rzen wrote:NuraM wrote:rzen wrote:я думаю разницу в почасовке (если она вообще есть, в чем лично я сильно сомневаюсь, согласен с МАКАРОВым что гайковерточные работы по большей части уехали в китай) люди выгребают пособиями и прочими handouts.
Ну а работают-то они кем ? Те оболтусы без высшего образования, которые раньше производили машины и текстиль и сталь - куда они теперь идут ?
Вам не кажется, что никакими пособиями вымывание голубых воротничков не компенсировать ?
как вы думаете почему голубых воротничков вымыло? с какой радости капиталисту платить в разы больше чем это сделает вьетнамец или китаец _включая перевозку_?
у оболтуса долен быть стимул искать более прибыльную работу, заниматься собой.
ну так и говорите - "я считаю, что все должны пойти в программисты. А кто не программист, тот сам себе злобный буратино".
А капиталист молодец. Он рабочие места создает, давайте ему налоги уменьшим. Правда, создает он их в Китае, но это несущественные детали, налоги все равно надо уменьшить. Чтобы он на сэкономленные зааутсорсил программистов в Индию.
P.S. И, кстати, чтоб два раза не вставать - кто у нас горой за отмену Pell Grant, который дает малоимущим шанс "заниматься собой" ? Уж не все те же республиканцы, которые лучшие друзья капиталистов-аутсорсеров ?
А кто у нас препятствует подписанию Free Trade Agreement, потому что Обама, скотина такая, требует включить в него деньги на переподготовку работников, чьи места уходят за океан ? Как же можно одобрить эти правительственные расходы, когда у нас миллионеры голодают ?
...