полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
пока
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by пока »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
пока wrote:
MAKAPOB wrote:Не понимаю, какие у вас проблемы? Заведите себе бизнес (купите Макдональдз) и платите своим работникам, сколько хотите... Без всякой рекламы и спонсорства...
Что за болезнь у коммунистов - трбовать всем щастья за чужой счет. Сами обеспечивайте, что ли...
Я не коммунист, просто не понимаю что такого плохого в том чтоб добавить рабочим немного зарплату, особенно если можешь себе это позволить.
Я вот как раз коммунист, но не могу. это уменьшит мой доход как владельца макдональдца (одного из). :pain1: :pain1:
Не путайте термины. Вы МОЖЕТЕ, но НЕ ХОТИТЕ.
Он поэт, он на белом свете живет.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

пока wrote:Поэтому у уборщиков свои профсоюзы и зарабатывают они неплохо. Иначе забастовка и погрязайте в собственном мусоре. Это называется не хотели по хорошему, будет по плохому.
Вы действительно думаете, что найти замену мусорщикам такая большая проблема?
В 80-ых, Рони нашел замену даже авидиспетчерам, и страна от этого не развалилась.
Тем не менее профсоюзы уборщиков продолжают существовать.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:
Одинаковый wrote:То есть вы хотите что бы корпорации пускали всю прибыль на повышение зарплат? По вашему цель корпорации это построение вселенской справедливости? А кто будет решать сколько должно хватать на жизнь? Небось в отдельной квартире живете, а могли бы и в общаге. Тоже нормально.
Не всю прибыль, не нужно преувиличивать. Но когда корпорация имеет фантастические прибыли, а работники получают ту же зарплату которую они получали в 80х при постоянном увеличении цен на жизнь это не правильно.

Я уже говрил кто решает сколько должно хватать на жизнь - государство. У них все давно расчитано.
Ок. Вы согласны что давить на жалость корпорации смысла нет? Значит надо будет закон принимать о том что бы делились с работниками . Можете набросать несколько строчек этого закона? Ну какой процент прибыли иметь можно, сколько пускать на оплату, кому доплачивать, а кому нет и т.д.
Да повысить минимальную зарплату и все. Не хотите платить уходите из бизнеса. Будут платить как миленькие.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NYgal wrote:
AlienCreature wrote:
Tanya2 wrote:Потому, что либо мы цивилизованная страна и минимальное обязательное мед страхование ( ака паблик опшин) является частью права на жизнь,
А еда (которую кушают 3 раза в день) - является "частью права на жизнь"? А чистая вода? Вы вообще в курсе что без воды человек живет 3 дня а без еды - 2 недели, если повезет?

Будем ли мы всех обеспечивать madatory public option meal and clean water plan? Contact your congressman today!!!
Алиен, не подставляйтесь. Особенно с чистой водой.
А по существу? :food:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AlienCreature wrote:
Tanya2 wrote:Потому, что либо мы цивилизованная страна и минимальное обязательное мед страхование ( ака паблик опшин) является частью права на жизнь,
А еда (которую кушают 3 раза в день) - является "частью права на жизнь"? А чистая вода? Вы вообще в курсе что без воды человек живет 3 дня а без еды - 2 недели, если повезет?

Будем ли мы всех обеспечивать madatory public option meal and clean water plan? Contact your congressman today!!!
Да, именно в этом и проявляется отношение к людям, как к мусору. Т е люди, которые моют туалеты ( фигурально, имеются в виду все низкооплачиваемые работы, а таких на самом деле очень много) как бы нужны и понятно, что они как бы всегда будут, но платить им надо ровно столько, сколько надо, чтоб они с голоду не сдохли. А если у такого человека, который всё-таки работал всю жизнь, а не на велфере сидел, начались со здоровьем проблемы - то в топку его, больше он не нужен, на его место новый придёт. В общем, как бы понятный подход, имеет право на существование. Я только за то, чтобы вещи честно называть своими именами . И не обижаться, если кто-то другой, в какой-то момент окажется более успешным/сильным и посчитает мусором вас.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

пока wrote:
пока wrote:
MAKAPOB wrote:Не понимаю, какие у вас проблемы? Заведите себе бизнес (купите Макдональдз) и платите своим работникам, сколько хотите... Без всякой рекламы и спонсорства...
Что за болезнь у коммунистов - трбовать всем щастья за чужой счет. Сами обеспечивайте, что ли...
Я не коммунист, просто не понимаю что такого плохого в том чтоб добавить рабочим немного зарплату, особенно если можешь себе это позволить.
Я вот как раз коммунист, но не могу. это уменьшит мой доход как владельца макдональдца (одного из). :pain1: :pain1:
Не могу. Упадет доход, а упадет доход -> упадет % отчислений в партийную кассу.
А задача наполнения партийной кассы, ето одна из главных задач для каждого члена партии.
Нас же из федерального бюджета никто не подкармливает, и на госудасртвенном "велфере" мы не сидим.
Так что деньги нам самим нужны, поскольку 5-и летних планов у нас громодье.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:
пока wrote:Рабочий и так полезен для общества потому что он честно работает и несет свою функцию. Не его вина что работодатель жадный.
не вина работодателя что реультат работы такого работника никому не нужен за те деньги которые он хочет.

