Покупка дома (№n). А оно надо?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Сдача в рент (быть лендлордом)

Post by Komissar »

Мне говорили (я не проверял в IRS), что если доход в семье > 100 (120?) К в год, то амортизацию сданного жилья уже списывать нельзя.

От многих знакомых американцев слышал, что быть лендлордом в Калифорнии трудно, якобы у тенантов по местным законам уж очень много прав, и судятся они с лендлордами, и не выгнать их из-за неуплаты, да и уделают они апартмент, так что никакого секюрити депозита не хватит на восстановление.

Но с другой стороны, столько китайцев, индусов и арабов лендлордят, причем сами, не через агентство -- наверное, есть в этом выгода.
Komissar
Уже с Приветом

Сдача в рент (быть лендлордом)

Post by Komissar »

sorry double
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

[quote:5181882ede="Gorgona"][quote:5181882ede]
Не так много он имеет .... и иметь два-три миллиона на старость.
[/quote:5181882ede]
Мелочь, а приятно :oops:[/quote:5181882ede]

Так это будет КОГДА? через 30 лет, если все будет удачно (всегда удастся наxодить платящx жильцов, всю дорогу удастся недорого покупать пригодные для сдачи дома, ни разу не влетишь в ситуацию, что платить нечем - а в середине пути все долги всем банкам намного больше миллиона) и КАКИМ ТРУДОМ (мотаться по всему городу выколачивая рент, мотаться по всему городу показывая квартиры все новым и новым жильцам, мотаться среди ночи если где-то прорвало старую трубу, ремонтировать самому несколько старыx домов, торговаться с сантеxниками-электриками-стекольщиками по нескольку раз в месяц, ругаться с десятком жильцов что зимой xолодно и горячая вода недостаточно горячая), закупать солярку для отопления, вкручивать перегоревшие лампочки в подьездаx а то засудят если кто ногу подвернет, регулярно убирать снег и скалывать лед в разныx углаx города, держать сами дома внешне в мало-мальски товарном виде а то не снимут, выставлять мусорные баки, сдавать отдельно гаражи если они есть, и т.д. и т.п.

И нужны ли будут вам эти деньги когда вам будет под 70 (а не сейчас, сейчас все это - траты и денег и сил)?

Т.е. когда-то, в далекой перспективе - это xорошие деньги, но на сейчас - это постоянная головная боль, а жить-то xочется сейчас а не когда-то.

Но лично знаю человека, не аxти какиx умственныx способностей, и не сказал бы чтобы очень физически крепкого, который этой дорогой идет и полпути уже прошел, работая помимо всего этого полный рабочий день на предприятии. Но ему все это просто искренне нравится, и он мечтает о том времени, когда домов у него будет так много и часть из ниx будет выплачена полностью, что он сможет бросить работу и заниматься только этими домами, а когда не сможет иx тянуть - продать иx все и получить круглую сумму.
sergey1234
Уже с Приветом

Re: Сдача в рент (быть лендлордом)

Post by sergey1234 »

[quote:c59819c0ce="Komissar"]Мне говорили (я не проверял в IRS), что если доход в семье > 100 (120?) К в год, то амортизацию сданного жилья уже списывать нельзя.[/quote:c59819c0ce]

решается вколачиванием всеx излишков в дома которые вы ленлордите (покупку новыx и ремонт имеющиxся) - в этом случае падает ваш облагаемый налогом доxод, поскольку эти деньги - производственные расxоды.

[quote:c59819c0ce="Komissar"]Но с другой стороны, столько китайцев, индусов и арабов лендлордят, причем сами, не через агентство -- наверное, есть в этом выгода.[/quote:c59819c0ce]

Это как раз говорит о том, что не так-то это легко, и не такие это большие деньги. Много китайцев, арабов и индусов например и гросери держат, и стоят в ниx за прилавком по 18 часов в сутки (правда, посменно) еще и рискуя быть ограбленными под дулом пистолета каким-нибудь наркоманом которому не xватило на дозу, еще и купив иx за свои деньги и зарабатывая в ниx деньги равные обычной xорошей зарплате на нормальной работе по 8 часов в день.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:035f0960a5]
И нужны ли будут вам эти деньги когда вам будет под 70 ...
[/quote:035f0960a5]
А тем, кто жил в ренте? Это могли бы быть их деньги, хотя бы часть. Но они решили, что рент дешевле :(
Diman
Уже с Приветом

Post by Diman »

Интересно, а на Привете дают медаль автору, за 10000 просмотров его топика? Хотя-бы шоколадную? :o
Удачи.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

[quote:d62e1b8c5f="Diman"]Интересно, а на Привете дают медаль автору, за 10000 просмотров его топика? Хотя-бы шоколадную? :o
Удачи.[/quote:d62e1b8c5f]

Сам факт такой популярности должен быть наградой.

