Вы считаете, что только вы обладаете сакральным умением отличать ноги от головы ? А остальные - лошки, которые головы не включают ?rzen wrote:ах как вы ловко все с ног на голову поставили.NuraM wrote:Можно бороться либо с дефицитом, либо с безработицей, но не с тем и другим одновременно.rzen wrote:так я не понял, дефицит это ок или нет?NuraM wrote:Ваши "most fortunate" эти двадцать леть не на хюндаях катались, "поднимая свой бизнес", а получали огромные бонусы за вывод производства в китаи и аутсорсинг в индии. Ах да, еще они гребли бабло придумывая как впарить гавно инвесторам под видом конфетки финансовые деривативы и колларетизацию субстандартных ипотек. Поэтому таки придется делиться с теми, чьи работы утекли за океан и чьи дома ушли под воду после лопанья бубля.
На данный момент "оккупанты" и демы считают, что безработица важней. "чайники" и репы - что дефицит важней.
Посмотрим, что по этому поводу скажет избиратель в 12м году.
Потому, что нашлось достаточно большое количество лохов АКА сторонников tea-party, которые позволили Валл стриту уйти от отвественности.rzen wrote:и еще вот что я не понимаю. почему не взять за жабры тех кто эту пирамиду построил?
Без этих "полезных идиотов" (С) хрен бы Конгресс позволил обеззубить обамовскую финансовую реформу.
полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию
-
- Уже с Приветом
Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию
...
-
- Уже с Приветом
Полное отсутсвие робингудства - тоже привело к не особо хорошему. Кризис за кризисом. И такой уровень имущественного неравенства в США знаете когда только ещё был? Правильно, в конце 20-х прошлого века, что привело к такому "хорошему", что еле расхлебали, уменьшив по дороге сей уровень драматически.rzen wrote: это робингудство никогда ни к чему хорошему не приводило. не приведет и сейчас.
-
- Уже с Приветом
нет, Нюра, вам пальма первенства.NuraM wrote:Вы считаете, что только вы обладаете сакральным умением отличать ноги от головы ? А остальные - лошки, которые головы не включают ?rzen wrote:ах как вы ловко все с ног на голову поставили.NuraM wrote:Можно бороться либо с дефицитом, либо с безработицей, но не с тем и другим одновременно.rzen wrote:так я не понял, дефицит это ок или нет?NuraM wrote:Ваши "most fortunate" эти двадцать леть не на хюндаях катались, "поднимая свой бизнес", а получали огромные бонусы за вывод производства в китаи и аутсорсинг в индии. Ах да, еще они гребли бабло придумывая как впарить гавно инвесторам под видом конфетки финансовые деривативы и колларетизацию субстандартных ипотек. Поэтому таки придется делиться с теми, чьи работы утекли за океан и чьи дома ушли под воду после лопанья бубля.
На данный момент "оккупанты" и демы считают, что безработица важней. "чайники" и репы - что дефицит важней.
Потому, что нашлось достаточно большое количество лохов АКА сторонников tea-party, которые позволили Валл стриту уйти от отвественности.rzen wrote:и еще вот что я не понимаю. почему не взять за жабры тех кто эту пирамиду построил?
Без этих "полезных идиотов" (С) хрен бы Конгресс позволил обеззубить обамовскую финансовую реформу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Полюбовно
Love, Love, Love....
"Circle up!" one guy said. "Let's get a circle of love going."
And that's what they did. About six men linked arms in a circle around the angry guy. They started speaking to him in soothing tones.
It worked. Without any violence or police interference the circle of love effectively shut down the angry man's attempt to disrupt the meeting. Occupy Wall Street has figured out, it seems, a way of keeping order without anything that we'd normally think of as an exercise of authority.
Eventually the angry guy departed.
http://www.cnbc.com/id/44845436
"Circle up!" one guy said. "Let's get a circle of love going."
And that's what they did. About six men linked arms in a circle around the angry guy. They started speaking to him in soothing tones.
