На Рождество в Квебек
-
- Новичок
На Рождество в Квебек
Планируем 3-4 дня из Рождественнской недели провести в Квебек-сити. Подскажите пожалуйста, что смотреть и где удобнее остановиться. Нас будет 2 взрослых и 2 детей.
-
- Уже с Приветом
Re: На Рождество в Квебек
Если на машине, то помимо прогулок по старому городу можно съездить в ледяной отель радом с городом, а также на водопад
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Можно съездить сюда http://www.cyclorama.com/, и сюда http://www.canyonsa.qc.ca/ENG/media.html , но может быть холодно и снежно.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
зимой там очень холодно... лучше летом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А как же там люди-то живут?Flash-04 wrote:зимой там очень холодно... лучше летом.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
В домах и квартирах, но для путешествия лучше действительно ранняя весна-лето-ранняя осень.SVK wrote:А как же там люди-то живут?
Впрочем зимой тоже не так все плохо, можно совместить осмотр Квебек-сити с катанием на лыжах в http://www.mont-sainte-anne.com/1/.
-
- Новичок
Спасибо за советы. Да будем на машине, так что ледяной город это вполне вариант. Конечно зимой холодно, но как я слышал такой красоты как на Рождество летом в Квебеке не бывает. А может есть какие рекомендации по поводу отеля. Или хотя бы района города где лучше искать отель.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю какие цены на Рождество. В другие времена года мы пользуясь www.priceline.com находим неплохие варианты в Delta и Hilton, Quebec City. Они расположены прямо при входе в старый город. Знакомые останавливались где-то в гостиннице с двукомнатными номерами, но я уже не помню название.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
на рождество нормальные цены -- всё веселье там на новый год начинается
по поводу гостиниц -- ничего сказать не могу, полагаю, что цены везде одинаковые
но наверное, лучше в центре, поближе к парламенту, именно там ледяные дворцы строят, гулянья всякие
красиво на водопаде монморанси -- он замерзает
в ледяной отель -- обязательно
в сант-анн -- лыжи, офигительно красивый собор
деревня кстати, борется за звание олимпийской -- ну, т.е. хотят олимпиаду зимнюю когда-нибудь себе заполучить, огромную стройку развернули, гостиницы, спуски лыжные, рестораны и всё такое
а вот, ещё вспомнила, есть такое развлечение -- поездом до мальбэй и обратно
по берегу реки
поезд туристический с рестораном, т.е. просто покататься туда-обратно и поглазеть в окно
там места к северу обалденно красивые, как на Алтае и в Забайкалье, и даже круче
сейчас поищу про этот поезд, может его и нет зимой-то
по поводу гостиниц -- ничего сказать не могу, полагаю, что цены везде одинаковые
но наверное, лучше в центре, поближе к парламенту, именно там ледяные дворцы строят, гулянья всякие
красиво на водопаде монморанси -- он замерзает
в ледяной отель -- обязательно
в сант-анн -- лыжи, офигительно красивый собор
деревня кстати, борется за звание олимпийской -- ну, т.е. хотят олимпиаду зимнюю когда-нибудь себе заполучить, огромную стройку развернули, гостиницы, спуски лыжные, рестораны и всё такое
а вот, ещё вспомнила, есть такое развлечение -- поездом до мальбэй и обратно
по берегу реки
поезд туристический с рестораном, т.е. просто покататься туда-обратно и поглазеть в окно
там места к северу обалденно красивые, как на Алтае и в Забайкалье, и даже круче
сейчас поищу про этот поезд, может его и нет зимой-то
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
поезд вот: http://www.lemassif.com/en/presse/1149/ ... esentation
расписание я не читала, я на работе
расписание я не читала, я на работе
-
- Уже с Приветом
а вы не путайте туризм с эммиграциейSVK wrote:А как же там люди-то живут?Flash-04 wrote:зимой там очень холодно... лучше летом.
