Обидел ли Вас Путин?

Мнения, новости, комментарии

Считаете ли Вы кулуарное выдвижение Путина личным оскорблением?

Poll ended at 20 Oct 2011 05:15

Да
24
24%
Да
24
24%
Нет
11
11%
Нет
11
11%
Не задумываюсь
5
5%
Не задумываюсь
5
5%
Чепуха все
10
10%
Чепуха все
10
10%

Total votes: 100

inock
Уже с Приветом

Обидел ли Вас Путин?

Post by inock »

Обычно выдвижение шло от трудовых коллективов, партий, избирательных объединений.
В данном случае было открытое: "Мы с Дмитрий Анатольевичом посовещаемся и решим". Как в душу плюнули.
Видите ли вы в этом пренебрежение к народу, какое-то ощущение превосходства. Ешь, скотина, что дают.
Или это все чепуха? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Re: Обидел ли Вас Путин?

Post by Frukt »

Обида, уж тем более личная - не совсем то.
В данном случае упаковка неважна ( мог бы как угодно выдвинуться, по многочисленым просьбам).
Разочарование есть.
Peace
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Кандидатов выдвигают партии. ЕР решила выдвинуть Путина - её полное право, на что обижаться-то...

Другое дело, что нет альтернативных выборов и кандидат от ЕР автоматически становится Президентом. Вот это действительно проблема, а кто там персонально - Путин, Медведев или Иванов какой с Грызловым - мелкие детали.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Fortinbras wrote:Кандидатов выдвигают партии. ЕР решила выдвинуть Путина - её полное право, на что обижаться-то...

В том то и дело, что Путин всё решил за партию. Мнение партии ему не интересно.

Лично у меня никаких обид нинакого нет. Однако есть чувство, что идет всё не так как надо. Неприятное чувство.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Morgan Freeman wrote:
Fortinbras wrote:Кандидатов выдвигают партии. ЕР решила выдвинуть Путина - её полное право, на что обижаться-то...

В том то и дело, что Путин всё решил за партию. Мнение партии ему не интересно.

Лично у меня никаких обид нинакого нет. Однако есть чувство, что идет всё не так как надо. Неприятное чувство.
Ну какая партия - так с ней и обращаются. Вопрос всё же - почему за неё голосуют и позволяют массовые подтасовки в её пользу.

Обижаться или испытывать неприятные чувства - абсолютно не те эмоции. Не нравится - не голосуй за Путина, если бы была такая возможность.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Суть не в том, что Пу ЕдРо выдвинуло. Сам Пу ляпнул, что о такой рокировочке он "договорился" еще в 2007 году. Так что ЕдРо или любое другое "сборище политических единомышленников" тут не причем. Пу решил формально соблюдать Закон, вот и усадил ненадолго в свое кресло Медведева, чтобы тот, пока в кресле, сделал для Пу срок президентсва 6 лет. И задело это всех именно тем, что Пу и ЕдРосы открыто показали, что все решает (пусть и формально) не народ через выборы, а сам Пу, никого не спрашивая. Клал он на всех граждан. И граждане вот теперь начали это понимать. На этом фоне признание того факта, что Пу не находил амфоры на дне моря, выглядят завершающим штрихом к тому, за кого принимают граждан России нынешние властьпридержащие господа. Если бы у них была честь и совесть, как у благородных господ в период дворянства на Руси, и Пу и иже с ними застрелились бы. Но Пу простолюдин, а у потомков крепостных крестьян и путилоских рабочих ни чести, ни совести никогда не было. Их всегда считали быдлом, и они всех считают. Их поступки яркое тому подтверждение.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

