А вы ему не платите, между прочим, налог на продажи. А подоходный он платит не с того что ВЫ ему заплатили а с ПРИБЫЛИ, то есть с небольшой совсем части того что вы ему заплатили. Учите матчасть.Fortinbras wrote:
Я у вас спрашивал: сантехника, коему вы заплатили за ремонт своего унитаза - тоже можно освободить от подоходного налога? Вы ведь уже с них заплатили свой налог.
Баффет за отмену налоговыx поблажeк для супер богатых.
-
- Уже с Приветом
Re: Баффет за отмену налоговыx поблажeк для супер богатых.
-
- Уже с Приветом
А почему бы не начать с отмены поблажек на таксы по инвестициям в жильё?
Например, семейка купила домик за $50,000 30 лет назад, продаёт теперь за $500,000 и не платит таксы. Ни с того, ни с сего доход $450,000. Вот спекули! Обложить их налогом в 50%.
Например, семейка купила домик за $50,000 30 лет назад, продаёт теперь за $500,000 и не платит таксы. Ни с того, ни с сего доход $450,000. Вот спекули! Обложить их налогом в 50%.
-
- Уже с Приветом
Класс!Newport wrote:А почему бы не начать с отмены поблажек на таксы по инвестициям в жильё?
-
- Уже с Приветом
А как вы относитесь к монополиям? С ними нужно бороться (запрещать) или конкуренция сама должна бороться?Одинаковый wrote:KotKot wrote:У любого нет шанса подняться даже до уровня 100 тыс в год, если средний заработок меньше 50. Это простая математика - если есть победители, то должны быть и проигравшие. Без проигравших не будет победителей. Победители в современной системе имеют слишком много рычагов давления и соответственно получают больше по отношению к проигравшим, чем получали раньше с учетом разницы в способностях и уровне вклада в экономику. Это можно и нужно корректировать налогами.rzen wrote:баффет неправ _фундаментально_. нужно не с протянутой рукой (и уж точно не с вилами) идти к богатеям за подачкой а устроить так, чтобы у _любого_ был шанс подняться. для этого систему образования надо поствить с головы на ноги, дать бизнесу развернуться, и перестать в конце концов внушать эту мысль что люди _имеют право_ на счастье и/или благополучие. нету такого права, каждый сам себе строитель.
Для борьбы с суперзаработками существует такое средство как конкуренция. И если кто то вдруг нагреб денег по легкому - то значит и другие могут тут же кинуться и начать тоже грести. Вот доходы миллионера и уменьшаться. Только вот либералы почему то ни в какую не желают слышать о том что надо головой что то придумать что бы составить конкуренцию тем кто "без способностей нагреб денег". Они будут стонать о том что мировая закулиса не дает им развернуться и все куплено и без шансов. Ведь намного проще отнять и поделить.
-
- Уже с Приветом
Монополии запрещать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
С какой стати? Допустим, я изобрел фотонный отражатель (С) на основе железного ведра и наладил дешевое производство фотонных отражателей. Т.к. у меня патент на производство отражателей из ведер, то я стал монополистом. Меня что, запретить надо?Одинаковый wrote:Монополии запрещать.
-
- Уже с Приветом
только если вы пользуетесь своим монополистическим положением в незаконных (противорыночных) целях. монополия сама по себе не незаконна.ZmeyeeD wrote:С какой стати? Допустим, я изобрел фотонный отражатель (С) на основе железного ведра и наладил дешевое производство фотонных отражателей. Т.к. у меня патент на производство отражателей из ведер, то я стал монополистом. Меня что, запретить надо?Одинаковый wrote:Монополии запрещать.
например, если вы будете продавать фотонные отражатели _только_ на условии что клиент купит тонну маргарина второй вашей фирмы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну что вы так всполошились. Хотите что бы я писал развернутые ответы в ответ на подколку?ZmeyeeD wrote:С какой стати? Допустим, я изобрел фотонный отражатель (С) на основе железного ведра и наладил дешевое производство фотонных отражателей. Т.к. у меня патент на производство отражателей из ведер, то я стал монополистом. Меня что, запретить надо?Одинаковый wrote:Монополии запрещать.
