Прежде чем говорить о сми Вы сначала определитесь или огромный резонанс или "освещается в основном RT на youtube.".пока wrote: Очень просто, нанять Американца вместо Китайца. Он ведь не постоянно обкурен. Да и чем марихуана хуже алкоголя которым упиваються на выходных все остальные "нормальные" конформисты. А кому по вашему принадлежит Американские СМИ, народу?
Посмотрите репортажи про OWS на Ютюбе, подавляющее большинство из них от компании RT.
полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию
-
- Уже с Приветом
Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
когда это случилось в висконсине, профсоюзы привезли "своих" в штат для проведения массовых акций протеста. о чем, собссно, и речь. государство было бессильно, конфликт по большому счету решался на улицах.пока wrote:Если профсоюз по какой то причине несет вред общему развитию то государство может выступить в роли медиатора и попытаться исправить ситуацию, вместо радикальных мер как то отмена профсоюзов в целом или просто сидеть и смотреть как работа уходит за рубеж. Раз все виноваты то все должны прийти к общему компромиссу, вместо перетягивания одеяла на себя.
то же самое происходит с профсоюзом учителей в нью джерси.
примеров много.
почему это не волнует? попробуйте найти паркетчика по цене ниже $25/час (или какая в вашей местности ходовая цена на паркетчиков). не найдете. и никаких профсоюзов не надо.пока wrote:На что там работник согласен или не согласен никого не волнует. Включая самого работника
и теперь момент, который вы постоянно приводите (и похоже так думаете):
это просто по факту не так. работодатель вынужден платить столько, за сколько люди готовы работать. ни больше ни меньше. если он предложит меньше, либо не найдет никого либо найдет пропойцу от которого вреда больше чем пользы. не забывайте, что капиталисту цель не на%бать работника а получить прибыль. какая прибыль от дешевого работника от которого никакой пользы?пока wrote:работодатели этим и пользуются. Своего рода обман и запугивание. Якобы они не могут платит больше потому что разоряться
рынок быстрее и лучше подымает людям зарплаты чем совершенно произвольная минимальная ставка. от которой никакой пользы кроме вреда. ну судите сами, если капиталист не способен заплатить минимальную ставку он просто не наймет работника, или вместо двух наймет одного и будет его нагибать за двоих. вот и весь результат.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе. Свободный рынок называется. Который вам явно не по душе так как жадные капиталисты не хотят платить вам столько сколько вы желаете получать.пока wrote:Это будет продолжаться не всегда, а только пока потребность в рабочих местах для програмистов превышает их предложение на рынке труда. Позволю усомниться что на данный момент ситуация с работой в сфере IT настолько радужна как вы говорите.Одинаковый wrote:расскажите это приветовским програмистам которые посылают работодателей лесом если те платят меньше чем тем хочется.
-
- Уже с Приветом
Одно другого не касается. Судя по волне подобных протестов в США и Европейских странах резонанс действительно огромный. И то что масс медиа протест сильно не освещается тоже факт. Информацию можно получить не только на основных новостных каналах.Одинаковый wrote:Прежде чем говорить о сми Вы сначала определитесь или огромный резонанс или "освещается в основном RT на youtube.".пока wrote: Очень просто, нанять Американца вместо Китайца. Он ведь не постоянно обкурен. Да и чем марихуана хуже алкоголя которым упиваються на выходных все остальные "нормальные" конформисты. А кому по вашему принадлежит Американские СМИ, народу?
Посмотрите репортажи про OWS на Ютюбе, подавляющее большинство из них от компании RT.