я могу честно вырыть канаву и тут же ее засыпать. мне тоже надо заплатить прожиточный уровень?
Неправда, если бы рабочим в Маке платили чуть больше, около 9-10 долларов в час, то прибыли бы намного не уменьшились.
вы путаете зарплату с дивидентами. размер зарплаты определяется рынком труда. есть желающие работать за меньше, макди будет платить меньше. это не благотворительность.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

пока wrote:
пока wrote:Поэтому у уборщиков свои профсоюзы и зарабатывают они неплохо. Иначе забастовка и погрязайте в собственном мусоре. Это называется не хотели по хорошему, будет по плохому.
В 80-ых, Рони нашел замену даже авидиспетчерам, и страна от этого не развалилась.
Когда-то сушествовал и главное активно действовал и профзоюз авиадиспетчеров. :pain1: :pain1: :pain1:
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

пока wrote:Если бы не работники и клиенты никакой прибыли бы не было и в помине, потому что никто там бы не работал и не покупал. Это инфраструктура приложение к ним. Это ведь не билл боард в Таймс Сквер привлекающий миллионы людей. Эти забегаловки расположены в самых ужасных районах, где не так уж и много нормальной клиентуры и тем более желающих там работать.
Не придумувайте. 99% вклада в получение прибыли макдональдцем, это именно что расположение, реклама, наклаженаня соплайн чейн, туалеты, а совсем не работники низового звена. Это именно, что известный брэнд, удачное расположение, известная и узнаваемая еда, подвижки в область хэлси фуд, и так далее.
Тем не менее без этих работников "низового звена" прибыли не будет совсем. Соответсвенно их роль в бизнесе не так уж и малозначительна как вы говорите.

Подвижки в "область хэлси фуд", хахахахаааа. Доктор не лечите меня. Если бы не Морган Спарлок и его фильм, вы бы до сих пор продавали порции расчитанные на Гаргантюа. У вас в салате больше каллорий чем в сэндвиче )))
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
Одинаковый wrote:
пока wrote:
Одинаковый wrote:То есть вы хотите что бы корпорации пускали всю прибыль на повышение зарплат? По вашему цель корпорации это построение вселенской справедливости? А кто будет решать сколько должно хватать на жизнь? Небось в отдельной квартире живете, а могли бы и в общаге. Тоже нормально.
Не всю прибыль, не нужно преувиличивать. Но когда корпорация имеет фантастические прибыли, а работники получают ту же зарплату которую они получали в 80х при постоянном увеличении цен на жизнь это не правильно.

Я уже говрил кто решает сколько должно хватать на жизнь - государство. У них все давно расчитано.
Ок. Вы согласны что давить на жалость корпорации смысла нет? Значит надо будет закон принимать о том что бы делились с работниками . Можете набросать несколько строчек этого закона? Ну какой процент прибыли иметь можно, сколько пускать на оплату, кому доплачивать, а кому нет и т.д.
Да повысить минимальную зарплату и все. Не хотите платить уходите из бизнеса. Будут платить как миленькие.
с какого перепуга? можно нанять вместо пятерых троих и нагибать в полтора раза. те двое уволенных вам скажут спасибо.

за что боролись и на что напоролись.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

пока wrote:
пока wrote:
Не могу. Упадет доход, а упадет доход -> упадет % отчислений в партийную кассу.
А задача наполнения партийной кассы, ето одна из главных задач для каждого члена партии.
Нас же из федерального бюджета никто не подкармливает, и на госудасртвенном "велфере" мы не сидим.
Так что деньги нам самим нужны, поскольку 5-и летних планов у нас громодье.
Ну так процент снизиться не намного чтоб это было ощутимо. Это ведь многолетний конгломерат, а не стартап где прибыль критична до копейки.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:с какого перепуга? можно нанять вместо пятерых троих и нагибать в полтора раза. те двое уволенных вам скажут спасибо.

