полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote: и кто из нас теоретик?
Хе, ну скажите, что про Волмарт вы пошутили, не можете же вы совсем так от реалий оторваться... Про богатых работников Волмарта на шикарных авто.
речь о посетителях, о великий практик.
Тогда я вас совсем не понял. Причём тут посетители-то?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote: и кто из нас теоретик?
Хе, ну скажите, что про Волмарт вы пошутили, не можете же вы совсем так от реалий оторваться... Про богатых работников Волмарта на шикарных авто.
речь о посетителях, о великий практик.
Тогда я вас совсем не понял. Причём тут посетители-то?
а вы понаблюдайте, пообщайтесь, вы ж предпочитаете практику. вам и карты в руки.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: а вы понаблюдайте, пообщайтесь, вы ж предпочитаете практику. вам и карты в руки.
В Волмарт только тех, кто на велфере пускают, что ли? Иначе мне ваша логика недоступна.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: а вы понаблюдайте, пообщайтесь, вы ж предпочитаете практику. вам и карты в руки.
В Волмарт только тех, кто на велфере пускают, что ли? Иначе мне ваша логика недоступна.
вы практик? вот и сходите, пообщайтесь, кто где работает и работает ли из тех кто затаривается (заодно посмотрите, чем) в волмарте. заодно обратите внимание на чем ездят.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Fortinbras wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. вы готовы инвалидов и стариков - погнать кормить самих себя?
Я так же не бью по утрам жену. Спасибо за беседу.
Тогда я вас не понял, что вы хотите. Програмы велфера ориентированы на нетрудоспособных в первую очередь, трудоспособным их получить сложно и только на короткое время и очень малые крохи.
Вы имена, явки что ли хотите? Из последнего примера. Небольщей апартмент комплекс принимающий народ на 8-ой программе. 4 домика на 4 квартиры каждый. В приличном "белом" месте (т.е. не даунтаун детройта). Из проживающих, одна мать-одиночка, вторая инвалид. Обеих в течении дня не застать дома :D :D , обе любят покурить марихуану вечером на порче - отсюда и попали в рассматроваемую группу. Они там +/- (если забыть про _очевидно_ зарабатываемый кэш), там легально. Давно, но словам соседей, одна живет там (может до этого еще где) 6 лет, вторая только три. Обе, плюс владелец комплекса, который таким образом себе "строит" бизнес, успешно "доят" систему.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lessig's initial constitutional amendment would allow legislatures to limit political contributions from non-citizens, including corporations, anonymous organizations, and foreign nationals, and he also supports public campaign financing and electoral college reform to establish the one person, one vote principle.[24] Lessig's web site convention.idea.informer.com allows anyone to propose and vote on constitutional amendments.[61] Similar amendments have been proposed by Dylan Ratigan,[25] Karl Auerbach[26] and others.

A "proposal" forum post on occupywallst.org[66] submitted by a single user was misreported as an official list of demands.[67] According to the admin-edited forum post, "[the] content was not published by the OccupyWallSt.org collective, nor was it ever proposed or agreed to on a consensus basis with the NYC General Assembly. There is NO official list of demands."[66] The protest has been criticized for lack of focus and actionable agenda. Ginia Bellafante wrote in The New York Times, "The group’s lack of cohesion and its apparent wish to pantomime progressivism rather than practice it knowledgeably is unsettling in the face of the challenges so many of its generation face – finding work, repaying student loans, figuring out ways to finish college when money has run out."[68][69] Glenn Greenwald responded, "Does anyone really not know what the basic message is of this protest: that Wall Street is oozing corruption and criminality and its unrestrained political power—in the form of crony capitalism and ownership of political institutions—is destroying financial security for everyone else?
http://en.wikipedia.org/wiki/Occupy_Wal ... convention
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote: типартийцы всего лишь хотят чтобы их оставили в покое.

вот такое вот сравнение.
Митьки никого не хотят победить ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Fortinbras wrote:
Fortinbras wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Забыли "оккупанты" правда о принципайх на которых страна создавалась. Но борются за потенциал.
Вот 33 летний PhD в английском студент, у них самый главный борец. За вкладчиков.
Имеете в виду - рабство, имущественный ценз для голосования и прочие прелести ранней Америки? Поначалу тут и белые в рабы попадали, за долги, можно отдать этого ПчД в рабство за студенческие лоаны, чтобы было по "принципах на которых страна создавалась"
Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство. .
Вы путаетесь в понятиях, протестантская трудовая этика и "каждый сам за себя" - довольно разные оперы.

