Путин исчез?...

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Путин исчез?...

Post by AverageMan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Назовите хоть одно имя за примерно 14 лет Ельцинского и Путинского правления (пока не отменили избирательность), кого бы избиратели отозвали. Можно хоть губернатора, хоть мэра, хоть даже депутата?

А покажите мне понятную и реализуемую форму отзыва (от имени избирателей) как на уровне закона так на практике? Где она была или длительно просуществовала?

Если вы намекаете на пассивность масс в этом вопросе - то я вам скажу что инициация отзыва депутатов в Респуьлике Беларусь (к примеру) была проведена десятки (да-да - ДЕСЯТКИ!!!) раз. Другой вопрос что закон прописан так что сама власть в ходе процедуры должна дать разрешение на проведение всего цикла процедуры отзыва. Другими словами введен механизм контроля (запрета) на отзыв со стороны самой власти. Но если бы закон был нормальный и исполнялся - то тут бы дело за народом не стало.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AverageMan wrote:
Балтика №3 wrote: Так раскажите, в чём фишка?
Фишка в масштабе. Разница примерно такая как если поднимать контору из 100 человек или если корпорацию из 50 000. В первом случае можно что либо продавливать собственным авторитетом - лично даже указкой по рукам дать конечного работника. Во втором случае нужно выстраивать схему корпоративных правил и запускать универсальные механизмы. Именем революции тяжело достигнуть быстрых результатов.
Не совсем корректное сравнение стран с населением 4.5 и 5 млн. и конторы из 100 человек.
Ни Саакашвили, ни Ли Куан Ю не смогут "дать указкой по рукам" каждому работнику.

Я считаю, что "выстраивать схему корпоративных правил и запускать универсальные механизмы" нет особой разницы, когда счёт идёт на миллионы, что их 5 или 140.
Вот национальные особенности, менталитет, религия гораздо больше влияют в этом вопросе, чем размер населения страны.

А насчёт личного авторитета и харизмы у Путина, предостаточно. Всяко больше, чем у Саакашвили.
Было бы у Пу желание.....
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Леонид Ильич Брежнев wrote: ....Я вижу единственный способ в России это выбоность на самом низовом уровне, при жеском выпалывании сорняков на всех уровнях выше, и до самого верха. Вот когда глава саб-управы (3-ех улиц вокруг) будет выборным, при этом все остальные будут честные, не будут воровать много, и мешать, а в случае воровства главы саб-управы и невозможности его переизбрать будут иметь достаточно ресурсов, что бы обьяснить это наслению, тогда может чего и заработает. Через десять - 15 лет, можно начать выбирать главу управы, еще лет через 15 префекта округа, и еще через 15 лет мэра. И дал бы бог Путину здоровья что бы он, если захочет конечно, это 15 + 15 + 15 лет просидел бы.
"Демократия кул-де-сака" может быть в этом, что то и есть. В своё время (лет 20 назад) Солженицын активно агитировал за восстановления Земства в России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B2%D0%BE

У нас ведь, на низовом муниципальном уровне, коррупции почти нет.
..............
Vae victis!
..............
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Балтика №3 wrote: Я считаю, что "выстраивать схему корпоративных правил и запускать универсальные механизмы" нет особой разницы, когда счёт идёт на миллионы, что их 5 или 140.
Это вам так кажется. Я вот вам скажу что я достаточно близко слежу за политситуацией в Беларуси (9 млн). Не плохо знаю мнения людей на развитие политического процесса в Литве (< 3 млн). Интересуюсь что и как происходит в России. И уже есть достаточно времени посмотреть на одинаковый опыт в разных странах. Возможно вы правы в том что тупо количество людей это не главное на фоне других проблем РФ (территория, национальности, необходимость иметь большой бюрократический аппарат и так далее). Но вы меня никогда не убедите что борьба с корруацией в Сингапуре и Китае никак не зависят от народанаселения.

Потом Саакашвили не эволюционным путем ("выстраивать схему корпоративных правил и запускать универсальные механизмы") - а именно разгоном цклых ведомств занимался под собственным контролем. Я об этом и веду речь в первую очередь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Балтика №3 wrote:
AverageMan wrote:
Балтика №3 wrote: Так раскажите, в чём фишка?
Фишка в масштабе. Разница примерно такая как если поднимать контору из 100 человек или если корпорацию из 50 000. В первом случае можно что либо продавливать собственным авторитетом - лично даже указкой по рукам дать конечного работника. Во втором случае нужно выстраивать схему корпоративных правил и запускать универсальные механизмы. Именем революции тяжело достигнуть быстрых результатов.
Не совсем корректное сравнение стран с населением 4.5 и 5 млн. и конторы из 100 человек.
Ни Саакашвили, ни Ли Куан Ю не смогут "дать указкой по рукам" каждому работнику.

Я считаю, что "выстраивать схему корпоративных правил и запускать универсальные механизмы" нет особой разницы, когда счёт идёт на миллионы, что их 5 или 140.
Вот национальные особенности, менталитет, религия гораздо больше влияют в этом вопросе, чем размер населения страны.

А насчёт личного авторитета и харизмы у Путина, предостаточно. Всяко больше, чем у Саакашвили.
Было бы у Пу желание.....
Даже не желание а умение. Но какие умения у КГБиста? Правильно - сажать и отнимать... В жизни он не создал ни единого бизнеса, не разработал ни единого сложного устройства. ни научил ни одного студента... Все что он умеет - отнимать, сажать, подслушивать, допрашивать. Чем успешно и занимается на посту президента. Ну еще умеет вручную управлять отделом в 100 человек, этот же метод применяет и к стране.