Можно, но далеко не во всех бизнесах это имеет смысл в силу нецелесообразности. Гораздо проще уплатить чем жертвовать гладкостью налаженного производственного процесса.

Это как вы например будете продолжать покупать хлеб за 4 доллара в ближайшем магазине, потому что вам не хочется тратить время на поездку в отдаленный магазин где хлеб стоит 2 доллара.
Last edited by пока on 21 Oct 2011 20:10, edited 1 time in total.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

пока wrote:
Когда-то сушествовал и главное активно действовал и профзоюз авиадиспетчеров. :pain1: :pain1: :pain1:
Он и сейчас существует.

http://en.wikipedia.org/wiki/National_A ... ssociation
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

пока wrote:
пока wrote:Если бы не работники и клиенты никакой прибыли бы не было и в помине, потому что никто там бы не работал и не покупал. Это инфраструктура приложение к ним. Это ведь не билл боард в Таймс Сквер привлекающий миллионы людей. Эти забегаловки расположены в самых ужасных районах, где не так уж и много нормальной клиентуры и тем более желающих там работать.
Не придумувайте. 99% вклада в получение прибыли макдональдцем, это именно что расположение, реклама, наклаженаня соплайн чейн, туалеты, а совсем не работники низового звена. Это именно, что известный брэнд, удачное расположение, известная и узнаваемая еда, подвижки в область хэлси фуд, и так далее.
Тем не менее без этих работников "низового звена" прибыли не будет совсем. Соответсвенно их роль в бизнесе не так уж и малозначительна как вы говорите.
Ну так и без электрика местного тоже никакого бизнеса не будет, отключит он свет и вуалая. Значит ли это, что надо ему платить 200К в год или нет, а так же местной элекетространции каждный месяц платить больше?
пока wrote:Подвижки в "область хэлси фуд", хахахахаааа. Доктор не лечите меня. Если бы не Морган Спарлок и его фильм, вы бы до сих пор продавали порции расчитанные на Гаргантюа. У вас в салате больше каллорий чем в сэндвиче )))
Ну видите, нашлось что-то, что заставило такого крупного монополиста, как макдональдс "подвинуться" в качестве продуктов. причем это удалось сделать без профсоюзов и революций. Одним только "желанием" потребителей.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

пока wrote:
rzen wrote:с какого перепуга? можно нанять вместо пятерых троих и нагибать в полтора раза. те двое уволенных вам скажут спасибо.

Можно, но далеко не во всех бизнесах это имеет смысл в силу нецелесообразности. Гораздо проще уплатить чем жертвовать гладкостью налаженного производственного процесса.

Это как вы например будете продолжать покупать хлеб за 4 доллара в ближайшем магазине, потому что вам не хочется тратить время на поездку в отдаленный магазин где хлеб стоит 2 доллара.
О, прекрасный пример. Давайте издадим закон, по которому покупатель обязан покупать хлеб по 4 доллара, дажее если продавец готов продавать его по 2.

Ведь сейчас жадного покупателя не заботит, сколько прибыли получает пекарь и хватает ли ему на "достойную жизнь". Ну подожмется покупатель с бюджетом, зато пекарь будет доволен.

Гораздо проще уплатить чем жертвовать гладкостью налаженного пищеварительного процесса. :lol:

П.С. Не спорь с коммунистами. Эти споры глупы и неприличны... (с)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:

бывает и так, все верно.

суть в том, что решать должны продавец (рабочий) и покупатель (работодатель) без постороннего давления.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:вы путаете зарплату с дивидентами. размер зарплаты определяется рынком труда.
Размер зарплаты определяется нанимателем. Захочет уплатит больше.
rzen wrote:есть желающие работать за меньше, макди будет платить меньше. это не благотворительность.
Я же говорю, они не желающие. Если по каким то причинам, физическим или умственным, человек не может подняться выше уровня бургер флиппера (ну бывает такое в жизни, случаеться, ничего не поделаешь), то у него нет другого выхода чем работать за копейки, подпитываясь всю жизнь от государственной сиськи. Вот и выходит что в силу закона рынка труда в нашем обществе честно работающий но не квалифицированный человек по дефолту наказан. И идти жаловаться ему на социальную несправедливость некуда. Хотя вреда никому он на самом деле не несет, а наоборот только пользу. И ладно бы не могли в силу обьективных и рациональных причин там ему накинуть эти пару-тройку баксов в час. Так могут ведь. Реально могут, но не будут вот и все! (Хотя на благотворительность ради положительного имджа у публики жертвут немало). Ну и как в таком замечательном и добром обществе нормально существовать? Это не здоровое общество когда люди уподобляются животным. Натуральное поведение, да, но не здоровое.
Last edited by пока on 21 Oct 2011 20:32, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

