Турция-Израиль

Мнения, новости, комментарии
Baltar
Уже с Приветом

Re: Турция-Израиль

Post by Baltar »

ZmeyeeD wrote:Я желаю успеха туркам в деле восстановления демократии в Сирии, а сирийцам - в деле отражения турецкой агрессии.
Вот это правильно!

Как раз сейчас, - внушительно сказал коротышка, - угнетенные рабочие Перу ведут отчаянную революционную борьбу. Достаточно одного человека, чтобы перетянуть чашу весов! Ты, дружище, и можешь стать этим человеком! - Увидев выражение лица Саймона, коротышка быстро поправился: - Но можно привести немало доводов и в пользу просвещенной аристократии. Мудрый старый правитель Перу (правитель-философ в глубочайшем, платоновском смысле этого слова) очень нуждается в твоей помощи. Его небольшое окружение - ученые, гуманисты, швейцарская гвардия, дворянство и крестьяне - тяжко страдает от заговора, вдохновленного иностранной державой. Один человек...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

A ведь Асад неадекватен, как его турецкий коллега:
Асад сказал буквально следующее: "Если сумасшедшие посмеют угрожать Дамаску, мне потребуется шесть часов, чтобы установить ракетные батареи на Голанских высотах и снести с лица земли Тель-Авив".
http://mignews.com/news/politic/world/0 ... 58740.html

Вообще-то Голанские высоты в руках Израиля.
В дополнение к этому Асад потребует, чтобы подобную ракетную атаку против Израиля предприняла "Хизбалла" из Ливана. Он сказал: "Все это произойдет одновременно, в течение первых трех часов. В течение следующих трех часов Иран затопит американский флот в Персидском заливе.
Господи, какую траву курят асады-эрдоганы. Мои симпатии точно на стороне крокодилов.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Baltar wrote:Это вообще мастерский ход. Учитывая, что Асад как раз заявил, что если на него нападут, он засыпет Израиль ракетами. Он то, бедняга, имел в виду западных неоколониалистов, - но тут Эрдоган ловит его на слове, и начинается кино... :lol:
Если Сирия нанесет удар по Израилю то ответ будет в десятикратной или стократной пропорции. В 1990-м Израиль предупредил Саддама что на химический или биологический удар будет термоядерный ответ. Саддам не решился на агрессию -- не решится и Асад.
Ловись работа и трудна и легка!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ZmeyeeD wrote:A ведь Асад неадекватен, как его турецкий коллега:
Асад сказал буквально следующее: "Если сумасшедшие посмеют угрожать Дамаску, мне потребуется шесть часов, чтобы установить ракетные батареи на Голанских высотах и снести с лица земли Тель-Авив".
а израильские корабли и самолеты он не будет уничтожать? или к тому времени их уже турки уничтожат?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ku118
Новичок

Post by ku118 »

ZmeyeeD wrote:A ведь Асад неадекватен, как его турецкий коллега:
Читаем по ссылке:
Об угрозах сообщает иранское агентство FARS.
Какой смысл обсуждать иранский агитпроп?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ku118 wrote: Какой смысл обсуждать иранский агитпроп?

Вся эта тема посвящена эрдогановскому агитпропу. Чем иранский агитпроп хуже?
ku118
Новичок

Post by ku118 »

ZmeyeeD wrote:
ku118 wrote: Какой смысл обсуждать иранский агитпроп?
Вся эта тема посвящена эрдогановскому агитпропу. Чем иранский агитпроп хуже?
Хуже на много порядков. FARS - это даже в Иране полуофицальное агенство, рупор "стражей революции". Никакой связи между сообщениями FARS и реальностью, как правило не прослеживается. :D
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ku118 wrote: Хуже на много порядков. FARS - это даже в Иране полуофицальное агенство, рупор "стражей революции". Никакой связи между сообщениями FARS и реальностью, как правило не прослеживается. :D
Между словами Эрдогана и реальностью связи тоже не прослеживается. Он даже не разорвал экономические связи с Израилем, как обещал, а его угрозы начать войну с Израилем - это так же реально, как угрозы агенства ФАРС потопить американский флот за 3 часа.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Эрдогана Газа всегда беспокоила, как в анекдоте: "Что то Гондурас меня беспокоит - а ты его не чеши".
phpBB [video]
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

давно что-то Эрдогана не слышно. видать когда в Америку ездил ему там пистон вставили вот он и заткнулся
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

piligrim77 wrote:давно что-то Эрдогана не слышно. видать когда в Америку ездил ему там пистон вставили вот он и заткнулся
Ну как же, слышно.

ХАМАС официально пригласил Эрдогана в сектор Газа.
http://www.lenta.ru/news/2011/10/07/hamas/
..............
Vae victis!
..............
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Балтика №3 wrote:
piligrim77 wrote:давно что-то Эрдогана не слышно. видать когда в Америку ездил ему там пистон вставили вот он и заткнулся
Ну как же, слышно.

ХАМАС официально пригласил Эрдогана в сектор Газа.
http://www.lenta.ru/news/2011/10/07/hamas/
так то Хамас его пригласил. а он сам с речами давно не выступал
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Турецкие официальные лица через неофициальные каналы сигнализируют, что конфронтация с Кипром и Израилем носит чисто пропагандистский характер.

Американский Wall Street Journal цитирует анонимного турецкого руководителя: "Смотрите, никому здесь катастрофы не нужны. Мы понимаем серьезность ситуации".