всё же - всё должно решаться на выборах. Кого выдвинула та или иная партия - не столь интересно. Получается, что гланый вопрос - отустствие свободных выборов, а не кого выдвинула в кандидаты та или иная партия.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Fortinbras wrote:всё же - всё должно решаться на выборах. Кого выдвинула та или иная партия - не столь интересно. Получается, что гланый вопрос - отустствие свободных выборов, а не кого выдвинула в кандидаты та или иная партия.
А откуда взяться выборам свободным, если они уже решили, что "я выхожу замуж за Николая" (с). Типа, Пу - Президент, а Медведев "готов возглавить Правительство". А вот народ не посчитали нужным спросить, а согласен ли народ доверить Медведеву "возглавить Правительство" хотя бы? Про Пу вообще молчу. Они уже решили. :o
Выборы - фарс. У нас вообще всякие выдвижения от партий - бред, это не США или Европа. У нас партия - ничто, некая имитация, типа, и в России какая-то политическая жизнь есть.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fortinbras wrote:всё же - всё должно решаться на выборах. Кого выдвинула та или иная партия - не столь интересно. Получается, что гланый вопрос - отустствие свободных выборов, а не кого выдвинула в кандидаты та или иная партия.
Абсолютно правильно. :fr: Но все же это выдвижение весьма показательно. Ну как вслух сказать: "Я на вас клал". Неприятно вообщем даже для его сторонников.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Michele77 wrote: Выборы - фарс. У нас вообще всякие выдвижения от партий - бред, это не США или Европа. У нас партия - ничто, некая имитация, типа, и в России какая-то политическая жизнь есть.
Вооот. Вот это проблема, а не то Путин выдвинулся от ЕР или Медведев.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, Путин выдвинул сам себя, а теперь Совет Федерации умничает пойдет ли он на второй срок, притом что его ещё и на первый не выбрали (как вроде).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Flash-04 wrote:ага, Путин выдвинул сам себя, а теперь Совет Федерации умничает пойдет ли он на второй срок, притом что его ещё и на первый не выбрали (как вроде).
А что там в Совете? И кто его будет спрашивать?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Мне лично досадно не то, что в России опять монархия воцарилась, а то, что власть придержащие - легализовавшиеся бандиты, лезущие во все сферы жизни, а из других стран копирующие только самое плохое, но выгодное для себя лично.
Ordnung muss sein!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот в этом и проблема что никто никого уже не спрашивает
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Когда строили вертикаль. Я думал: "Россия - большая страна. Власть должна быть эффективной". Когда увеличили проходной порог. Были мысли: "Хорошо, что этих кричащих карликов не будет. Они недруги моей страны". Когда отменили прямую выборность губернаторов и затем, сенаторов. Я считал, что правильно. Так управлялась Российская Империя. Это исторически оправдано. Стране нужно единение и управляемость. Когда посадили Ходорковского, я тихо радовался. Другим олигархам будет неповадно, и в политику лезть не будут. Теперь когда, власть вне контроля, и обратная связь прервана по причине отсутвия свободных выборов и фальсифиаций, а также полной ангажированности судебной власти, я задаюсь вопросом: "А не дурак ли я?". Даже при Эльцине я чувствовал себя не статистом в массовке, а действующим лицом. Правильной ли дорогой идем? Как теперь поставить власть под контроль? Остался ли кто-либо, кто мог бы это сделать? А может просто расслабиться? Что будет, то и будет? Что лично Вы думаете? Я не спрашиваю кто виноват? Что делать? Вот вопрос. :pain1:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Хорошо написали, inock!
Перекликается с моими мыслями и ощущениями в период становления вертикали и даже по Ходорковскому. Единственное, в Ельциновскую неразбериху я-бы назад не хотел.

Кто-то должен был и кучу мелких и средних бандюхаев приструнить, и по-дешовке прибирающих к рукам сырьё иностранцев вычистить.

Вот только ...
Ordnung muss sein!
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

inock wrote:Когда строили вертикаль. Я думал: "Россия - большая страна. Власть должна быть эффективной". Когда увеличили проходной порог. Были мысли: "Хорошо, что этих кричащих карликов не будет. Они недруги моей страны". Когда отменили прямую выборность губернаторов и затем, сенаторов. Я считал, что правильно. Так управлялась Российская Империя. Это исторически оправдано. Стране нужно единение и управляемость. Когда посадили Ходорковского, я тихо радовался. Другим олигархам будет неповадно, и в политику лезть не будут. Теперь когда, власть вне контроля, и обратная связь прервана по причине отсутвия свободных выборов и фальсифиаций, а также полной ангажированности судебной власти, я задаюсь вопросом: "А не дурак ли я?". Даже при Эльцине я чувствовал себя не статистом в массовке, а действующим лицом. Правильной ли дорогой идем? Как теперь поставить власть под контроль? Остался ли кто-либо, кто мог бы это сделать? А может просто расслабиться? Что будет, то и будет? Что лично Вы думаете? Я не спрашиваю кто виноват? Что делать? Вот вопрос. :pain1:
Был такой фильм советский, "Убить дракона" назывался. Вот всё по фильму, и будет ответ на Ваш вопрос.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Leberecht wrote:Хорошо написали, inock!
Перекликается с моими мыслями и ощущениями в период становления вертикали и даже по Ходорковскому. Единственное, в Ельциновскую неразбериху я-бы назад не хотел.

