Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Post by IvanGrozniy »

Был на интервью в одной конторе на Манхетане. Позиция - программист. Вроде бы Нью-Йорк город неконсервативный, поэтому костюм считается часто не к месту. Пришел в светлой рубашке на выпуск, как пологается нынче веянием моды. Брюки одел зауженные из GAP-а. Побрит, помыт. Вобщем, все как полагается в лучших домах Парижа.
Вчера звонит агентша и сообщает, что я им подхожу по знаниям и опыту, но офер дать пока отказываются, дескать, был в джинсах 8O и с незаправленной рубашкой. Было сообщено, что им надо подумать насчет офера мне.
Раньше вроде в этом городе оферы давали без костюма. Весь эксайтмент в связи работы у них уже подпорчен в связи с комментариями. Теперь вот не знаю, как им отказать получше, если решат офер дать мне. Сказать им, что не хочу работать в компании, где костюм важнее знаний?
PS. Когда я был на интервью в их офисе мне очень, кстати, понравилось, что форма одежды у них свободная. Куча народу ходит в джинсах.
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Post by nightmare2 »

IvanGrozniy wrote:Был на интервью в одной конторе на Манхетане. Позиция - программист. Вроде бы Нью-Йорк город неконсервативный, поэтому костюм считается часто не к месту. Пришел в светлой рубашке на выпуск, как пологается нынче веянием моды. Брюки одел зауженные из GAP-а. Побрит, помыт. Вобщем, все как полагается в лучших домах Парижа.
Вчера звонит агентша и сообщает, что я им подхожу по знаниям и опыту, но офер дать пока отказываются, дескать, был в джинсах 8O и с незаправленной рубашкой. Было сообщено, что им надо подумать насчет офера мне.
Раньше вроде в этом городе оферы давали без костюма. Весь эксайтмент в связи работы у них уже подпорчен в связи с комментариями. Теперь вот не знаю, как им отказать получше, если решат офер дать мне. Сказать им, что не хочу работать в компании, где костюм важнее знаний?
PS. Когда я был на интервью в их офисе мне очень, кстати, понравилось, что форма одежды у них свободная. Куча народу ходит в джинсах.
Щас Паяльник придет и возрадуется. :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

это на West Coast можно придти не в костюме, в НЙ как раз таки надо в костюме, там же финансовые конторы
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Отличный пример. Я бы на месте менеджера сделал то же самое. На интервью принято ходить в костюме вне зависимости от города или формы одежды в компании. Если казалось бы опытный и знающий кандидат это правило не принимает всерьез...хм...может не рисковать, может у него потом будет attitude problem...?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

skalashn wrote:Если казалось бы опытный и знающий кандидат это правило не принимает всерьез...хм...может не рисковать, может у него потом будет attitude problem...?
Эта позиция на проект, который хором завалили куча серых мышей в костюме. Они делали-делали c отличным attitude-ом проект полтора года, который валится при наличии 40 одновременных пользователей на сервере. Ушли всех. Сейчас набирают новую команду, которая знает, как сделать данный проект с нуля и у которых есть опыт в этом деле. Они, похоже, опять серых мышей в костюмах хотят нанять. Ну что ж, пожелаем им удачи. Сегодня еще одно инервью в новый стартап. Сказали, что серые мыши им не нужны. Проверим :) - пойду без костюма.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Однако от города зависит, в Сиэттле и Силиконовой открытым текстом говорят что костюм не нужен.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

:lol:

Паразиты финансовые требуют хотя-бы выглядеть прилично. В этом их суть. ;-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Medium-rare wrote::lol:

Паразиты финансовые требуют хотя-бы выглядеть прилично. В этом их суть. ;-)
Вы удивитесь, но как раз финансовые паразиты мне дали офер без всяких костюмов. Паразиты, описываемые в данной теме - это вовсе не финансовые паразиты.
Кстати, я так сразу честно с самого начала переговоров рекрутерам и говорю, что работать в конторе, где заставляют носить галстук, я не буду. Не мое это.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

IvanGrozniy wrote:Паразиты, описываемые в данной теме - это вовсе не финансовые паразиты.
Э... А кто ещё водится на Манхэттене? :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

