Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Mic
Уже с Приветом

Re: Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Post by Mic »

adda_ wrote:А тогда зачем вы растопыриваете пальцы на ширину плеч?...
Я?!... 8O adda_, зная вас не первый год, никогда не замечал у вас комплекса неполноценности.

Не знаю как в вашей местности, но у нас контакты из MS, Гугла, Амазона - обычное дело.
Я так и отмазываюсь - работу менять пока не собираюсь, но контакт с удовольствием сохраню, они и пингуют переодически. Просто раньше это было не так активно, как в последние год-два, что говорит об улучшении рынка. Возникнет потребность - пойду туда, где больше заплатят.

Пальцы... Ну вы прикололись... Мне вообще все эти мелкие понты про костюмы/тайтлы/громкость фирмы до одного места, главное - бабло и в какой-то мере свобода. После >10 лет программером в Штатах какие могут быть пальцы? ;)
adda_ wrote:Получите хороший оффер тогда и поговорим о рынке..
На фига? Мне и нынешний не жмет :roll:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_

Хотя да, понимаю, финансы...
Зато вам до 2008-го было кайфово.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Колхозник wrote: Странный екстрим. :pain1:
Да не экстрим даже вовсе никакой, только, типа, разговор поддержать.
Вроде бы все (почти) в теме ломятся в открытую дверь.
С волками жить - по волчьи выть / when in Rome, do как местные do.
Как-то никогда про дресс-код не задумывался/не сталкивался всерьёз, проникся драматичной дискуссией. Поток сознания.

Тётки-сотрудницы (в неформальной не вполне трезвой обстановке) очень горячо всерьёз обсуждали запахи разных after shave - типа какой коллега правильно пахнет, а кого они только мучительно с трудом терпят, и то только потому что сказать в лицо не могут - неудобно потому что. А мне с моим несовершенным чувством обоняния было очень увлекательно и познавательно их слушать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Mic wrote:
Я?!... 8O adda_, зная вас не первый год, никогда не замечал у вас комплекса неполноценности.

Не знаю как в вашей местности, но у нас контакты из MS, Гугла, Амазона - обычное дело.
Я так и отмазываюсь - работу менять пока не собираюсь, но контакт с удовольствием сохраню, они и пингуют переодически. Просто раньше это было не так активно, как в последние год-два, что говорит об улучшении рынка. Возникнет потребность - пойду туда, где больше заплатят.

Пальцы... Ну вы прикололись... Мне вообще все эти мелкие понты про костюмы/тайтлы/громкость фирмы до одного места, главное - бабло и в какой-то мере свобода. После >10 лет программером в Штатах какие могут быть пальцы? ;)
Я рад за вас, но только если вы не ищете работу, а просто смотрите на то что вам шлют рекрутеры или кто то еще, то это ничего не значит вообще.
Реально о рынке вы сможете говорить если вы реально ищете работу и скажем за 1-2 месяца нашли то что вам надо с достойным повышением. Хотя и это тоже ни о чем не говорит. Во время рецессии 2001 года я за полтора месяца на Н1В нашел работу с ростом на 35%. В во время второй рецессии 2008 года за месяц получил 2 оффера из которых один принял. И это при том что на рынке была полная задница, с чем я думаю никто не будет спорить.
Да, рекрутеры шлют каждый день кучу всего, в линкендине тот же хр просит приконнектиться, но найти что то достойное, не просто..
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:
Mic wrote:

