Если бы Вы были Обамой...

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Если бы Вы были Обамой...

Post by RobinF »

rzen wrote: если бы я был обамой я бы пригласил на пиво тима кука и спросил что им мешеат поставить сборочный завод в южной каролине например.
http://unlawflcombatnt.proboards.com/in ... 014&page=1
In an article from Yahoo News about Chinese labor, I was able to calculate that the average Chinese worker's wage is 49¢/hour. However, even this may be an overstatement, as it is based on a 40-hour workweek. If the workweek is 48 hours, this drops to 40¢/hour
Что-то южнокаролинские рабочие не разбежались пахать за 40 центов в час.
rzen wrote: ну и выдавил бы из своих демов эти изменения (думаю репы бы не рыпались).
Классно!
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Если бы Вы были Обамой...

Post by Одинаковый »

И что это было? А то я чувствую что должно быть смешно, но не знаю в каком месте смеяться. Вы уж снизойдите до нас сизых и убогих и растолкуйте что к чему. Вместе и посмеемся.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

:-p

Таки почему так замедлился прогресс робототехники? Разве не пора научить роботов быть дешевле китайцев? Пора государству эти разработки простимулировать. Но не зааутсорсить.

:-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:И что это было? А то я чувствую что должно быть смешно, но не знаю в каком месте смеяться. Вы уж снизойдите до нас сизых и убогих и растолкуйте что к чему. Вместе и посмеемся.
+1

Очень странная и непонятная тема. Если бы только стоимость рабочей силы определяла где находится производство, то в Германии, Франции и Великобритании вообще не было бы производства. Однако, Германии до сих пор крупнейших экспортёр в мире. Да и в США производство высосло за последние несколько лет. Никто не говорит что США должны производить носки, футболки и мебель. Электроника, медицинское оборудование, програмное обеспечение, авионика, итд - другое дело.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

AverageJoe wrote:
Одинаковый wrote:И что это было? А то я чувствую что должно быть смешно, но не знаю в каком месте смеяться. Вы уж снизойдите до нас сизых и убогих и растолкуйте что к чему. Вместе и посмеемся.
+1

Очень странная и непонятная тема. Если бы только стоимость рабочей силы определяла где находится производство, то в Германии, Франции и Великобритании вообще не было бы производства. Однако, Германии до сих пор крупнейших экспортёр в мире. Да и в США производство высосло за последние несколько лет. Никто не говорит что США должны производить носки, футболки и мебель. Электроника, медицинское оборудование, програмное обеспечение, авионика, итд - другое дело.
Вы щас дотрындитесь до того, что на образование надо тратить больше, а налоги - дело десятое.
Смотрите, такой крамолы вам Одинаковый не простит !
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NuraM wrote:Вы щас дотрындитесь до того, что на образование надо тратить больше, а налоги - дело десятое. Смотрите, такой крамолы вам Одинаковый не простит !
Одного образования мало, и простыми тратами вопрос не всегда можно решить. Нужен подход и стратегия, а не выбразывание денег на ветер. Основная проблема системы образования в США это не расходы (они и так самые высокие в мире), а организация этой системы, монополии профсоюзов цухителей, отсустствие серьёзной системы оценки и поощрения хороших учителей, и возможность наказывать и увольнять плохих, итд. В Индии и Китае при полной нищете многие школы дают ученикам лучшие знания чем в США. Да и в СССР часто обучали неплохо даже когда были очень бедные времена - деньги тут не при чём.

Как мы знаем, в Испании система образования не намного хуже немецкой, однако в Испании экономика опиралась на пузырь недвижимости и дешёвые кредиты (и лопнула), а в Германии на производство конкурентноспособной продукции (и процветает).
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Medium-rare wrote:Таки почему так замедлился прогресс робототехники? Разве не пора научить роботов быть дешевле китайцев?
Замененным роботами сотням тысяч американских рабочих придется платить велфар -- это все равно дороже, чем труд китайских.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

