MAKAPOB wrote:oshibka_residenta wrote:Об'ясняю еще раз. Вопросы там были не про 2х2=4. Чего вы не взяли вопросы из теста, а придумываете нам про оптику? A вопрос , например, такой:
2) Overall, the standard of living is higher today than it was 30 years ago (unenlightened answer: disagree).
Половина теа партийцев не поняла вопроса и отвечает "not sure". Для второй половины теа партийцев ответ очевиден: 30 лет назад не было Iphone, а теперь он есть. Очевидно, что жить стало лучше, жить стало веселее.
А тууупой либерал что-то вспоминает, про то, что теперь двоим приходится работать, иначе не прожить, что плата за колледж выросла неимоверно, а без колледжа попадаешь в безработные, коих 9% и т.д. и т.п. И наш либерал говорит, допустим, "somewhat disagree". И бац, попадает в идиоты.
A почему бы вам не почитать определение "standard of living"? Или не сравнить "standard of living" в, скажем, покойном СССР и США? Тогда вопрос "Overall, the standard of living is higher today than it was 30 years ago" станет очевиден.
Впрочем, многие считают, что уровень жизни в СССР был выше. Ну, флаг вам в руки... Красный...
Ну если только первое предложение прочитать, то все ясно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_of_living
Вроде даже с учетом инфляции инком вырос.
А если начать читать дальше то многие знания многие печали
.
The standard of living includes factors such as income, quality and availability of employment, class disparity, poverty rate, quality and affordability of housing, hours of work required to purchase necessities, gross domestic product, inflation rate, number of vacation days per year, affordable (or free) access to quality healthcare, quality and availability of education, life expectancy, incidence of disease, cost of goods and services, infrastructure, national economic growth, economic and political stability, political and religious freedom, environmental quality, climate and safety. The standard of living is closely related to quality of life.
В СССР мне жизнь не нравилась. Но определенные достоинства были. Скажем доступность высшего образования, которое я до сих пор использую
. Но это к сожалению было по-моему единстванное достоинство СССР
.
Ну вот об том и речь если б хотели спросить неполитизированно, то спросили бы хотя бы вырос ли инком с учетом инфляции. А спросили вырос ли стандарт жизни. Хотя я считаю как раз все равно вырос, потому что стали больше внимания уделять охране природы хотя бы, меры по безопасности на производстве усилились, стандарты пищи, воды (хотя здесь еще б надо посмотреть), но все равно ответ все более начинает напоминать ответ про полупустой стакан.
Хотя и с инкомом есть загадка. Вроде как если график посмотреть то инком аджастед к инфляции растет, а почему-то стало невозможным практически прокормить семью одному работающему. Ну правда дома у многих стали больше, хотя многие по прежнему живут с домах постройки 70х и не пищат. Т.е. явно вопрос не очевидный не из тех по которым степень идиотизма проверяют
.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry