полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by RobinF »

oshibka_residenta wrote:
AlienCreature wrote: http://www.hamiltonproject.org/files/do ... looney.pdf

В особенности интересны пункты 6, 7 и 10 - которые демонстрируют и поясняют причины стагнации в labor productivity.
И вправду интересно. 7 показывает, что Американским мужчинам можно не учиться - это не поможет, по-любому прийдется собирать бутылки.
"Earnings for men in the middle of the income distribution have actually declined by around 28 percent since 1969"

А уж если инфляцию по честному посчитать... До здравствует глобализация!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AlienCreature wrote:Спасибо за доходчивый пересказ того что я написал. Наступление последнего этапа не вытекает из одной fee никак. То есть может случиться, а может и нет, так что я бы ответил на тот вопрос somewhat disagree. Вопрос сформулирован некорректно.
Это вы сначала пересказали то что было очевидно. Но как хотите. Если считаете что увеличить стоимость ведения бизнеса и это не отразится на цене - то ваше право. Мол действительно не закроет же кто лавочку получив предписание заплатить $5000 что составляет 5% расходов. Ну кто будет из за такой мелочи лавочку закрывать. Ерунда, мелочи какиет то. Есть расходы поважнее. Вот из за них и можно бизнес закрыть когда он не приносит дохода. А из за каких то $5000 - никто не закроет.
Очень напоминает мой спор со знакомым почему МакКейн проиграл Обаме в 2008 году. Я сказал что его выбор взять Сару в вице президенты стоил ему 5% голосов и этих голосов ему и не хватило что бы выиграть. А знакомый не согласился и сказал что причина в чем то другом. Более важном. Что стоило ему 15% голосов. Вот именно из за его причины МакКеин и проиграл. Так и у вас.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

worldCitizen wrote: Круто. Пишите ишчо! И в Comedy Club не ходи... :-)
Типа укололи? Если бы ваше мнение меня хоть капельку волновало...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Парад плакатов Occupy Wall Street:
http://inosmi.ru/photo/20111019/176205811.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Image

:great:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Dariya wrote:
Тверпен wrote:Кто-то наивно думает, что США - это корпорации. На самом деле корпорации запросто могут кинуть Америку и уехать в Китай. GM уже обосновался там, Бьюик не сдох только потому, что это модная у китайцев марка, там есть даже модели Бьюика, которых нет в Америке. Недавно GM провел собрание совета директоров в Китае, а не не в Детройте. Авторынок Китая уже перерос рынок США и будет расти дальше. В конце концов корпорации уйдут в Китай и Сибирь (ресурсы, рабочие руки и покупатели), и Америка станет напоминать Кубу.
Вполне реалистичный вариант и если все будет продолжаться как сейчас, то так скорее всего и будет. В глобальном плане оно так вероятно и справедливо, но по возможности этот процесс хотят притормозить, причем как оккупанты, так и те, против кого они выступают. Поэтому он вероятно и притормозится, вопрос какой ценой и на сколько долго?
не совсем так.
Страны все-таки пока отличаются друг от друга. И у разных стран - разный потенциал. Традиции, законодательство, население.
Вот оккупанты как раз за то, чтобы не спустить потенциал страны в унитаз.
А для етого надо в етот потенциал вкладывать. Роль вкладчиков и должен играть тот самый 1%. Как састейнебел фермер обычно смотрит, чтобы его животные были накормлены правильно, здоровы, нагуляны и тд.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

worldCitizen wrote:
Одинаковый wrote:
Dariya wrote:
На мой делитанский взгляд нынешнее движение "окупaнтов" в США и его поддержка населением, связана именно с этим.

Я так поняла, что здесь некоторое количество практиков собралось, хотелось бы узнать что вы думаете по поводу этого резко увеличивающегося расслоения в США и насколько это все может спровоцировать новый кризис в финансовой сфере, который и так имеется?
Насколько эти демонстрации, которые думаю не особо опасны в плане беспорядков, могут подтолкнуть развития кризиса по сценарию более худшему, чем в 2008?
Ну и насколько реален и неотвратим этот новый кризис и безо всяких демонстрантов?
Дарья, вся "поддержка" народа оккупантов заключается в том что народ в массе недоволен что банки сотворили кризис и их спасли. Притом спасли так что они материально практически не пострадали. Хотя им могли спокойно разорить.
А оккупанты чего то там вякают против банков, корпораций, капитализма, жадности, евреев. Вот ушлые либералы которые контролируют 95% СМИ и начали утверждать что народ поддерживает оккупантов потому что те против банков и народ недоволен банками. С таким же успехом в 1942 году можно было бы утверждать что американский народ поддерживает Гитлера потому что 60% американцев любят собак и Гитлер любит собак.

