Путин исчез?...

Мнения, новости, комментарии
NuraM
Уже с Приветом

Re: Путин исчез?...

Post by NuraM »

KOT MATPOCKUH wrote:
NuraM wrote: У подруги папа - летчик. 50 лет мужику. Живут под Москвой. Проходит интервью в местные авиакомпании. Причина отъезда - без мата о Путине и российской политике говорить не может.
О, поживёт-поработает в Америке пару-тройку лет - будет также само, с матом об американской политике. :food:
Кассандра ? Нострадамус ? Баба Ванга ? Не узнаю вас в гриме.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
NuraM wrote:...
Если сравнивать с Россией недавнего прошлого, circa 2006 - 2008 годов, настроение изменилось кардинально. "Отшумели песни нашего полка", любители порассуждать о вставании с колен куда-то подевались, а ЖЖ-шное сообщество "Пора валить" уже удостаивается упоминания в Economist.
Все как-то вдруг прозрели, по итогам кризиса, что прогресс России основан исключительно на нефтяных ценах.
Проснитесь, NuraM, кризис не только в России. Кстати, Россия довольно неплохо прошла эти годы,
...за что спасибо министру финансов Кудрину. Бывшему.

Но вот рассказы, что кроме нефти, стали и леса Россия еще что-то продает в мало-мальски серьезных объемах - они умолкли. Как и рассказы про то, что рост благостояния вызван тяжелой работой россиян, а не коньюнктурой цен на нефть.
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

И денежки продолжают утекать стремительным домкратом:

За три квартала из России вывели 50 миллиардов долларов
http://lenta.ru/news/2011/10/05/out/

И некому-нибудь, а супостату несут:
Стоит отметить, что отчасти отток капитала связан с тем, что в условиях кризиса инвесторы выводят средства в наименее рискованные активы, в первую очередь, в США. Дело в том, что даже снижение инвестиционного рейтинга США в августе 2011 года не сделало их более рискованными по отношению к активам в других странах.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NuraM wrote:Но вот рассказы, что кроме нефти, стали и леса Россия еще что-то продает в мало-мальски серьезных объемах - они умолкли. Как и рассказы про то, что рост благостояния вызван тяжелой работой россиян, а не коньюнктурой цен на нефть.
В этом-то хоть, надеюсь, не Путин виноват?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Самое интересное - это то что Путин умудрился достать всех. И тех кто справа и тех кто слева. Другой бы достал кого то одного - коммунисты правых, а либералы левых. А Путин достал уже и государственников и либералов и бизнесменов, остались лишь пенсионеры и те кто считает что лучше сидеть в коровнике чем бегать добывать себе пропитание на вольных хлебах.

В этом плане он талантище... Точнее даже не он а его паханат (окружение и Питерские).
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Privet wrote:
Одинаковый wrote:...
Что было бы если бы не Путин - естественно возможны варианты. И лидером по развитию не стали бы, но при оптимальном варианте за 12 лет если бы эти нефтяные деньги пустить на построение демократических институтов а не на счета своих друзей вплоть до ясель - то вполне какие то ростки конкурентноспособной экономики пробились бы. Был бы тот же Китай только вполне себе более наукоемкий.
...
Пустить деньги на "демократические институты"?! Вы меня пугаете. :)
Если учесть, что Китай никогда не был демократией, то я, вообще, не понимаю, как можно таким путём стать "наукоёмким Китаем". Т.е. сегодняшний Китай Вы считаете "ненаюкоёмким". Запросы у Вас, однако...
Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. В идеале построил бы вертикаль и начал бы с ее помощью бороться с коррупцией. А нефтяные деньги пустить на создание института госслужащих и на солидные зарплаты им и пенсионный фонд которые они бы теряли если бы теряли работу. Вместе с борьбой с коррупцией - вполне можно было бы внедрить мысль что взятки брать невыгодно.
Вот если бы это создали - то и экономика расцвела бы сама по себе. И Западные компании ломились бы в страну где все цивильно. Как они сейчас ломятся в Китай так как знают что там есть правила игры которые всем понятны. А не как в России - где кто ближе к телу тот и прав.
А более наукоемкий чем Китай, так все таки в общей массе образование в России в среднем выше было чем в среднем по Китаю. Вот и открывали бы там западные компании не просто заводы по штамповке ширпотреба, а что нибудь более завязанное на разработку чего нибудь.

