Почему ИМЕННО сейчас его обменяли????

Мнения, новости, комментарии
alex2003
Уже с Приветом

Почему ИМЕННО сейчас его обменяли????

Post by alex2003 »

Версия моя - Израиль поднимает потриатизм....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Komissar
Уже с Приветом

Re: Почему ИМЕННО сейчас его обменяли????

Post by Komissar »

потриа - что?
Privet
Администратор

Post by Privet »

alex2003 wrote:Версия моя - Израиль поднимает потриатизм....
В Израиле не хватает денег на зарплату врачам, а тут ещё столько бездельников содержать надо. Бедность... :)
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:
alex2003 wrote:Версия моя - Израиль поднимает потриатизм....
В Израиле не хватает денег на зарплату врачам, а тут ещё столько бездельников содержать надо. Бедность... :)
Скорее то, что своих в беде не бросают, зарплаты врачам тут побоку. Если даже трупы своих солдат обменивали на живых террористов.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Потому что сейчас у Израиля первый за его новейшую историю настоящий лидер, не боящийся говорить и делать то, что правильно, а не то, что приказали из Америки или Европы.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

И все же Израиль выпустил десятки террористов повинных в массовых убийствах. Именно безнаказанность является причиной антиизраильского террора.
Ловись работа и трудна и легка!
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Палестинцы заявили, что похищения израильских солдат будут продолженым так как это прекрасный способ освобождения своих братьев по оружию.

Для меня несколько странно что Израиль пошел на этот обмен: Израиль известен как страна (возможно единственная в мире) отказывающаяся иметь переговоры с захватчиками заложников, чтобы не провоцировать новые захваты. Похоже мои знания об Израиле устарели.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Кстати, когда в следующей заварушке начнут кричать что злой Израиль убил больше палестинцев чем наоборот - пусть не забывают что сами палестинцы считают что один израильтянин равняется 1000 палестинцев (или сколько там обменяли).
Last edited by Одинаковый on 19 Oct 2011 16:34, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Израиль всегда обменивал пленных солдат и соотношение всегда колебалось 1:100-1:1000. С выпущенными на свободу бандитами (теми, кого не не завербовали службы безопасности), Израиль будет "разбираться" в рабочем порядке, если что (ракеты с беспилотников еще никто не отменял). Зато тепеть палестинцы сами остановили "курс" стоимости жизни: 1 израильтянин = 1 килобайт палестинцев. Пусть теперь не жалуются, когда за одного убитого израильтянина будут гибнуть сотни палестинцев - "обменный курс" установлен самими палестинцами.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

То что запросили 1 к 1000, так это развели лохов. Какое отношение это имеет к убийствам мирных палестинцев?
Миру мир
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZmeyeeD wrote:Зато тепеть палестинцы сами остановили "курс" стоимости жизни: 1 израильтянин = 1 килобайт палестинцев.
Нет они просто выторговали "своих" по максимуму за одного капрала.
Любой бы сделал точно также.

Остальное, Вам причудилось.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Скорее то, что своих в беде не бросают
Ага, подставляя других своих же под удар. Умом не понять.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Интересно только, почему сейчас. Так как речь об обмене шла давно, скорее всего просто Хамас стал сговорчивее. Тут есть несколько возможных причин. Во-первых, Хамасу срочно нужна победа над Аббасом в связи с его действиями в ООН, а Израилю беспокоиться о судьбе Аббаса более ни к чему. Во-вторых, соглашение заключено при посредстве Египта, а у того свои счеты с Хамасом и свои игры с Израилем вокруг Синая. Возможно Египет надавил на Хамас.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Baltar wrote:Интересно только, почему сейчас. Так как речь об обмене шла давно, скорее всего просто Хамас стал сговорчивее. Тут есть несколько возможных причин. Во-первых, Хамасу срочно нужна победа над Аббасом в связи с его действиями в ООН, а Израилю беспокоиться о судьбе Аббаса более ни к чему. Во-вторых, соглашение заключено при посредстве Египта, а у того свои счеты с Хамасом и свои игры с Израилем вокруг Синая. Возможно Египет надавил на Хамас.