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
Свободный рынок мне по душе. Я просто против финансового беспредела и неограниченной жадности. Получать за не сильно квалифицированную физическую работу я лично хочу достаточно для среднего прожиточного минимума по отношению к росту цен на жизнь, и в зависимости от способности работодателя это обеспечить без урона для своего бизнеса. Если он этого сделать не может, то я пойму. Но когда людей специально держат в черном теле только потому что могут и не хотят облегчить им жизнь, то это тоже не правильно. Я не думаю что я прошу слишком многого.Одинаковый wrote:Я в курсе. Свободный рынок называется. Который вам явно не по душе так как жадные капиталисты не хотят платить вам столько сколько вы желаете получать.пока wrote:Это будет продолжаться не всегда, а только пока потребность в рабочих местах для програмистов превышает их предложение на рынке труда. Позволю усомниться что на данный момент ситуация с работой в сфере IT настолько радужна как вы говорите.Одинаковый wrote:расскажите это приветовским програмистам которые посылают работодателей лесом если те платят меньше чем тем хочется.
-
- Уже с Приветом
специально людей держат в черном теле как раз демы. у капиталиста нет мотива держать работников в черном теле. ему как раз хорошо когда работник хорошо ухожен, доволен жизнью, любит и умеет работать.пока wrote:Но когда людей специально держат в черном теле только потому что могут и не хотят облегчить им жизнь, то это тоже не правильно. Я не думаю что я прошу слишком многого.
другое дело, какой ему смысл переплачивать этому если тот готов делать то же самое дешевле?
а кто решает что такое для вас "достаточно для среднего прожиточного минимума"?пока wrote:Получать за не сильно квалифицированную физическую работу я лично хочу достаточно для среднего прожиточного минимума по отношению к росту цен на жизнь
-
- Уже с Приветом
В Висконсине само же государство и являлось инициатором обрезания льгот, поэтому тут ситуация несколько иная.rzen wrote:когда это случилось в висконсине, профсоюзы привезли "своих" в штат для проведения массовых акций протеста. о чем, собссно, и речь. государство было бессильно, конфликт по большому счету решался на улицах.
примеров много.
Когда я ложил себе ламинат, то нанимал человека из Lowe's, где и купил сам ламинат. Сколько это обошлось и был ли там у них профсоюз уже не помню, но уверен что какой нибудь Мексиканец мог бы сделать и подешевле. Я получил качественную работу и не против уплатить больше, однако это не со всеми людьми так работает. Плюс у контрактников свои расценки и свои какие то негласные правила может быть. Я больше имел ввиду обычных рабочих на заводе.rzen wrote:почему это не волнует? попробуйте найти паркетчика по цене ниже $25/час (или какая в вашей местности ходовая цена на паркетчиков). не найдете. и никаких профсоюзов не надо.
К сожалению расчитывать на порядочность работодателя и эквилибриум на рынке труда не всегда можно. Зачастую капиталисты пользуються неблагоприятной экономической ситуацией себе на выгоду. В таком случае прибыль от дешевого работника такая же как и от менее дешевого, просто ему платить меньше надо.rzen wrote:это просто по факту не так. работодатель вынужден платить столько, за сколько люди готовы работать. ни больше ни меньше. если он предложит меньше, либо не найдет никого либо найдет пропойцу от которого вреда больше чем пользы. не забывайте, что капиталисту цель не на%бать работника а получить прибыль. какая прибыль от дешевого работника от которого никакой пользы?
рынок быстрее и лучше подымает людям зарплаты чем совершенно произвольная минимальная ставка. от которой никакой пользы кроме вреда. ну судите сами, если капиталист не способен заплатить минимальную ставку он просто не наймет работника, или вместо двух наймет одного и будет его нагибать за двоих. вот и весь результат.
Да и кто в наше время постоянно растущих цен может выжить на минимальную ставку? Разве что бездомный.
-
- Уже с Приветом
прослезилсяrzen wrote: специально людей держат в черном теле как раз демы. у капиталиста нет мотива держать работников в черном теле. ему как раз хорошо когда работник хорошо ухожен, доволен жизнью, любит и умеет работать.
