Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Tarasik
Уже с Приветом

Re: Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Post by Tarasik »

picachu wrote:В Нью-Йорке для девелоперов нет правила ходить на интервью в костюмах. Возможно, есть в финансовой индустрии, да и то сомнительно.
Не сомневайтесь. Сам работаю в фонде. It's a must here.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AverageMan wrote:
mudi wrote:Если меня куда-то не возьмут из-за отсутствия костюма на интервью, то это будет скорее положительным моментом. В компании, где инженеров нанимают за костюм я работать не хочу.
Тут я с вами соглашусь в том что если только отсутсвие костюма есть основная и главная причина отказа - то это не правильно и работать в такой компании не хочется.
И все будут громко плакать и рвать волосы везде куда смогут дотянуться руками!! :razz:

Вы показали что не знаете правил игры, или не хотите в нее играть. А им нужна не звезда марезонского балета, а обыкновенный программист который будет работать в команде согласно тем правилам игры, которые приняты в компании. Т.е. они поступили совершенно правильно. Зачем им головная боль когда на рынке этого добра как грязи? Вы конечно можете воображать о себе что угодно, но пока нанимают вас, а не вы нанимаете, вам придется либо играть по правилам, либо сидеть без работы.
Если у вас как скажем и у меня на работе нет дрес кода и можно ходить в чем угодно то это просто говорит не о том что вы крутой, а о том что у вас на работе другие правила игры.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Спор странный какой-то. Фирмы бывают всякие - хорошие и разные. В большие конторы в НЙ, особенно финансовые в Городе, принято ходить на интервью в костюме. Это факт, спорить с ним нет смысла. В компании поменьше - где как. Хорошо это или плохо - пусть каждый для себя решает. Предполагаю, что для интервьюера рубашка навыпуск может выглядеть как минимум странно.

В Калифорнии, возможно, порядки другие, но разговор не о ней.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

adda_ wrote:Зачем им головная боль когда на рынке этого добра как грязи?
Да неужели? ;-)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

inside wrote:
Да неужели? ;-)
Да, тут adda_ явно погорячился...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

inside wrote:
Да неужели? ;-)
Если вам это нравится, можете себя считать неуловимым Джо..
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

adda_ wrote:Вы показали что не знаете правил игры...
Это вы обо мне? Хорошо - давайте от обратного. Вы считаете правильным что дресскод должен быть основным и главным критерием отбора на работу инженеров?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

В любой книге об устройстве на работу написано, что на интервью надо приходить в костюме. Вообще считается, что одеваться надо в соответствии не с той должностью, на которой сейчас находитесь, а с той, на которой хотите находиться в перспективе.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

AverageMan wrote:
adda_ wrote:Вы показали что не знаете правил игры...
Это вы обо мне? Хорошо - давайте от обратного. Вы считаете правильным что дресскод должен быть основным и главным критерием отбора на работу инженеров?
Я считаю что если работодатель ожидает что вы придете на интервью в костюме и галстуке, то надо придти в костюме и галстуке. Потому что иначе до отбора дело просто может не дойти. Или вас будут оценивать предвзято и вы преднамеренно сами себе сильно уменьшаете шансы быть принятыми на работу.
Надеюсь я донес до вас эту простую мысль?

Если вы или кто то другой является настолько ценным работником что за ним гоняются работодатели (не рекрутеры) и кричат, "приди мой друг, я твой супруг" (С) и поэтому вы можете изображать из себя гения наподобии скажем Перельмана, я искренне рад за вас и желаю вам успехов в работе и счастья в личной жизни.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

adda_ wrote:Я считаю что если работодатель ожидает что вы придете на интервью в костюме и галстуке, то надо придти в костюме и галстуке.
С вашего позволения, уточню еще раз. То есть вы считате что "костюм и галстук" являются основным критерием отбора на инженерные специальности. Я вас правильно понял?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

IvanGrozniy wrote: Брюки одел зауженные из GAP-а. Побрит, помыт.
А может, они подумали, что у вас нетрадиционная ориентация и побоялись принимать в мужской коллектив? А костюм - это так, отговорка? :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

skalashn wrote:Отличный пример. Я бы на месте менеджера сделал то же самое. На интервью принято ходить в костюме вне зависимости от города или формы одежды в компании. Если казалось бы опытный и знающий кандидат это правило не принимает всерьез...хм...может не рисковать, может у него потом будет attitude problem...?
BS. :umnik1:

Никогда так не делал сам.
Только что взял мужика в простой рубашке и штанах к себе в команду.
Мужику в дорогом костюме - отказал... :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Интеррапт wrote:
Tarasik wrote:И вообще, представьте себе что к вам на свидание пришла девушка в спортивном костюме или в пижаме. :фоол:
Только рад был бы. Проще раздевать.
Простота тут неинтересна.
Пpивeт!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Моё мнение такое: работодатель который смотрит на костюм - идиот. А с идиотами работать нужно только или когда нет других опций или когда дают больше чем другие денег. У толкового программиста в городе выбора обычно вагон и маленькая тележка поэтому такой менеджер посылается в ***у.
Бога нет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Колхозник wrote: Только что взял мужика в простой рубашке и штанах к себе в команду.
А был бы в телогрейке-ватнике, надетом прямо на полосатую тельняшку - так и интервью не надо, да?! :mrgreen:

А какой, интересно, в колхозе дресс-код?

