Ну что, настало время гумманитарной демократизации Ирана?

Мнения, новости, комментарии
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Ну что, настало время гумманитарной демократизации Ирана

Post by Leberecht »

NEBRITOS wrote:
Leberecht wrote:Два топика на одну и ту-же тему были объединены
А какой топик стал главным? :roll:
Тот, который был раньше начат
Ordnung muss sein!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Motte wrote:...В Иране нет предпосылок для народных волнений. Народ зашуган, мозги промыты, все под жестким контролем. Противостоящих этнических групп, способных устроить междоусобицу, тоже нет. Остается бомбить.
...
Что это Вы тут развоевались? С чего это вдруг Иран стал "врагом"? Хочется повоевать - винтовку в руки и в окопы. Спрос на таких всегда есть.
Не надо забывать, что в Иране не так уж давну убили несколько учёных - физиков. Сомневаюсь, что это результат "внутренних противоречий". Это прямое преступление на территории Ирана, но "мировому сообществу" до этого дела нет. Подумаешь, убийства, а тут целая подготовка! ЕС уже поторопился "озаботиться". При этом "дело шьют" уже и иранской авиакомпании. Ещё один шажок и можно будет готовить очередную партию войск для отправки в Иран. Трупы будут считать сотнями тысяч. Ради чего? Прямой угрозы для США со стороны Ирана нет. Договориться с ним вполне возможно - было бы желание.
Пока ещё ни одна страна, которую "демократизировали" другом не стала. С Ираком тоже не было никаких проблем. Причём, он выполнил абсолютно все требования по уничтожению оружия, которое США считало опасным для себя. Всё равно долбанули. Теперь договориться с кем-то на таких условиях будет невозможно. Я уж не говорю про цены на нефть, которые подскакивают сразу при любом конфликте. Пока все эти войны обернулись одними потерями, включая тысячи погибших. Желающих повоевать не уменьшается.
Привет.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Motte wrote:
Одинаковый wrote: Будут минусы. Народ там айятол тоже не очень жалует и если бы им помочь то скинули бы их с радостью. А если разбомбить народную гордость - то говорят что народ тогда сплотится вокруг партии и правительства против внешнего врага. Так что вредить лучше втихаря вроде как с вирусом этим или ученых отстреливать. Так что лучше всего революцию там организовать. Тем более что сейчас революции кругом расветают, весна типа араская.
В Иране нет предпосылок для народных волнений. Народ зашуган, мозги промыты, все под жестким контролем. Противостоящих этнических групп, способных устроить междоусобицу, тоже нет.
О, рылли ?

http://en.wikipedia.org/wiki/2009%E2%80 ... n_protests

Protests following the 2009 Iranian presidential election against the disputed victory of Iranian President Mahmoud Ahmadinejad and in support of opposition candidates Mir-Hossein Mousavi and Mehdi Karroubi occurred in major cities in Iran and around the world[34] starting June 13, 2009. The protests were given several titles by their proponents including Green Revolution, Green Wave or Sea of Green, reflecting presidential candidate Mousavi's campaign color, and also Persian Awakening
...
Police and the Basij, a paramilitary group suppressed both peaceful demonstrating and rioting using batons, pepper spray, sticks and, in some cases, firearms. The Iranian government has confirmed the deaths of 36 people during the protests,[32] while unconfirmed reports by supporters of Mousavi allege that there have been 72 deaths (twice as many) in the three months following the disputed election.[33][46] Iranian authorities have closed universities in Tehran, blocked web sites, blocked cell phone transmissions and text messaging,[47] and banned rallies.