-
- Уже с Приветом
Даёшь держать людей в "чёрном теле" Obamacare, Medicare and Medicaid, и прочие эс-эс-ай...rzen wrote:
специально людей держат в черном теле как раз демы. у капиталиста нет мотива держать работников в черном теле. ему как раз хорошо когда работник хорошо ухожен, доволен жизнью, любит и умеет работать.
-
- Уже с Приветом
Если это так то почему в Америке в 20х-30х годах работники вынуждены были бастовать и устраивать профсоюзы? От хорошей жизни? Или почему сейчас Мак Дональдс платит людям минимальную зарплату и при этом имеет рекордные прибыли? Где здесь логика? Рабочие может быть и не прочь получать больше, но знают что везде в таких местах платять одинаково мало, поэтому и "готовы" читай вынуждены работать за копейки.rzen wrote:специально людей держат в черном теле как раз демы. у капиталиста нет мотива держать работников в черном теле. ему как раз хорошо когда работник хорошо ухожен, доволен жизнью, любит и умеет работать.
другое дело, какой ему смысл переплачивать этому если тот готов делать то же самое дешевле?
Да это все легко калькулируется государством в зависимости от штата. На этом основании они и решают давать ли людям фудстемпы, energy assistance и прочие льготы, или нет.rzen wrote:а кто решает что такое для вас "достаточно для среднего прожиточного минимума"?
-
- Уже с Приветом
Потому что не стоит их работа других денег. Думаю, и то что платят - много.пока wrote:Или почему сейчас Мак Дональдс платит людям минимальную зарплату и при этом имеет рекордные прибыли? Где здесь логика? Рабочие может быть и не прочь получать больше ...
-
- Уже с Приветом
совсем не иная, у государства не стало хватать денег на работников, куда ж им деватсья? пришлось в чем то себе отказывать. а что прикажете делать?пока wrote:В Висконсине само же государство и являлось инициатором обрезания льгот, поэтому тут ситуация несколько иная.rzen wrote:когда это случилось в висконсине, профсоюзы привезли "своих" в штат для проведения массовых акций протеста. о чем, собссно, и речь. государство было бессильно, конфликт по большому счету решался на улицах.
примеров много.
это замечательно что вы получили качественную работу. та же история с рабочими на заводе. есть покупатели, есть средства, нанять качественную рабочую силу, все довольны. нет покупателей—нет средств, надо что то менять. circle of life.пока wrote:Когда я ложил себе ламинат, то нанимал человека из Lowe's, где и купил сам ламинат. Сколько это обошлось и был ли там у них профсоюз уже не помню, но уверен что какой нибудь Мексиканец мог бы сделать и подешевле. Я получил качественную работу и не против уплатить больше, однако это не со всеми людьми так работает. Плюс у контрактников свои расценки и свои какие то негласные правила может быть. Я больше имел ввиду обычных рабочих на заводе.
порядочность работодателя ни при чем. рынок не построен на порядочности. рынок построен на взаимной выгоде. когда субъект в сделке (найме на эту работу) выгоды не видит, он в такую сделку не вступает.пока wrote:К сожалению расчитывать на порядочность работодателя и эквилибриум на рынке труда не всегда можно
а не надо работать на минимальную ставку, изучите любой скилл и зарабатывайте больше.пока wrote:Да и кто в наше время постоянно растущих цен может выжить на минимальную ставку? Разве что бездомный.
поинт в том что минимальная ставка только мешает. без нее человек может подработать где то, встать на ноги, найти новую работу, подняться.
с минимальной ставкой такой работы чтобы встать на ноги просто нет.
