Clearance для программиста

brrdrr
Уже с Приветом

Clearance для программиста

Post by brrdrr »

Кто-нибудь знает как получить clearance (можно самый низший уровень)на программистскую позицию самостоятельно, минуя работодателя, при условии, что гражданство в обозримом будущем (полгода).
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Stoic
Уже с Приветом

Re: Clearance для программиста

Post by Stoic »

А вы знаете что это все очень очень не бесплатно, даже если и возможно (что сомнительно) ?
Фирмы, которые его требуют нанимают независимые спец. конторы для этого, и платят по нескольку тысяч $$$ за это.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Знаю, что очень дорого, поэтому и ищу лазейки. Потому что получается замкнутый круг, не берут потому что нет clearance, а clearance делают только если берут.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Реальный clearance скорее не получите из-за Вашего бакгроунда
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

много лет назад одна бабка сказала слыхал на проекте для оборонки что расценки на клиранс могли достигать 30К. видимо, платит компания-спонсор
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

valeriypi wrote:Реальный clearance скорее не получите из-за Вашего бакгроунда
Поподробней. Гражданство мне не откроет двери в мир «секретности»?
fruit6 wrote:много лет назад одна бабка сказала слыхал на проекте для оборонки что расценки на клиранс могли достигать 30К. видимо, платит компания-спонсор
Я видел более скромные цифры -- $1,500.00 до $12,000 (за самый крутой).
Last edited by brrdrr on 05 Oct 2011 21:57, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Какой нибудь [Public Trust] можно с гринкартой и без отказывания от исконного гражданства. Но с ним только контрактиться на больших консалтеров.
[Lokheed Martin] мне предлагал в свое время, быстро его сделать.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я на Lokheed Martin и прицеливаюсь. А Российское гражданство можно принести в жертву обороноспособности Американщины.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

brrdrr wrote:
valeriypi wrote:Реальный цлеаранце скорее не получите из-за Вашего бакгроунда
Поподробней. Гражданство мне не откроет двери в мир «секретности»?
fruit6 wrote:много лет назад одна бабка сказала слыхал на проекте для оборонки что расценки на клиранс могли достигать 30К. видимо, платит компания-спонсор
Я видел более скромные цифры -- $1500.00.
Думаю настояшей - нет. Вероятно можете получить начальную степень (как бы для служебного пользование) с проверкой Вашего кредитного рейтинга и реальных референцес. Я помню несколько лет назад здесь было описание процесса от возможно рекрутера.
Если только Вы не представляете государственный/локальный интерес здесь, то наряду с американским гражданством, Вам надо официально отказаться от другого. Далее у Вас не должно быть по крайней мере близких родственников за рубежом с которыми Вы поддерживаете контакты и поездок туда последнее время. Еше для проверки Вас на прежней родине нанимают людей из бывших республик СССР (прибалтики, я слышал от одного знакомого которого проверяли) или вплоть до посылания отсюда которые выежают на места Вашего бывшего проживания. А про прошлый багаж, я помню Вы упоминали про службу где-то
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

valeriypi спасибо за подробный ответ, я слышал подобное, о очень тщательной проверке.
Но я исхожу из того, что доморощенных программистов у них не хватает, так что все-равно эмигрантов придется брать.

А в Советской Армии многие служили, я же никого не убил. Поправде, у меня просто возможности не было, я уволился в начале 90х, до того как пальба началась. :ROFL:
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

На сколько я знаю, сlearance это не столько дорого, сколько долго - до 6 мес (зависит от типа наверное). С другой стороны, вот я работаю в одной конторе - и без всякого клеаранса. Может и проверяли, но мне не сказали.