Протестантская этика - это религиозное обоснование необходимости работать усердно и добросовестно, без ухищрений и жульничества. И богатство - как показатель богоугодности, а бедности как греховности. Вполне совместимо и с рабством и с имущественным цензом и прочими прелестями дикого капитализма.
И на нужды церковного обчества пожертвовать не забудь.

Без налогов и они не обходились.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
вы практик? вот и сходите, пообщайтесь, кто где работает и работает ли из тех кто затаривается (заодно посмотрите, чем) в волмарте. заодно обратите внимание на чем ездят.
Где можно почитать результаты _вашего_ исследования, rzen ? Со сколькими посетителями вы поговорили, скольких проводили до машины?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Нюра, запишите меня в свой игнор, как я записал вас :hat:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

AlienCreature wrote:
Dariya wrote:Я так поняла, что здесь некоторое количество практиков собралось, хотелось бы узнать что вы думаете по поводу этого резко увеличивающегося расслоения в США и насколько это все может спровоцировать новый кризис в финансовой сфере, который и так имеется?
Это не только в США, это тенденция всех developed markets. На эту тему есть много хороших рассуждений. Пытливые умы могут ознакомиться например с вот этим policy document from Hamilton project

http://www.hamiltonproject.org/files/do ... looney.pdf

В особенности интересны пункты 6, 7 и 10 - которые демонстрируют и поясняют причины стагнации в labor productivity.

Так вот в то время как labor efficiency stagnates, capital efficiency растет.. что приводит к reallocation of benefits to those who control capital. Or to those most productive labor force participants. Все остальные в хвосте плетутся и не понимают что случилось. Ответ на их стоны вобщем то простой, если перевести весь этот research на человеческий язык: учиться чтобы быть more productive, и save money чтобы был capital.
--------
At the same time that productivity growth has slowed, the United States’ investments in many productivity-enhancing areas are lagging. Federal research and development (R&D) as a percent of GDP has declined from an average of 1.2 percent in the 1970s to 0.7 percent in the 2000s (Fact 9). Government funding for R&D is critical because the private sector may lack incentives to engage in the basic research that plays a critical role in productivity growth.
--------

А вот ти-партейцы рекомендуют убрать рученки правительства отовсюду, денежки раздать народу в виде налоговых послаблений, и уповать на руку рынка...

---------
Nor is the United States producing enough talent in science, technology, engineering, and math (STEM) fields that are critical to innovation. Among OECD countries, the United States has one of the lowest shares of degrees awarded in STEM fields (Fact 10).
---------

И ладно бы эти выпущенные PhD в математике / физике шли в науку или промышленность, но ведь creme de la creme выпуска снимаются валл-стритом. Где они придумывают схемы раздевания лохов, одну гениальней другой.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:Нюра, запишите меня в свой игнор, как я записал вас :hat:
что-то мне подсказывает, ссылок на данные своих наблюдений rzen не даст... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Ну т.е. вклад в "проблемных детей" много больше (именно много, а не больше), как инфраструктурный проект будущего, который принесет обществу неземные (по сравнению с обычными детьми) бенефиты уже отброшен за неверностью? отлично.
Насчет специалистов. Такие специалисты вряд ли сидят без работы. Они безуловно дорогие, но опят-таки, 100 - 150 назад вы с мужем их бы вполне бы позволили за свои собственные деньги, и не было бы нужды их клянчить у паблик сервисов. ...

Что не надо, это рассказы про решения единичных проблем в семьях подменять инфраструктурными проектами для общества. Основной массе школьников, особенно тех из рассказа русской учительницы из техаса (тут я думаю многие читали) нужно не финсирование в стиле "еще больше", а хорошего ремня.
Насчет "отброшен за ненадобностью" - да, 1% етот проект отбросит за ненадобностью, при етом с удовольствием сожрет плоды всяких инноваций и прорывов, которые на своем горбу вынесли окружаюшчие и близкие той небольшой доли случайно выкарабкавшихся без посторонней помошчи аутистов.

Насчет того, что мы бы с мужем смогли бы все оплатить: мы и оплачиваем львиную долю ( помимо бесплатного образования и сервисов). В том числе не только прямыми расходами, но и моей сниженной продуктивностью на других фронтах.

