изменилось.
Почему тогда Эрдоган истерит?
-
- Уже с Приветом
Турция-Израиль
из израиля в египет можно на танке доехать; а как до турции добраться? по суше невозможно, а десантных кораблей у израиля нет.ku118 wrote:Советские советники в 66-ом думали примерно так же: "просто посмотрите на карту и сравните Израиль с Египтом".Зырянин wrote:- просто посмотрите на карту и сравните израиль с турцией.
емнип советники у турции не советские, а натовские .
-
- Уже с Приветом
Турция-Израиль
потому что ему нужна маленькая победоносная война над израилем.ku118 wrote: Почему тогда Эрдоган истерит?
всего один утопленный израильский катер.
-
- Новичок
Никак. Я сразу написал, что в случае военного конфликта севернее Кипра у Турции хорошие шансы. Но это Турция собралась воевать у берегов Израиля. А тут уже расклад совсем другой. Анкару захватывать никто не будет, но корабли потопят.Зырянин wrote:а как до турции добраться?
-
- Уже с Приветом
Доводы привести можете? По мне, так оба выглядят прагматиками.Зырянин wrote:1)эрдоган это как раз фанатик; такой же как биби.Motte wrote:Да не будет Турция воевать с Израилем. Там все-таки здоровые политики, а не фанатики. Здоровые политики прекрасно понимают, что шанс проиграть очень велик. А проигрыш, потеря армии для Турции очень черевата,
Если дойдет до вопроса выживания, то Израиль применит я.о., и тогда, сами понимаете, что останется от Турции.2)что касается "повоевать" , то израилю конфликт с турцией принесет больше потерь, чем турции.
Так думали арабы уже 3 раза, а потом плакали в трубку Брежневу - спаси родной, еврейские танки под Каиром. Понятно, что танков под Анкорой не будет. Согласно современной доктрине сначала с воздуха будет выведена из строя ПВО, потом ВВС, а потом планомерно все остальное. Причем, не забывайте, что в критический для Израиля момент Штаты в стороне не останутся.3) "потерять армию" турция может только если израиль применит я. о.
- просто посмотрите на карту и сравните израиль с турцией.
Но главный сдерживающий фактор - это то, что турки понимают последствия глобального поражения - раздел их территории. У арабов этого не было.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Новичок
Советские разрабатывали план вторжения в Израиль. А натовские уже давно объяснили Эрдогану все смехотворность его угроз. Поэтому Эродоган уже дал задний ход и никто, никуда уже не плывет. Максимум, может попытаться поиграть мускулами возле Кипрских газовых платформ. Но это уже другая тема - разбоки между Грецией и Турцией.Зырянин wrote:емнип советники у турции не советские, а натовские .
-
- Уже с Приветом
о том чтобы кто-нибудь стер израиль с лица земли.asmi06 wrote: А о чём это я, по-вашему, мечтаю?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А вы прорицатель? Может тогда расскажите, зачем это мне нужно? А то я и не знаю...piligrim77 wrote:о том чтобы кто-нибудь стер израиль с лица земли.
-
- Уже с Приветом
вы спросили - я ответил. если вам мой ответ не нравится не означает что он неправильный.asmi06 wrote:А вы прорицатель? Может тогда расскажите, зачем это мне нужно? А то я и не знаю...piligrim77 wrote:о том чтобы кто-нибудь стер израиль с лица земли.
ваши мечты очень прозрачны. напримере того как упоительно вы смакуете картину разгрома израиля турцией, затыкаете рты всем кто пытается вам обьяснить что израиль намного сильнее чем это вам кажется,
а ваша фраза
чистой воды антисемитизмДаже евреи не смогут в данном случае перевернуть всё с ног на голову
-
- Уже с Приветом
Да просто никаких фактов с противной стороны я пока не увидел - всё больше слышу разговоры про то, как Израиль всех порвёт, и ноль фактов.piligrim77 wrote:вы спросили - я ответил. если вам мой ответ не нравится не означает что он неправильный.
ваши мечты очень прозрачны. напримере того как упоительно вы смакуете картину разгрома израиля турцией, затыкаете рты всем кто пытается вам обьяснить что израиль намного сильнее чем это вам кажется,
Ну дык это известная особенность данной нации Никакого антисемитизма в этом я не вижу - а вот тот факт, что вы при малейшем несогласии вешаете ярлык "антисемит" о многом говорит...piligrim77 wrote:а ваша фразачистой воды антисемитизмДаже евреи не смогут в данном случае перевернуть всё с ног на голову
-
- Уже с Приветом
прямое нарушение правилasmi06 wrote: Ну дык это известная особенность данной нации :
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
-
- Уже с Приветом
Ну подождите обижаться, может быть, ваш оппонент имел в виду High IQ.piligrim77 wrote:прямое нарушение правилasmi06 wrote: Ну дык это известная особенность данной нации :
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
На счет IQ я не знаю. А PhD среди евреев намного больше чем среди населения в целом.Вертихвостка wrote:Ну подождите обижаться, может быть, ваш оппонент имел в виду High IQ.