Я рад за вас, но только если вы не ищете работу, а просто смотрите на то что вам шлют рекрутеры или кто то еще, то это ничего не значит вообще.
Реально о рынке вы сможете говорить если вы реально ищете работу и скажем за 1-2 месяца нашли то что вам надо с достойным повышением. Хотя и это тоже ни о чем не говорит. Во время рецессии 2001 года я за полтора месяца на Н1В нашел работу с ростом на 35%. В во время второй рецессии 2008 года за месяц получил 2 оффера из которых один принял. И это при том что на рынке была полная задница, с чем я думаю никто не будет спорить.
Да, рекрутеры шлют каждый день кучу всего, в линкендине тот же хр просит приконнектиться, но найти что то достойное, не просто..
Каждый сам определяет что для него достойно, а что нет.
Ваши критерии "достойности" могут очень сильно отличаться от моих или от Иванових.
Как следствие, один и тотже рынок будет восприниматься по-разному.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Колхозник wrote:
vm__ wrote:
Колхозник wrote: Только что взял мужика в простой рубашке и штанах к себе в команду.
А был бы в телогрейке-ватнике, надетом прямо на полосатую тельняшку - так и интервью не надо, да?! :mrgreen:

А какой, интересно, в колхозе дресс-код?

No shirt - no shoes - no hiring!
А про штаны-то кто-то что-то посоветует?! Наймут ли без штанов? :mrgreen:
Про шляпу - очки - сапоги из крокодиловой/гремучезмеиной кожи - тоже ничего не понятно.
Сигару-трубку-папиросу в каком этапе интервью закуривать/гасить рекомендуется?
Странный екстрим. :pain1:
Мы берем человека НЕ по одежке.
Все.

Я хожу в рубашке/свитере/штанах/джинсах/ботинках/кроссовках (окромя самых директоров на важные митинги)...
Как и все у нас.

ПС: таки смешновато, чел пришел к программистам на интервью - при галстуке и прочем параде...
business casual - ведь же no brainer, чего думать то...
80% шанс что вас примут за своего по одежке; а там и поговорить можно.
Господи, ну просто как дети, право слово!
Человек писал про НЬЮ ЙОРК.
В НЬЮ ЙОРКЕ принято ходить на интервью в КОСТЮМЕ И ГАСЛТУКЕ.
Ну так исторически сложилось. Хотя понятно что айти кроме как в банках ходив в кажуал, правда шорты и джинсы не обычно не разрешаются.

Но опять таки, если кто то скажем перед работой или в обеденный перерыв бежит на интервью, то обычно приходят без костюма в смысле кажуал и обязательно извиняются, типа я с работы и не хочу чтобы менеджмент знал что я ищу работу.

Опять таки вы можете играть по правилам а можете плевать на них. В первом случае шансов у вас больше, во втором меньше. Насколько меньше, зависит от хайринг менеджера. Который кстати как правило нифига не понимает в технике, но зато понимает в аттитюде.. А аттитюд вы уже продемонстрировали.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

adda_ wrote:
Колхозник wrote:
vm__ wrote:
Колхозник wrote: Только что взял мужика в простой рубашке и штанах к себе в команду.
А был бы в телогрейке-ватнике, надетом прямо на полосатую тельняшку - так и интервью не надо, да?! :mrgreen:

Про шляпу - очки - сапоги из крокодиловой/гремучезмеиной кожи - тоже ничего не понятно.
Все.

Я хожу в рубашке/свитере/штанах/джинсах/ботинках/кроссовках (окромя самых директоров на важные митинги)...
Как и все у нас.

ПС: таки смешновато, чел пришел к программистам на интервью - при галстуке и прочем параде...
В НЬЮ ЙОРКЕ принято ходить на интервью в КОСТЮМЕ И ГАСЛТУКЕ.Ну так исторически сложилось. Хотя понятно что айти кроме как в банках ходив в кажуал, правда шорты и джинсы не обычно не разрешаются.

Но опять таки, если кто то скажем перед работой или в обеденный перерыв бежит на интервью, то обычно приходят без костюма в смысле кажуал и обязательно извиняются, типа я с работы и не хочу чтобы менеджмент знал что я ищу работу.