Странно, что там не полыхнуло в этом году.
...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Privet wrote:
Motte wrote:...В Иране нет предпосылок для народных волнений. Народ зашуган, мозги промыты, все под жестким контролем. Противостоящих этнических групп, способных устроить междоусобицу, тоже нет. Остается бомбить.
...
Что это Вы тут развоевались? С чего это вдруг Иран стал "врагом"? Хочется повоевать - винтовку в руки и в окопы. Спрос на таких всегда есть.
Не надо забывать, что в Иране не так уж давну убили несколько учёных - физиков. Сомневаюсь, что это результат "внутренних противоречий". Это прямое преступление на территории Ирана, но "мировому сообществу" до этого дела нет. Подумаешь, убийства, а тут целая подготовка! ЕС уже поторопился "озаботиться". При этом "дело шьют" уже и иранской авиакомпании. Ещё один шажок и можно будет готовить очередную партию войск для отправки в Иран. Трупы будут считать сотнями тысяч. Ради чего? Прямой угрозы для США со стороны Ирана нет. Договориться с ним вполне возможно - было бы желание.
Пока ещё ни одна страна, которую "демократизировали" другом не стала. С Ираком тоже не было никаких проблем. Причём, он выполнил абсолютно все требования по уничтожению оружия, которое США считало опасным для себя. Всё равно долбанули. Теперь договориться с кем-то на таких условиях будет невозможно. Я уж не говорю про цены на нефть, которые подскакивают сразу при любом конфликте. Пока все эти войны обернулись одними потерями, включая тысячи погибших. Желающих повоевать не уменьшается.
1. Ну я думаю, что ваши личные подозрения кто убил физиков и следствие ФБР чуть разные вещи.
2. как это нет прямой угрозы, если как раз на территории США и готовились преступления.
3. Не надо демократизировать - нужно просто обезвредить.
4. Если бы такие как Россия и Китай не блокировали санкции, а потом на них соглашались, но сами их и нарушали, то действительно такие ражими можно было бы нагибать без применения военной силы.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Ну и про винтовку в руки скажу. Вот вы на работе наверняка в туалет ходите, но не вы же его моете. :wink:
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Privet wrote: Трупы будут считать сотнями тысяч.
Без наземных операций никаких трупов не будет.
Договориться с ним вполне возможно - было бы желание.
Вроде уже 2 года пытаются и все никак, а ядерная бомба уже на подходе.
Пока ещё ни одна страна, которую "демократизировали" другом не стала.
Их дружба никому не нужна, т.к. это временная лапша западу, чтобы продвинуться к заветной цели - мировой исламской революции.
Так что, главное, что после "демократизации" они будут отброшены лет на 50 в военном и экономическом плане и станут продавать больше нефти.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Подготовка убийства одного человека и "бомбить" - величины немного разного порядка, даже если однозначно признать, что убийство действительно подготавливалось государственными структурами. Это не военная угроза, которой для США не было и нет. Ваша реакция - бомбить направо и налево зашкаливает в своей агрессивности. Риторика официальных лиц довольно резкая, но у них пока хватает ума не связывать это с военными акциями.
Привет.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Privet wrote:Подготовка убийства одного человека и "бомбить" - величины немного разного порядка, даже если однозначно признать, что убийство действительно подготавливалось государственными структурами. Это не военная угроза, которой для США не было и нет. Ваша реакция - бомбить направо и налево зашкаливает в своей агрессивности. Риторика официальных лиц довольно резкая, но у них пока хватает ума не связывать это с военными акциями.
http://www.agi.it/english-version/world ... ainst_iran
(AGI) Washington - The US Department of the Interior Security Commission says "no option is off the table with Iran." The Republican head of the Commission, Peter King, was commenting on the news from the US Ministry of Justice that an Iranian plot to kill the Saudi Ambassador in the United States had been foiled. Speaking on the American CNN broadcaster, King described the thwarted attack as "an act of war." . .
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Privet wrote:Подготовка убийства одного человека и "бомбить" - величины немного разного порядка, даже если однозначно признать, что убийство действительно подготавливалось государственными структурами.
Иран открыто спонсирует террористические группировки Хизболла и Хамас. Теперь еще подготовка теракта на территории США. Может, это и не "военная угроза", но политики должны мыслить стратегически. Если аятоллы проделывают все это сейчас, то что они будут делать, когда у них будет бомба? Или вы предлагаете, дождаться и по-экспериментировать? Черевато, однако...
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Privet wrote:Подготовка убийства одного человека и "бомбить" - величины немного разного порядка, даже если однозначно признать, что убийство действительно подготавливалось государственными структурами. Это не военная угроза, которой для США не было и нет. Ваша реакция - бомбить направо и налево зашкаливает в своей агрессивности. Риторика официальных лиц довольно резкая, но у них пока хватает ума не связывать это с военными акциями.
Если бы были пойманы грузинские террористы, готовящие операцию на территории России по приказу правительства Грузии. Являлось бы это основанием для военной операции против Грузии?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Motte wrote:
Privet wrote:Подготовка убийства одного человека и "бомбить" - величины немного разного порядка, даже если однозначно признать, что убийство действительно подготавливалось государственными структурами.
Иран открыто спонсирует террористические группировки Хизболла и Хамас. Теперь еще подготовка теракта на территории США. Может, это и не "военная угроза", но политики должны мыслить стратегически. Если аятоллы проделывают все это сейчас, то что они будут делать, когда у них будет бомба? Или вы предлагаете, дождаться и по-экспериментировать? Черевато, однако...
Хизболла и Хамас - чисто израильские заморочки. Для меня на первом месте стоит безопасность США - страна, в которой я живу и гражданином которой я являюсь. Не стоит подставлять своих граждан ради безопасности сомнительного союзника.
Иран не является угрозой для СШИ и с ним вполне можно было бы договориться. Начинать реальную войну в такой ситуации - не только глупость, но и преступление. Я вполне допускаю существование у Ирана нескольких ядерных зарядов. Есть же ядерное оружие у Пакистана и Северной Кореи. Пусть будет и у Ирана.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Абырвалг wrote:...
Если бы были пойманы грузинские террористы, готовящие операцию на территории России по приказу правительства Грузии. Являлось бы это основанием для военной операции против Грузии?
Я, кажется, конкретно сказал, что это не является военной угрозой и, значит, не являются основанием для военной акции.
Террористами пойманные иранцы не являются.
Привет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote: Иран не является угрозой для СШИ и с ним вполне можно было бы договориться. Начинать реальную войну в такой ситуации - не только глупость, но и преступление. Я вполне допускаю существование у Ирана нескольких ядерных зарядов. Есть же ядерное оружие у Пакистана и Северной Кореи. Пусть будет и у Ирана.
Это Ирак не являлся угрозой для США, причем потому, что а) имел вполне светского диктатора, который был на все готов ради сохранения власти. Теперь о таком в Ираке/Афганистане можно только мечтать и б) о том, что представляло в нем угрозу, давно позаботился Израиль.