А Путин вертикаль создал и как он ее использовал? Только что бы зацементировать свое царствование и подавить любую оппозицию и что бы прибрать все лакомые куски экономики для себя и своих друганов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Но вот рассказы, что кроме нефти, стали и леса Россия еще что-то продает в мало-мальски серьезных объемах - они умолкли. Как и рассказы про то, что рост благостояния вызван тяжелой работой россиян, а не коньюнктурой цен на нефть.
А что в этом плохого? Если честно, я таких разговоров никогда и не слышал. Где-то в 2005-06 больше говорили об энергетической державе. Помните с каким тогда энтузиазмом говорили об освоении новых газовых месторождений? Я хорошо помню. Коньюктура меняется.
Экономическая сфера это не то, в чём можно предъявить претензии Путину и Ко. Не всё идеально? Так где сейчас хорошо? Проблемы с Путиным лежат чисто в политической плоскости - в сфере борьбы за власть. Вы в этом с Одинаковым одинаковы. Готовы на Путина навешать всё. Впрочем, был бы не Путин, так вешали бы на других.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одинаковый wrote:Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. В идеале построил бы вертикаль и начал бы с ее помощью бороться с коррупцией.
К сожалению это было бы возможно только в небольшой стране. В реальности никто на местах "за зарпоату" не будет обеспечивать лояльность власти. Собственно тотальная коррупция, бешенные откаты и распилы - это то к чему привыкло и подсело 90% всей элиты. И с никакой запрлатой это несопоставимо. Пожтому за путина будут все верхи.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. ...
Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь сталкивались с вопросами борьбы с преступностью? Как Вы себе представляете борьбу с коррупцией в условиях, когда криминал обладает в десятки, если не в сотни, раз бОльшими ресурсами? Как Вы себе представляете сам процесс "вкладывания денег в изначально коррумпированную систему". Взять всем и поднять зарплату? Насколько? Я так себе и предствляю - сидит себе на тёплом месте чинуша, на моря тёплые с тёплыми тёлками ездит, а тут ему распоряжение сверху - с коррупцией завязываем и зарплата повышается в ...дцать раз.
На самом деле, проблема много сложнее. Это я просто прикалываюсь. Я Вам дам намёк, но, извините, далеко распространятся не буду. Сами думайте. Вы не помните, как совсем недавно президент выяснял кому принадлежит один из крупнейших аэропортов страны? Это Вам к вопросу о вертикали власти. Если ещё мэров выборными сделать, так это вообще каюк будет. Это уже моё личное мнение.

Сказать откровенно, я не готов дать однозначную оценку Путину как политику, причём, мне кажется, такую оценку ещё рано делать. Поживём - увидим.
Я ведь не демократ и не противник авторитарной власти. К Путину у меня другие претензии.
Привет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageMan wrote:
Одинаковый wrote:Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. В идеале построил бы вертикаль и начал бы с ее помощью бороться с коррупцией.
К сожалению это было бы возможно только в небольшой стране. В реальности никто на местах "за зарпоату" не будет обеспечивать лояльность власти. Собственно тотальная коррупция, бешенные откаты и распилы - это то к чему привыкло и подсело 90% всей элиты. И с никакой запрлатой это несопоставимо. Пожтому за путина будут все верхи.
Естественно одной зарплатой не отвадишь от взяток. А вот если все бывшее КГБ подключить на борьбу с взятками - то очень многие бы подумали. Кнут и пряник. Я и не говорю что за 10 лет такое возможно - но хотя бы хоть какое то усилие приложили. Так ведь все наоборот: сами себе все прибрали к рукам и потом требуют что бы лодку не раскачивали.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Privet wrote:
Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. ...
Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь сталкивались с вопросами борьбы с преступностью? Как Вы себе представляете борьбу с коррупцией в условиях, когда криминал обладает в десятки, если не в сотни, раз бОльшими ресурсами? Как Вы себе представляете сам процесс "вкладывания денег в изначально коррумпированную систему". Взять всем и поднять зарплату? Насколько? Я так себе и предствляю - сидит себе на тёплом месте чинуша, на моря тёплые с тёплыми тёлками ездит, а тут ему распоряжение сверху - с коррупцией завязываем и зарплата повышается в ...дцать раз.
На самом деле, проблема много сложнее. Это я просто прикалываюсь. Я Вам дам намёк, но, извините, далеко распространятся не буду. Сами думайте. Вы не помните, как совсем недавно президент выяснял кому принадлежит один из крупнейших аэропортов страны? Это Вам к вопросу о вертикали власти. Если ещё мэров выборными сделать, так это вообще каюк будет. Это уже моё личное мнение.