Парадокс из моей биографии в том что даже будучи глупцом и неудачником можно получить PhD собственным трудом.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Турция-Израиль
я не вижу где он дает задний ход.ku118 wrote:Советские разрабатывали план вторжения в Израиль. А натовские уже давно объяснили Эрдогану все смехотворность его угроз. Поэтому Эродоган уже дал задний ход и никто, никуда уже не плывет. Максимум, может попытаться поиграть мускулами возле Кипрских газовых платформ. Но это уже другая тема - разбоки между Грецией и Турцией.Зырянин wrote:емнип советники у турции не советские, а натовские .
сенодня например турция начала большие танковые учения на сирийской границе.
наверно с сирией готовится воевать.
-
- Уже с Приветом
Желаю успеха обеим сторонам.Зырянин wrote: сенодня например турция начала большие танковые учения на сирийской границе.
-
- Уже с Приветом
Есть и такая версия:Зырянин wrote: я не вижу где он дает задний ход.
сенодня например турция начала большие танковые учения на сирийской границе.
http://www.lenta.ru/articles/2011/09/27/asaad/Позиция Анкары тут особенно важна. Во-первых, Реджеп Тайип Эрдоган считался большим другом Башара Асада. Они вместе даже плескались в море, отдыхая неподалеку от Антальи. Во-вторых, турки и правда вкладывали много денег в Сирию. В-третьих, латентный антисемит Эрдоган всегда испытывал симпатию к открытому антисемиту Асаду.
Увы, времена меняются. Эрдоган решил стать пророком новой общественно-политической системы, замешанной на религии - исламской демократии. Президент Асад, застрявший в арабском националистическом социализме образца второй половины XX века, сильно отстал и тормозит процесс.
Тем хуже для сирийского президента. Его отказ встать под знамена большого турецкого брата обернулся полной обструкцией и санкциями со стороны Анкары. Да и в конце концов, в суннитской Турции алавиты находятся под неофициальным запретом, как своего рода "еретики". Дружбе пришел конец.
Турки пообещали, что если поток беженцев к ним не прекратится, они установят на севере Сирии "буферную зону", то есть оккупируют часть соседней территории, где сирийцы будут чувствовать себя в безопасности от правительственных войск своей же страны.
Полковник-генерал Асад - тот, который дезертир, - момент почувствовал прекрасно. Как настоящий военный, он объявил свой план ликвидации нынешнего сирийского режима.
По его замыслу, сначала надо создать в горно-лесистой местности на севере Сирии "освобожденную территорию" - что-то вроде Бенгази в Ливии. Попросить международное сообщество (или, на худой конец, Турцию) - установить там "зону, запретную для полетов". После этого собрать силы и ударить по правительственным войскам. Цель предприятия - захват Дамаска, свержение президента и установление в стране демократии. Анкара эти планы никак не прокомментировала, из чего можно сделать вывод: и такой вариант рассматривается.
Last edited by Балтика №3 on 04 Oct 2011 19:25, edited 1 time in total.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:Желаю успеха обеим сторонам.Зырянин wrote: сенодня например турция начала большие танковые учения на сирийской границе.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это вообще мастерский ход. Учитывая, что Асад как раз заявил, что если на него нападут, он засыпет Израиль ракетами. Он то, бедняга, имел в виду западных неоколониалистов, - но тут Эрдоган ловит его на слове, и начинается кино...Зырянин wrote:наверно с сирией готовится воевать.
-
- Уже с Приветом
Хм. Засыпет ракетами, значит.Baltar wrote:Это вообще мастерский ход. Учитывая, что Асад как раз заявил, что если на него нападут, он засыпет Израиль ракетами. Он то, бедняга, имел в виду западных неоколониалистов, - но тут Эрдоган ловит его на слове, и начинается кино...Зырянин wrote:наверно с сирией готовится воевать.
Асад: Мы должны освободить Голанские высоты! С них в ясную погоду виден Тель-Авив!
Израильский Генштаб: Напоминаем, что Дамаск прекрасно виден с Голанских высот даже в плохую погоду.
-
- Уже с Приветом
Турция-Израиль
экий же вы антисемит.ZmeyeeD wrote:Желаю успеха обеим сторонам.Зырянин wrote: сенодня например турция начала большие танковые учения на сирийской границе.
-
- Уже с Приветом
Почему антисемит? Во-первых, турки - не семиты. Во-вторых, я ведь пожелал успеха обеим сторонам, то есть и сирийцам (семитам) тоже. Пусть сражаются за свою свободу и независимость против турецких колониалистов.Зырянин wrote: экий же вы антисемит.
-
- Уже с Приветом
Турция-Израиль
потому что желаете успеха туркам в антисемитском деле.ZmeyeeD wrote:Почему антисемит?Зырянин wrote: экий же вы антисемит.
-
- Уже с Приветом
Я желаю успеха туркам в деле восстановления демократии в Сирии, а сирийцам - в деле отражения турецкой агрессии.Зырянин wrote: потому что желаете успеха туркам в антисемитском деле.
Это как в юмористическом рассказе об уроках сексуального воситания в американской школе:
- Папа, а кто тебе больше нравится в этой истории - XXX или YYY?
- В этой истории мне больше всего нравятся крокодилы.
Так и здесь - в потенциальном столкновении турок и сирийцев мои симпатии на стороне крокодилов.