Проблема расслоения это тоже проблема которую СМИ и нечистоплотные шариковы которые дорвались до власти раздули из мухи слона. Всегда было неравенство и все понимали что при капитализме неравенство неизбежно. И все спокойно к этому относились. А теперь народу промывают мозги о том что неравенство это плохо и что если кто то богатый то непременно потому что обманул народ. Вот часть народа и верит. Приведет ли это к проблемам - фиг знает. Проблема не в неравенстве. Проблема в тех кто делает из этого проблему и под этим соусом протаскивает социализм и потакает всяким маргиналам которым нужен лишь повод что бы кричать и протестоваь и оккупировать.
Круто. Пишите ишчо! И в Comedy Club не ходи... :-)
Ага, особенно понравилось про евреев :) Ново и свежо. Неожиданный поворот темы.
а про шариковых - избито, лучшее надо.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NYgal wrote:
Dariya wrote:
Тверпен wrote:Кто-то наивно думает, что США - это корпорации. На самом деле корпорации запросто могут кинуть Америку и уехать в Китай. GM уже обосновался там, Бьюик не сдох только потому, что это модная у китайцев марка, там есть даже модели Бьюика, которых нет в Америке. Недавно GM провел собрание совета директоров в Китае, а не не в Детройте. Авторынок Китая уже перерос рынок США и будет расти дальше. В конце концов корпорации уйдут в Китай и Сибирь (ресурсы, рабочие руки и покупатели), и Америка станет напоминать Кубу.
Вполне реалистичный вариант и если все будет продолжаться как сейчас, то так скорее всего и будет. В глобальном плане оно так вероятно и справедливо, но по возможности этот процесс хотят притормозить, причем как оккупанты, так и те, против кого они выступают. Поэтому он вероятно и притормозится, вопрос какой ценой и на сколько долго?
не совсем так.
Страны все-таки пока отличаются друг от друга. И у разных стран - разный потенциал. Традиции, законодательство, население.
А для етого надо в етот потенциал вкладывать. Роль вкладчиков и должен играть тот самый 1%. Как састейнебел фермер обычно смотрит, чтобы его животные были накормлены правильно, здоровы, нагуляны и тд.
Ну, если рассматривать себя как стадо, которое должно быть накормлено, нагуляно и пр., то вы абсолютно правы... Только не все согласны вести образ жизни жвачных животных...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

спорите с тезисом что базовые потребности должны удовлетворяться в первую очередь? ну-ну...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:спорите с тезисом что базовые потребности должны удовлетворяться в первую очередь? ну-ну...
вопрос в том, КТО эти потребности должен удовлетворять, хозяин хлева или человек сам.

потому как хозяин хлева ведь сам за вас решит какие у вас должны быть потребности.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

MAKAPOB wrote:
NYgal wrote:
Dariya wrote:
не совсем так.
Ну, если рассматривать себя как стадо, которое должно быть накормлено, нагуляно и пр., то вы абсолютно правы... Только не все согласны вести образ жизни жвачных животных...
Вас и так рассматривают как стадо, уважаемый МАКАРОВ. А вы вольны считать себя хоть папой римским.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

rzen wrote:Image

Well, get the f out then! (ответили бы в любой другой стране, да и в этой тоже).
Из своей головы не эмигрируешь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NYgal wrote:
Ну что вы. Ничего нового. Люмпены всегда антисемитизмом страдали. Или вы в том смысле что если самые прогрессивные СМИ о чем то вам не сообщили то значит этого нет в природе? Ну погуглите , чтоли.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

KotKot wrote:
rzen wrote:
Well, get the f out then! (ответили бы в любой другой стране, да и в этой тоже).
Вы это кому, американскому диссиденту rzen или симпатичной девушке на картинке?
Если девушке, разве Вы сами не иммигрант? :?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

RobinF wrote:
AlienCreature wrote:
RobinF wrote:Кстати, где гайкокрутитель, там и финансовый аналитик. Или Вы думаете что китайцу на это не выучиться? :pain1:
Я ничего такого не думаю, я их сам на работу нанимаю :lol:
Ну вот видите, значит, найдется и Вам замена - "ради мирового счастья".
Дык конечно найдется. Для того и стараемся чтобы remain competitive in the global world. Уж кому-кому, а иммигрантам достаточно смешно стоять на позициях изоляционизма. Я бы даже сказал - hypocritical.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

worldCitizen wrote:
KotKot wrote:
rzen wrote:
Вы это кому, американскому диссиденту rzen или симпатичной девушке на картинке?
Если девушке, разве Вы сами не иммигрант? :?
Это я девушке с плакатом. Не факт, что симпатичной, но дело не в этом. Просто мне трудно себе представить, чтобы где-нибудь в Европе или, например. в Австралии иммигрант вышел с таким плакатом. Народ бы в лучшем случае проходил молча, посмеиваясь. А встала бы девушка с таким плакатом в стране попроще где-нибудь в Азии, Африке, даже в той же России, так ей бы вполне могли бы этот плакат засунуть кое-куда.
Из своей головы не эмигрируешь.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