И эта - на Привет от туда не выйти, пишут - Forbidden. Security risk. 8O . Но вот что странно - если сначала установить VPN соединение до старой работы то никакой надписи не появляется. :pain1:
Proud to be proud.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ol wrote:На сколько я знаю, слеаранце это не столько дорого, сколько долго - до 6 мес (зависит от типа наверное). С другой стороны, вот я работаю в одной конторе - и без всякого клеаранса. Может и проверяли, но мне не сказали.
Проверка проверке рознь.
Совершенно невозможно запастись одним "клиренсом" на все случаи жизни, поскольку у каждой конторы будут свои критерии и свои каналы.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Stoic wrote:Какой нибудь [Public Trust] можно с гринкартой и без отказывания от исконного гражданства. Но с ним только контрактиться на больших консалтеров.
[Lokheed Martin] мне предлагал в свое время, быстро его сделать.
Public Trust мне сделали за две или три недели. Сколько за это платили - я не знаю.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вообще клиранс это очень напряжно....запросто можно не пройти например. И что тогда ????
Когда я исследовал этот вопрос, наткнулся на целый форум ожидающих клиранса (сейчас не помню его),
так там многие плачутся, что поступили в контору, и нет типа у них никакой определенности, клиранса ждут больше года, а то и двух.
Некоторые получили отлуп, за какой нибудь неуказанный тикет. Кого-то увольняют поскольку клиранс не прошли. Все это было трудно читать.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Stoic wrote:Некоторые получили отлуп, за какой нибудь неуказанный тикет.
Что-то я сомневаюсь, что отказали из-за этого.
Реальная причина отказа может быть трудно доказуема или противоречить конституционным правам, поэтому находят какое-то несоответствие в анкете и раздувают его до глобального нарушения.

Советская система действовала также, меня в школе одноклассник уговорил подать документы в ракетное военное училище. Мне пришёл отказ по «пятому» пункту, хотя официальная версия была, что у меня низкий средний бал, а вот одноклассник прошёл отбор с более низким средним балом, но с великолепным «пятым» пунктом.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Bonny P. wrote:Совершенно невозможно запастись одним "клиренсом" на все случаи жизни, поскольку у каждой конторы будут свои критерии и свои каналы.
Прелесть вы наша, но клиренсы все стандартизованы на федеральном уровне.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

brrdrr wrote:
Stoic wrote:Некоторые получили отлуп, за какой нибудь неуказанный тикет.
Что-то я сомневаюсь, что отказали из-за этого.
Да неважно. Скорей всего, проверяемый никогда не узнает, что на самом деле послужило причиной отлупа, ему не обязаны об этом сообщать.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

brrdrr wrote:
Bonny P. wrote:Совершенно невозможно запастись одним "клиренсом" на все случаи жизни, поскольку у каждой конторы будут свои критерии и свои каналы.
Прелесть вы наша, но клиренсы все стандартизованы на федеральном уровне.
И какой же из них получаем "частным образом" и универсален на все случаи жизни?
Не говоря уже о том, что далеко не любой background check связан с получением clearance.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

А интересно, есть какие-нибудь минусы у уже полученных клиренсов? Ну там за границу не выпустят, о контактах с иностранцами нужно будет отчеты писать и т.п.?
(Вопрос чисто теоретический.)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мне в колледже профессор, который во время Вьетнамской компании работал шифровальщиком, рассказывал требования к работникам у которых есть Допуск Секретности. Всё, один в один, похоже на Советские требования. Так, что то ли Американцы у Советов научились, то ли наоборот, то ли и те и другие, переняли методы у Нацистов.

Минусов очень много, а главный плюс – постоянная занятость при любых условиях (кризис не кризис). Не будут ведь увольнять носителя информации просто так.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

за границу выпустят, но в а/п вылета случайно подавитесь насмерть бургером или захлебнетесь колой
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Когда дело касается национальной безопасности, то даже в самой демократичной и толерантной стране, возможны «варианты». Как говорил один мой знакомый: «Туда вход рупь -- выход два».
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

М-да, я надеялся, что не все так плохо. Зачем было тогда откуда-то уезжать, чтобы добровольно попасть обратно в СССР и променять свободу на немножечко денег? Работа-то хоть там интересная, или бюрократия и рутина?

Ладно, этот вариант вычеркиваем (не то чтобы нужно было, но так, мало ли что в будущем будет).
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

brrdrr wrote:Как говорил один мой знакомый: «Туда вход рупь -- выход два».
Спросите у него, когда он очередной том "Ледокола" выпустит. :)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

bvp wrote:М-да, я надеялся, что не все так плохо. Зачем было тогда откуда-то уезжать, чтобы добровольно попасть обратно в СССР и променять свободу на немножечко денег?
Свобода – это осознанная необходимость, (говорят, что до Ф. Энгельса эту фразу сказал Спиноза) в СССР её было предостаточно. А в США я приехал, потому что достала вседозволенность современной России. Хочется жить в цивилизованном обществе, то есть построенном на самоограничении своих желаний.

Все, что секретно, как правило, на острие научной мысли.

Return to “Работа и Карьера в IT”