Но тут вот такая загвоздка: есть такие родители, которые НЕ МОГУТ. А государственная помошчь в виде сервисов и государственной школы - очень значительная часть нашей программы, несмотря на наши другие расходы.
Так вот детки родителей, которые не могут сами, в том числе и некоторые черные и имигранты, получают хоть что-то, что приближает их к нормальной продуктивной жизни и отдаляет от судьбы консьюмеров памперсов до старости.

Есче одна загвоздка: родители вне зависимости от материального положения не всегда могут сами координировать ету работу. моя сестричка знала семью мультимиллионера в коннектикуте, мама там пила без просыпу, так как не знала, что делать с autistic ребенком. Я думаю, что государственные сервисы, если бы на них выделялось больше ресурсов ( и было больше контроля) дали бОльше пользы етому миллионерскому ребенку.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NYgal wrote:
NYgal wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Принципы на которых создавалась страна, это в первую очередь "каждый сам за себя", или если более по научному, протестанство.
.
BS
Ну да, ну да. На кормплении бездельников страна создавалась. :umnik1: :umnik1:
Я думала - вы умнее, извините за наезд.

Я сейчас завишу от обсчественной помошчи. У меня ребенок получает сервисы в школе совершенно бесплатно.

И надо есче больше етой помошчи. С такими примитивными представлениями, как у вас, вы, наверное, подумаете, что нужно больше помошчи "кормить етих бездельников".

А доходит ли до вас, что большинство детей с особенностями развития в состоянии быть не только продуктивными членами обсчества, но часто и одними из самых продуктивных. Но в них сначала надо вложить бОльше, чем хватает средств у самых обеспеченных родителей. Зато и отдача будет. Но потом.

Вот с етим самым "потом" у такого народа, как мои оппоненты, когнитивный диссонанс происходит. У них не получается думать в таких категориях.
Ну, один из главнейших аргументов либералов: дети. Особенно больные дети. Притом совсем непонятно причем здесь помощь больным детям когда речь шла о здоровых взрослых. Но умом либерала не понять... Особенно того который уверен что он на порядок умнее всех.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NYgal wrote:Насчет "отброшен за ненадобностью" - да, 1% етот проект отбросит за ненадобностью, при етом с удовольствием сожрет плоды всяких инноваций и прорывов, которые на своем горбу вынесли окружаюшчие и близкие той небольшой доли случайно выкарабкавшихся без посторонней помошчи аутистов.

Насчет того, что мы бы с мужем смогли бы все оплатить: мы и оплачиваем львиную долю ( помимо бесплатного образования и сервисов). В том числе не только прямыми расходами, но и моей сниженной продуктивностью на других фронтах.

Но тут вот такая загвоздка: есть такие родители, которые НЕ МОГУТ. А государственная помошчь в виде сервисов и государственной школы - очень значительная часть нашей программы, несмотря на наши другие расходы.
Так вот детки родителей, которые не могут сами, в том числе и некоторые черные и имигранты, получают хоть что-то, что приближает их к нормальной продуктивной жизни и отдаляет от судьбы консьюмеров памперсов до старости.

Есче одна загвоздка: родители вне зависимости от материального положения не всегда могут сами координировать ету работу. моя сестричка знала семью мультимиллионера в коннектикуте, мама там пила без просыпу, так как не знала, что делать с autistic ребенком. Я думаю, что государственные сервисы, если бы на них выделялось больше ресурсов ( и было больше контроля) дали бОльше пользы етому миллионерскому ребенку.
NYGal, при всем уважении к тому что Вы с мужем делаете, Вы "звучите" именно, как мама с проблемным ребенком.

Если мы создаем агентство по помощи и исправлению 1% (или сколько их там? 5%) детей с аутизмом, то почему мы не можем создать агенство по нормальному воспитанию и образоваванию большей массы из оставшихся 99 - 95% детей? Ведь масса же родителей, даже и из образованных/богатых, ни черта не умеют воспистывать детей, и уверяю Вас, если в это агенство удаться собрать действительно талантливых педагогов (тех самых кому надо платить в пятеро больше), и забыть, что туда через какое-то время "проникнут" педагоги, которых я назвал бы "типа тоже" хорошие, то результат от улучшенного воспитания таких обычных простых и здоровоых детей будет ошеломляющий. Мы же воспитаем таким образом массу Эйнштейнов и Лейбницев.
А если идея выше вызывает одобрение, то почему бы не создать агенство, которое будет заниматься кормлением детей, у нас же масса детей, даже в богатых семьях, питается черте чем. Кстати и взрослых тоже. Мы туда наймем лучших нютришенов, поваров, и результат по здоровью нации у нас будет потрясающий. Это же миллиарды сьекономленных денег в будущем.
А если и эта идея одобряется, то почему бы не создать агенство по физическому вопистанию детей (да и взрослых тоже). Лучшие врачи, дворцы спорта, организованные привоз/отвоз детей. Это же здоровье нации, а не какая-то фигня?