пока wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Когда-то сушествовал и главное активно действовал и профзоюз авиадиспетчеров. :pain1: :pain1: :pain1:
Он и сейчас существует.
http://en.wikipedia.org/wiki/National_A ... ssociation
Не он. " ... they and their replacements are now represented by the National Air Traffic Controllers Association, which was organized in 1987 and had no connection with PATCO ... "

Правоприменик по прежнему шантажирует правительство? из википедии " ... The Professional Air Traffic Controllers Organization or PATCO was a United States trade union that operated from 1968 until its decertification in 1981 following a strike that was broken by the Reagan Administration ... "

Вообще интересные перцы. Это же надо умудриться, за 13 лет существования, от момента организации довести ситуацию до того, что правительство их фактически разогнало.

http://en.wikipedia.org/wiki/Profession ... %281968%29
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote: Капиталисты тратят многие миллионы на рекламу и спонсорство хотя видит бог они и так хорошо известны всему миру. В Марксизме ничего плохо кстати нет. "Работники создают прибыль, а жадный капиталист ее присваивает и не хочет делиться." - это он как нельзя точно сказал. Оспорить этот факт не возможно.
с тем что капиталисты жадные никто не спорит. Просто если идти вашим марксиским путем то почему то жрать стает нечего. Хотя народ честно трудится.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: суть в том, что решать должны продавец (рабочий) и покупатель (работодатель) без постороннего давления.
Да все ето было, посмотрите времена дикого капитализма конца ХIХ, нахчала ХХ века, массовая нишета, 16-часовой рабочий день и т.д. и т.п.

8-часовой рабочий день выбили профсоюзы, к примеру, в весьма нелeгкой борьбе с "добрыми и заботливыми" капиталистами.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote: Да повысить минимальную зарплату и все. Не хотите платить уходите из бизнеса. Будут платить как миленькие.
И это , по вашему, свободный рынок? :mrgreen:
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:вы путаете зарплату с дивидентами. размер зарплаты определяется рынком труда.
Размер зарплаты определяется нанимателем. Захочет уплатит больше.
хлеб за 2 или за 4? вы ведь можете себе позволить хлеб за 4? давйте вас обяжем покупать его по повышенной цене? пекарю не хватает на новый автомобиль.
пока wrote:Если по каким то причинам, физическим или умственным, человек не может подняться выше уровня бургер флиппера (ну бывает такое в жизни, случаеться, ничего не поделаешь), то у него нет другого выхода чем работать за копейки, подпитываясь всю жизнь от госадарственной сиськи
это разные ситуации. соц программы для тех кто сам себя не может обеспечить должны быть и должны обеспечивать достойную жизнь. это _никак_ не пересекается с формированием зарплаты на рынке. и уж точно не оправдывает вмешательство в рыночное формирование зарплат.

вы ведь не утверждаете что все те кто работает в фастфуде имеют инвалидность?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: суть в том, что решать должны продавец (рабочий) и покупатель (работодатель) без постороннего давления.
Да все ето было, посмотрите времена дикого капитализма конца ХIХ, нахчала ХХ века, массовая нишета, 16-часовой рабочий день и т.д. и т.п.

8-часовой рабочий день выбили профсоюзы, к примеру, в весьма нелeгкой борьбе с "добрыми и заботливыми" капиталистами.
я об этом уже писал, так что не в тему. в том числе и о заботливости капиталистов.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

rzen wrote:соц программы для тех кто сам себя не может обеспечить должны быть и должны обеспечивать достойную жизнь.
Спорно. Ну или иными словами, без определения слова "достойный" наблюдается недосказанность.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну так и без электрика местного тоже никакого бизнеса не будет, отключит он свет и вуалая. Значит ли это, что надо ему платить 200К в год или нет, а так же местной элекетространции каждный месяц платить больше?
У электриков профсоюз есть и платят им нормально. А у мало квалифицированных работников индустрии обслуживания нет. Надо им платить 200К в год? Нет. Достаточно чтоб минимально поспевать за растущими ценами на жизнь. Да. Учитывая успех их компании.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну видите, нашлось что-то, что заставило такого крупного монополиста, как макдональдс "подвинуться" в качестве продуктов. причем это удалось сделать без профсоюзов и революций. Одним только "желанием" потребителей.
Вот здесь вмешательство государства как раз не помешало бы, не дожидаясь всяких независимых фильмов, у которых успех попасть на большой экран не говоря уже о популярности, не так уж и велик в принципе.

Return to “Политика”