Иранская же теократия с атомной бомбой - угроза всем, и, конечно, США если не в первую, так во вторую очередь. Как и Пакистан, конечно. Просто денежки и энтузиазм в народе к военным решениям бездарно истрачены Бушем.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Privet wrote:
Я, кажется, конкретно сказал, что это не является военной угрозой и, значит, не являются основанием для военной акции.
Террористами пойманные иранцы не являются.
Не является угрозой сейчас, когда станет угрозой уже будет поздно. Я тоже считаю, что военная операция не нужна, но Иран нужно обезвредить. И если Россия и Китай не дают этого сделать экономическим путем, то может не остается выбора, кроме как применить военную силу.

Они готовили взрывы посольств.. Разве не террористы?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Абырвалг wrote: Они готовили взрывы посольств.. Разве не террористы?
Мне кажется, они готовили скорее взрыв посла :), и принимать за чистую монету все, что заявляется пока в этой истории, я бы не стал. И даже если все это правда, уровень, на котором это планировалось, сомнителен.

Но, если все правда, мне тоже интересно, почему это - не терроризм. Я так понимаю, это еще можно назвать операцией спецслужб, что как повод к войне намного убедительнее.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Не является угрозой сейчас, когда станет угрозой уже будет поздно. Я тоже считаю, что военная операция не нужна, но Иран нужно обезвредить. И если Россия и Китай не дают этого сделать экономическим путем, то может не остается выбора, кроме как применить военную силу.
....
Мда... замечательный пример "стратегического" мышления. Кого ещё Вы не прочь "обезвредить"?
Они готовили взрывы посольств.. Разве не террористы?
Они готовили взрывы в посольствах и их основной целью было убийство. Обвиняют их (пока?) только в убийстве. Вашего желания назвать их террористами недостаточно.

Я вполне допускаю, что кто-то из иранцев мог готовиться и к террористическим акциям на территории США. Это тоже не является основанием для военной агрессии. Точно также, как не было военных операций против Йемена, когда там взорвали американский военный корабль. Не смотря на то, что акция по масштабу и по характеру выбранной цели являлась по сути военной акцией.
Привет.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Baltar wrote:
Абырвалг wrote: Они готовили взрывы посольств.. Разве не террористы?
Мне кажется, они готовили скорее взрыв посла :), и принимать за чистую монету все, что заявляется пока в этой истории, я бы не стал. И даже если все это правда, уровень, на котором это планировалось, сомнителен.

Но, если все правда, мне тоже интересно, почему это - не терроризм. Я так понимаю, это еще можно назвать операцией спецслужб, что как повод к войне намного убедительнее.
Убить посла и взорвать посольства Израиля и Саудовской Аравии. Убийство посла - спец операция. Взрыв посольств - терроризм.

Про достоверность всего согласен, но пока можно рассуждать з того что это так.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

С израильскими гражданами разговаривать у меня никакого терпения нет. При том, что когда какого-то шейха мочили (натурально мочили, а не ФБР инсценировка), то не заикались о терроризме.

