Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью
-
- Уже с Приветом
Re: Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью
Если мэнажерша была американская баба, тогда это бъяснимо....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Перед интервью уточните у рекрутера или в HQ по поводу inteview dress code. Скажут в костюме - идите в костюме, нет - одевайте, что считаете приемлемым. Об чем базар ваще?
P.S: Для протокола - я за костюм.
P.S: Для протокола - я за костюм.
-
- Уже с Приветом
Да чисто потрындеть!Montchik wrote:Об чем базар ваще?
Я против! У нас в Сиэтле в костюмах тока мессионеры ходят или мальчики на побегушках (независимо от их возраста и положения)Montchik wrote:P.S: Для протокола - я за костюм.
-
- Уже с Приветом
Костюм в конторе это как правило атрибут большого начальника, поскольку в нем неудобно работать.
Соответственно у интервьюирущих может возникнуть подозрение, что человек не работать нанимается, а в начальники будет стремится.
Соответственно у интервьюирущих может возникнуть подозрение, что человек не работать нанимается, а в начальники будет стремится.
-
- Уже с Приветом
Вот когда начнете сами создавать рабочие места вместо того, чтобы соревноваться за имеющиеся, тогда и решите, в чем ходить на работу. И потенциальные сотрудники уже будут смотреть на вас и решать, нужен ли им руководитель, гуляющий в плавках и тапках по коридорам офиса.Mic wrote:Да?! Ну тогда в баню ваш костюм!Вита wrote:Вообще считается, что одеваться надо в соответствии не с той должностью, на которой сейчас находитесь, а с той, на которой хотите находиться в перспективе.
-
- Уже с Приветом
Наши технари одеты в рубашку(футболку) с короткими рукавами.
Представил, как кто-то из них, одетый в костюм и при галстуке, лезет под стол, чтобы подключить что-нибудь на компе.
Представил, как кто-то из них, одетый в костюм и при галстуке, лезет под стол, чтобы подключить что-нибудь на компе.
-
- Уже с Приветом
Имеется громадная разница между получением спама в почтовый ящик и получением хорошего оффера. Рассказывать о своих успехах в этом деле имеет смысл скажем если вы в течении пары недель получили оффер с зарплатой на 50% выше той что вы получаете сейчас. А так все это разговоры в пользу бедных..Mic wrote:Да не, рынок сейчас реально хорош.adda_ wrote:Если вам это нравится, можете себя считать неуловимым Джо..inside wrote:Да неужели?adda_ wrote:Зачем им головная боль когда на рынке этого добра как грязи?
У меня только профайл в LinkedIn опубликован, а HRы постоянно долбят - гугл, МС, нетфликс, не считая мелких компаний. Рекрутеры игнорируются
Грубо говоря, если бы вы написали что "гугл мне предложил 200К, нетфликс 250К а амазон 300К, а я их послал", это было бы круто..
-
- Уже с Приветом
Я этого не отрицаю. Вопрос насколько весомое? Я например не считаю правильным когда отсутствие костюма (на фоне опрятного человека в рубашке и джинсах) является единственной причной отказа (то есть САМОЙ ВЕСОМОЙ).Jerry wrote:В этой перспективе, одежда (и также другие формальности) имеют вполне весомое значение.
-
- Уже с Приветом
Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью
вот он без пиджака на сквознячных сценах и застудил свою поджелудочную.Mic wrote: Да?! Ну тогда в баню ваш костюм!
а невы..ался бы, и одевал пиджак как все, - прожил бы намного дольше.
-
- Уже с Приветом
когда я работала в мидвестовской компании мы так и делали, в костюмах, в галстуках, на каблуках(женщины) и под столом или между серверными racksekriv wrote:Наши технари одеты в рубашку(футболку) с короткими рукавами.
-
- Уже с Приветом
Каждый раз ходил на интервью в костюме, и каждый раз коллеги слегка надо мной подшучивали по этому поводу.Mic wrote:Да чисто потрындеть!Montchik wrote:Об чем базар ваще?
Я против! У нас в Сиэтле в костюмах тока мессионеры ходят или мальчики на побегушках (независимо от их возраста и положения)Montchik wrote:P.S: Для протокола - я за костюм.
Один раз меня с финансовым директором перепутали (его тоже в этот же день пригласили на интервью).
Жена говорит, что когда я одеваю костюм, то становлюсь очень солидным.
В следующий раз пойду без пинджака, годы уже не те, пора перестать выпендриваться.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А без брюк, слабо ?nightmare2 wrote: В следующий раз пойду без пинджака, годы уже не те, пора перестать выпендриваться. :Д
-
- Уже с Приветом
На програмистское интервью?Mic wrote:Да чисто потрындеть!Montchik wrote:Об чем базар ваще?
А че, идея интересная. Ну допустим мессионера я бы не взял, ибо пока сам могу оtмессионерить если надо, без посторонней помощи. А вот мальчик-побегайчик конkретно полезный сотрудник. За пiвком сгонять, типа. Кабанчиком.
-
- Уже с Приветом
и в юбках, надеюсь? Я такую картину маслом в прошлой конторе наблюдал где-то полгода. Молодая-симпатичная контракторша каждое утро ныряла под стол, лаптоп подключать.AnaiD wrote:когда я работала в мидвестовской компании мы так и делали, в костюмах, в галстуках, на каблуках(женщины) и под столом или между серверными racksekriv wrote:Наши технари одеты в рубашку(футболку) с короткими рукавами.