Опять таки вы можете играть по правилам а можете плевать на них. В первом случае шансов у вас больше, во втором меньше. Насколько меньше, зависит от хайринг менеджера. Который кстати как правило нифига не понимает в технике, но зато понимает в аттитюде.. А аттитюд вы уже продемонстрировали.
Это принято не для всех компаний в NY. :no:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_ wrote:Я рад за вас, но только если вы не ищете работу, а просто смотрите на то что вам шлют рекрутеры или кто то еще, то это ничего не значит вообще.
Да я в общем-то стараюсь держать нос по ветру и в плане квалификации, и по рынку, и если завтра мне предложат на 20% при тех же условиях, что я сейчас имею (технологии/отпуск/загрузка), то вопрос обязательно будет рассматриваться. Но специально да, вы правы, не ищу.
А зазывалы вкалывать по 14 часов за звание "Почетный Работник Компании N" с хрустальным кубком за $10 посылаются в пешее эротическое. Мне звание не надо, я его сам себе придумаю, а кубок выпилю ;)

Было тут одно дело, сконтактировали из Костко. Проект интересный, технологии обсудили, бенефиты и все такое. Когда вопрос зашел о зарплате - :shock: <- вот этот смайлик очень точно отражал мои эмоции :) "Зато у нас компания хорошая!" :fool:
Да мне нас...ть какая там у кого компания если я не имею с нее профит шейр!

Но еще раз - все это только если есть чем платить за дом. Лихие времена можно перетерпеть и в костюме с галстуком за 50% от топовой зарплаты.
adda_ wrote:Во время рецессии 2001 года я за полтора месяца на Н1В нашел работу с ростом на 35%. В во время второй рецессии 2008 года за месяц получил 2 оффера из которых один принял. И это при том что на рынке была полная задница, с чем я думаю никто не будет спорить.
Да не надо тут писюны на замер выкладывать, спрячьте :) У каждого, кто приехал сюда в 2000-2001, найдется сундук таких историй, и у меня в том числе ;)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Mic wrote:
adda_ wrote:Я рад за вас, но только если вы не ищете работу, а просто смотрите на то что вам шлют рекрутеры или кто то еще, то это ничего не значит вообще.
Да я в общем-то стараюсь держать нос по ветру и в плане квалификации, и по рынку, и если завтра мне предложат на 20% при тех же условиях, что я сейчас имею (технологии/отпуск/загрузка), то вопрос обязательно будет рассматриваться. Но специально да, вы правы, не ищу.
А зазывалы вкалывать по 14 часов за звание "Почетный Работник Компании N" с хрустальным кубком за $10 посылаются в пешее эротическое. Мне звание не надо, я его сам себе придумаю, а кубок выпилю ;)

Было тут одно дело, сконтактировали из Костко. Проект интересный, технологии обсудили, бенефиты и все такое. Когда вопрос зашел о зарплате - :shock: <- вот этот смайлик очень точно отражал мои эмоции :) "Зато у нас компания хорошая!" :fool:

Но еще раз - все это только если есть чем платить за дом. Лихие времена можно перетерпеть и в костюме с галстуком за 50% от топовой зарплаты.
adda_ wrote:Во время рецессии 2001 года я за полтора месяца на Н1В нашел работу с ростом на 35%. В во время второй рецессии 2008 года за месяц получил 2 оффера из которых один принял. И это при том что на рынке была полная задница, с чем я думаю никто не будет спорить.
Да не надо тут писюны на замер выкладывать, спрячьте :) У каждого, кто приехал сюда в 2000-2001, найдется сундук таких историй, и у меня в том числе ;)
+1
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Mic wrote:

Никто ничего не выкладыват. Я имел ввиду что мне просто повезло. Впрочем смысла разговаритвть с вами дальше я не вижу.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

adda_ wrote:...Я имел ввиду что мне просто повезло...
Че-то из поста это не было очевидно.
adda_ wrote:Впрочем смысла разговаритвть с вами дальше я не вижу.
И вам счастья в личной жизни! :-)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

adda_ wrote:
Колхозник wrote:
vm__ wrote:

Все.

Как и все у нас.

