Если таковой имеется, поделитесь опытом (временного?) въезда в Канаду с омериканской ГК, омериканскими номерами и канадским паспортом. Т.е. когда вы себя объявяете омериканским резидентом. Какие вопросы задавали, касательно резиденства и т.п.
Хинт: Канадский резидент не может просто въехать в Канаду на своей машине с омериканскими номерами. Он должен эту машину расстамаживать
Въезд в Канаду на своей на машине с американскими номерами
-
- Уже с Приветом
Въезд в Канаду на своей на машине с американскими номерами
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Мистер Привет 2015
Re: Въезд в Канаду на своей на машине с американскими номера
въезжали много раз спокойно(ттт) - даем канадские паспорта с вложенными ГК: вопросы обычные, цель поездки и на сколько, где живете, как долго в штатах, чья машина, сколько сигарет и алкоголя, есть ли оружие, на сколько везем подарков, если едем в кемп - не везем-ли дров (америкосы спрашивают не везем ли дрова обратно?)
из разряда "странных" вопросов - в каком году последний раз работал в Канаде и где? буду ли работать в Канаде за время поездки (за 3 дня на выходных?) заставляют вспоминать сколько раз был в Канаде в прошлом году, и т.д
каких либо неприязненных ситуаций, типа за "измену" родины пока не возникало
из разряда "странных" вопросов - в каком году последний раз работал в Канаде и где? буду ли работать в Канаде за время поездки (за 3 дня на выходных?) заставляют вспоминать сколько раз был в Канаде в прошлом году, и т.д
каких либо неприязненных ситуаций, типа за "измену" родины пока не возникало
-
- Уже с Приветом
да и не может быть. насчет вопросов, такое впечатление что они тренируются "на кошках".каких либо неприязненных ситуаций, типа за "измену" родины пока не возникало
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Мистер Привет 2015
где-то читал, что вопросы на сухопутной границе делятся на 3 главные группыFlash-04 wrote:да и не может быть. насчет вопросов, такое впечатление что они тренируются "на кошках".каких либо неприязненных ситуаций, типа за "измену" родины пока не возникало
1) гражданство (определить твое право или дать привилегию на въезд и рабочий статус)
2) резиденство (нет ли таможенных нарушений касающихся транспортного средства)
3) наличие провозимых товаров (потрясти или отпустить)
так-что если спрашивают про табачок - вы уже в конце процедуры
-
- Уже с Приветом
да, но непонятно к примеру зачем меня спрашивают где я работаю в Канаде уже после того как взяли в руки и посмотрели мой канадский паспорт.
-
- Мистер Привет 2015
может что-бы допросить с пристрастием если окажется что вы безработный - безработные могут подрабатывать в штатах, провозить что нибудь на продажу? да просто посмотреть на реакциюFlash-04 wrote:да, но непонятно к примеру зачем меня спрашивают где я работаю в Канаде уже после того как взяли в руки и посмотрели мой канадский паспорт.
-
- Уже с Приветом
вот я про это и говорилserpent wrote:да просто посмотреть на реакцию
-
- Уже с Приветом
Can they actually verify whether or not a person worked in Canada in a certain year at all (for any employer)?serpent wrote:из разряда "странных" вопросов - в каком году последний раз работал в Канаде и где?
-
- Уже с Приветом
No, they can't.kyk wrote:Can they actually verify whether or not a person worked in Canada in a certain year at all (for any employer)?serpent wrote:из разряда "странных" вопросов - в каком году последний раз работал в Канаде и где?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что они задают эти вопросы для того, чтобы определить какой ваш налоговый статус в Канаде. Не впустить канадского гражданина они не имеют права, а вот потрясти насчёт товаров канадского резидента (гражданина или не гражданина) - они всегда с удовольствием готовы.Flash-04 wrote:да, но непонятно к примеру зачем меня спрашивают где я работаю в Канаде уже после того как взяли в руки и посмотрели мой канадский паспорт.
Мне не нравится тот факт, что иммиграционные и таможенные вопросы задаёт один и тот же человек - что в Америке, что в Канаде. Определить к какой категории относится определённый вопрос порой бывает очень сложно, поэтому такие "допросы" на границе воспринимаются гражданами с раздражением. Мол, я гражданин и имею неотъемлемое право въезда в страну без всяких допросов. На самом же деле, большинство вопросов задаются, чтобы определить таможенный статус человека. Как по-мне, было бы лучше, чтобы и в Канаде и в США паспортным контролем занимались пограничники, а таможенным - таможенная служба. И чтобы был зелёный и красный коридор
-
- Уже с Приветом
мож паспорт липовый, выправлен на Молдованке или в БруклинеFlash-04 wrote:да, но непонятно к примеру зачем меня спрашивают где я работаю в Канаде уже после того как взяли в руки и посмотрели мой канадский паспорт.
-
- Уже с Приветом
а ежели я не работаю, а на пособии сижу - не пустят трутня обратно?
-
- Уже с Приветом
глупости. ну как моя работа относится к таможенному статусу? да никакasking wrote:Мол, я гражданин и имею неотъемлемое право въезда в страну без всяких допросов. На самом же деле, большинство вопросов задаются, чтобы определить таможенный статус человека.
таможенные вопросы: как долго отстутствовали, что везете? я бы не удивлялся таким воросам.
Как по-мне, было бы лучше, чтобы и в Канаде и в США паспортным контролем занимались пограничники, а таможенным - таможенная служба. И чтобы был зелёный и красный коридор [/quote]
+1