Кто-то должен был и кучу мелких и средних бандюхаев приструнить, и по-дешовке прибирающих к рукам сырьё иностранцев вычистить.

Вот только ...
Да я б тоже не хотел. Но по вектору движения чувство, что и вернуться мне скоро некуда будет. Разве как "американский шпиен". Не уж-то сдохнуть здесь, как последнему шакалу, придется? :horror: Грустно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Когда отменили прямую выборность губернаторов и затем, сенаторов. Я считал, что правильно. Так управлялась Российская Империя. Это исторически оправдано.
вот тут и был логический изъян. Исторически? Ну вот и получили историческую монархию :D
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

inock wrote:
Leberecht wrote:Хорошо написали, inock!

Вот только ...
Да я б тоже не хотел. Но по вектору движения чувство, что и вернуться мне скоро некуда будет. Разве как "американский шпиен". Не уж-то сдохнуть здесь, как последнему шакалу, придется? :horror: Грустно.
И опять соглашусь, ибо мне тоже жалко, что выбор сократился, т.е. возвращаться туда всякая охота пропадает.
Не то, чтобы тянуло, но всяк приятней, что есть "запасной вариантец", а тут и его отбирают.
Мда...
Ordnung muss sein!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

inock wrote:Когда строили вертикаль. Я думал: "Россия - большая страна. Власть должна быть эффективной". Когда увеличили проходной порог. Были мысли: "Хорошо, что этих кричащих карликов не будет. Они недруги моей страны". Когда отменили прямую выборность губернаторов и затем, сенаторов. Я считал, что правильно. Так управлялась Российская Империя. Это исторически оправдано. Стране нужно единение и управляемость. Когда посадили Ходорковского, я тихо радовался. Другим олигархам будет неповадно, и в политику лезть не будут. Теперь когда, власть вне контроля, и обратная связь прервана по причине отсутвия свободных выборов и фальсифиаций, а также полной ангажированности судебной власти, я задаюсь вопросом: "А не дурак ли я?". Даже при Эльцине я чувствовал себя не статистом в массовке, а действующим лицом. Правильной ли дорогой идем? Как теперь поставить власть под контроль? Остался ли кто-либо, кто мог бы это сделать? А может просто расслабиться? Что будет, то и будет? Что лично Вы думаете? Я не спрашиваю кто виноват? Что делать? Вот вопрос. :pain1:
:appl: Отлично сказано!
Зырянин
Уже с Приветом

Обидел ли Вас Путин?

Post by Зырянин »

inock wrote: Или это все чепуха?
чепуха

выборы - фикция.

в америке вот обама - кого выбирали?
да ваще никого.
за год до выборов, никто нашего орла хусейныча толком-то и не знал. ну, какой-то черный активист, с гарвардским дипломом. и народ схавал.

а путин все-таки неплохой выбор -
по сравнению с возможными альтернативами от либеральной интеллигенции, т. е. сын юриста, яблинский, борис ефимыч, ё-мобилыч, и пр. (заранее предупреждаю - я не антисемит)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

inock wrote:Когда строили вертикаль.
А когда Соломянский с Сагал морили голодом стариков? А когда расстреливали парламент? А когда Борис Абрамович назначал Путина на премьерство, а потом уже и на президенство?

Весь тут плач только об одном, что подижты Путин не оказался марионеткой в руках кукловодов. В общем все претензии к Борису Абрамовичу мог бы выбрать что-то на уровне Медведева :cry: Бордюжа там помнится был "проходной" кандидат :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну да, о том, что в США выборы - фикция, маскарад и показуха, не думаю, что много народу будет возражать.
Получается, что самая эффективная форма власти - Ком Партия Китая, та её форма, которая сформировалась после диктатора Мао.
Коллективная мудрость, продуманность, никаких лишних трат на показухи предвыборных компаний и т.д.

Ток ведь России подобное не грозит, и та-же "Единая Россия" без Путина развалится и перегрызётся, как и её (т.е. партии власти) предидущая версия "Наш Дом - Россия"
Ordnung muss sein!
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Leberecht wrote:Ну да, о том, что в США выборы - фикция, маскарад и показуха, не думаю, что много народу будет возражать.
И что, готовы поставить деньги на результат выборов ? To put your money where your mouth is ?
...

Return to “Политика”