Сказать откровенно, я не готов дать однозначную оценку Путину как политику, причём, мне кажется, такую оценку ещё рано делать. Поживём - увидим.
Я ведь не демократ и не противник авторитарной власти. К Путину у меня другие претензии.

А как в других странах победили коррупцию (ну не без исключений, но в общем и целом)? Тоже ведь было везде нечто похожее. И как то сумели. Чем Россия принципиально хуже? Вот точно также как в Китае расстреливают за взятки, вполне можно было использовать силовые структуры для жесткого пресечения взяток. Это если бы Путин действительно хотел блага для страны. Когда то ведь начинать надо. А у него был такой шанс: была силовая структура которая его поддержала бы и были деньги что бы платить им хорошие зарплаты что бы они действительно боролись с коррупцией. Но факт остается фактом: он абсолютно ничего не сделал полезного. Никаких подвижек в правильном направлении. И все разговоры что без него было бы хуже - при любом царе такие разговоры.

У меня, кстати, к нему претензий вообще нет. Простой советский человек волею судьбы оказавшийся на вершине. Рулит как умеет. А умеет не очень. Но его и не учили и в его оправдание можно сказать что он на вершину эту не рвался как карьеристы политики.
Так что и спросу особого нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Privet wrote:
А что в этом плохого? Если честно, я таких разговоров никогда и не слышал. Где-то в 2005-06 больше говорили об энергетической державе. Помните с каким тогда энтузиазмом говорили об освоении новых газовых месторождений? Я хорошо помню. Коньюктура меняется.
Экономическая сфера это не то, в чём можно предъявить претензии Путину и Ко. Не всё идеально? Так где сейчас хорошо? Проблемы с Путиным лежат чисто в политической плоскости - в сфере борьбы за власть. Вы в этом с Одинаковым одинаковы. Готовы на Путина навешать всё. Впрочем, был бы не Путин, так вешали бы на других.
Экономические проблемы вызваны политическими. После дела Юкоса мало кто будет вкладываться в страну, в которой правит беспредел.

Что касается коррупции - а как Мишико её победил? А он её очень здорово ущучил. И без волшебной палочки.
Простой советский человекКГБИСТ хотели вы сказать? волею судьбы оказавшийся на вершине
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Одинаковый wrote: У меня, кстати, к нему претензий вообще нет. Простой советский человек волею судьбы оказавшийся на вершине. Рулит как умеет. А умеет не очень. Но его и не учили и в его оправдание можно сказать что он на вершину эту не рвался как карьеристы политики.
Так что и спросу особого нет.
Кстати, верная мысль. Человека фактически назначили на должность, вышестоящие товарищи утвердили кандидатуру, вот и пашет теперь, как раб на галерах.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь сталкивались с вопросами борьбы с преступностью? Как Вы себе представляете борьбу с коррупцией
Рыба гниет с головы.
И с коррупцией надо бороться с головы. Сингапур и Грузия - два прекрасных примера, что может сделать правитель, который думает о стране, а не о своем и своих дружков кармане.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Одинаковый wrote:Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией.
Это должно быть НУЖНО перво-наперво жителям кул-де-сака. Тогда они себе судью выберут, и полицейского, прямо подчинящегося им. Для своего кул-де-сака. Жителям России это все не надо, более того вредно. Им одну фамилию в изб. биллютенях и дешевое пиво.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одинаковый wrote:Естественно одной зарплатой не отвадишь от взяток. А вот если все бывшее КГБ подключить на борьбу с взятками - то очень многие бы подумали. Кнут и пряник. Я и не говорю что за 10 лет такое возможно - но хотя бы хоть какое то усилие приложили. Так ведь все наоборот: сами себе все прибрали к рукам и потом требуют что бы лодку не раскачивали.
Я с вами согласен в том что нет политической воли строить некоррумпированное, правовое общество. Скорее наоборот. Потому как это ведет к потере власти в перспективе. А власть и деньги никто из теперешних не хочет терять.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