В НЬЮ ЙОРКЕ принято ходить на интервью в КОСТЮМЕ И ГАСЛТУКЕ.
Ы?
Я вообче то вот на что среагировал - заявление что по всей стране один стандарт.... :D
см цитату еще раз.
skalashn wrote:Отличный пример. Я бы на месте менеджера сделал то же самое. На интервью принято ходить в костюме вне зависимости от города или формы одежды в компании. Если казалось бы опытный и знающий кандидат это правило не принимает всерьез...хм...может не рисковать, может у него потом будет attitude problem...?
Мне конкретно Нью Йорк мало интересен.
Я в деревне живу, сегодня на работу ходил в джинсах и старом свитере.

ПС: короче, бывшие соотечественники подняли разговор ни о чем; а я как дурак влез опять, пора бы поумнеть... :%)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Tarasik wrote:
skalashn wrote:
ekriv wrote:
Mic wrote: Это традиция для банковских клерков и продавцов диллершипов. У программистов я о такой традиции не слышал.
А у нас и продавца диллершипа не найти в галстуке, не говоря уже о пиджаке :D
Не там ищете:
Ну вот, чето и требовалось доказать. Продавать Шеброле и Киа в костюме - только нищебродов кастомеров отпугивать. А БМВ - машина приличная, ее подают в костюме и галстуке.
Вот вы этому General Manager'у и расскажите, как нужно продавать BMW. Там и е-мейл, и телефон есть, на страничке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Ладно. Почитал я выступающих здесь и решил на следующее интервью сходить в костюме на всякий случай, так как следующая контора уж больно хорошая и команда такая в которой интересно работать. Сходил купил костюмчик итальянский. Так сказать пошел на копромисс со своей совестью и решил идти хоть и в костюме, но без галстука. Это было финальное интервью лицом к лицу и прошел его вроде хорошо (до этого было 4 телефонных интервью :) ). Директор вроде хочет меня взять к себе, братьям программистам вроде тоже я понравился. Контора хоть и финансовая, но в костюме я был один. Обещали официально дать знать о результатах в начале следующей неделе. Ждем-с офера.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

IvanGrozniy wrote:Ладно. Почитал я выступающих здесь и решил на следующее интервью сходить в костюме на всякий случай, так как следующая контора уж больно хорошая и команда такая в которой интересно работать. Сходил купил костюмчик итальянский. Так сказать пошел на копромисс со своей совестью и решил идти хоть и в костюме, но без галстука. Это было финальное интервью лицом к лицу и прошел его вроде хорошо (до этого было 4 телефонных интервью :) ). Директор вроде хочет меня взять к себе, братьям программистам вроде тоже я понравился. Контора хоть и финансовая, но в костюме я был один. Обещали официально дать знать о результатах в начале следующей неделе. Ждем-с офера.
Это неважно что никто из программеров не был в костюмах. Ты сделал два разу ку и поверь мне, это заметили. Хотя лучше было бы одеть галстук перед входом в оффис а после интервью его снять..
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

IvanGrozniy wrote:Ладно. Почитал я выступающих здесь и решил на следующее интервью сходить в костюме на всякий случай, так как следующая контора уж больно хорошая и команда такая в которой интересно работать. Сходил купил костюмчик итальянский.
Вы молодец, сыграли по правилам. Помню, когда я работала в крупной консалтинговой компании, там набирали интернов и пригласили человек 60 студентов на 2-е интервью в офис (1-е было в их университетах). Я зашла в небольшой конференц-зал, где они за столами сидели и слушали презентацию о компании, и поразилась, какие они все со спины одинаковые - сидят 60 человек, все в черных пиджаках, как пингвины. Удивительно было, как все знают о правилах и следуют им. Ни одного не было без костюма.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

IvanGrozniy wrote:Ладно. Почитал я выступающих здесь и решил на следующее интервью сходить в костюме на всякий случай, так как следующая контора уж больно хорошая и команда такая в которой интересно работать. Сходил купил костюмчик итальянский. Так сказать пошел на копромисс со своей совестью и решил идти хоть и в костюме, но без галстука. Это было финальное интервью лицом к лицу и прошел его вроде хорошо (до этого было 4 телефонных интервью :) ). Директор вроде хочет меня взять к себе, братьям программистам вроде тоже я понравился. Контора хоть и финансовая, но в костюме я был один. Обещали официально дать знать о результатах в начале следующей неделе. Ждем-с офера.
Вот че я не догоняю, так это почему народ считает, что на интервью надо одеваться так же как и на работу. :pain1: Вы же себя продавать идете, поэтому и марафет наводите. А энти работники уже продались. Им можно и расслабиться в плане формы одежды.