AverageJoe wrote:Очень странная и непонятная тема. Если бы только стоимость рабочей силы определяла где находится производство, то в Германии, Франции и Великобритании вообще не было бы производства. Однако, Германии до сих пор крупнейших экспортёр в мире. Да и в США производство высосло за последние несколько лет. Никто не говорит что США должны производить носки, футболки и мебель. Электроника, медицинское оборудование, програмное обеспечение, авионика, итд - другое дело.
В Германии очень высокая безработица. Они решили, что выгоднее платить социал тем, кто не может или не хочет производительно трудиться. В США из-за низких налогов не хватит бюджета платить социал 20% населения. Поэтому США вынуждены играть в старую игру: вы делаете вид, что работаете, а мы делаем вид, что называем то, что вам платим, зарплатой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

друзья, не заморачивайтесь попытками понять, у РобинаФ личная неприязнь ко мне, он ее вот так (уже не первый раз) проявляет. простите если разочаровал тем что ларчик открывается так просто :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

AverageJoe wrote:Основная проблема системы образования в США это не расходы (они и так самые высокие в мире), а организация этой системы, монополии профсоюзов цухителей, отсустствие серьёзной системы оценки и поощрения хороших учителей, и возможность наказывать и увольнять плохих, итд. В Индии и Китае при полной нищете многие школы дают ученикам лучшие знания чем в США. Да и в СССР часто обучали неплохо даже когда были очень бедные времена - деньги тут не при чём.
ППКС. Разруха главным образом в головах, перекосом curriculum-а в сторону "бесполезных" наук и отсутсвия дисциплины :umnik1: Даже в хороших школах всех "имеют" две основные этнические группы - одни китайцы, другие угадайте с 3-х раз.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
AverageJoe wrote:
+1

Вы щас дотрындитесь до того, что на образование надо тратить больше, а налоги - дело десятое.
Крамолы не вижу. Зато вижу святую веру либералов что любую проблему можно решить если только насыпать на нее денег побольше. Небось уверены что и того осла в восточном сказании можно было научить разговаривать за 5 лет вместо 20 если бы увеличили финансирование. Жаль только злые консерваторы того времени пожалели денег на святое (учебу). А так бы неприменно имели бы сейчас разговаривающих ослов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Одинаковый wrote:А так бы неприменно имели бы сейчас разговаривающих ослов.
мм..
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
AverageJoe wrote:
+1

Крамолы не вижу. Зато вижу святую веру либералов что любую проблему можно решить если только насыпать на нее денег побольше.
Во-первых, Обама в отличие от бушевского "No child behind" в "Race to the Top" заложил обязанность оценивать учителей по результатам, а не по годам сидения.
Во-вторых, святая вера либералов в заливание проблем деньгами перед святой верой репов в понижение налогов - жалкий пигмей перед титаном.
...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

NuraM wrote:Во-первых, Обама в отличие от бушевского "No child behind" в "Race to the Top" заложил обязанность оценивать учителей по результатам, а не по годам сидения. Во-вторых, святая вера либералов в заливание проблем деньгами перед святой верой репов в понижение налогов - жалкий пигмей перед титаном.
"Race to the top" это неплохая программа. Однако, Обама продолжает целовать попу профсоюзам, хоть и не с такой страстью как некоторые другие политики. А реформы нужны кардинальные - нужно больше чартерных школ, нужно увольнять плохих учителей, нужно давать бонусы хорошим вне зависимости от их стажа, нужно чтобы у родителей был выбор в какую школу отдавать детей, а не привязывать детей к одной школе по адресу проживания, итд. Короче, нужна свобода выбора которой до сих пор нет, или она недостаточная...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote: чтобы у родителей был выбор в какую школу отдавать детей, а не привязывать детей к одной школе по адресу проживания, итд. Короче, нужна свобода выбора которой до сих пор нет, или она недостаточная...
Как будто вы не знаете, что школы финансируются из property taxes. Типа я буду платить деньги, чтобы ваш ребенок учился в моей (хорошей) школе? С какой это радости?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ksi wrote:
AverageJoe wrote: чтобы у родителей был выбор в какую школу отдавать детей, а не привязывать детей к одной школе по адресу проживания, итд. Короче, нужна свобода выбора которой до сих пор нет, или она недостаточная...
Как будто вы не знаете, что школы финансируются из property taxes. Типа я буду платить деньги, чтобы ваш ребенок учился в моей (хорошей) школе? С какой это радости?
property tax - только часть бюджета школ. В расчёта на ученика, школы в плохих районах имеют как правило больший бюджет, чем в благополучных. Тут совсем не в деньгах дело.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
А за такие взгляды и партбилет демпартии можно положить на стол...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