А если ....., таких проектом может быть масса, где же остановиться?

Посему, давайте все-таки семьи с больными/здоровыми/любыми детьми, это на усмотрение и на средства самих семей. А там как уж получилось. Гений/не гений/попал/не попал. И давайте проблемы отдельных семей не будем считать за инвароментал вклад, это все-таки проблема отдельных семей. У простых людей в той же Калифорнии проблема найти хорошую школу в месте где 2 человека зарабатывают под 200К. Вот это действительно проблема, никогда такого в истории Америки не было, что бы семья с деньгами, за свои деньги не могла найти удобоваримую школу для ребенка.

Кстати насчет получения образования в областях, где сложно найти работу. Я бы сделал бы так, что бы для гениальных людей (верхние 10 - 100 - 1000 поступивших за год в стране) оплата была 100% куда угодно, хоть на мейджер по английскому, хоть на вомен стадис. Для остальных, на специальности, по которым не найти работы (типа мейджера в английском) ограниченное количество govt guarantied лонов. Например, по специальньности английский мейджер - 100 лонов в год на всех - лучших разумеется, а на computer science / electrical engineering 300 тыс. таких лонов. И пусть каждый год, список пересматривают увеличивая/уменьшая. Но если есть желание учиться за СВОИ деньги на английский мейджер или там вомен стадис, и поступил - то ради бога - любой каприз за ваши деньги.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NYgal wrote:
Покажите мне того засранца, который тут в етой ветке предлагал раздавать деньги "просто так".
Если для вас облагать справедливыми налогами 1% - ето раздавать деньги просто так, тогда я понимаю ваше горе.

.
С чего вы взяли что именно ваше понятие что есть справедливые налоги правильное? Прямо умиляют эти прогрессивные мыслители. Шпарят своими лозунгами как будто в им господь Бог сказал что есть справедливо, а что нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
что-то мне подсказывает, ссылок на данные своих наблюдений rzen не даст... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
_свои наблюдения_ делаются в жизни а не в интернете :o

ссылка была, сходите в волмарт и погаблюдайте сами.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:Заметьте, что это Клинтон сделал, тем самым подорвав конспирологическую теорию rzena - по созданию демократической велферной базы.
Хоть почитали бы свою ссылку прежде чем глупости писать про то что Клинтон сделал. Почитайте о том как ему руки крутили республиканцы и в народе идея урезания велфера была очень популярной. Вот Клинтон и подписал. С третьей попытки. Зато теперь все необремененные знаниями или порядочностью могут утверждать что демократы с велфером борятся.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
_свои наблюдения_ делаются в жизни а не в интернете :o

ссылка была, сходите в волмарт и погаблюдайте сами.
Звучит так, кагбудто вы уверены, что ваши оппоненты в Волмарте ни разу не бывали, и это ваша миссия - раскрыть сосайтцам глаза на источник сакрального знания.

"Все на наблюдения в Валмарт!" - лозунг дня.
...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

NYgal wrote:Насчет "отброшен за ненадобностью" - да, 1% етот проект отбросит за ненадобностью, при етом с удовольствием сожрет плоды всяких инноваций и прорывов, которые на своем горбу вынесли окружаюшчие и близкие той небольшой доли случайно выкарабкавшихся без посторонней помошчи аутистов.

NYGal, при всем уважении к тому что Вы с мужем делаете, Вы "звучите" именно, как мама с проблемным ребенком.

.
Понятно.
Мои комментарии были о том, что для, как вы выражаетесь "проблемных" детей реальная помошь государства помогает их превратить в продуктивных членов обсчества. И отдачу они могут иногда давать даже больше, чем непроблемные дети.
Ваш комментарий - Со скалы сбрасывать уже некомильфо, конечно, а так...

Короче - каждый за себя. И продуктивные члены обсчества не интересуют при таком раскладе. Интересуют потребители. то есть - бросить необходимый минимум, чтобы и приличия "гуманности" соблюсти, и бизнесам, где получится, поживиться.

