Я это сделал!

Misha
Уже с Приветом

Re: Я это сделал!

Post by Misha »

Москвичка wrote:
Misha wrote:
sondo wrote:
Misha wrote:
kyk wrote: Так и я о том же. На каждую такую позицию Assist.P. претендует 300-500 человек и из них уж человек 30-50 вполне достойные. Те, которым удаётся запрыгнуть в паравоз потом рассуждают на форумах, а те, которым не удалось - тихонько молчат. То же самое касается и тех, кто пролетает с тенуром.
Я не знаю как сейчас, но среди моих ровесников народ в свое время дорого заплатил за стремление попасть в науку. Куча разводов по причине неустроенности и постоянных переездов до довольно уже солидного возраста, не ахти как с деньгами, когда на них уже нельзя плевать и т.д. В частности, и там, где браки не распались, у многих разница в возрасте у детей 10-15 лет, потому что никак не могли решиться на второго из-за неустроенности.
Кроме того, человек, побыв нескоколько лет в академии, если рещает уйти в промышленность, не очень комфортно чувствует себя в "рабочей" обстановке, ибо набирается некоторых привычек, которые в промышленности воспринимаются как вредные.
А кто спорит.
В науке конкренция очень жестокая.
Когда я поступала в аспирантуру, считалось что каждый 3 где то получить постоянную позицию, кочда четрез 3 года закончила уже считалось что каждый 10й, сейчас вообще непоятно сколько если постодоковких позиций обьявляется раз в 50 больше чем профессорских...
Т.е. если честно если бы я была мужчиной и с семьей то мне было бы страшно идту по этому пути :wink: , ну а как женщине можно :mrgreen: В России из моей группы в академии тоже толко девочки остались :mrgreen: , бо мужья деньги зарабатывают.
Как ни странно, но среди моих друзей самую успешную карьеру сделала именно девочка. Но не потому что ей не страшно было, а потому что (я подозреваю, не без помощи ее родителей, тоже профессоров) у нее был сразу высокий старт - лучшее образование в Союзе по данной специальности (да и в мире наверное одно из первых), аспирантура у человека, известного во всем мире (в науке, разумеется), попадание в приличный Университет в Щтатах, к тоже известному человеку. У нее даже постдоков не было, как то сразу нормальная позиция была, и фулл порфессором она стала буквально за несколько лет. И , что характерно, детей у нее трое, и, по-моему, очень правильно воспитанные, по крайней мере старшие, которых я видел. А вот у ее мужа с карьерой все было гораздо более затянуто, он тоже в академии, но в результате тоже сложилось.
математик? Ланой зовут?
Да, она. Вы ее знаете? У нее безусловно уйма достоинств, но мои взгляды на жизнь совпадают с теми, что в Outliers, ибо обстояетельства могут быть сильнее человека. У моих одноклассников, к слову однофамильцев Ланы, как то не так удачно сложилось. Хотя тоже был замечательный старт - лучшее в Союзе образование, лучшие аспирантуры (по их специальности), но как то не пошло гладко. Я подозреваю, что сыграло роль то, что их руководителями было менее известные в мире ученые.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А не скажет ли мне кто десятку первостатейных канацких университетов, американские знаю, а канацкие вроде как даже и в первой сотне американских с ними не присутствуют, и не катируются вовсе. Может я не те данные смотрю. :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В деле Ланы наибольшую роль сыграло остутствие пениса. Уже лет 15-20, как математическая академия под серьезным прессом "в джазе математике только девушки"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Stoic wrote:А не скажет ли мне кто десятку первостатейных канацких университетов, американские знаю, а канацкие вроде как даже и в первой сотне американских с ними не присутствуют, и не катируются вовсе. Может я не те данные смотрю. :pain1:
в целом, канацкие универы сосут. Но бывают приятные исключения.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Fortinbras wrote:
Misha wrote:
Как ни странно, но среди моих друзей самую успешную карьеру сделала именно девочка. Но не потому что ей не страшно было, а потому что (я подозреваю, не без помощи ее родителей, тоже профессоров) у нее был сразу высокий старт - лучшее образование в Союзе по данной специальности (да и в мире наверное одно из первых), аспирантура у человека, известного во всем мире (в науке, разумеется), попадание в приличный Университет в Щтатах, к тоже известному человеку. У нее даже постдоков не было, как то сразу нормальная позиция была, и фулл порфессором она стала буквально за несколько лет. И , что характерно, детей у нее трое, и, по-моему, очень правильно воспитанные, по крайней мере старшие, которых я видел. А вот у ее мужа с карьерой все было гораздо более затянуто, он тоже в академии, но в результате тоже сложилось.
networking, networking и ещё раз networking
Да, судя по другим примерам, именно родительский/родственный нетворкинг, или его отсутствие сыграл колоссальную роль. Ибо в 20-25, когда многое определяется в научной карьере, собственного нетворкинга нет.