NuraM wrote:И с коррупцией надо бороться с головы. Сингапур и Грузия - два прекрасных примера, что может сделать правитель, который думает о стране, а не о своем и своих дружков кармане.
Это все страны с единицами миллионов человек населения.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Одинаковый wrote:... Это если бы Путин действительно хотел блага для страны. Когда то ведь начинать надо. А у него был такой шанс: была силовая структура которая его поддержала бы и были деньги что бы платить им хорошие зарплаты что бы они действительно боролись с коррупцией. ...
Я бы не стал так однозначно говорить о том, что Путин хотел, а что не хотел. Даже если бы он грудью как на амбразуру бросился на коррупцию, на это потребуется время. Это во-первых, а, во-вторых, сама силовая структура тоже коррумпирована. Не забывайте, что в девяностые принадлежность к мафии было чуть ли не гордостью. Как Вы переделаете этих людей за несколько лет?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

StrangerR wrote:...
Экономические проблемы вызваны политическими. После дела Юкоса мало кто будет вкладываться в страну, в которой правит беспредел.
...
Вы не забывайте, что именно при Путине стабилизоровалась финансовая система и появилась возможность предсказуемо вести бизнес. Возможно, при ком-то была бы организована более благоприятная ситуация для инвестиций, но я в этом не уверен.
Что касается коррупции - а как Мишико её победил? А он её очень здорово ущучил. И без волшебной палочки.
...
Убрали одних, пришли другие, которые брать не научились. Что в принципе поменялось? Пройдёт несколько лет - научатся.
В масштабах России такой цирк обошёлся бы дорого.
Привет.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Privet wrote:
Одинаковый wrote:... Это если бы Путин действительно хотел блага для страны. Когда то ведь начинать надо. А у него был такой шанс: была силовая структура которая его поддержала бы и были деньги что бы платить им хорошие зарплаты что бы они действительно боролись с коррупцией. ...
Я бы не стал так однозначно говорить о том, что Путин хотел, а что не хотел. Даже если бы он грудью как на амбразуру бросился на коррупцию, на это потребуется время. Это во-первых, а, во-вторых, сама силовая структура тоже коррумпирована. Не забывайте, что в девяностые принадлежность к мафии было чуть ли не гордостью. Как Вы переделаете этих людей за несколько лет?
Хм, ну, 10 лет - тоже срок. Как в Сингапуре победили коррупцию? Почему бы не взять что-то из их опыта? При Пу коррупция стала еще больше. Вступаешь в ЕдРо, занимаешь ответственный пост - и греби бабло, используя свое служебное положение. В России никого не надо убеждать, что уровень коррупции вырос, граждане и сами все видят. И что Пу сделал для этого? Огромные состояния чиновников - это что? Почему тот же Пу не заинтересуется, откуда у неработающей супруги вице-премьера Шувалова доход за два года составил миллиард (!) рублей. Откуда такое бабло? Все же понимают, что это супруг "заработал", а она лишь номинальный владелец. И такое везде. И если все это видят, и знают, что тому же Шувалову за такое ничего не будет, то они начинают делать тоже самое. И где тут борьба с коррупцией? Про квартиру Медведева и ее стоимость уже упоминали, про часы вице-мэра Москвы Ресина стоимостью в лям баксов тоже. Это разве не коррупция? Так это лишь вершина айсберга. Мое глубокое убеждение, что в этом прямая вина Пу, как человека, обладающего всей полнотой власти, поскольку именно при нем подобное среди чиновников получило еще более бурный рост. И где его действия по искоренению этого? преступники нынче - это не уркаганы в засаленых пиджаках с папироской в зубах, это нынче представители власти в дорогих костюмах на дорогих авто, которые торгуют этой властью, либо злоупотребляют ей в своих целях. Это как с тем же бензином: сделайте рынок свободным, с одной стороны, и установите довольно жесткие условия по качеству с другой. И тут же нефтяники проведут необходимую модернизацию, и станут получать из тонны нефти нормального бензина раза в два-три больше. Вот и чиновники: душат нередко чужой бизнес ради своего собственного, на издержки им плевать, они единственные игроки на поле. А потребитель вынужден платить свои деньги за далеко не лучший товар далеко не самую низкую цену. Это тоже коррупция. Но разве кто-то ее замечает? Это как ГАИшники на трассе, когда они демонстративно отворачиваются, углядев авто с крутыми номерами, типа, не видел я, как он что-то нарушил.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
12 лет - это не время ?