-
- Уже с Приветом
Почему не стоит? Они стоят весь день на ногах у жаркого гриля, непрерывно трудятся, зачастую имеют дело с не самым приятными клиентами. Физическое напряжение, высокая скорость, и постоянный стресс создают ежедневный удар по здоровью. При этом они выполняют полезную для общества функцию. Кто то ведь должен готовить и продавать эту еду? Они не бездельничают сидя на интернете в рабочее время, а наоборот постоянно заняты. Так почему работая на одну из самых больших и прибыльных корпораций в мире эти люди не имеют права зарабатывать столько, чтобы хотя бы минимально хватало на жизнь?? Где в этом большая вселенская справедливость?Леонид Ильич Брежнев wrote:Потому что не стоит их работа других денег. Думаю, и то что платят - много.пока wrote:Или почему сейчас Мак Дональдс платит людям минимальную зарплату и при этом имеет рекордные прибыли? Где здесь логика? Рабочие может быть и не прочь получать больше ...
Большинство таких работников сидят на государственной шее именно потому что капиталист просто не будет платить больше несмотря ни на что. Тут уже даже не экономика, а дело принципа. "Trickle Down" эффект который все постоянно упомянают в данной ситуации не работает и люди вынуждены полагаться на гос. помощь.
Last edited by пока on 21 Oct 2011 18:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
нет конечно. вот это уже другая история.пока wrote:Если это так то почему в Америке в 20х-30х годах работники вынуждены были бастовать и устраивать профсоюзы? От хорошей жизни?rzen wrote:специально людей держат в черном теле как раз демы. у капиталиста нет мотива держать работников в черном теле. ему как раз хорошо когда работник хорошо ухожен, доволен жизнью, любит и умеет работать.
я уже говорил выше что дисбаланс переговорной позиции имеет место быть. и профсоюзам приходилось с этим бороться. когда в городе единственный завод-работодатель, и он вдруг снизил всем зарплаты чтобы состричь больше прибыли, а работчему деваться некуда, в этом ничего хорошего нет.
профсоюзы были единственным решением этой проблемы.
времена имзенились. тех условий давно нет. переезд в другой город вполне решаемый вопрос. сегодня обнаглевший капиталист оперативненько останется без рабочей силы если так поступит. потому и не наглеет.
а профсоюзы даавно реформировались в полумафиозные структуры разной степени тяжести. сегодня от них пользы _гораздо_ меньше чем вреда.
-
- Уже с Приветом
Извините, но у вас каша. Свободный рынок потому и свободный что вас никто насильно не заставляет работать. А рынок он потому что работодатель будет платить минимальную зарплату на которую найдется желающий работать. И места для лирики про их жадность и ваше ущемленное достоинство там нет . Так что и в этом вопросе сначала определитесь со свой позицией в данном элементарном вопросе, а потом уже будем думать как спасать страну.пока wrote:Свободный рынок мне по душе. Я просто против финансового беспредела и неограниченной жадности. Получать за не сильно квалифицированную физическую работу я лично хочу достаточно для среднего прожиточного минимума по отношению к росту цен на жизнь, и в зависимости от способности работодателя это обеспечить без урона для своего бизнеса. Если он этого сделать не может, то я пойму. Но когда людей специально держат в черном теле только потому что могут и не хотят облегчить им жизнь, то это тоже не правильно. Я не думаю что я прошу слишком многого.Одинаковый wrote:Я в курсе. Свободный рынок называется. Который вам явно не по душе так как жадные капиталисты не хотят платить вам столько сколько вы желаете получать.пока wrote:Это будет продолжаться не всегда, а только пока потребность в рабочих местах для програмистов превышает их предложение на рынке труда. Позволю усомниться что на данный момент ситуация с работой в сфере IT настолько радужна как вы говорите.Одинаковый wrote:расскажите это приветовским програмистам которые посылают работодателей лесом если те платят меньше чем тем хочется.