Один чувак все-таки пробился сам, но прошел через 3 постдока, 2 развода, и детей завел, уже будучи ближе к 40. Все равно, конечно молодец, но характер у него, кажется, испортился.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Stoic wrote:А не скажет ли мне кто десятку первостатейных канацких университетов, американские знаю, а канацкие вроде как даже и в первой сотне американских с ними не присутствуют, и не катируются вовсе. Может я не те данные смотрю. :pain1:
Все несколько сложно, т.к. один из критериев это где получатели нобелевки работают, а работают они там где больше платят (читай в штатах), другой критерий где бОльше процент иностранных студентов, опять штаты выыгрывают, а нампример по количеству цитируемости канадцы впереди американцев. Один из последних рейтингов здесь:

http://www.timeshighereducation.co.uk/w ... p-400.html

Университет Торонто 19
Университет Британской Колумбии 22
МакГилл Университет 28
и т.д.

Из гос университетов в штатх отсчет начинается от UCLA (13)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
Да, судя по другим примерам, именно родительский/родственный нетворкинг, или его отсутствие сыграл колоссальную роль. Ибо в 20-25, когда многое определяется в научной карьере, собственного нетворкинга нет.

Один чувак все-таки пробился сам, но прошел через 3 постдока, 2 развода, и детей завел, уже будучи ближе к 40. Все равно, конечно молодец, но характер у него, кажется, испортился.
:pain1:
Ну не знаю, вы по одному примеру сразу обощение делаете.
Я не знаю только одного в каком то смысле по нетворкингу (папа всемирно известный профессор), но сам парень так профессора и не получил, а обычных ребят которые профессора получили знаю.
Да и у меня ну никакого нетворкинга не было. Ну елси не считать того что сама наработала после аспирантуры.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:В деле Ланы наибольшую роль сыграло остутствие пениса. Уже лет 15-20, как математическая академия под серьезным прессом "в джазе математике только девушки"
Ну хорошо, что все-таки достойных отбирают, таких как Лана.
А то в Интеле тоже пресс, и иногда берут ужас кого... я от одной вообще охреневал, от ее полного незнания ничего и полной лени и пофигизма. Но все ж таки она так достала всех, что ее уволили.

Комми, а ты откуда Лану знаещь, она ж тебя моложе на несколько лет?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:

:pain1:
Ну не знаю, вы по одному примеру сразу обощение делаете.
Я не знаю только одного в каком то смысле по нетворкингу (папа всемирно известный профессор), но сам парень так профессора и не получил, а обычных ребят которые профессора получили знаю.
Да и у меня ну никакого нетворкинга не было. Ну елси не считать того что сама наработала после аспирантуры.
sondo, я не делаю никаких обобщений, ибо я предупредил в самом начале, что не знаю как оно сейчас, и говорю только о своих ровесниках. Разумеется, о те, кого знаю с детства/юности, т.е. об иммигрантах.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote: sondo, я не делаю никаких обобщений, ибо я предупредил в самом начале, что не знаю как оно сейчас, и говорю только о своих ровесниках. Разумеется, о те, кого знаю с детства/юности, т.е. об иммигрантах.
Ну и я о них, о нас, т.е. о тех кто на западе не рос.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