KotKot wrote:
Это я девушке с плакатом. Не факт, что симпатичной, но дело не в этом. Просто мне трудно себе представить, чтобы где-нибудь в Европе или, например. в Австралии иммигрант вышел с таким плакатом. Народ бы в лучшем случае проходил молча, посмеиваясь. А встала бы девушка с таким плакатом в стране попроще где-нибудь в Азии, Африке, даже в той же России, так ей бы вполне могли бы этот плакат засунуть кое-куда.
Ну так это ж здОрово что мы живём в такой стране где можно выразить своё мнение, или Вам больше по вкусу "другие страны" включая Россию...?
Ладно, замяли. Я Вас понял... :-)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Одинаковый wrote:
NYgal wrote:
Ну что вы. Ничего нового. Люмпены всегда антисемитизмом страдали. Или вы в том смысле что если самые прогрессивные СМИ о чем то вам не сообщили то значит этого нет в природе? Ну погуглите , чтоли.
:) Вы хотя бы на состав оккупантов посмотрите. Типичные еврейские либералы в большинстве своем. Из тех, которые кибутцы ездили поднимать.
Ето же вам не ти партийцы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NYgal wrote:
Одинаковый wrote:
NYgal wrote:
:) Вы хотя бы на состав оккупантов посмотрите. Типичные еврейские либералы в большинстве своем. Из тех, которые кибутцы ездили поднимать.
вы хоть раз на типартийных сходках видели подожженный автомобиль?

согласно опроса 30% (!!) оккупантов готовы применить насилие для достижения своих целей.

типартийцы всего лишь хотят чтобы их оставили в покое.

вот такое вот сравнение.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NYgal wrote:
Одинаковый wrote:
NYgal wrote:
Вот оно как партия велит надо смотреть. А я темный - смотрю по старинке. На лозунги, на речи где про банкиров-сионистов. Ну не знал что это не считается. Ну темный- прогрессивных газет не читаю. А вы небось читаете газеты и знаете что на что смотреть, а на что нет. Только вот реальность не изменяется от того что у вы глазки на что то закрываете. Поэтому не надо высокомерно хмыкать про "ново и смешно".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rzen wrote:
NYgal wrote:
Одинаковый wrote:
NYgal wrote:
вы хоть раз на типартийных сходках видели подожженный автомобиль?

согласно опроса 30% (!!) оккупантов готовы применить насилие для достижения своих целей.

типартийцы всего лишь хотят чтобы их оставили в покое.

вот такое вот сравнение.
И где там антисемитизм? А насчет ти партийцев - я бы не обольщалась на вашем месте. быдло - оно и есть быдло, даже если с деньгами. Насилие там в подкорке. Так что я лучше с еврейскими либералами, чем с кокетливой Сарочкой с ружьем наперевес..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

при чем тут антисемитизм? я ответил на ваш наезд на типартийцев
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Одинаковый wrote:
NYgal wrote:
Одинаковый wrote:
NYgal wrote:
Вот оно как партия велит надо смотреть. А я темный - смотрю по старинке. На лозунги, на речи где про банкиров-сионистов. Ну не знал что это не считается. Ну темный- прогрессивных газет не читаю. А вы небось читаете газеты и знаете что на что смотреть, а на что нет. Только вот реальность не изменяется от того что у вы глазки на что то закрываете. Поэтому не надо высокомерно хмыкать про "ново и смешно".
вы темный не потому, что прогрессивных газет не читаете. А потому что вообсче газеты только и читаете. Жизнь - она сложнее. (ответ - в духе вашего водолейства, если шо :) )
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Я теряюсь. Куда запишем евреев-типартийцев (I know some) - в сионисты, антисемиты, либералы-кибутцники или быдло с ружьем на перевес? :lol:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

rzen wrote:при чем тут антисемитизм? я ответил на ваш наезд на типартийцев
Просто было замечание про антисемитов совсем не в тему. Если уж поднимать любимый аргумент - антисемитизм, то к ти партийцам он гораздо больше применим.

Return to “Политика”