It worked. Without any violence or police interference the circle of love effectively shut down the angry man's attempt to disrupt the meeting. Occupy Wall Street has figured out, it seems, a way of keeping order without anything that we'd normally think of as an exercise of authority.
Eventually the angry guy departed.
http://www.cnbc.com/id/44845436
-
- Уже с Приветом
Интересные результаты опроса про отношение к Occupy Wall Street. Среди опрошенных голоса разошлись так:
Favorable Unfavorable Neutral Haven't heard of it
35 31 19 14
Но самое интересное, это разбивка по доходу. Для простоты в таблице ниже только Fav/Unfav и разность. Обратите внимание на последнюю строчку.
Favorable Unfavorable Difference
Less than $30,000 35 27 +8
$30,000 to $50,000 35 28 +7
$50,000 to $75,000 34 40 -6
$75,000 to $100,000 33 35 -2
Over $100,000 44 31 +13
http://dailykos.com/weeklypolling/2011/10/6
Т.е. именно богачи, за интересы которых так рвут глотки некоторые середнячки - сами понимают свои интересы несколько по-другому.
Favorable Unfavorable Neutral Haven't heard of it
35 31 19 14
Но самое интересное, это разбивка по доходу. Для простоты в таблице ниже только Fav/Unfav и разность. Обратите внимание на последнюю строчку.
Favorable Unfavorable Difference
Less than $30,000 35 27 +8
$30,000 to $50,000 35 28 +7
$50,000 to $75,000 34 40 -6
$75,000 to $100,000 33 35 -2
Over $100,000 44 31 +13
http://dailykos.com/weeklypolling/2011/10/6
Т.е. именно богачи, за интересы которых так рвут глотки некоторые середнячки - сами понимают свои интересы несколько по-другому.
-
- Уже с Приветом
причинно-следственная связь здесь не очевидна. имхо гораздо важнее чтобы у каждого члена общества были равные _возможности_ подняться. чтобы личная ответственность за собственную судьбу не маскировалась и чтобы социальные лифты работали как им и положено. как они и работали в америке всегда.Fortinbras wrote:Полное отсутсвие робингудства - тоже привело к не особо хорошему. Кризис за кризисом. И такой уровень имущественного неравенства в США знаете когда только ещё был? Правильно, в конце 20-х прошлого века, что привело к такому "хорошему", что еле расхлебали, уменьшив по дороге сей уровень драматически.rzen wrote: это робингудство никогда ни к чему хорошему не приводило. не приведет и сейчас.
а вся эта демагогия про most fortunate чистый smoke and mirrors. пальцем кажут на тех кто пузыри создавал, а обкладывают налогами совсем других людей. при том к создателям пузырей близко не подступаются, зачем, ведь выяснится что _реальные_ виновные как раз в государстве. трейдеры просто напросто воспользовались "добротой".
а мы расхлебываем.
здорово, правда?
-
- Уже с Приветом
Ага, coincidence... I don't think so.rzen wrote:причинно-следственная связь здесь не очевидна.Fortinbras wrote:Полное отсутсвие робингудства - тоже привело к не особо хорошему. Кризис за кризисом. И такой уровень имущественного неравенства в США знаете когда только ещё был? Правильно, в конце 20-х прошлого века, что привело к такому "хорошему", что еле расхлебали, уменьшив по дороге сей уровень драматически.rzen wrote: это робингудство никогда ни к чему хорошему не приводило. не приведет и сейчас.
-
- Уже с Приветом
вы по прежнему missing the point. не за богачей мы "рвем глотки" а за свое будущее.Fortinbras wrote:Т.е. именно богачи, за интересы которых так рвут глотки некоторые середнячки - сами понимают свои интересы несколько по-другому.
-
- Уже с Приветом
вы б лучше остальную часть комментария прочитали. а то как всегда, рвете из контекста, а суть по боку.Fortinbras wrote:Ага, coincidence... I don't think so.rzen wrote:причинно-следственная связь здесь не очевидна.Fortinbras wrote:Полное отсутсвие робингудства - тоже привело к не особо хорошему. Кризис за кризисом. И такой уровень имущественного неравенства в США знаете когда только ещё был? Правильно, в конце 20-х прошлого века, что привело к такому "хорошему", что еле расхлебали, уменьшив по дороге сей уровень драматически.rzen wrote: это робингудство никогда ни к чему хорошему не приводило. не приведет и сейчас.