Ну хорошо, пусть будет так.
Только вот с вашим замечательным планом о том, что более оптимально потратить деньги на "беспроблемных" детей вы сами себе противоречите. Поскольку начали вы с того, что "каждый за себя", "не кормить бездельников" ( тех самых "беспроблемных" детей, которые, гады, жрут, ничего не производят есче, а на них надо переводить обсчественные ресурсы, да ешче и как переводить, вон вы как все красиво расписали. Но отдача будет потом, а следовательно и "кормить" их не надо, китайцы "забесплатно" наообразовывают).

ПС. Если бы вы были знакомы близко со многими детьми аутичного спектра, вы бы не торопились так списывать потенциальную пользу от их продуктивной деятельности со счетов. И, кстати, Енштейнов воспитать нельзя. Поскольку он как раз был HF autistic. И именно "мозги набекрень" - источник его таланта. Он просто "вписался" случайным образом в обстоятельства.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Кстати насчет получения образования в областях, где сложно найти работу. Я бы сделал бы так, что бы для гениальных людей (верхние 10 - 100 - 1000 поступивших за год в стране) оплата была 100% куда угодно, хоть на мейджер по английскому, хоть на вомен стадис. Для остальных, на специальности, по которым не найти работы (типа мейджера в английском) ограниченное количество govt guarantied лонов. Например, по специальньности английский мейджер - 100 лонов в год на всех - лучших разумеется, а на computer science / electrical engineering 300 тыс. таких лонов. И пусть каждый год, список пересматривают увеличивая/уменьшая. Но если есть желание учиться за СВОИ деньги на английский мейджер или там вомен стадис, и поступил - то ради бога - любой каприз за ваши деньги.
ППКС. Что характерно, нечно подобное приняли в прошлом году для for profit schools. Для non for profit и public тоже самое нужно
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Кстати насчет получения образования в областях, где сложно найти работу. Я бы сделал бы так, что бы для гениальных людей (верхние 10 - 100 - 1000 поступивших за год в стране) оплата была 100% куда угодно, хоть на мейджер по английскому, хоть на вомен стадис. Для остальных, на специальности, по которым не найти работы (типа мейджера в английском) ограниченное количество govt guarantied лонов. Например, по специальньности английский мейджер - 100 лонов в год на всех - лучших разумеется, а на computer science / electrical engineering 300 тыс. таких лонов. И пусть каждый год, список пересматривают увеличивая/уменьшая. Но если есть желание учиться за СВОИ деньги на английский мейджер или там вомен стадис, и поступил - то ради бога - любой каприз за ваши деньги.
ППКС. Что характерно, нечно подобное приняли в прошлом году для for profit schools. Для non for profit и public тоже самое нужно
Начнем с того, что определение гениальности как минимум расплывчато. Рынок предпочитает вел раундед. Потому как усреднитель.

А гениальность... есть достаточно много дневников и свидетельств о людях с АйКю > 150, находяшчихся во взрослом возрасте в различных заведениях со всеми сопутствуюшчими. то есть гениальность мерилом не может быть.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NYgal wrote:ПС. Если бы вы были знакомы близко со многими детьми аутичного спектра, вы бы не торопились так списывать потенциальную пользу от их продуктивной деятельности со счетов. И, кстати, Енштейнов воспитать нельзя. Поскольку он как раз был HF autistic. И именно "мозги набекрень" - источник его таланта. Он просто "вписался" случайным образом в обстоятельства.
Без обид, важность этой проблемы Вы придумали. Нету ее. Если бы этими детьми вообще никто бы не занимался или скажем грубее, их бы убивали про рождении, мир скорей всего не изменился бы ни на йоту.

И никакого плана по иcпользованию денег у меня нету. Я наоборот попытался показать, что если использовать деньги с самой высокой пользой рационалиозации, то это может далеко зайти. И программ рационального использования денег можно придумать массу. Посему считаю, что задача воспитания детей, аутичных, толстых, спортивных - пусть пожалуйста в основной массе лежит на семьи.

По Вашей семье, я уже сказал, у вас если не отбирать доход на поддержание остальных денег должно было бы быть так много, что вам бы хватало на все: на аутичных детей, молочника с бутылкой молока под дверью каждое утро и так далее. Причем не прийдется даже в доходах ухзиматься, поскольку попадая статистически в верхние 3 - 5%, вы просто статистически должны будете иметь 3 -5% лучших специалистов в стране.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Леонид Ильич рулит в своих высказываниях. Эх, если бы реальный генсек имел столько же мозгов, могла получится бы другая страна.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ты не забывай добавлять "Дорогой" :umnik1: :umnik1: :fr: :fr:

Return to “Политика”