А переделывать очень просто. Премьер Сингапура начал сажать проворовавшихся ближайших друзей. Президент Грузии послал лесом людей, которые обеспечили ему победу на выборах и требовали за это "благодарности". Количество миллионов душ в стране никак не влияет - тут уж либо человек думает о стране, либо о своем и дружковом кармане.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
...
Убрали одних, пришли другие, которые брать не научились. Что в принципе поменялось? Пройдёт несколько лет - научатся.
В масштабах России такой цирк обошёлся бы дорого.
О, это такое трудное дело - научиться брать взятки ! Грузинам надо несколько лет обучения ! И только суперраса умеет это делать с рождения, всосала, можно сказать, сакред ноледж из материнской титьки.
...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Michele77 wrote:... При Пу коррупция стала еще больше. Вступаешь в ЕдРо, занимаешь ответственный пост - и греби бабло, используя свое служебное положение. В России никого не надо убеждать, что уровень коррупции вырос, граждане и сами все видят. И что Пу сделал для этого? Огромные состояния чиновников - это что? Почему тот же Пу не заинтересуется, откуда у неработающей супруги вице-премьера Шувалова доход за два года составил миллиард (!) рублей. Откуда такое бабло? Все же понимают, что это супруг "заработал", а она лишь номинальный владелец. И такое везде. ...
Должен с Вами согласиться. У Пу самого моська в пушку. Серьёзных попыток запретить бизнес на рабочем месте не было.
Привет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Privet wrote:
Michele77 wrote:... При Пу коррупция стала еще больше. Вступаешь в ЕдРо, занимаешь ответственный пост - и греби бабло, используя свое служебное положение. В России никого не надо убеждать, что уровень коррупции вырос, граждане и сами все видят. И что Пу сделал для этого? Огромные состояния чиновников - это что? Почему тот же Пу не заинтересуется, откуда у неработающей супруги вице-премьера Шувалова доход за два года составил миллиард (!) рублей. Откуда такое бабло? Все же понимают, что это супруг "заработал", а она лишь номинальный владелец. И такое везде. ...
Должен с Вами согласиться. У Пу самого моська в пушку. Серьёзных попыток запретить бизнес на рабочем месте не было.
Тут дело не в моське. Тут дело в системе. Вертикаль держится на жополизании - главный способ удержаться на должности например губернатора это жопу лизать вышестоящим которые тебя поставили. При этом во первых, нет никакого интереса с коррупцией бороться,во вторых, чем выше коррупция тем лучше жопа лижется, и нет никакой ответственности перед населением которое обмануть довольно сложно. В итоге, каким бы честным не был лично Пу, толку никакого - короля играет свита, а у него это и ФСО и ближайшее окружение и Питерские - и если на самом верху, вероятно, все честные - а чего не быть честным если все дают бесплатно, он же в магазин не ходит и президентом теперь навечно стал, значит не надо думать что будет делать когда 8 лет кончится - то следующий слой - выживают те кто лучше умеет самым верхним жопу лизать, а не самые умелые или честные. Система так построена, честность того кто на самом верху роли не играет.

В этом плане лучше президент - Прохоров чем президент Путин, причем намного
- первый по жизни сталкивался с коррупцией и знает где она сидит. Путин вообще понятия не имеет что это такое - не сталкивался он с коррупцией лично никогда, по его карьерному пути встретиться с оной тяжело - кто же будет просить взятку у КГБиста да и за что просить её у бедных серых мышек?
- первый знает что через NN лет он уйдет и с него спросят. Второй знает что при поддержке Питерских которые кровно заинтересованны в нем (приди другой - и полетят с них пух и перья) - с него спроса никакого не будет. Легко быть честным когда ты на самом - самом верху.
- первый уже имеет достаточно денег и легко может перестроить систему так чтобы президент сам платил за то за что обычные люди платят. Хотя бы за часть. Второй ничего не может не будучи вверху системы - разве что поехать лекции читать. Поэтому он будет держаться за власть до последнего. Первый же - ну не будет власти - будет пчел на даче разводить, дачу он уже построил, вероятно...
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

StrangerR wrote:
Privet wrote:
Тут дело не в моське. Тут дело в системе. Вертикаль держится на жополизании - главный способ удержаться на должности например губернатора это жопу лизать вышестоящим которые тебя поставили. При этом во первых, нет никакого интереса с коррупцией бороться,во вторых, чем выше коррупция тем лучше жопа лижется, и нет никакой ответственности перед населением которое обмануть довольно сложно. В итоге, каким бы честным не был лично Пу, толку никакого - короля играет свита, а у него это и ФСО и ближайшее окружение и Питерские - и если на самом верху, вероятно, все честные - а чего не быть честным если все дают бесплатно, он же в магазин не ходит и президентом теперь навечно стал, значит не надо думать что будет делать когда 8 лет кончится - то следующий слой - выживают те кто лучше умеет самым верхним жопу лизать, а не самые умелые или честные. Система так построена, честность того кто на самом верху роли не играет.