начала или начал? А то у меня гендерный конфюжн идёт.
Приличные рекруитеры обычно пишут в письме на интервью как они ожидают вас увидеть: we don't care или business casual или ещё чего.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

avitya wrote:начала или начал? А то у меня гендерный конфюжн идёт.
Приличные рекруитеры обычно пишут в письме на интервью как они ожидают вас увидеть: we don't care или business casual или ещё чего.
Приличных ректрутеров не бывает. Если вам кажется, что рекрутер приличный, то вас уже обманули.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

IvanGrozniy wrote:Приличных ректрутеров не бывает. Если вам кажется, что рекрутер приличный, то вас уже обманули.
Это не спор по сути вопроса. А суть в том что рекруты просят одевать костюмчики потому как это соответствуют неким высоким правилам игры. А дальше это уже как повезет - на интервью может быть всем до лампочки как вы одеты а могут воспринять и как то что вы уже с первого знакомства забили на то что вам предписывается (то есть соблюдать правила дресскода в подобных случаях).
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

IvanGrozniy wrote: Кстати, я так сразу честно с самого начала переговоров рекрутерам и говорю, что работать в конторе, где заставляют носить галстук, я не буду. Не мое это.
Прийти в костюме на интервью и ходить в костюме на работу - это не одно и то же. Одно с другим никак не связано. Я хорошо понимаю ваше нежелание работать там где носят галстук потому что я бы также не хотел работать там где носят кроссовки. Однако интервью это другое дело. Если вы пришли в дорогом костюме на интервью это во-первых выражает уважение к менеджеру и компании (вне зависимости от того что они носят каждый день). Во-вторых это сразу дает им понять что вы не начинающий гик и знаете себе цену. Мне кажется, у опытного программиста не должно быть проблем с приобретением приличного костюма :-)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

skalashn wrote:Отличный пример. Я бы на месте менеджера сделал то же самое. На интервью принято ходить в костюме вне зависимости от города или формы одежды в компании. Если казалось бы опытный и знающий кандидат это правило не принимает всерьез...хм...может не рисковать, может у него потом будет attitude problem...?
Не надо говорить за всех.
У нас ты будешь выглядеть полным идиотом в костюме в крае, где круглый год лето и 9 месяцев в году температура +30Ц и более.
И рубашка на выпуск у нас тоже не редкость, а скорее норма.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

ekriv wrote: Не надо говорить за всех.
У нас ты будешь выглядеть полным идиотом в костюме в крае, где круглый год лето и 9 месяцев в году температура +30Ц и более.
И рубашка на выпуск у нас тоже не редкость, а скорее норма.
Когда я последний раз бывал в Ваших краях, то кондиционеры вроде работали исправно :-)
В любом случае, если менеджер посчитает меня идиотом из-за того что я пришел на интервью в костюме...то вопрос о работе у него в отделе для меня сразу будет решен.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

skalashn wrote: Если вы пришли в дорогом костюме на интервью это во-первых выражает уважение к менеджеру и компании (вне зависимости от того что они носят каждый день). Во-вторых это сразу дает им понять что вы не начинающий гик и знаете себе цену. Мне кажется, у опытного программиста не должно быть проблем с приобретением приличного костюма :-)
У меня вот нет костюма. Совсем. И галстука тоже нет.
А то может прикажете на Мерседесе на интервью приезжать, чтобы "выразить уважение к менеджеру и компании"? :-) Проблем с приобретением приличного Мерседеса нет, только он мне не нужен (как и дорогой костюм).
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

oshibka_residenta wrote: У меня вот нет костюма. Совсем. И галстука тоже нет.
Видимо вам еще не пришлось посещать мероприятия или места где костюм обязателен.
oshibka_residenta wrote:А то может прикажете на Мерседесе на интервью приезжать, чтобы "выразить уважение к менеджеру и компании"? :-) Проблем с приобретением приличного Мерседеса нет, только он мне не нужен (как и дорогой костюм).
Костюм на интервью - это традиция (хотя я допускаю что хозяева калифорнийских стартапов которые или только вчера вылезли из подгузников, или учились в Беркли в 60-е, или были воспитаны в hippie communes этого могут не знать). Демонстрация Мерседесов, Ролексов, тяжелых колец и attitude - признак дурного тона (и не только на интервью).
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