AverageJoe wrote:
NuraM wrote:Во-первых, Обама в отличие от бушевского "No child behind" в "Race to the Top" заложил обязанность оценивать учителей по результатам, а не по годам сидения. Во-вторых, святая вера либералов в заливание проблем деньгами перед святой верой репов в понижение налогов - жалкий пигмей перед титаном.
"Race to the top" это неплохая программа. Однако, Обама продолжает целовать попу профсоюзам, хоть и не с такой страстью как некоторые другие политики.
Кусаются, сволочи. Вон, Michelle Rhee сожрали и попутно Adrian Fenty завалили на выборах. Опасное это дело, школьную мафию гонять
AverageJoe wrote:А реформы нужны кардинальные - нужно больше чартерных школ, нужно увольнять плохих учителей, нужно давать бонусы хорошим вне зависимости от их стажа, нужно чтобы у родителей был выбор в какую школу отдавать детей, а не привязывать детей к одной школе по адресу проживания, итд. Короче, нужна свобода выбора которой до сих пор нет, или она недостаточная...
Это да.
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
ksi wrote:
property tax - только часть бюджета школ. В расчёта на ученика, школы в плохих районах имеют как правило больший бюджет, чем в благополучных. Тут совсем не в деньгах дело.
сам факт привязки школ к property taxes не позволяет родителям выбирать школу. _в этом_ дело.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
ksi wrote:
сам факт привязки школ к property taxes не позволяет родителям выбирать школу. _в этом_ дело.
Ну да, дело именно в составе учеников, в хорошей школе дети из хороших семей, а в плохих - из неблагополучных. Но ksi не хотел именно платить, а не не допускать в школу неблагополучных, хотя именно денежный вопрос тут не при чём.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
ksi wrote:
Ну да, дело именно в составе учеников, в хорошей школе дети из хороших семей, а в плохих - из неблагополучных. Но ksi не хотел именно платить, а не не допускать в школу неблагополучных, хотя именно денежный вопрос тут не при чём.
я не совсем уловил ваш поинт, какая связь между потенциалом ребенка и благополучностью семьи?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:какая связь между потенциалом ребенка и благополучностью семьи?
Прямая.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
Прямая.
объясните что вы имеете ввиду
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AverageJoe wrote: А реформы нужны кардинальные - нужно больше чартерных школ, нужно увольнять плохих учителей, нужно давать бонусы хорошим вне зависимости от их стажа, нужно чтобы у родителей был выбор в какую школу отдавать детей, а не привязывать детей к одной школе по адресу проживания, итд. Короче, нужна свобода выбора которой до сих пор нет, или она недостаточная...
Интересно, а как вы себе это на практике представляете?
Дело в том, что в Москве все это было в прошлом году. Прокуратура, основываясь на российской Конституции, отменила распоряжение московских властей о приимуществе при поступлении детей из микрорайона - как раз то что вы хотите - родители имеют право выбрать любую школу в городе. Что тут началось! 8O Родители дежурили перд хорошими школами по ночам, костры жгли - запись была в апреле - у нас заморозки ночью. В общем, посмотрели на эту жуть и в конце концов Прокуратура свой протест отозвала. Думаю в НЙ, например, такое тоже точно было бы невозможно. Там и так во многих хороших районах в хорошие публичные школы лоттерея, то есть для жителей микрорайона не хватает, поэтому как повезет. Сделать лоттерею для всех желающих и таскать потом детей по всему НЙ? :wink:
Так что за большинством теоретичесеких "нужно", часто стоит практическое "невозможно".
Вернее возможно, но это создаст другие проблемы - не меньшие, о которых теоретики даже не подозревают.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Прямая.
объясните что вы имеете ввиду
Прямая врядли, но косвенная определенно есть.
Генетика у ребенка из благополучной семьи с большей вероятностью будет с большим потенциалом. Занимаются с раннего детства обычно с ребенком из благополучной семьи больше, что тоже развивает потенциал.
(Благополучная семья не обязатаельно классическая полная семья)

Return to “Политика”