ну холодно там действительно зимой
-
- Уже с Приветом
Зимой должно быть холодно Зато как приятно с морозца заскочить в блинную в старом городеFlash-04 wrote:ну холодно там действительно зимой
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by scorpion on 20 Oct 2011 18:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да я верю но если с малыми детями, то блинная не спасет
-
- Уже с Приветом
Это да, одной блинной не отделаешься, надо как минимум три, во время дневной прогулкиFlash-04 wrote:но если с малыми детями, то блинная не спасет
-
- Уже с Приветом
да разве это жизнь?SVK wrote:А как же там люди-то живут?Flash-04 wrote:зимой там очень холодно... лучше летом.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Да, похоже - прямо, как в "Бобро поржаловать" - такая же ужасная жизнь, как у ржиков в кошмарном северном Берге в Нор-Па-Де-Кале...piligrim77 wrote:да разве это жизнь?SVK wrote:А как же там люди-то живут?Flash-04 wrote:зимой там очень холодно... лучше летом.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
кстати классный фильм, ржал до упаду
-
- Уже с Приветом
Не спасет точно, там в эту блинную такие очереди постоянно, 24/7.Flash-04 wrote:да я верю но если с малыми детями, то блинная не спасет
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Наверное самой знаменитой и самой удобно расположенной гостиницей в г.Квебек будет замок Фронтенак (Château Frontenac, вот ссылка на страницу в русской Википедии). В странице на Википедии есть ссылка на страницу гостиницы.
В прошлом году в Шато Фронтенак было 3 варианта встретить Новый Год - спокойный ужин с небольшим оркестром, ужин в большом зале за большими столами с биг бендом, и дискотека с закусками и выпивкой в подвале.
Достопримечательности Квебека описаны везде, где они должны быть описаны - в путеводителях, Интернете ( http://www.quebecregion.com ) итп. Почему-то мало где упоминается интересная особенность реки Св.Лаврентия, протекающей мимо г.Квебек - из-за близости к месту ее впадения в океан направление течения реки мимо города меняется каждые 6 часов, если не ошибаюсь.
Вот несколько моих фото конца прошлого года и пара заманчивых видео от L’Office du tourisme de Québec.
Замок Фронтенак, Château Frontenac
Вид на реку Св.Лаврентия из замка
Вид на реку Св.Лаврентия со стороны замка
Here and now. - Quebec City Tourism
Winter - Quebec City Tourism
В прошлом году в Шато Фронтенак было 3 варианта встретить Новый Год - спокойный ужин с небольшим оркестром, ужин в большом зале за большими столами с биг бендом, и дискотека с закусками и выпивкой в подвале.
Достопримечательности Квебека описаны везде, где они должны быть описаны - в путеводителях, Интернете ( http://www.quebecregion.com ) итп. Почему-то мало где упоминается интересная особенность реки Св.Лаврентия, протекающей мимо г.Квебек - из-за близости к месту ее впадения в океан направление течения реки мимо города меняется каждые 6 часов, если не ошибаюсь.
Вот несколько моих фото конца прошлого года и пара заманчивых видео от L’Office du tourisme de Québec.
Вид на реку Св.Лаврентия из замка
Вид на реку Св.Лаврентия со стороны замка
Here and now. - Quebec City Tourism
Winter - Quebec City Tourism
-
- Уже с Приветом
Как и в большинстве пафосных отелей сети Fairmont, номера в Château Frontenac отличаются от всего остального великолепия - они маленькие и старенькие. А дерут за них как за новенькие и большие
-
- Уже с Приветом
да, он дико дорогой. Мы останавливались в Best Western, не бог весть что, но чисто и рядом с историческим центром, пешком за ~10-15min.
-
- Уже с Приветом
Мы останавливались в отеле Manoir Victoria в центре. Расположение очень удобное, окна как раз над блинной знаменитой Вот недавно пришло письмо, что у них там какие-то скидки.
Нам еще с бассейном надо отели Там он маленький, но симпатичный очень.
Нам еще с бассейном надо отели Там он маленький, но симпатичный очень.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь останавливался в гостинице Auberge Maison Roy в Квебеке ? Как далеко от центра? Что можете хорошего сказать про ету гостиницу?
-
- Уже с Приветом
Ну его этот Квебек. Злодеи по английски отказываются разговаривать из вредности.
-
- Уже с Приветом
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... uebec.htmlirmaru wrote:Кто-нибудь останавливался в гостинице Auberge Maison Roy в Квебеке ? Как далеко от центра? Что можете хорошего сказать про ету гостиницу?
https://www.google.com/maps/preview#!da ... !1e1&fid=0
судя по review и цене, много я бы не ожидала. В старый город придется ехать на машине или автобусе.