sondo wrote: Да и у меня ну никакого нетворкинга не было. Ну елси не считать того что сама наработала после аспирантуры.
Вы привели себя в пример как мировую знаменитость, достигшую всё самой?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Fortinbras wrote:
sondo wrote: Да и у меня ну никакого нетворкинга не было. Ну елси не считать того что сама наработала после аспирантуры.
Мне показалось что в примере говорилось не о знменистости, а о просто нормальном профессоре.
Т.е. без страшных 3 постдоков, разводов и т.п.
Потом у математков (из примера) в принципе не принято иметь постдоков, как и у инженеров.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote: sondo, я не делаю никаких обобщений, ибо я предупредил в самом начале, что не знаю как оно сейчас, и говорю только о своих ровесниках. Разумеется, о те, кого знаю с детства/юности, т.е. об иммигрантах.
Я говорю о своих ровесниках, а не о Ваших. :gen1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

sondo wrote:
Fortinbras wrote:
Мне показалось что в примере говорилось не о знменистости, а о просто нормальном профессоре.
Думаю, что возможность попадания в нормальные профессоры без нужды в особых связях - мало кто будет спорить.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
sondo wrote:
Хм, по моим сведениям, чем дальше по времени, тем легче было получить позицию. Т.е. лет за 10 до того как я закнчила аспирантуру, т.е. в начале 90х, вообще почти все кто уехал устроились.
Last edited by sondo on 16 Oct 2011 06:56, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

sondo wrote:
Все несколько сложно, т.к. один из критериев это где получатели нобелевки работают, а работают они там где больше платят (читай в штатах), другой критерий где бОльше процент иностранных студентов, опять штаты выыгрывают, а нампример по количеству цитируемости канадцы впереди американцев. Один из последних рейтингов здесь:

Университет Торонто 19
МакГилл Университет 28
и т.д.

Этой таблице, я не верю....
Мой универ в ней на 89 месте, универ, в котором моя дочь учится на 18.
А по этой таблице всё совсем наоборот http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... t-colleges
Я совсем запутался.... :-o
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Fortinbras wrote:
sondo wrote:
Fortinbras wrote:
Думаю, что возможность попадания в нормальные профессоры без нужды в особых связях - мало кто будет спорить.
Если вернуться к кругу моих друзей, кто пытался попасть в науку, то в начале 90х попасть в хорошую аспирантуру на Западе было крайне тажело, если не было связей. А без хорошей аспирантуры тяжело в профессора как-то...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote: Комми, а ты откуда Лану знаещь, она ж тебя моложе на несколько лет?
Изя всех наших наперечет знает :umnik1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote: Я совсем запутался.... :-o
Просто для андерграует и градует - рейтинги разные.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:
sondo wrote:
Хм, по моим сведениям, чем дальше по времени, тем легче было получить позицию. Т.е. лет за 10 до того как я закнчила аспирантуру, т.е. в начале 90х, вообще почти все кто уехал устроились.
У вас определенная выборка. Скорее всего, из одного-двух ВУЗов в Союзе.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Stoic wrote: Этой таблице, я не верю....
А по этой таблице всё совсем наоборот http://colleges.usnews.rankingsandrevie ... t-colleges
Критерии разные.
Но в вашем ранкинге канадских университетов действително нет.
И не может бытъ :lol:
Прикиньте, это другая страна, а ваш лист национальный.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
Misha wrote: Комми, а ты откуда Лану знаещь, она ж тебя моложе на несколько лет?
Изя всех наших наперечет знает :umnik1:
Ну тогда и Изю все знают... надо будет позвонить Лане... :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Stoic wrote:
sondo wrote:

Университет Торонто 19
МакГилл Университет 28
и т.д.

Этой таблице, я не верю....
судя по "uk" в названии, список составлялся британскими учеными... :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote: Если вернуться к кругу моих друзей, кто пытался попасть в науку, то в начале 90х попасть в хорошую аспирантуру на Западе было крайне тажело, если не было связей. А без хорошей аспирантуры тяжело в профессора как-то...
4

Ну это у Вас друзья были лохи или с плохим scientific background. У нас в МГУ даже бытовало выражение "8 писем другу". Типа подашься в 8 мериканских аспирантур - хоть в 1, но примут.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
судя по "uk" в названии, список составлялся британскими учеными... :D
it's made by Thomson Reuters company from New York.

http://en.wikipedia.org/wiki/Times_High ... y_Rankings

Return to “Канадский Клуб”