В этом плане лучше президент - Прохоров чем президент Путин, причем намного
- первый по жизни сталкивался с коррупцией и знает где она сидит. Путин вообще понятия не имеет что это такое - не сталкивался он с коррупцией лично никогда, по его карьерному пути встретиться с оной тяжело - кто же будет просить взятку у КГБиста да и за что просить её у бедных серых мышек?
- первый знает что через NN лет он уйдет и с него спросят. Второй знает что при поддержке Питерских которые кровно заинтересованны в нем (приди другой - и полетят с них пух и перья) - с него спроса никакого не будет. Легко быть честным когда ты на самом - самом верху.
- первый уже имеет достаточно денег и легко может перестроить систему так чтобы президент сам платил за то за что обычные люди платят. Хотя бы за часть. Второй ничего не может не будучи вверху системы - разве что поехать лекции читать. Поэтому он будет держаться за власть до последнего. Первый же - ну не будет власти - будет пчел на даче разводить, дачу он уже построил, вероятно...
Ну, про честность Пу и ближайшего окружения - это еще доказать надо, судя по тем сведениям, которые есть в открытом доступе, многие из ближайшего окружения Пу за последние годы заметно обогатились, им явно все то, что дается к должности забесплатно - "маловато будет". Сейчас множество способов самому не светиться, оформляя акции и иные активы на других людей через разнообразные фонды, где фиг проследишь реального владельца, плюс номерные банковские счета, по которым тоже не узнать, кто владелец. И у Пу, и у Прохорова приход (или удержание) власти - способ сейчас скорее не хапнуть (уже и так хапнули), а удержать нахапаное. Честность и порядочность в любом случае играет существенную роль. Если бы Пу давал по рукам ближайшему окружению, то и другие были бы заметно менее алчными и осторожными. боялись бы последствий. А нынешняя система, судя по всему, выстроена таким образом, что плати оброк в Москву, и делай, шо хошь у себя в регионе. Система прикроет. Пу позиционирует себя, как жесткого человека. :-) Но тот же случай с Лужком, который "утратил доверие" очень показателен. Пу столько лет видел это (а не мог не видеть, таки Москва - это не Когалым какой-нибудь, все под носом), и ничего не делал. Хотя Лужок не то, чтобы из непосредственно команды Пу. Прохоров - далеко не факт, что так уж умен и талантлив. Впрочем, все наши олигархи никак не проявили своих деловых качеств на заруюежных рынках, в реально рыночных условиях. У нас они де-факто монополисты в своей отрасли, а в таких условиях особых мозгов не надо. Денег Прохорова что-то перестроить в такой стране, как РФ, не хватит. Уйдут и тот и любой другой со своей должности. С их деньгами они свалят на любой остров, обзовут его государством, и пошлют всех на три буквы. Тем более что законодательство РФ очень оберегает Президентов РФ, они ни за что не отвечают и после отставки своей. Тут беспокоится не о чем. Просто у Пу есть сплоченая миллионная армия чиновников/бюрократов, которые при нем расцвели буйным цветом, и резко приумножили свои активы (не секрет, что те же губернаторы ого-го сколько всего имеют в своих регионах). Да и чиновники поменьше тоже не внакладе. Т.е. у Пу реальная поддержка той прослойки, у которой есть некие властные полномочия и адмресурс. У любого другого такого ресурса нет. И Прохоров со своими миллиардами, и любой другой против такой толпы не потянет. Эта толпа, ежели скинется, то бабла раз в 10 больше, чем у Прохорова, на выборы соберет, чтоб сохранить свою власть и возможности. В этом и беда. Пу очень комфортно, и ему пыжиться не надо для сохранения власти, чиновники на местах сами все сделают, чтоб ему хорошо было, они в этом сами заинтересованы. Видели, как они радовались на легендарном съезде ЕдРа?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться

Return to “Политика”