Ну что, настало время гумманитарной демократизации Ирана?

Мнения, новости, комментарии
zhdan
Уже с Приветом

Re: Ну что, настало время гумманитарной демократизации Ирана

Post by zhdan »

Baltar wrote:Вы меня еще в желании кого-нибудь убить обвините. Я, в отличие от, извиняюсь, Вас, выбрал неагрессивную страну - мне очень нравится жить без военных амбиций и оголтелого патриотизма. Ну а насчет того, лучше ядерные реакторы Ирана разбомбить, или рисковать быть их продукцией разбомбленными, это каждый для себя решает.
Канада не входит в блок NATO? Канадцев не было в Ираке? Не такое уж безпушковое рыльце выходит. Мне очень нравится Ваша страна, но есть причины, по которым она может несколько расслабиться с армией. Да и выбрали Вы ее скорее всего из-за более легкого процесса иммиграции.
Labels are for clothes. (c)
Edguy

Post by Edguy »

ksi wrote: На это фуфло "демократия - это абсолютное добро" уже никто в мире давно не покупается, даже в Америке перестали, за исключением особо твердолобых.
Вы конечно можете считать это фуфлом, но большинство участников форума выбрало для жизни то, что принято называть Западом, и не в последнюю очередь из-за социальных благ, которые предоставлены здесь людям.
Доброжелательные отношения между государством и гражданином, демократия, гражданские свободы и социальные права, лояльное отношение к меншинствам - жить в таком обществе гораздо комфортнее, чем маршировать в колонах под руководством политических экстримистов или религиозных фанатиков.

ksi wrote: Это все ширма для затуманивания чисто корыстных интересов, Америка всегда делала, делает и будет делать все только из выгоды.
Не без этого, но у Запада всегда хватало настоящих,а не придуманных врагов. В прошлом веке самыми неприримыми были фашизм и,к сожалению, советский социализм. В этом веке - исламский экстремизм.
Поэтому я приветствую любую акцию, направленную на его ослабление.
Другое дело,я не всегда вижу логику в действиях американских властей - я никогда не одобрял югославские события, я абсолютно не догоняю поддержку исламистов против диктаторских арабских режимов.

Но звучащие здесь предложения договориться с исламистами, позволить им обзавестись ядерным оружием, и тогда может удастся отвертеться от конфликта с ними - считаю всего лишь "оттягиванием конца", попыткой закрыть глаза и считать , что мы стали невидимыми.

Исламисты не успокоятся пока не сожрут Запад или не получат такой урок, который заставит их уползти в свою нору и молиться Aллаху, что им оставили хотя бы ее.
We don't wanna be like you,
Don't you get that King Of Fools?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

zhdan wrote: Канада не входит в блок NATO? Канадцев не было в Ираке? Не такое уж безпушковое рыльце выходит. Мне очень нравится Ваша страна, но есть причины, по которым она может несколько расслабиться с армией. Да и выбрали Вы ее скорее всего из-за более легкого процесса иммиграции.
Канадцев в Ираке в боевой роли таки не было несмотря на серьезное выкручивание рук со стороны старшего брата. Насчет процесса иммиграции, это правда, но только отчасти. Потому, что иммигрировав в Канаду, я выиграл Гринкард (а играл, поскольку сначала казалось, что у жены с работой в Канаде все малоперспективно), и даже прошел все, кроме собственно интервью, но к тому моменту что-то забрезжило с работой у жены, а более причин ехать в США ни у кого из нас не было, желания же мы никогда не испытывали. Так что обошелся я без четвертого гражданства. Но я ничего против США не имею конечно, разница тут в стиле, в деталях, меня канадский больше устраивает, а жить и работать я много где могу. Проверено :)
Edguy

Post by Edguy »

Newport wrote: Зато с реакторами и ядерными бомбами Иран станет сверхдержавой.
Не так то просто будет всемирному полицаю её бомбить.
Была бы у Муамара бомба, когда французы бомбили его град, мог бы запустить десяток ядерных ракет до Парижу.
Вот, это честная позиция.
Враждебная западу понятно, показывающая, что человеку аятоллы и диктаторы роднее демократических стран, но зато понятная и откровенная.
We don't wanna be like you,
Don't you get that King Of Fools?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Edguy wrote: Исламисты не успокоятся пока не сожрут Запад
Никакой Запад они сжирать не хотят. Про Израиль не уверен, вы наверняка с ним перепутали, но если Израиль это Запад... 8O
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Baltar wrote:Канадцев в Ираке в боевой роли таки не было несмотря на серьезное выкручивание рук со стороны старшего брата.
Вот Афганистан, пожалуйста 157 casualties . США - 1806.

http://icasualties.org/OEF/Fatalities.aspx .