Что такое коррупция он не знает и знать не может. Потому как никогда не был с другой стороны барьера.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AverageMan wrote:
Балтика №3 wrote: Я считаю, что "выстраивать схему корпоративных правил и запускать универсальные механизмы" нет особой разницы, когда счёт идёт на миллионы, что их 5 или 140.
Это вам так кажется. Я вот вам скажу что я достаточно близко слежу за политситуацией в Беларуси (9 млн). Не плохо знаю мнения людей на развитие политического процесса в Литве (< 3 млн). Интересуюсь что и как происходит в России. И уже есть достаточно времени посмотреть на одинаковый опыт в разных странах. Возможно вы правы в том что тупо количество людей это не главное на фоне других проблем РФ (территория, национальности, необходимость иметь большой бюрократический аппарат и так далее). Но вы меня никогда не убедите что борьба с корруацией в Сингапуре и Китае никак не зависят от народанаселения.

Потом Саакашвили не эволюционным путем ("выстраивать схему корпоративных правил и запускать универсальные механизмы") - а именно разгоном цклых ведомств занимался под собственным контролем. Я об этом и веду речь в первую очередь.
Может быть кажется, а может быть и нет, сложно так оценить не применяя этот опыт на практике.
А в Китае и так борьба с коррупцией на достаточно высоком уровне находится, при почти 10-ти кратно большем кол-ве населения.
И с Сингапуром Китай интересно сравнить, т.к. и там и там китайцы, менталитет схожий. Правда в одной стране они исконые и незалежные, а в другой из понаехавших. :D
..............
Vae victis!
..............
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:...
Он мог это позволить. Там всё равно никто на работал. Мог бы даже не трудиться создавать их вновь. :)
Признаться, я с большим скепсисом воспринимаю такие меры борьбы с коррупцией. Это эффектно, но я сомневаюсь, что эффективно. Для победы над коррупцией надо для начала победить криминал. Для победы над криминалом правительство должно иметь достаточно средств. Если средств у криминала больше, то никакой разгон ведомств не поможет.
В России дикий рост криминала произошёл в конце 80-х, начале 90-х. То, что мы сейчас имеем, это наследие тех времён.
Привет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Privet wrote:
AverageMan wrote:...
Он мог это позволить. Там всё равно никто на работал. Мог бы даже не трудиться создавать их вновь. :)
Признаться, я с большим скепсисом воспринимаю такие меры борьбы с коррупцией. Это эффектно, но я сомневаюсь, что эффективно. Для победы над коррупцией надо для начала победить криминал. Для победы над криминалом правительство должно иметь достаточно средств. Если средств у криминала больше, то никакой разгон ведомств не поможет.
В России дикий рост криминала произошёл в конце 80-х, начале 90-х. То, что мы сейчас имеем, это наследие тех времён.
Да наоборот все. Коррупция с криминалом слабо связанны. Криминал а тем более в России сам по себе коррупцию не создает. А вот засилье чиновников, соединенное с невыполнимыми в ряде случаев законами, почва идеальная.

Дело в принципах формирования команды и окружения. Есть 2 подхода
- по профессионализму
- по преданности

Путинский принцип - формирование по преданности. При этом естественным путем честные профессионалы отсеиваются и уходят. А остаются наиболее коррумпированные и наименее честные но зато преданные. Сакашвили что сделал - выгнал старую полицию и создал новую. Старая работала, ничуть не хуже нынешней в России. И состояла из преданных ему людей. А он их выгнал и набрал профи. Пусть не преданных...

Выборы губернаторов - пример туда же. Худо бедно но при выборах хотя бы частично придут профи. Но не преданные. А при невыборах - будет постепенно отбор преданных не-профи. Который и произошел. Медленно но верно.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Amto2011 wrote:
NuraM wrote:А Грузия, очевидно, родилась с другой культурой. Там взятки брали редко и неохотно.
Злые языки поговоривают, что коррупции в Грузии по-прежнему выше крыши.
Высота крыши очень субъективна.
Если мерять американские крыши - то да, выше. А если российские - то извините..

The CPI shows that 26 October 2010

Georgia ranks 68th out of 178 countries in Transparency International’s Corruption Perceptions Index (CPI) 2010, a measure of domestic, public sector corruption released on October 26, 2010. Georgia’s score is 3.8 on a scale from 10 (very clean) to 0 (highly corrupt). In the CPI 2009, Georgia came in 66th, with a score of 4.1. However, the decline in Georgia’s score compared to 2009 is not substantial.
Georgia has lower levels of perceived corruption than its neighbors, with the exception of Turkey (56th, with a score of 4.4): Armenia ranks 123rd with a score of 2.6, Azerbaijan ranks 134th (2.4) and Russia is 154th (2.1) in the global ranking.
...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

NuraM wrote:
Amto2011 wrote:
NuraM wrote:А Грузия, очевидно, родилась с другой культурой. Там взятки брали редко и неохотно.
Злые языки поговоривают, что коррупции в Грузии по-прежнему выше крыши.
Высота крыши очень субъективна.
Разумеется. И индекс ваш называется Corruption Perception Index. Т.е. речь идет не о об объективных метриках, а о восприятии в сознании людей.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Amto2011 wrote:Разумеется. И индекс ваш называется Corruption Perception Index. Т.е. речь идет не о об объективных метриках, а о восприятии в сознании людей.
Можно себе представить какой perception у нытиков в России. :lol:
Всё у них плохо, всё не слава богу. :cry:
A ещё СМИ постоянно масла в огонь подливают :?

Return to “Политика”