used $10K VS new Civic/Corolla? USA VS Canada?

kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Хочу купить подержанную машину до $10K для пользования в Южном Онтарио. До границы 2 часа езды, так что технически (вроде бы ) возможно поехать покупать "за речку", как у дилера, так и с аукциона (хотя с аукциона никогда не брал). Прошу высказать соображения за и против Омерики.

Что касается импорта из Омерики и омериканской пошлины - есть ли такое понятие как временный (на год-два) ввоз, чтобы избежать канацкой пошлины. Имеется омериканская ГК если это как-то может помочь избежать канацкой пошлины.

Ну и попутно прошу высказываться по поводу {used $10K за кеш} VS {new Corolla or Civic в credit под 0-1%}
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Healer
Уже с Приветом

Re: used $10K VS new Civic/Corolla? USA VS Canada?

Post by Healer »

Чем дороже машина, тем выгоднее покупать в Америке. Машины класса Сивика по цене тут и там почти не отличаются.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

у нас новая королла тысяч двенадцать была. Правда самая простая, как велосипед. Но непотопляемая и ест мало. Отьездили сто двадцать и продали, ни разу не чинили.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

kyk wrote:Ну и попутно прошу высказываться по поводу {used $10K за кеш} VS {new Corolla or Civic в credit под 0-1%}
Моя позиция по этой части вопроса такая - машина без гарантии - это пороховая бочка под з... эээ... мягким местом. Посему однозначно новая.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Подержанная подержанной рознь. На мой взгляд, лучшее соотношение качества к цене дает одно-двухлетняя машина с остатком заводской гарантии. Ну и для настоящего сравнения, поинтересуйтесь относительно новой не номинальной ценой, а во что она обойдется после всех сборов.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Baltar wrote:Подержанная подержанной рознь. На мой взгляд, лучшее соотношение качества к цене дает одно-двухлетняя машина с остатком заводской гарантии.
Cразу же возникает воппрос - а зачем это бывший владелец решил так неожиданно избавиться от своей почти новой машины?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

kyk wrote:Хочу купить подержанную машину до $10K для пользования в Южном Онтарио.
Для пользования кем?
Что касается импорта из Омерики и омериканской пошлины - есть ли такое понятие как временный (на год-два) ввоз, чтобы избежать канацкой пошлины. Имеется омериканская ГК если это как-то может помочь избежать канацкой пошлины.
Номера будут онтариевские или американские? Если первое - то импортировать имхо придется по любому, независимо от того, гринкард/ам.пасспорт или нет. Если американские номера, то серая зона.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

kyk wrote:
Baltar wrote:Подержанная подержанной рознь. На мой взгляд, лучшее соотношение качества к цене дает одно-двухлетняя машина с остатком заводской гарантии.
Cразу же возникает воппрос - а зачем это бывший владелец решил так неожиданно избавиться от своей почти новой машины?
Социальный статус изменился. Переезжает в другую страну. Унаследовал, развелся, женился. Надоела. Понял, что эта для него слишком спортивная/маленькая/большая. Не нравится девушке его мечты. Пацаны сказали, что эта модель для лузеров. Прокатная кампания не держит машин старше двух лет. Сто миллионов тыщ причин. Важно, что с ней все в порядке механически, на то и гарантия. А то, что какому-то Джону она больше не нужна, так это проблема Джона, покупатель то для себя решает, что ему чужое мнение? Тем более, покупает он ее процентов на 30 а то и 50 дешевле.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если из проката - понятно, но тогда на ней клеймо всю жизнь.

остальные причины возможны, но маловероятны
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

kyk wrote: Cразу же возникает воппрос - а зачем это бывший владелец решил так неожиданно избавиться от своей почти новой машины?
У меня есть личный опыт в это деле - сам купил свою машину годовалую - просто эту модель тогда уже сняли с производства, и достать новую было нереально. Сразу купил bumper-to-bumper extended warranty до 160к км - уже полтора года езжу - полёт нормальный.
Но я брал её pre-owned в дилершипе (Optimus), почему предыдущий владелец от неё избавился - понятия не имею.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Komissar wrote:если из проката - понятно, но тогда на ней клеймо всю жизнь.

Так это же известно, вопрос, приемлемо ли это для покупателя. И клеймо то - у машины а не у покупателя :mrgreen: , и жизнь у нее - машинная, а не человеческая. Мне показалось, тут речь идет не о престиже, а о выборе заведомо дешевой машины на относительно короткий срок. Одно-двухлетняя машина все равно практически новая и ничего совсем неправильного с машиной на гарантии быть не может.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