Примерно одинаково в пропорцияx к общему населению.
Labels are for clothes. (c)
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

может лучше процент от средней численности контингента по годам сравнивать?
--- удалено ---
Privet
Администратор

Post by Privet »

Edguy wrote:...
Исламисты не успокоятся пока не сожрут Запад или не получат такой урок, который заставит их уползти в свою нору и молиться Aллаху, что им оставили хотя бы ее.
Ваша ненависть к Исламу это Ваши личные заморочки. Это ничем не лучше антисемитизма, русофобии и прочих ксенофобский мировоззрений.
Ислам - вполне уважаемая культура, с которой можно и нужно существовать.
На этом форуме не допускается оскорблений людей по признаку веры, национальности и пр. Вы не только оскорбляете мусульман, но ещё и призываете их уничтожать. При этом ещё наезжаете на участником форума, которых подозреваете в сочуствии к ним. Вам лучше присоединиться к каким-нибудь скинхедам.

-1 (т.е. удвлён навсегда)

P.S. Судя по IP это очередная реинкарнация Броуна, борца с антисемитизмом.
Привет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote: Желание побомбить и есть желание кого-то убить. Причём, Вы считаете это со стороны США оправданным в ответ только на покушение на убийство посла третьей страны
Вы мне приписываете то, чего я никогда не говорил и сказать не мог, так как это с моей точки зрения - полная глупость. Я считаю, что Иран опасен, а с атомной бомбой - смертельно опасен, причем для всех. Вот по этой причине его ядерную программу и стоило бы остановить. Но совершенно вне всякой связи с этим комедийным покушением. Когда я писал, что в отличие от теракта в Йемене, который США никак не могли использовать для атаки Йеменского правительства, этот тип терракта или спецоперации они могут использовать против Ирана, если докажут, или попытаются представить его, как действия властей страны. Но смешно ведь считать, что это было бы причиной атаки. Если решение принято, поводы притягиваются за уши, и никакая кооперация со стороны объекта атаки во внимание не принимается. И Саддам и Милошевич просто из кожи вон лезли, чтобы предотвратить войну, и это не помогло, потому что решение уже принято. По моему, это очень характерно именно для США, а мне представляется ненужным лицемерием. А покушение, если принять его за чистую монету, показывает таки, что Иран опасен, и мне странно, что Вы как-то делаете различие по степени опасности между попыткой убить в США чужих послов, и, скажем, американских дипломатов или военных. Террористам ведь наплевать на эти тонкости.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:... А покушение, если принять его за чистую монету, показывает таки, что Иран опасен, и мне странно, что Вы как-то делаете различие по степени опасности между попыткой убить в США чужих послов, и, скажем, американских дипломатов или военных. Террористам ведь наплевать на эти тонкости.
Да, я делаю разницу. Тот факт, что это делалось на американской земле - это серьёзно. Могли пострадать американцы. Всё оснальное к вопросу не относится. Факт принадлежности обвиняемых к каким-то службам писан вилами по воде. Арестованый кадр оказался слишком неорганизованным по мнению его знакомых. Т.е. вряд ли кто мог поручить ему серьёзное дело.
Опасность Ирана, боюсь, слишком преувеличена. Не давили бы его санкциями и не демонизировали бы, так они были бы ничем не хуже Турции, которая, думаю, поддерживает террористов не в меньшей степени, чем Иран. Куда звонят чеченские боевики? В Трцию. Чем они лучше ХАМАСа?
Это лишь вопрос политики. ВПК США нужны государства изгои и необходимо держать граждан в напряжении, чтобы те отстёгивали деньги на вооружение. Если бы не это лобби, мы бы жили спокойнее и побогаче.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:...
Вы мне приписываете то, чего я никогда не говорил и сказать не мог, так как это с моей точки зрения - полная глупость. Я считаю, что Иран опасен, а с атомной бомбой - смертельно опасен, причем для всех. Вот по этой причине его ядерную программу и стоило бы остановить. ...
Т.е. бомбить. Не вижу разницы.
Привет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote:
Вы мне приписываете то, чего я никогда не говорил и сказать не мог, так как это с моей точки зрения - полная глупость. Я считаю, что Иран опасен, а с атомной бомбой - смертельно опасен, причем для всех. Вот по этой причине его ядерную программу и стоило бы остановить. ...