абсолютно верно подмеченно. ТУТ важно почему сейчас. Что могло изменится з 6 лет и обменять сейчас, а не обменять сразу или через 10 лет? Ведь сам капрал признался, что ожидал просидеть в плену еше пару лет.
На мой взгляд причиной СЕЙЧАС являеттся последние изменения в Египте, Сирии и близ лежаших государствах. Помоему ето единственное ,что поменялось за 6 лет, что могло сушественно поменять на такое неоднозначное решение.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Что-то подобное несло израильское радио в день, когда объявили об обмене. Еще сказали что-то вроде "если не сейчас, то получим второго Рона Арада".
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Надо израильтянам было заразить эту тысячу чертей перед обменом чем-нибудь гадостным с высоким уровнем летального исхода. Чтобы подохли помучительнее. Как вариант - полоний в чай/кофе подмешать во время последнего тюремного завтрака. Смерть была бы жуткой. Проверено.

Примерно как моряки ВМФ России отпустили сомалийских пиратов на дырявой резиновой лодке. Слышно что-нибудь про нападения на российские суда в Аденском заливе? Нет. И тут - нагнали бы ужаса по самое не балуйся.

Впрочем, не исключаю, что наиболее отпетые из "отпущенцев" и без полония долго не проживут. Свой сотовый со взрывчаткой у башки хряпнет и свой КАМАЗ с кирпичом перед ними развернется. Ракеты с беспилотников тоже порой в автомобили прилетают.

Надеюсь, эта операция была многоходовкой. Террористические ублюдки, на которых кровь, должны ответить сполна.

З.Ы. А французкий презик - шваль. У Шалита было (и есть), помимо израильского, еще и французское гражданство (по отцу). Ни разу Саркози не впрягся за соотечественника.
...
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

Энди wrote: З.Ы. А французкий презик - шваль. У Шалита было (и есть), помимо израильского, еще и французское гражданство (по отцу). Ни разу Саркози не впрягся за соотечественника.
Зачем впрягаться за предателя?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

790 wrote:
Энди wrote: З.Ы. А французкий презик - шваль. У Шалита было (и есть), помимо израильского, еще и французское гражданство (по отцу). Ни разу Саркози не впрягся за соотечественника.
Дык мы все здесь предатели. :pain1:
Ну кроме выполнющих долг конечно. :wink:
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

inock wrote: Дык мы все здесь предатели. :pain1:
Совершенно верно - случись с вами что, никакого морального права требовать помощи от России у вас нет
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

790 wrote:Совершенно верно - случись с вами что, никакого морального права требовать помощи от России у вас нет
"Избавь нас бог от таких друзей, а с врагами мы сами разберемся"(с)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

790 wrote:
inock wrote: Дык мы все здесь предатели. :pain1:
Совершенно верно - случись с вами что, никакого морального права требовать помощи от России у вас нет
Ясно. Требовать можем только матеръяльное, ну там пенсию или компенсацию какую. А так к послу ни-ни. Морального права нет. И точка.
Плохо быть предателем оказываеться. А я то думал... :fool:
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

inock wrote: Ясно. Требовать можем только матеръяльное, ну там пенсию или компенсацию какую. А так к послу ни-ни. Морального права нет. И точка.
Плохо быть предателем оказываеться. А я то думал... :fool:

Что мне в вас, евреях, забавно, что считаете что вам все должны.
Ну какого черта президент должен вступаться за солдата иностранной армии? А если эта иностранная армия действует против интересов его страны?
Интересно, а Израиль поддерживает российскую армию, на основании того, что там евреи есть?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

790 wrote:Что мне в вас, евреях, забавно, что считаете что вам все должны.
Во первых, это идиотское обобщение которое попахивает антисемитизмом. Я еврей и не считаю что кто-то что-то мне должен. Во вторых, ваше высказывание нарушает правила этого форума. Прочитайте их внимательно.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

790 wrote:
Даже Дядя Джо уверял, что сын за отца не отвечает, так что Вы, дорогой товарищ, экстремальнее Дяди Джо. Для справки: Шалит - сабра, а во Франции родился его отец.

Впрочем, французам не привыкать сюсюкаться с арабами. А потом от них же и огребать. Поделом.
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

790 wrote: Интересно, а Израиль поддерживает российскую армию, на основании того, что там евреи есть?
Если бы в подобную передрягу в Чечне (например) попал военнослужащий российской армии, у которого было бы второе гражданство Израиля (думаю, такие в Российской армии есть), то я уверен, что Израиль бы впрягся. И, возможно, сделал бы больше, чем официальные российские власти.
...

Return to “Политика”