oshibka_residenta wrote:
skalashn wrote: Если вы пришли в дорогом костюме на интервью это во-первых выражает уважение к менеджеру и компании (вне зависимости от того что они носят каждый день). Во-вторых это сразу дает им понять что вы не начинающий гик и знаете себе цену. Мне кажется, у опытного программиста не должно быть проблем с приобретением приличного костюма :-)
А то может прикажете на Мерседесе на интервью приезжать, чтобы "выразить уважение к менеджеру и компании"? :-) Проблем с приобретением приличного Мерседеса нет, только он мне не нужен (как и дорогой костюм).
:D
Мерседес есть, костюма нет, уважение менеджеру выражать не хочу ;)
Если компания смотрит на костюм, а не на знания - идет лесом (анлес кушать нечего)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

skalashn wrote:Видимо вам еще не пришлось посещать мероприятия или места где костюм обязателен.
Да-да, видимо мы все тут еще малыши... :)
skalashn wrote:Костюм на интервью - это традиция
Это традиция для банковских клерков и продавцов диллершипов. У программистов я о такой традиции не слышал.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

skalashn wrote:
IvanGrozniy wrote: Кстати, я так сразу честно с самого начала переговоров рекрутерам и говорю, что работать в конторе, где заставляют носить галстук, я не буду. Не мое это.
Прийти в костюме на интервью и ходить в костюме на работу - это не одно и то же. Одно с другим никак не связано. Я хорошо понимаю ваше нежелание работать там где носят галстук потому что я бы также не хотел работать там где носят кроссовки. Однако интервью это другое дело. Если вы пришли в дорогом костюме на интервью это во-первых выражает уважение к менеджеру и компании (вне зависимости от того что они носят каждый день). Во-вторых это сразу дает им понять что вы не начинающий гик и знаете себе цену. Мне кажется, у опытного программиста не должно быть проблем с приобретением приличного костюма :-)
Спор этот уже и был и по сути бесмысленен. Для меня ваша позиция неприемлима, для вас -- моя. Дело вкуса. Я работаю в конторе, где набирают совершенно другие люди, чем с кем придётся работать, а менеджера вообще можно ни одного не встретить по пути. Ну и, наконец, когда тебя интервьюируют в шортах и сандалях, а ты в костюме -- смотрится, на мой скромный взгляд, комично.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

IvanGrozniy wrote:Был на интервью в одной конторе на Манхетане. Позиция - программист. Вроде бы Нью-Йорк город неконсервативный, поэтому костюм считается часто не к месту. Пришел в светлой рубашке на выпуск, как пологается нынче веянием моды. Брюки одел зауженные из GAP-а. Побрит, помыт. Вобщем, все как полагается в лучших домах Парижа.
В городе в финансы костюм и галстук в любое время года для интервью на любую позицию. И не надо дразнить гусей. Раз так принято, значит так надо. Странно что вам рекрутер этого не сказал сразу же, это на самом деле его вина.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

oshibka_residenta wrote:
Сходить и купить. Если нет денег, занять. Костюм не обязательно дорогой, подойдет любой классический костюм хоть за пару - тройку сотен. Не нравится, ну ваше дело, только потом не удивляйтесь на результат.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Интересно, а контора, выпускающая всем известный Ынтерпрайз линукс, считается приличной?
Когда еще там работала, к нам на интервью пришел кернельщик в пиджаке и джинсах. Так он извинился, что в пиджаке. Мол только что с какого-то мероприятия, не успел переодеться :)
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Mic wrote:
skalashn wrote:Видимо вам еще не пришлось посещать мероприятия или места где костюм обязателен.
Да-да, видимо мы все тут еще малыши... :)
skalashn wrote:Костюм на интервью - это традиция
Это традиция для банковских клерков и продавцов диллершипов. У программистов я о такой традиции не слышал.
А у нас и продавца диллершипа не найти в галстуке, не говоря уже о пиджаке :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ulka wrote:Интересно, а контора, выпускающая всем известный Ынтерпрайз линукс, считается приличной?
Когда еще там работала, к нам на интервью пришел кернельщик в пиджаке и джинсах. Так он извинился, что в пиджаке. Мол только что с какого-то мероприятия, не успел переодеться :)
Ну лучше придти овердрессед, чем наоборот. Ну принято в городе так ходить на интервью. Если вы конечно же звезда балета, то можете приходить в кроссовках и шортах. А так, для обычного погромиста :) - костюм и галстук.

Return to “Работа и Карьера в IT”