-
- Уже с Приветом
То есть вы хотите что бы корпорации пускали всю прибыль на повышение зарплат? По вашему цель корпорации это построение вселенской справедливости? А кто будет решать сколько должно хватать на жизнь? Небось в отдельной квартире живете, а могли бы и в общаге. Тоже нормально.пока wrote:Почему не стоит? Они стоят весь день на ногах у жаркого гриля, непрерывно трудятся, зачастую имеют дело с не самым приятными клиентами. Физическое напряжение, высокая скорость, и постоянный стресс создают ежедневный удар по здоровью. При этом они выполняют полезную для общества работу. Кто то ведь должен готовить и продавать эту еду? Они не бездельничают сидя на интернете в рабочее время, а наоборот постоянно заняты. Так почему работая на одну из самых больших и прибыльных корпораций в мире эти люди не имеют права зарабатывать столько, чтобы хотя бы минимально хватало на жизнь?? Где в этом большая вселенская справедливость?Леонид Ильич Брежнев wrote:Потому что не стоит их работа других денег. Думаю, и то что платят - много.пока wrote:Или почему сейчас Мак Дональдс платит людям минимальную зарплату и при этом имеет рекордные прибыли? Где здесь логика? Рабочие может быть и не прочь получать больше ...
-
- Уже с Приветом
В неких скажим так эфимерных целях сохранения американского обшества, КП США предлагала некий альтернативный вариант, что бы и офцы были целы и волки сыты. Не то что бы мы тут были экономисты, ну так и Карл Маркс не был старшим экономистом.
С одной стороны:
В целях возвращения производств, вводится запрет (постепенный разумеется) на практически 100% импорт из-за границы. Хотите продавать что-то в США, делайте это что-то в США.
С другой стороны:
- налоговые и законодательные льготы на предприятия "возвращенные" из-за границы (на какой-то срок разумеется)
- законодательный запрет профсоюзов и любой аналогичной деятельности
- отмена минимальной оплаты труда (постепенная), пособий по безработице, рент контроля, и прочих соц. штук
- упрощенная процедура увольнения работника
- упрощение комм. деятельности в стране, отмена массы регулайшенс, требований, и так далее
- энфорсмент нелегальной иммиграции
- ужесточение школьных правил, и применение действительных накозаний к нарушителям школьной дисциплины
- регулирование государством оплаты образования, т.е. 1000 самых талантливых в старне оплачиваем все что они захотят, остальным гарантируем (govt guarantied loans) оплату образования только на то, в чем есть потребность. психологов, студентов с майджером в английском "сейчас" столько не надо, в отличии от инженеров
- уменьшение численности гос. аппарата (федералов, штатов, каунти), введение employment at will на этом уровне тоже. отмена любой формы специальных пенсий (ну кроме пенсионеров союзного и республиканского значения разумеется )
- после существенного увеличения количества врачей в стране (что бы у них, как и у всех остальных появилась нормальная безработица в 3 - 7% по индустрии) отмена любых форм обамакэр, всеобщего счастья в виде государственных страховок, и так далее
- упрощения иммиграции иностранцам получивших тут phD
- упрощение иммиграции через простое правило: стала безработица меньше 5%, можно открыть краник. вернулась к 5+%, закрыли.
С одной стороны:
В целях возвращения производств, вводится запрет (постепенный разумеется) на практически 100% импорт из-за границы. Хотите продавать что-то в США, делайте это что-то в США.
С другой стороны:
- налоговые и законодательные льготы на предприятия "возвращенные" из-за границы (на какой-то срок разумеется)
- законодательный запрет профсоюзов и любой аналогичной деятельности
- отмена минимальной оплаты труда (постепенная), пособий по безработице, рент контроля, и прочих соц. штук
- упрощенная процедура увольнения работника
- упрощение комм. деятельности в стране, отмена массы регулайшенс, требований, и так далее
- энфорсмент нелегальной иммиграции
- ужесточение школьных правил, и применение действительных накозаний к нарушителям школьной дисциплины
- регулирование государством оплаты образования, т.е. 1000 самых талантливых в старне оплачиваем все что они захотят, остальным гарантируем (govt guarantied loans) оплату образования только на то, в чем есть потребность. психологов, студентов с майджером в английском "сейчас" столько не надо, в отличии от инженеров
- уменьшение численности гос. аппарата (федералов, штатов, каунти), введение employment at will на этом уровне тоже. отмена любой формы специальных пенсий (ну кроме пенсионеров союзного и республиканского значения разумеется )
- после существенного увеличения количества врачей в стране (что бы у них, как и у всех остальных появилась нормальная безработица в 3 - 7% по индустрии) отмена любых форм обамакэр, всеобщего счастья в виде государственных страховок, и так далее
- упрощения иммиграции иностранцам получивших тут phD
- упрощение иммиграции через простое правило: стала безработица меньше 5%, можно открыть краник. вернулась к 5+%, закрыли.