No shirt - no shoes - no hiring!
А про штаны-то кто-то что-то посоветует?! Наймут ли без штанов? :mrgreen:
Про шляпу - очки - сапоги из крокодиловой/гремучезмеиной кожи - тоже ничего не понятно.
Сигару-трубку-папиросу в каком этапе интервью закуривать/гасить рекомендуется?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

stenking wrote:Моё мнение такое: работодатель который смотрит на костюм - идиот. А с идиотами работать нужно только или когда нет других опций или когда дают больше чем другие денег.
Как ни страно часто идиотизм и сумма вознаграждения идут рука об руку :D так что костюм так костюм :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Забавно как-то было - агент кличет на интервью, и говорит, мол " одеться солидно"
А дело было в Силиконовке.
Ну, чистые джинсы, майка поглажена.
Встречаю агента перед интервью (приперся зачем-то?). Он чуть не упал - как так, я и не в костюме.. Зато он выглядел с обложки.
Сказал, что в таком виде на интервью не ходят...Обиделся.. По нации - араб..
Само интервью - пришлепало несколько индусов, в шлепанцах на босу ногу, джинсах, майках на выпуск....

Ну и на какой хрен одеваться в кустУмчики тут?!

В банке как-то просили одеваться в костюм, типа клиенты видят.. а так.. в .. опу
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Не знаю насколько здесь принято после одного интервью брать человека но чтобы изза отсутствия костюма не дали оффер это уже экстрим. Скажем если 2 раза человек пришел на интервью в хакис и вся интервьюрующая братия в формальной одежде тогда да, это просто проявление неуважения. Разве практика не 2-3 интервью на серьезную позицию? Первое социальное, а второе техническое, иногда бывает третье с будущей командой и психологическими тестами. ИМХО оффер без тестов стоит давать только если позиция на проект или не более полугода. Ну еще если ктото поручится за человека, т.е. хедхантинг.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

AverageMan wrote:
adda_ wrote:Я считаю что если работодатель ожидает что вы придете на интервью в костюме и галстуке, то надо придти в костюме и галстуке.
С вашего позволения, уточню еще раз. То есть вы считате что "костюм и галстук" являются основным критерием отбора на инженерные специальности. Я вас правильно понял?
Никто этого не утверждал, не надо демагогии. Если вы думаете, однако, что профессиональные способности "являются основным критерием отбора на инженерные специальности" то наивны. Основным является ответ интервьюера на вопрос себе " а хотел бы я с этим человеком работать рука об руку следующие несколько лет". В этой перспективе, одежда (и также другие формальности) имеют вполне весомое значение.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Inters wrote:Вы показали что не знаете правил игры. Теперь они не могут понять - вы всегда такой или это случайность?
Здесь расклад гораздо хитрее. Я правила игры, как раз знаю. Ведь про костюм говорится в специальных книжках, как правильно интервью проходить. Только ведь я специально хожу на интервью без костюма, зная это правило. Я хочу найти место работа, чтобы потом работалось свободно и не нужно было задыхаться с галстуком на шее.
Они же думают, что это они меня выбирают, как работника для компании. На самом деле я их тоже тестирую и выбираю, как компанию, когда прихожу на интервью. Могу же себе позволить перебирать компании с моим 10+ опытом? Тем более деньги меня сейчас меньше интересуют по сравнению с интереснотью работы. Готов получать меньше. Важно, чтобы работать интересно было и не нужно было лизать заднее место пухлощекому менеджеру. Поменьше с начальством общаться хочется и побольше с программистами. Как-то так.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

IvanGrozniy wrote:На самом деле я их тоже тестирую и выбираю, как компанию, когда прихожу на интервью. Могу же себе позволить перебирать компании с моим 10+ опытом?
Взрослый человек способен "тестировать и выбирать" в рамках заданных правил игры, не выпендриваясь и не демонстрируя свое высокомерие таким примитивным образом.
Last edited by SK on 20 Oct 2011 15:55, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Post by Зырянин »

по нонешним временам, в нуйорке itz better be overdressed

если обычный галстух душит, можно вязать двойной винзор, он полегче на шее.
или селедку на скобке вешать - с двух шагов от нормального галстуха не отличить.

а вообще про интервьюшную аттирю нужно заранее выяснять у своего агента/рекрутера/брокера.

в разных конторах разные закидоны по этому поводу. где-то всем наплевать в чем на интервью.

бывает (особенно если вояки в топах засели) что требуют не иначе как в формал на работу ходить, всем подряд что имплои что контраторы; причем может оговариваться такие мелочи как цвет пиджака, брюк, туфлей, носков (!).

нам-то контракторам какое дело? нам лишь бы инвойсы оплачивали. а клиентские заморочки кагбы не должны напрягать. в теории.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Зырянин wrote: если обычный галстух душит, можно вязать двойной винзор, он полегче на шее.
или селедку на скобке вешать - с двух шагов от нормального галстуха не отличить.
можно просто покупать сорочки с воротом посвободней и ничего давить не будет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Вита wrote:В любой книге об устройстве на работу написано, что на интервью надо приходить в костюме.
Эти книги писали идиоты.
Вита wrote:Вообще считается, что одеваться надо в соответствии не с той должностью, на которой сейчас находитесь, а с той, на которой хотите находиться в перспективе.
Да?! Ну тогда в баню ваш костюм!

Image
Last edited by Mic on 20 Oct 2011 16:12, edited 1 time in total.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_ wrote:
inside wrote:
Да неужели? ;-)
Если вам это нравится, можете себя считать неуловимым Джо..
Да не, рынок сейчас реально хорош.
У меня только профайл в LinkedIn опубликован, а HRы постоянно долбят - гугл, МС, нетфликс, не считая мелких компаний. Рекрутеры игнорируются ;)

Return to “Работа и Карьера в IT”