Ну не видите, что я могу поделать? Эта тема вроде про конкретный терракт? Я сразу написал, что он мне представляется странным, а выводы притянутыми за уши. И на то, что следовало бы или не следовало делать с иранской атомной программой он никак с моей точки зрения, не влияет. И, кстати, то, что вы видите во всем бомбардировку, это все же Ваша интерпретация, а не моя. Я очень сильно сомневаюсь что США или Израиль предпримут в отношении Ирана военные действия, если их не вынудят чем-то несравненно более серьезным, чем этой странной историей. А уж чтобы призывать к бомбардировке или там кого-то лоббировать - я манией величия не страдаю. :-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:Старший Буш воевал с Ираком на основании подложных фактов
А это что-то новое. На основании каких подложных фактов воевал старший Буш, если там была огромная коалиция стран, с полным мандатом от ООН? Или подложными фактами вы называете то, что Ирак вторгся в Кувейт?
On 29 November 1990 the U.N. passed security council resolution 678 which gave Iraq until 15 January 1991 to withdraw from Kuwait and empowered states to use "all necessary means" to force Iraq out of Kuwait after the deadline.
Собственно по поводу сабжа. Договариваться нужно, очередная войнушка уж точно никому не нужна (может конечно кому-то и нужна, мне лично не очень). Если договориться по ядерной программе не получится - душить санкциями (если конечно Россия и Китай против не выступят, а они скорее всего выступят против).
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote: Опасность Ирана, боюсь, слишком преувеличена. Не давили бы его санкциями и не демонизировали бы, так они были бы ничем не хуже Турции, которая, думаю, поддерживает террористов не в меньшей степени, чем Иран. Куда звонят чеченские боевики? В Трцию. Чем они лучше ХАМАСа?
Турция, при всех ее нынешних вывертах, это далеко не Иран. Ни по степени личной свободы населения, ни по законодательству, ни, упаси боже, по поддержке террористов. Я совсем не понимаю этого сравнения. Чеченские боевики конечно ничуть не лучше ХАМАСа, но их что - правительство турецкое финансирует? Жители Анкары вряд ли чеченцев больше любят, чем, например москвичи. Да я вроде про это писал уже. Может до Беслана симпатий было и больше.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:
Privet wrote:
Ну не видите, что я могу поделать? Эта тема вроде про конкретный терракт? Я сразу написал, что он мне представляется странным, а выводы притянутыми за уши. И на то, что следовало бы или не следовало делать с иранской атомной программой он никак с моей точки зрения, не влияет. И, кстати, то, что вы видите во всем бомбардировку, это все же Ваша интерпретация, а не моя. Я очень сильно сомневаюсь что США или Израиль предпримут в отношении Ирана военные действия, если их не вынудят чем-то несравненно более серьезным, чем этой странной историей. А уж чтобы призывать к бомбардировке или там кого-то лоббировать - я манией величия не страдаю. :-)
Не знаю, чем Вы страдаете. Вы только сожалеете о том, "энтузиазм к военным решениям бездарно растрачен Бушем", но это, конечно, не призыв. Так... внутренние позывы, а так Вы за самое мирное решение всех проблем. :no: .
Уже не первый топик Вы цепляетесь по разным поводам к участникам, которые высказываются против произраильской позиции не оставляя сомнений в Ваших симпатиях, но если что, то Вы совсем не еврей. :)
Давайте лучше про Иран, а то Вы всё время стягиваете обсуждение в сторону.
Привет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Privet wrote: Не знаю, чем Вы страдаете. Вы только сожалеете о том, "энтузиазм к военным решениям бездарно растрачен Бушем", но это, конечно, не призыв. Так... внутренние позывы, а так Вы за самое мирное решение всех проблем. :no: .
Уже не первый топик Вы цепляетесь по разным поводам к участникам, которые высказываются против произраильской позиции не оставляя сомнений в Ваших симпатиях, но если что, то Вы совсем не еврей. :)
.
Конечно, не призыв. Наоборот, это признание того, что угроза применения силы - а это именно то, что делает Белый Дом, более не звучит убедительно. До Буша все было иначе.