-
- Уже с Приветом
Ну эта риторика понятна... Я бы её отнёс к разряду демагогии, скорей, не хватает цитаты из Шарикова.rzen wrote:вы по прежнему missing the point. не за богачей мы "рвем глотки" а за свое будущее.Fortinbras wrote:Т.е. именно богачи, за интересы которых так рвут глотки некоторые середнячки - сами понимают свои интересы несколько по-другому.
Про дефицит не прокомментируете? Я, лично, был поражён вопиющей бесхитростностью ГОП предентендов в разговоре про ликвидацию оного вчера. Есть, вообще, на вашем фланге какие-то разумные идеи? Может я что пропустил? Пока оттуда слышны лишь вопли про недопустимость дефицита, странным образом совмещаемые с рассуждениями о недопустимости снижения главных статей бюджетных расходов и абсолютной недопустимости увеличения ревеню.
Выглядит очень оскорбительно для логики.
-
- Уже с Приветом
я никак не соображу чего вы мне всю дорогу тычете ГОПом?
-
- Уже с Приветом
Извините, но я не заметил там никакой "сути." Не знаю что там можно комментировать.rzen wrote: а то как всегда, рвете из контекста, а суть по боку.
-
- Уже с Приветом
че-то вы как-то рано перешли на мою персону. Сливаете, что ли ?rzen wrote:нет, Нюра, вам пальма первенства.NuraM wrote:Вы считаете, что только вы обладаете сакральным умением отличать ноги от головы ? А остальные - лошки, которые головы не включают ?rzen wrote:ах как вы ловко все с ног на голову поставили.NuraM wrote:Можно бороться либо с дефицитом, либо с безработицей, но не с тем и другим одновременно.rzen wrote: так я не понял, дефицит это ок или нет?
...
-
- Уже с Приветом
чтд. собссно я уже и не удивляюсьFortinbras wrote:Извините, но я не заметил там никакой "сути." Не знаю что там можно комментировать.rzen wrote: а то как всегда, рвете из контекста, а суть по боку.
-
- Уже с Приветом
что вы. я просто вас нежно по товарищески люблю…NuraM wrote:че-то вы как-то рано перешли на мою персону. Сливаете, что ли ?
-
- Уже с Приветом
Разве ти парти - не часть ГОП? И все ти-партийные кандидаты - не от ГОП идут?rzen wrote:я никак не соображу чего вы мне всю дорогу тычете ГОПом?
-
- Уже с Приветом
нет конечно.Fortinbras wrote:Разве ти парти - не часть ГОП? И все ти-партийные кандидаты - не от ГОП идут?rzen wrote:я никак не соображу чего вы мне всю дорогу тычете ГОПом?
-
- Уже с Приветом
Вы и вправду думаете, что трейдеры не вложили десятки и сотни миллионов долларов в лоббирование этой самой "доброты" ?rzen wrote:при том к создателям пузырей близко не подступаются, зачем, ведь выяснится что _реальные_ виновные как раз в государстве. трейдеры просто напросто воспользовались "добротой".
а мы расхлебываем.
здорово, правда?
И как конкретно вы предлагаете наказать виновных ?
...
-
- Уже с Приветом
Интересные новости.rzen wrote:нет конечно.Fortinbras wrote:Разве ти парти - не часть ГОП? И все ти-партийные кандидаты - не от ГОП идут?rzen wrote:я никак не соображу чего вы мне всю дорогу тычете ГОПом?
-
- Уже с Приветом
Правильно. ти-парти - это наиболее оголтелая, безмозглая и реакционная часть GOP. Просто другие части ГОП нынче боятся высовываться, на эдаком шабаше-то. Сожрут и косточек не станется.rzen wrote:нет конечно.Fortinbras wrote:Разве ти парти - не часть ГОП? И все ти-партийные кандидаты - не от ГОП идут?rzen wrote:я никак не соображу чего вы мне всю дорогу тычете ГОПом?