asmi06 wrote:
kyk wrote: Cразу же возникает воппрос - а зачем это бывший владелец решил так неожиданно избавиться от своей почти новой машины?
У меня есть личный опыт в это деле - сам купил свою машину годовалую - просто эту модель тогда уже сняли с производства, и достать новую было нереально. Сразу купил bumper-to-bumper extended warranty до 160к км - уже полтора года езжу - полёт нормальный.
Но я брал её pre-owned в дилершипе (Optimus), почему предыдущий владелец от неё избавился - понятия не имею.
Я и вовсе последнюю купил с extended warranty на 5 лет, от которой мне три осталось. Примерно вдвое дешевле. Четыре года на ней езжу, немного надоела, но не ломается. Кстати еще одна типичная причина - была в лизе. Может это конечно для кого то тоже клеймо, я не знаю :)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Baltar wrote: Тем более, покупает он ее процентов на 30 а то и 50 дешевле.
Что-то я не видел одно-двухлетних машин на 30-50% дешевле. ОК, 2-летняя на 30% - может быть, все остальное - вряд ли. В последнее время, из-за кризиса, у дилеров подержанных машин проблемы, типа нечем торговать, в несколько раз сток уменьшился, соответственно поднялись цены. Лучше новую покупать...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Komissar wrote:если из проката - понятно, но тогда на ней клеймо всю жизнь.

В чем клеймо то?
Что если ее продавать потом лет через 5 она будет на 10% меньше стоить чем непокатная?
Ну а сейчас (в возрасте 1 года) она на стоит процентов на 20 меньше чем непрокатная, плюс все еще на гаранатии. Т.е. теоретически я не вижу проблем. Я что то не понимаю?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ну повезло, был кризис, никто ничего не покупал, и еще модель перестала выпускаться. Потом, это американская машина, они существенно быстрее японских теряют цену. Конкретно это был Chrysler Paifica Touring 2005 с трехлетним остатком гарантии за 20К включая налог. По модели на момент покупки двухлетний, фактически проданный первому владельцу год назад. Из шести купленных мной в разное время машин, новую я брал только один раз. Жадный я наверное, или машины еще не вошли в ту категорию товаров, когда разница в цене меня не интересует :)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

sondo wrote:В чем клеймо то?

В Карфаксе.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Животнае wrote:
sondo wrote:В чем клеймо то?

В Карфаксе.
что там записано я знаю

на практике то в чем пятно?
скажем человек покупает годовалую пост ренталную американку за 70% стоимости такой же от частника (14к вместо 20к, пример из жизни). На машине еще 4 года фабричной гарантии. Ездит. Как все америкнки ломатся и ее чинят по гарантии.
Через 4 года он ее прдает.
Цена такой 5летки, если верить kijiji, для 100/120к прогона 10k у частника и 12к и дилера.
Ну не будет же она стоить 4 к если она после ренталки? За 8к при 12к у дилера и 10к у других частников ее возмут я полагаю.
Я к тому что да разница в цене есть, но она снижается со временем.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Введём дополнительное ограничение. Кеша на покупку used за наличные - нет. Есть только 2-3 тыс. на [downpayment] если брать в кредит. В это случае что лучше брать - новую или used (Короллу, Сивик, Фокус или Таурус) ?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

kyk wrote:Введём дополнительное ограничение. Кеша на покупку used за наличные - нет. Есть только 2-3 тыс. на [downpayment] если брать в кредит. В это случае что лучше брать - новую или used (Короллу, Сивик, Фокус или Таурус) ?
если о деньгах думать, и забить на понты и юзер-экспириенс, то used канешна.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Зырянин wrote:если о деньгах думать, и забить на понты и юзер-экспириенс, то used канешна.
Так ведь на used надо порядка 10K кеша, а в наличии только 2-3K. Где остальные брать? Из кредитной линии под 6-7%?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:Подержанная подержанной рознь. На мой взгляд, лучшее соотношение качества к цене дает одно-двухлетняя машина с остатком заводской гарантии. Ну и для настоящего сравнения, поинтересуйтесь относительно новой не номинальной ценой, а во что она обойдется после всех сборов.
+1
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

kyk wrote:
Зырянин wrote:если о деньгах думать, и забить на понты и юзер-экспириенс, то used канешна.
Так ведь на used надо порядка 10K кеша, а в наличии только 2-3K. Где остальные брать? Из кредитной линии под 6-7%?
Хе, так это же не тот вопрос, который был задан. Спрашивалось, про подержанную машину за 10к или новую в кредит, выясняется, что 10К нет. Дело ведь не в 6% за кредитную линию, дело в том, как быстро вы этот кредит выплатите. Я, кстати, при покупке предыдущей как раз кредитную линию и брал. Но при выплате за несколько месяцев, процентами можно пренебречь. Лично я все равно взял бы подержанную, даже если выплачивать надо несколько лет, слишком много вы переплачиваете за новую в виде сборов, слишком быстро она теряет цену в момент покупки. Но тут слишком много неизвестных, и главное - это скорость выплаты ссуды в 7-8К.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

kyk wrote:
остальные деньги надо брать из тумбочки.
если тумбочки нет - у друзей.
под 0%, есс-но.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

asmi06 wrote:
kyk wrote:Ну и попутно прошу высказываться по поводу {used $10K за кеш} VS {new Corolla or Civic в credit под 0-1%}
Моя позиция по этой части вопроса такая - машина без гарантии - это пороховая бочка под з... эээ... мягким местом. Посему однозначно новая.
лучше юзаная королла с кончившейся гарантией, чем новое корейское киа с гарантией.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Зырянин wrote:остальные деньги надо брать из тумбочки.
Тумбочка-то есть. А вот денег в ней нет :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”