А насчет симпатий к Израилю, так я же там жил, знаю о чем пишу. Вы туда съездите, может тоже проникнитесь, для этого не надо быть евреем :).
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Newport wrote:Была бы у Муамара бомба, когда французы бомбили его град, мог бы запустить десяток ядерных ракет до Парижу.
Та не, не запустил бы. Потому, что никто не бомбил бы его град. Вот именно для этого бомба всем и нужна. И Израилю, и Ирану, и Северной Корее и России. Никто ведь ими перешвыриваться не хочет. Даже реальные боеприпасы, строго говоря, не нужны. Главное - чтоб соседи были уверены, что они у тебя есть. :mrgreen:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Edguy wrote:
Newport wrote: Зато с реакторами и ядерными бомбами Иран станет сверхдержавой.
Не так то просто будет всемирному полицаю её бомбить.
Была бы у Муамара бомба, когда французы бомбили его град, мог бы запустить десяток ядерных ракет до Парижу.
Вот, это честная позиция.
Враждебная западу понятно, показывающая, что человеку аятоллы и диктаторы роднее демократических стран, но зато понятная и откровенная.
Ну, диктаторы есть например в России или Китае. Их тоже будут демократизировать?

К тому же, по-моему, первую ядерную бомбу кинула демократическая страна.
И Израилю ничего не стоит кинуть свою бомбу и начать Третью Мировую - там во главе стоят одни генералы.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

zhdan wrote:
Baltar wrote:Канадцев в Ираке в боевой роли таки не было несмотря на серьезное выкручивание рук со стороны старшего брата.
Вот Афганистан, пожалуйста 157 casualties . США - 1806.

http://icasualties.org/OEF/Fatalities.aspx .

Примерно одинаково в пропорцияx к общему населению.
Вы и правда не видите разницы между Афганистаном и Ираком?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote:Ну, диктаторы есть например в России или Китае. Их тоже будут демократизировать?

В ответ на бомбежку Pearl Harbor, где погибло 2400 американцев, более тысячи получили ранения, разружено почти две сотни самолетов и потоплено несколько военных кораблей.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Интеррапт wrote:
Privet wrote:Старший Буш воевал с Ираком на основании подложных фактов
А это что-то новое. На основании каких подложных фактов воевал старший Буш, если там была огромная коалиция стран, с полным мандатом от ООН? Или подложными фактами вы называете то, что Ирак вторгся в Кувейт?
...
http://rationalrevolution.net/war/index.htm
http://www.representativepress.org/LiesAboutIraq.html
http://www.prwatch.org/books/tsigfy10.html
http://deoxy.org/wc/wc-consp.htm

Это я нахватал ссылок на скорую руку. Возможно, некоторые слишком левые (я имею в виду политическуб позицию), но, тем не менее.

Давно ещё я читал интервью олдной дамы, которая занималась спутниковой разведкой. Сейчас не могу найти.
Привет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

thinker wrote:
Newport wrote:Ну, диктаторы есть например в России или Китае. Их тоже будут демократизировать?

В ответ на бомбежку Pearl Harbor, где погибло 2400 американцев, более тысячи получили ранения, разружено почти две сотни самолетов и потоплено несколько военных кораблей.
Вот это как раз та логика, в которую я не верю. Сделав все, что Вы перечислили, японцы вынудили США вступить в войну, в которой погибло гораздо больше, чем 2400 американцев. Дальше просто действовали другие законы. Американцы оценивали свои потери при вторжении в Японию в сотни тысяч, и отказаться от использования любого оружия, способного это предотвратить было немыслимо. Во всяком случае, трудно представить любую из воюющих сторон, которая отказалась бы это сделать. Поэтому, хотя в конечном счете безусловно вина лежит на японцах, расценивать это как непосредственную месть за Пирл Харбор мне кажется слишком примитивным. Хоть это и современный термин, приравнивать Пирл Харбор к Хиросиме и Нагасаки может выглядить как непропорциональный ответ, в то время, как причины были гораздо сложнее.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

KotKot wrote: Пусть уж лучше они сами там на Ближнем Востоке друг друга убивают хоть десятками миллионов, но не надо в это дерьмо влезать еще больше, не может США это себе позволить.
Я считаю что США обязанны предотвратить ядерную агрессию Ирана против Израиля, так как при этой агессии погибнет не мене 40 миллионов мирных граждан включая сотни тысяч израильтян.

Как предотвратить эту агрессию это отдельный вопрос.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

thinker wrote:

США тогда были Христианской страной. С точки зрения Западного Христианства до 1960-х, главная форма проявления любви к язычникам это их казнь. Это было постановленно Римом во время Крестовых Походов.
Ловись работа и трудна и легка!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Internetniy Volk wrote:
Я считаю что США обязанны предотвратить ядерную агрессию Ирана против Израиля, так как при этой агессии погибнет не мене 40 миллионов мирных граждан включая сотни тысяч израильтян.

Как предотвратить эту агрессию это отдельный вопрос.
Странно! Если произойдёт агрессия Ирана, то будет убито 39 миллионов иранцев и всего сотня тысяч израильтян.

Return to “Политика”