Нынешняя ситуация вполне нормальная. Насколько я понимаю она не допускает поглощение конкурента если ты становишься единственным производителем отражателей. Так что изобретайте на здоровье.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Да, конечно - не запретить а сделать так чтобы вы вынуждены были продавать право на такое же производство другим.ZmeyeeD wrote:С какой стати? Допустим, я изобрел фотонный отражатель (С) на основе железного ведра и наладил дешевое производство фотонных отражателей. Т.к. у меня патент на производство отражателей из ведер, то я стал монополистом. Меня что, запретить надо?Одинаковый wrote:Монополии запрещать.
-
- Уже с Приветом
Prop 13 лучше бы отменили. В Cali эта семейка дофига property taxes недоплатилаNewport wrote:А почему бы не начать с отмены поблажек на таксы по инвестициям в жильё?
-
- Уже с Приветом
ну зачем так уж "вынуждены". для этого существует патентная система (не в ее теперешней мутации, конечно). пряником надо, пряникомStrangerR wrote:Да, конечно - не запретить а сделать так чтобы вы вынуждены были продавать право на такое же производство другим.ZmeyeeD wrote:С какой стати? Допустим, я изобрел фотонный отражатель (С) на основе железного ведра и наладил дешевое производство фотонных отражателей. Т.к. у меня патент на производство отражателей из ведер, то я стал монополистом. Меня что, запретить надо?Одинаковый wrote:Монополии запрещать.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
On tol'ko nikomu ne govorit, chto zarplata u nego prakticheski 0, i platit on korporativnye nalogi. Pust' vypishet sebe zarplatu i platit kak vse, i menjat' nichego не надо.Зырянин wrote:при чем здесь личный чек от баффита?!
он хочет сделать систему более справедливой.
а кто не согласен - может голосовать ногами в лондон.
по стопам олегархов.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
eiourtch wrote: On tol'ko nikomu ne govorit, chto zarplata u nego prakticheski 0, i platit on korporativnye nalogi. Pust' vypishet sebe zarplatu i platit kak vse, i menjat' nichego не надо.
Типичный образчик типартийной логики. То, что Баффет говорит в каждом интервью превращается в "никому не говорит". И платит он не "корпоративные налоги", а налог на прирост капитала (capital gains tax). Ну и в конце очередная свежая идея из серии "а тот, кто считает, что налоги должны быть выше пусть платит больше добровольно".
-
- Уже с Приветом
А ведь всё давно уже придумано!
Купил чего-нибудь, плати sales tax.
Достаточно потребовать платить sales tax при каждой покупке акций и начнётся эра справедливости.
Прикупил 100 акций по $1, заплати 10% sales tax. Продал их через годик за $2, заплати 15% с дохода. Ну а покупатель - снова sales tax 10%.
Достаточно потребовать платить sales tax при каждой покупке акций и начнётся эра справедливости.
Прикупил 100 акций по $1, заплати 10% sales tax. Продал их через годик за $2, заплати 15% с дохода. Ну а покупатель - снова sales tax 10%.
-
- Уже с Приветом
Когда в Америке income tax был 90%, все богатеи создавали корпорации и платили налоги корпоративные. Ну а зарплата у низ была низкая.dimp wrote:
Типичный образчик типартийной логики. То, что Баффет говорит в каждом интервью превращается в "никому не говорит". И платит он не "корпоративные налоги", а налог на прирост капитала (capital gains tax). Ну и в конце очередная свежая идея из серии "а тот, кто считает, что налоги должны быть выше пусть платит больше добровольно".
-
- Уже с Приветом
Налог на финансовые транзакции существуте во многих странах, например в UK называется он stamp tax. Большинство финасового community будет только за введение такого налога, ибо обойти его при желании можно (через swap agreements с банком) а вот зато algo trading он прибьет сразу что уничтожает конкуренциюNewport wrote:А ведь всё давно уже придумано!
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."