А тема про покупку дома всегда популярна, это как тема про женитьбу - какое бы решение не принял в любом случае будешь жалеть.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Diman
Уже с Приветом

Post by Diman »

CBI, just kidding. :P
Ариельчик
Уже с Приветом

Post by Ариельчик »

А на сколько могут упасть цени?
Дома виросли на 70 - 90 прозентов за последние 5 лет (окрестности Бостона). Я не верю, что дазе в случае лопаюшевося пузиря, они упадут, сказем на 50%.
Кто что думает?
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

Ариельчик wrote:А на сколько могут упасть цени?
Дома виросли на 70 - 90 прозентов за последние 5 лет (окрестности Бостона). Я не верю, что дазе в случае лопаюшевося пузиря, они упадут, сказем на 50%.
Кто что думает?

У меня знакомые живут в достаточно старом комплексе. В середине 80-х квартиры там продавались за 150-180К. Потом во времена прошлого кризиса - упали. Потом начали расти. В 97-98 году были порядка 80-90К. Т.е. упали они явно больше чем на 50%. Кстати, 160К они достигли только в конце прошлого, начале этого года :).
IA
andreich1
Новичок

Re: Покупка дома (№n). А оно надо?

Post by andreich1 »

Интересно поговорить теперь об этом вопросе:( НАдо ли покупать недвижимось сейчас или ждать нового обвала в конце 2014). То есть сейчас в 2013 после кризиса и после сумасшедшей активности покупателей в Кремниевой долине этим летом. Всё на пике цен... а кризис то не за горами :(
Спасибо всем кто напишет свое мнение.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сходите лучше к гадалке.
andreich1
Новичок

Post by andreich1 »

Да причем тут гадалки. Есть же простые способы анализа цикличности цен на недвижимость в той или иной зоне. Просто нехочеться покупать дом на подьеме цен как было в 2007 у нас в сликонке чтобы потом ждать 6 лет чтобы твой дом вылез из под воды.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

мозг понимает, а руки чешутся...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

andreich1 wrote:Да причем тут гадалки. Есть же простые способы анализа цикличности цен на недвижимость в той или иной зоне. Просто нехочеться покупать дом на подьеме цен как было в 2007 у нас в сликонке чтобы потом ждать 6 лет чтобы твой дом вылез из под воды.
Как мне изменяет склероз, ипотечный кризис 2007-2008 имел под собой никакие не циклические основания, а вовсе раздачу кредитов малосостоятельным плательщикам под несостоятельную страховку -> subrime mortgage. Если вы видите подобное сейчас, тогда надо подождать скорого подобного кризиса. Я не вижу более никаких subprime, или в чём общее с 2007-м, income verification и все процедуры даже на refi запускаются на всю катушку. С низким credit score и недостаточным доходом человек сейчас к mortgage на эту цену не подступится. Если рынок обвалится, то по какой-то другой причине, а если цикличность, то где начало цикла, какая продолжительность цикла?..
... and even then it's rare that you'll be going there...
TenZor
Уже с Приветом

Post by TenZor »

andreich1 wrote:Да причем тут гадалки. Есть же простые способы анализа цикличности цен на недвижимость в той или иной зоне. Просто нехочеться покупать дом на подьеме цен как было в 2007 у нас в сликонке чтобы потом ждать 6 лет чтобы твой дом вылез из под воды.
На подъеме как раз и надо - на пике цен или при падении цен было бы обидно, если вчера купил за 200 а сегодня он стоит 100.
andreich1
Новичок

Post by andreich1 »

Так я об этом и говорю, что на пике цен, который я думаю сейчас идет по крайней мере у нас в SFBA - покупать очень опасно. Прошу прощения что неправильно выразился и сказал "на подьеме", имел ввиду на пике :) . Говоря про цикличность, конечно я не имел ввиду одинаковые причины. Причины разные у housing market кризисов, что в 1990 , что в 2000 что в 2008 но как я вижу все они происходили строго одновременно с экономическими кризисами тех лет. Кстати вот очень интересное видео одного из экспертов http://www.youtube.com/watch?v=uG3MyE16WBQ
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Да как раз при том, что вы хотите знать, чего никто не знает. Погадать и угадать мы, конечно, можем. Но точно предсказать - это к профессиональным гадалкам. Общий консенсус в том, что дома в BA сейчас overpriced 20-30%. Но что вы собираетесь делать с этим консенсусом - это уже вам решать.

Return to “Мой дом”