-
- Уже с Приветом
полгода слишком долго, я бы на ее месте через неделю такого равнодушия перестал нырятьMontchik wrote:и в юбках, надеюсь? Я такую картину маслом в прошлой конторе наблюдал где-то полгода. Молодая-симпатичная контракторша каждое утро ныряла под стол, лаптоп подключать.AnaiD wrote:когда я работала в мидвестовской компании мы так и делали, в костюмах, в галстуках, на каблуках(женщины) и под столом или между серверными racksekriv wrote:Наши технари одеты в рубашку(футболку) с короткими рукавами.
-
- Уже с Приветом
Так контракторша же. Ныряла, пока платили.Dweller wrote:полгода слишком долго, я бы на ее месте через неделю такого равнодушия перестал нырятьMontchik wrote:и в юбках, надеюсь? Я такую картину маслом в прошлой конторе наблюдал где-то полгода. Молодая-симпатичная контракторша каждое утро ныряла под стол, лаптоп подключать.AnaiD wrote:когда я работала в мидвестовской компании мы так и делали, в костюмах, в галстуках, на каблуках(женщины) и под столом или между серверными racksekriv wrote:Наши технари одеты в рубашку(футболку) с короткими рукавами.
-
- Уже с Приветом
Тогда меня опять примут за кого-то другого.Stoic wrote:А без брюк, слабо ?nightmare2 wrote: В следующий раз пойду без пинджака, годы уже не те, пора перестать выпендриваться. :Д
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
долларовыми купюрами за каждый нырок?Montchik wrote:Так контракторша же. Ныряла, пока платили.
-
- Уже с Приветом
у нас тоже была контракторша, глазки всем строила, видимо на них не распространяются жестокие местные законы о личной жизни на работе
-
- Уже с Приветом
Это какие жестокие законы ? Вроде сексуально харасить нельзя а если по взаимонму согласию так пожалуйста. Очень много знаю пар познакомившихся как раз в США на работе.Dweller wrote:у нас тоже была контракторша, глазки всем строила, видимо на них не распространяются жестокие местные законы о личной жизни на работе
-
- Уже с Приветом
Вы еще пальчиком строго погрозите а то я сам-то не в курсе когда мне и чего.Вита wrote:Вот когда начнете ..., тогда и решите, ...Mic wrote:...
-
- Уже с Приветом
Да почему же спам? Реальная переписка с последующими звонками.adda_ wrote:Имеется громадная разница между получением спама в почтовый ящик и получением хорошего оффера.
Вы, я вижу, тоже фантастику любите? Чтобы на 50% выше получить - это на текущей надо быть нечеловечески андерпейд.adda_ wrote:Рассказывать о своих успехах в этом деле имеет смысл скажем если вы в течении пары недель получили оффер с зарплатой на 50% выше той что вы получаете сейчас.
Че серьезно?adda_ wrote: Грубо говоря, если бы вы написали что "гугл мне предложил 200К, нетфликс 250К а амазон 300К, а я их послал", это было бы круто..
По мне так это идиотизм, а не "круто"
-
- Уже с Приветом
Харасмент - это когда два раза послали, а чел не понял. Когда не посылают - делай че хошTarasik wrote:Это какие жестокие законы ? Вроде сексуально харасить нельзя а если по взаимонму согласию так пожалуйста. Очень много знаю пар познакомившихся как раз в США на работе.Dweller wrote:у нас тоже была контракторша, глазки всем строила, видимо на них не распространяются жестокие местные законы о личной жизни на работе
-
- Уже с Приветом
А тогда зачем вы растопыриваете пальцы на ширину плеч?Mic wrote:Да почему же спам? Реальная переписка с последующими звонками.adda_ wrote:Имеется громадная разница между получением спама в почтовый ящик и получением хорошего оффера.
Вы, я вижу, тоже фантастику любите? Чтобы на 50% выше получить - это на текущей надо быть нечеловечески андерпейд.adda_ wrote:Рассказывать о своих успехах в этом деле имеет смысл скажем если вы в течении пары недель получили оффер с зарплатой на 50% выше той что вы получаете сейчас.
Че серьезно?adda_ wrote: Грубо говоря, если бы вы написали что "гугл мне предложил 200К, нетфликс 250К а амазон 300К, а я их послал", это было бы круто..
По мне так это идиотизм, а не "круто"
Получите хороший оффер тогда и поговорим о рынке..Да не, рынок сейчас реально хорош.
У меня только профайл в LinkedIn опубликован, а HRы постоянно долбят - гугл, МС, нетфликс, не считая мелких компаний. Рекрутеры игнорируются
-
- Уже с Приветом
Странный екстрим.vm__ wrote:А был бы в телогрейке-ватнике, надетом прямо на полосатую тельняшку - так и интервью не надо, да?!Колхозник wrote: Только что взял мужика в простой рубашке и штанах к себе в команду.
А какой, интересно, в колхозе дресс-код?
No shirt - no shoes - no hiring!
А про штаны-то кто-то что-то посоветует?! Наймут ли без штанов?
Про шляпу - очки - сапоги из крокодиловой/гремучезмеиной кожи - тоже ничего не понятно.
Сигару-трубку-папиросу в каком этапе интервью закуривать/гасить рекомендуется?
Мы берем человека НЕ по одежке.
Все.
Я хожу в рубашке/свитере/штанах/джинсах/ботинках/кроссовках (окромя самых директоров на важные митинги)...
Как и все у нас.
ПС: таки смешновато, чел пришел к программистам на интервью - при галстуке и прочем параде...
business casual - ведь же no brainer, чего думать то...
80% шанс что вас примут за своего по одежке; а там и поговорить можно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....