Журнал также приводит слова бывшего посла США в Стамбуле Мортона Абрамовича: "Я не думаю, что турки готовы инициировать враждебные действия, но в этом регионе и в этой обстановке вы ни в чем не можете быть уверены на 100 процентов. Если произойдет конфликт между Турцией, с одной стороны, и Кипром и Израилем - с другой, мы поддержим Израиль".

Журнал также пишет о том, что госсекретарь Хиллари Клинтон активно давит на турок с тем, чтобы они отказались от идеи посылки кораблей своих ВМС к берегам Кипра и прекратили угрожать Кипру и Израилю в связи с разработкой оффшорных газовых месторождений, находящихся в "оспариваемой зоне".

Некоторые аналитики уже сейчас требуют от администрации президента Обамы "поставить Турцию в рамки" на Средиземноморье, вплоть до использования американского флота. Они указывают на то, что только наличие ясной "красной черты" является гарантией против непродуманных шагов со стороны всех трех участников конфликта – Турции, Кипра и Израиля. В то же время американское военное присутствие, скорее всего, разозлит Анкару.

Многие турецкие аналитики указывают на то, что турецкий премьер Эрдоган просто блефует, угрожая Израилю. В то же время существуют обоснованные опасения того, что Эрдоган зашел слишком далеко и не сможет отказаться от исполнения своих угроз, боясь потерять авторитет и популярность в мусульманском мире.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Высшее руководство Европейского Союза намерено жестко предупредить Турцию относительно серии угроз, высказанных в отношении республики Кипр.

Турки угрожают послать к берега острова военную эскадру, в случае если Кипр и Израиль совместно начнут добычу газа и нефти на прибрежном шельфе.

Источник немецкого агентства dpa сообщает, что европейский ультиматум туркам будет предъявлен в ближайшую среду. Источник сообщил агентству: "Необходимо немедленно прекратить политику угроз, попытки нагнетания напряженности и разрушения добрых отношений соседними государствами".

Турция угрожает разорвать отношения с ЕС , в случае, если, как планируется, Кипр станет президентом ЕС в начале 2012 года. Пока не ясно, будет ли достаточно увещеваний ЕС для того, чтобы остановить турков, проявляющих все большую смелость и предъявляющих все больше притязаний в своей внешней политике.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Порядка 30 тысяч израильских арабов приняли участие в пятницу в массовой демонстрации под названием "Аль-акса в опасности". Демонстранты пообещали "вернуть кровью" священное для мусульман место в Восточном Иерусалиме.

Мероприятие было организовано северным отделением Исламского движения, базирующимся в Умм эль-Фахм на севере Израиля. Участники акции кричали "Аллаху акбар" и "Духом и кровью мы вернем тебя, о Аль-Акса".

Во время акции было устроено шоу, изображающее ультраортодоксальных евреев уничтожающих Храмовую гору.

Глава Высшего арабского наблюдательного совета, Мухаммед Зидан заявил, что "ущерб, наносимый святым местам, является красной линией для нас и может толкнуть к нелегким шагам".

"Большая часть арабской общественности вышла на улицы, чтобы защитить их", - сказал он.

Протестующие размахивали палестинскими и турецкими флагами.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

бывшего посла США в Стамбуле Мортона Абрамовича
И ради этих абрамовичей американцы готовы на все, тупой ледокол Израиля,
"великая нация", пыф.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

А в это время...

Turkey launched air and ground assaults on Kurdish militants in Iraq on Wednesday, vowing to take "great revenge" after 24 Turkish soldiers were killed in one of the deadliest Kurdish attacks in decades.

У турок проблемы с террористами, действующими из-за границы посерьезнее, чем у Израиля, представляю реакцию в новостях, если бы такое произошло на ливанской или египетской границе.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Baltar wrote:А в это время...

Turkey launched air and ground assaults on Kurdish militants in Iraq on Wednesday, vowing to take "great revenge" after 24 Turkish soldiers were killed in one of the deadliest Kurdish attacks in decades.
Нет, надо так:

"Курские патриоты нанесли удар по "турецким" нацистам, уничтожив 24 солдата "турецкой" оккупационной армии, руки которой по локоть в крови курдских мирных жителей. Борьба курдских патриотов не прекратится до тех пор, пока последний "турецкий" оккупант не будет изгнан со священной земли Курдистана. Смерть "турецким" оккупантам!"

Кстати, PKK не получает помощи из-за границы, ей хватает поддержки 20 млн. турецких курдов.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

ZmeyeeD wrote:
Baltar wrote:А в это время...

Нет, надо так:

"Курские патриоты нанесли удар по "турецким" нацистам, уничтожив 24 солдата "турецкой" оккупационной армии, руки которой по локоть в крови курдских мирных жителей. Борьба курдских патриотов не прекратится до тех пор, пока последний "турецкий" оккупант не будет изгнан со священной земли Курдистана. Смерть "турецким" оккупантам!"

Кстати, PKK не получает помощи из-за границы, ей хватает поддержки 20 млн. турецких курдов.
Молодцы куряне! :good:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Израиль предложил Турции помощь в связи с землетрясением
http://lenta.ru/news/2011/10/23/israel/

Турция отказалась от помощи Израиля
http://lenta.ru/news/2011/10/23/aid/
..............
Vae victis!
..............
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

У турецких собственная гордость... :(
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Bonny P. wrote:У турецких собственная гордость... :(

Справедливости ради надо сказать, что турки отказались от любой иностранной помощи, включая Грецию, Армению и Россию, а не только израильской. "Бабы еще нарожают", тем более, что бабы не турецкие а курдские - в пострадавших провинциях живет много курдов.

Return to “Политика”