-
- Уже с Приветом
Это только если мерилом работы считать усталость.пока wrote:Почему не стоит? Они стоят весь день на ногах у жаркого гриля, непрерывно трудятся, зачастую имеют дело с не самым приятными клиентами. Физическое напряжение, высокая скорость, и постоянный стресс создают ежедневный удар по здоровью. При этом они выполняют полезную для общества функцию. Кто то ведь должен готовить и продавать эту еду? Они не бездельничают сидя на интернете в рабочее время, а наоборот постоянно заняты. Так почему работая на одну из самых больших и прибыльных корпораций в мире эти люди не имеют права зарабатывать столько, чтобы хотя бы минимально хватало на жизнь?? Где в этом большая вселенская справедливость?Леонид Ильич Брежнев wrote:Потому что не стоит их работа других денег. Думаю, и то что платят - много.пока wrote:Или почему сейчас Мак Дональдс платит людям минимальную зарплату и при этом имеет рекордные прибыли? Где здесь логика? Рабочие может быть и не прочь получать больше ...
-
- Уже с Приветом
И как это применимо к работодателю? Вы предлагаете поднять минимальную зарплату еще выше ?А как же тогда свободный рынок который вам по душе?пока wrote:Да это все легко калькулируется государством в зависимости от штата. На этом основании они и решают давать ли людям фудстемпы, energy assistance и прочие льготы, или нет.rzen wrote:а кто решает что такое для вас "достаточно для среднего прожиточного минимума"?
-
- Уже с Приветом
дык вы ж сами говорили что на прожиточный минимум проживет только бомж?пока wrote:Да это все легко калькулируется государством в зависимости от штата. На этом основании они и решают давать ли людям фудстемпы, energy assistance и прочие льготы, или нет.rzen wrote:а кто решает что такое для вас "достаточно для среднего прожиточного минимума"?
а вот представьте что человеку не дать этот ассистанс а показать как заработать на уровень жизни который позволяет жить на том уровне на котором ему жить хочется. и пусть каждый сам решит хочет он лишний айпод (=подработать лишнюю смену) или он нафик ему не нужен, лучше он вечернюю зорьку лишний раз встретит.
оба вполне достойные варианты. потому что мы все _разные_ и ценности у нас _разные_.
-
- Уже с Приветом
Не надо мне этих сказок про свободный рынка, АКА джунгли. В цивилизованных странах с нормальными людьми отстаивающими свои права и достоинство это так не работает. Если бы работало то никаких профсоюзов никогда бы не было и все работали за гроши, тем самым убивая экономику, потому что никто бы не мог покупать производимые собой товары и услуги, не говоря уж о пополнении казны. Что собственно и происходит во всяких отсталых странах третьего мира, которые производят товары на экспорт, но сами позволить купить их себе не могут.Одинаковый wrote:Извините, но у вас каша. Свободный рынок потому и свободный что вас никто насильно не заставляет работать. А рынок он потому что работодатель будет платить минимальную зарплату на которую найдется желающий работать. И места для лирики про их жадность и ваше ущемленное достоинство там нет . Так что и в этом вопросе сначала определитесь со свой позицией в данном элементарном вопросе, а потом уже будем думать как спасать страну.