Удачи!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

правильно
не зря говорят что встречают по одежке и you never get a second chance to make a first impression
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Вита wrote:Я зашла в небольшой конференц-зал, где они за столами сидели и слушали презентацию о компании, и поразилась, какие они все со спины одинаковые - сидят 60 человек, все в черных пиджаках, как пингвины. Удивительно было, как все знают о правилах и следуют им. Ни одного не было без костюма.
"Скованные одной цепью, связанные одной целью..." (с) Все правильно, каждый выбирает по себе. Один экстрим - это армия. Униформа, уни-поведение, устав, иерархия, "ты начальник - я дурак и наоборот". Маршируешь в толпе - имеешь пайку. Хорошо и по правилам маршируешь - имеешь новую лычку каждые 3 года. Другой экстрим - это свободное творчество. Большие консалтеры ближе к армии, маленькие фирмы - ближе к творчеству. В фильме "Men in Black" это очень хорошо показано, когда "best of the best" интервью проходили. Все как пингвины, один Уилл Смит в оранжевом спортивном костюме.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Kolbasoff wrote: Большие консалтеры ближе к армии, маленькие фирмы - ближе к творчеству.
Точно. В консалтинговой компании, как в армии, если следуешь правилам, повышение в должности гарантировано (до определенного уровня). В консалтинге начальник отдал приказ и подчиненный вынужден выполнять, хоть ночью, хоть на выходных. А там, куда я, например, из консалтинга ушла, обычное дело на чужую просьбу (в том числе и начальника) разныться: "Да я занят, больше ни на что времени нет, да и не хочу я это делать, у нас людей в отделе не хватает, делать это некому, и вообще мне сегодня надо домой пораньше уйти". Я теперь поняла, почему в консалтинге так много "бумерангов" - людей, уволившихся и вернувшихся обратно. Там привыкаешь к определенной дисциплине и послушным подчиненным.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

С костюмчиком-то дали офер.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

IvanGrozniy wrote:С костюмчиком-то дали офер.
Праздр! :good:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Kolbasoff wrote:
Вита wrote:Я зашла в небольшой конференц-зал, где они за столами сидели и слушали презентацию о компании, и поразилась, какие они все со спины одинаковые - сидят 60 человек, все в черных пиджаках, как пингвины. Удивительно было, как все знают о правилах и следуют им. Ни одного не было без костюма.
"Скованные одной цепью, связанные одной целью..." (с) Все правильно, каждый выбирает по себе. Один экстрим - это армия. Униформа, уни-поведение, устав, иерархия, "ты начальник - я дурак и наоборот". Маршируешь в толпе - имеешь пайку. Хорошо и по правилам маршируешь - имеешь новую лычку каждые 3 года. Другой экстрим - это свободное творчество. Большие консалтеры ближе к армии, маленькие фирмы - ближе к творчеству. В фильме "Men in Black" это очень хорошо показано, когда "best of the best" интервью проходили. Все как пингвины, один Уилл Смит в оранжевом спортивном костюме.
:D +1
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Kolbasoff wrote:
Можно, конечно, и в оранжевом костюме если работа не нужна в данный момент.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

SEL wrote:Можно, конечно, и в оранжевом костюме если работа не нужна в данный момент.
При этом работу-то получил именно он. Там хороший еще диалог есть, перед тем, как его взять, типа: "я в нем не совсем уверен... - да, но он догнал велоцераптора, вы понимаете что это такое?"

Return to “Работа и Карьера в IT”