...
-
- Уже с Приветом
найти, судить, посадить если заслужили, изъять (гражданским судом) незаконно присвоенные деньги. то что вывезено за рубеж, вернуть (в багажнике посольской машины).NuraM wrote:Вы и вправду думаете, что трейдеры не вложили десятки и сотни миллионов долларов в лоббирование этой самой "доброты" ?rzen wrote:при том к создателям пузырей близко не подступаются, зачем, ведь выяснится что _реальные_ виновные как раз в государстве. трейдеры просто напросто воспользовались "добротой".
а мы расхлебываем.
здорово, правда?
причем всех, включая тех, кто на этом популлизме сделал себе политическую карьеру.
я понимаю, это утопия, но вот такой бы вариант лично меня бы устроил.
-
- Уже с Приветом
Упрек в наличии логики выглядит очень оскорбительно для республиканского претендента на престол. Такие там не нужны.Fortinbras wrote:Ну эта риторика понятна... Я бы её отнёс к разряду демагогии, скорей, не хватает цитаты из Шарикова.rzen wrote:вы по прежнему missing the point. не за богачей мы "рвем глотки" а за свое будущее.Fortinbras wrote:Т.е. именно богачи, за интересы которых так рвут глотки некоторые середнячки - сами понимают свои интересы несколько по-другому.
Про дефицит не прокомментируете? Я, лично, был поражён вопиющей бесхитростностью ГОП предентендов в разговоре про ликвидацию оного вчера. Есть, вообще, на вашем фланге какие-то разумные идеи? Может я что пропустил? Пока оттуда слышны лишь вопли про недопустимость дефицита, странным образом совмещаемые с рассуждениями о недопустимости снижения главных статей бюджетных расходов и абсолютной недопустимости увеличения ревеню.
Выглядит очень оскорбительно для логики.
...
-
- Уже с Приветом
чем упражняться в сарказме объяснили бы как сочетается кругмановская линия что дефицит это неплохо, со срочным повышением налогов на "fortunate"? и откуда в таком климате появятся работа если вбуханные почти пять (ПЯТЬ!) триллионов долларов ни на иоту не изменили положение вещей.
-
- Уже с Приветом
За что сажать будем, если официальной политикой гринспанов было умывание рук и всяческая дерегуляция ( в лоббирование которой и т.д.) ?rzen wrote:найти, судить, посадить если заслужили, изъять (гражданским судом) незаконно присвоенные деньги. то что вывезено за рубеж, вернуть (в багажнике посольской машины).NuraM wrote:Вы и вправду думаете, что трейдеры не вложили десятки и сотни миллионов долларов в лоббирование этой самой "доброты" ?rzen wrote:при том к создателям пузырей близко не подступаются, зачем, ведь выяснится что _реальные_ виновные как раз в государстве. трейдеры просто напросто воспользовались "добротой".
а мы расхлебываем.
здорово, правда?
причем всех, включая тех, кто на этом популлизме сделал себе политическую карьеру.
Законы будем обратным числом менять ?
...
-
- Уже с Приветом
гражданская ответственность наступает даже если небыло уголовного преступления. так что если сажать и незачто, раздеть все же можно.NuraM wrote:За что сажать будем, если официальной политикой гринспанов было умывание рук и всяческая дерегуляция ( в лоббирование которой и т.д.) ?rzen wrote:найти, судить, посадить если заслужили, изъять (гражданским судом) незаконно присвоенные деньги. то что вывезено за рубеж, вернуть (в багажнике посольской машины).NuraM wrote:Вы и вправду думаете, что трейдеры не вложили десятки и сотни миллионов долларов в лоббирование этой самой "доброты" ?rzen wrote:при том к создателям пузырей близко не подступаются, зачем, ведь выяснится что _реальные_ виновные как раз в государстве. трейдеры просто напросто воспользовались "добротой".
а мы расхлебываем.
здорово, правда?
Законы будем обратным числом менять ?