Поэтому вы програмист, а не политик. Разбираетесть в четкой работе програмы, но не в элементарных механизмах развитого общества. Мы же не внутри часов живем, а в социуме, где всегда надо учитывать человеческий фактор. Или вы слишком нёрд чтоб такое элементарное понимать?
Это все равно что вы Ливийских повстанцев начнете журить за убийство Каддафи, де вы голубчики жили в тоталитарном режиме со своими правилами и если вам что не нравится то не смейте шуметь, а пожалуйте-ка лучше в топку. Ну они так не думали слава богу.
-
- Уже с Приветом
Не всю прибыль, не нужно преувиличивать. Но когда корпорация имеет фантастические прибыли, а работники получают ту же зарплату которую они получали в 80х при постоянном увеличении цен на жизнь это не правильно.Одинаковый wrote:То есть вы хотите что бы корпорации пускали всю прибыль на повышение зарплат? По вашему цель корпорации это построение вселенской справедливости? А кто будет решать сколько должно хватать на жизнь? Небось в отдельной квартире живете, а могли бы и в общаге. Тоже нормально.
Я уже говрил кто решает сколько должно хватать на жизнь - государство. У них все давно расчитано.
-
- Уже с Приветом
давайте все же не путать свободный рынок с джунглями.пока wrote:Не надо мне этих сказок про свободный рынка, АКА джунгли.Одинаковый wrote:Извините, но у вас каша. Свободный рынок потому и свободный что вас никто насильно не заставляет работать. А рынок он потому что работодатель будет платить минимальную зарплату на которую найдется желающий работать. И места для лирики про их жадность и ваше ущемленное достоинство там нет . Так что и в этом вопросе сначала определитесь со свой позицией в данном элементарном вопросе, а потом уже будем думать как спасать страну.
-
- Уже с Приветом
Какая еще усталость? Они делают компании N колличество прибыли за N колличство часов в день. Работают как пчелы в улее. И результат весьма впечатлительный. Вместо трачи миллионнов на рекламу и спонсорство могли бы и поднять им немного зарплату, не убыло бы много от этого Дерьмакдональдса.Леонид Ильич Брежнев wrote:Это только если мерилом работы считать усталость.пока wrote:Почему не стоит? Они стоят весь день на ногах у жаркого гриля, непрерывно трудятся, зачастую имеют дело с не самым приятными клиентами. Физическое напряжение, высокая скорость, и постоянный стресс создают ежедневный удар по здоровью. При этом они выполняют полезную для общества функцию. Кто то ведь должен готовить и продавать эту еду? Они не бездельничают сидя на интернете в рабочее время, а наоборот постоянно заняты. Так почему работая на одну из самых больших и прибыльных корпораций в мире эти люди не имеют права зарабатывать столько, чтобы хотя бы минимально хватало на жизнь?? Где в этом большая вселенская справедливость?Леонид Ильич Брежнев wrote:Потому что не стоит их работа других денег. Думаю, и то что платят - много.пока wrote:Или почему сейчас Мак Дональдс платит людям минимальную зарплату и при этом имеет рекордные прибыли? Где здесь логика? Рабочие может быть и не прочь получать больше ...
-
- Уже с Приветом
Это не они приносят, это расположение, инфраструктура, наличие еды в асортименте, бесплатный туалет. Они всего лишь приложение ко всему этому, безусловно с прибылью который приносит каждый работник, но не такой уж и большей если ее вычесть из инфраструктиры.пока wrote:Какая еще усталость? Они делают компании N колличество прибыли за N колличство часов в день. Работают как пчелы в улее. И результат весьма впечатлительный. Вместо трачи миллионнов на рекламу и спонсорство могли бы и поднять им немного зарплату, не убыло бы много от этого Дерьмакдональдса.Леонид Ильич Брежнев wrote: Это только если мерилом работы считать усталость.
А если вы хотите участвовать в разделе прибылей макдональдса, то покупайте сток макдолнальдса.