Мне на Израиль наплевать с большой буквы. Достал конкретно тем, что все время норовит загребать жареные орехи чужими руками. Ему надо воевать с Ираном - ну и воюй, а Штаты нефига впутывавать в эти разборки, тут и так полно ястребов, которые за прибыли готовы с дорогой душой на тот свет сотни тысяч народу отправить.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Baltar wrote: и принимать за чистую монету все, что заявляется пока в этой истории, я бы не стал. И даже если все это правда, уровень, на котором это планировалось, сомнителен.
Вы ж не забывайте кто планировал - не ЦРУ, не Моссад и не ФСБ. Какого уровня вы ожидали от стражей исламской революции?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

ZmeyeeD wrote:The FBI and the DEA...
Фигня... Ну и зачем это Ирану? Очередной раскрытый заговор, в котором из каждых трех террористов пятеро - сотрудники ФБР, дружно и умело втягивающих какого-нибудь придурка в западню? Демократизировать? Самой недемократической стороной в событии является СА, надеюсь, это очевидно. И почти все террористы 9/11 были саудовцами, включая самого Осаму. И - ничего, дружим домами.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Motte wrote: Вы ж не забывайте кто планировал - не ЦРУ, не Моссад и не ФСБ. Какого уровня вы ожидали от стражей исламской революции?
Да, я понял уже, что не точно выразился. Я имел в виду то, на каком уровне религиозно-правительственной иерархии это все было санкционировано. А то тут Йемен был упомянут, как будто это йеменское правительство и спецслужбы санкционировали.

На самом деле война редко начинается из-за "повода", а если есть желание, то в поводах недостатка не бывает.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

ksi wrote:С израильскими гражданами разговаривать у меня никакого терпения нет. При том, что когда какого-то шейха мочили (натурально мочили, а не ФБР инсценировка), то не заикались о терроризме.

Мне на Израиль наплевать с большой буквы. Достал конкретно тем, что все время норовит загребать жареные орехи чужими руками. Ему надо воевать с Ираном - ну и воюй, а Штаты нефига впутывавать в эти разборки, тут и так полно ястребов, которые за прибыли готовы с дорогой душой на тот свет сотни тысяч народу отправить.
Для начала пару вопросов.

1. Где вы так часто общаетесь с гражданами Израиля?
2. Почему вы решили что это инсценировка ФБР?
3. Чем вас лично так Израиль достал? Он ваши орехи тоже загреб?

Убить шейха - это не терроризм, это убийство.
А так я согласен, ему надо воевать - пусть воюет. Но США не откажется от своей политика на Ближнем Востоке в ближайшем будущем. Так же как нахрен России сдалась Сербия?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ksi wrote:С израильскими гражданами разговаривать у меня никакого терпения нет.
Не могу пройти мимо красоты формулировки. А еще говорилось, что бьют не по паспорту. :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:... А то тут Йемен был упомянут, как будто это йеменское правительство и спецслужбы санкционировали.
...
Позвольте, Йемен упомянул я. Как Вы вывели связь с правительством я не совсем понял. Там же явная аналогия с "кто-то из иранцев". Т.е. любые граждане, не обязательно представители правительства, хотя и такой вариант не исключается.
Привет.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Privet wrote:
Motte wrote: Иран открыто спонсирует террористические группировки Хизболла и Хамас. Теперь еще подготовка теракта на территории США. Может, это и не "военная угроза", но политики должны мыслить стратегически. Если аятоллы проделывают все это сейчас, то что они будут делать, когда у них будет бомба? Или вы предлагаете, дождаться и по-экспериментировать? Черевато, однако...
Хизболла и Хамас - чисто израильские заморочки. Для меня на первом месте стоит безопасность США - страна, в которой я живу и гражданином которой я являюсь. Не стоит подставлять своих граждан ради безопасности сомнительного союзника.
Хизбаллу и Хамас я привел не как угрозу США, а для характеристики Ирана. Это государство создает террористические организации на территории других государств, дестабилизирует ситуацию, захватывает власть. Теперь еще организовало террористическую ячейку в США и готовило взрывы посольств и убийства дипломатов. А вы предлагаете дать им бомбу и пытаться по-хорошему договориться?
Иран не является угрозой для СШИ и с ним вполне можно было бы договориться. Начинать реальную войну в такой ситуации - не только глупость, но и преступление. Я вполне допускаю существование у Ирана нескольких ядерных зарядов. Есть же ядерное оружие у Пакистана и Северной Кореи. Пусть будет и у Ирана.
Когда вы говорите об угрозе США, вы имеете ввиду объявление войны и нападение? Даже организацию терактов вы угрозой не считаете. ОК, но как насчет стратегических интересов США в на Ближнем Востоке? Пока что вся экономика завязана на нефть и ее надо контролировать. Я уж не говорю о продаже оружия.
Стратегическое влияние - вот за что идет сейчас борьба в регионе. И Иран угрожает подконтрольным США арабским нефтяным королевствам, а Израиль - это пугало, которое отвлекает на себя народную ненависть и внимание, в то время, как борьба идет между арабами и персами за доминанту в регионе.

Return to “Политика”