Вот удивительно, еще со времени Югославии часть мира кричала:"Что вы делаете ироды?" А вторая отвечала "во имя справедливости и мира во всем мире".. А это была все лишь репетиция. ненависть евреев к арабам хорошо прослеживается вместе с колебанием линии партии. И чем дальше, тем больше. Вам никогда не приходило желание поразмыслить отстранено от эмоций? Порой это дает свои результаты. А после размышлений, я бы на вашем месте так не радовалась смерти очередного "диктатора".proalex wrote:Арабские народы ("борьба арабских народов друг с другом") - достаточно размытое определение. В Ливии, Йемене и частично Сирии идет война кланов. В Ливане - межконфессиональная война. В Сирии и Ираке - клановые, конфессиональные и арабо-курдские столкновения. Арабский народ еще не сформировался в традиционном "европейском" понимании (и не факт, что сформируется в будущем).ThreeSixteen wrote:ZmeyeeD wrote:Если они начнут грохать друг друга пачками через месяц другой (при этом не вылезая за свои границы), то лично я - не против. Я всегда говорил, что всецело поддерживаю справедливую борьбу арабских народов друг с другом и я полностью на стороне арабских народов в этом деле.
Поговорите со знакомыми арабами, у кого они есть и спросите, как они себя идентифицируют, например, спросите сирийца, кто он:
-сириец
-мусульманин/христианин
-суннит/шиит/алвит/
-араб
-выходец из Дамаска/Алеппо и т.д.
А пока в арабских странах идет война всех против всех. Можно поддерживать или не поддерживать эти разборки, это ничего не изменит. Арабский мир (включая Ливию) сейчас находится в состоянии, в каком была Европа во время 30-летней войны. Диктатуры (Мубаррак, Каддафи или Хуссейн) какое-то время силой поддерживают стабильность, но потом, после их свержения происходит взрыв. Это началось еще в 80-х годах в Судане и Сомали. В Судане ситуация устаканилась только после раздела страны, а СОмали - "светлое будущее" многих арабских стран. НАТО, США, Саркози и ZOG здесь не причем, это ступени развития, которые должны пройти многие страны региона. НАТО было явно не право, когда влезло в Ливию (чем Каддафи хуже своих оппонентов?), но в судьбе Каддафи это ничего бы не изменило - ему бы оторвали голову на год-два позже (как оторвут голову Асаду в ближайшем будущем, если он вовремя не сбежит).
P.S. Каддафи - бандит, на руках которого кровь американцев, европейцев и израильтян (взрыв в дискотеке в Берлине, взрыв самолета на Шотландией, поддержка отморозков из ООП в 80-х годах), но добивать без суда раненого, взятого в плен бывшего лидера своей страны - означает то, что ему на смену пришли такие же бандиты.
Муаммару Кирдык
-
- Уже с Приветом
Re: Муаммару Кирдык
-
- Уже с Приветом
Это вы мне? И вы серьезно считаете, что вмешательство НАТО в Сербии было вызвано ненавистью евреев к арабам? Если да, то выясните для себя, на чьей стороне в том конфликте (боснийском или косовском) были арабы (точнее, мусульмане) и на чьей стороне - Израиль. Заметьте, я не утверждаю, кто в том конфликте был прав, а кто виноват. Я также не знаю, где добро, а где зло в Ливии. Но объясните, ради бога, какое отношение Израиль имеет к гражданской войне в Югославии, к убийству Каддафи или гражданской войне в Ливии? Даже Каддафи не обвинял Израиль во вмешательстве в Ливии (или я что-то пропустил?).арлекино wrote:Вот удивительно, еще со времени Югославии часть мира кричала:"Что вы делаете ироды?" А вторая отвечала "во имя справедливости и мира во всем мире".. А это была все лишь репетиция. ненависть евреев к арабам хорошо прослеживается вместе с колебанием линии партии. И чем дальше, тем больше. Вам никогда не приходило желание поразмыслить отстранено от эмоций? Порой это дает свои результаты. А после размышлений, я бы на вашем месте так не радовалась смерти очередного "диктатора".proalex wrote:...
Арабские народы ("борьба арабских народов друг с другом") - достаточно размытое определение. В Ливии, Йемене и частично Сирии идет война кланов. В Ливане - межконфессиональная война. В Сирии и Ираке - клановые, конфессиональные и арабо-курдские столкновения. Арабский народ еще не сформировался в традиционном "европейском" понимании (и не факт, что сформируется в будущем).
Поговорите со знакомыми арабами, у кого они есть и спросите, как они себя идентифицируют, например, спросите сирийца, кто он:
-сириец
-мусульманин/христианин
-суннит/шиит/алвит/
-араб
-выходец из Дамаска/Алеппо и т.д.
А пока в арабских странах идет война всех против всех. Можно поддерживать или не поддерживать эти разборки, это ничего не изменит. Арабский мир (включая Ливию) сейчас находится в состоянии, в каком была Европа во время 30-летней войны. Диктатуры (Мубаррак, Каддафи или Хуссейн) какое-то время силой поддерживают стабильность, но потом, после их свержения происходит взрыв. Это началось еще в 80-х годах в Судане и Сомали. В Судане ситуация устаканилась только после раздела страны, а СОмали - "светлое будущее" многих арабских стран. НАТО, США, Саркози и ZOG здесь не причем, это ступени развития, которые должны пройти многие страны региона. НАТО было явно не право, когда влезло в Ливию (чем Каддафи хуже своих оппонентов?), но в судьбе Каддафи это ничего бы не изменило - ему бы оторвали голову на год-два позже (как оторвут голову Асаду в ближайшем будущем, если он вовремя не сбежит).
P.S. Каддафи - бандит, на руках которого кровь американцев, европейцев и израильтян (взрыв в дискотеке в Берлине, взрыв самолета на Шотландией, поддержка отморозков из ООП в 80-х годах), но добивать без суда раненого, взятого в плен бывшего лидера своей страны - означает то, что ему на смену пришли такие же бандиты.
У @KerrmlinRussia была фраза "Это твиттер и фейсбук привели к "арабской весне", а не президенты, по 40 лет стоящие у власти" (за точность не ручаюсь). Я понимаю, сторонникам Путина и Лукашенко удобно обвинять в революциях и беспорядках в арабском мире кого угодно - фейсбук, иностранных агентов, НАТО, Израиль, "внешние силы", а не "президентов, 40 лет стоящих у власти", но ведь причина именно в этом. Уйди Каддафи сам год назад, остался бы жив, но диктаторы по своей воле не уходят (за редким исключением вроде Пиночета).
Last edited by proalex on 21 Oct 2011 20:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Совершенно отстранённо от эмоций, и чисто обьективно, Каддафи был типичным ближневосочным тираном, только вдобавук у него ещё кряша поехала в последние годы, и он периодически делал совершенно абсурдные заявления. Однако, в прошлом, он открыто спонсировал террористические акты и группы, обьявлял вознаграждения за убийства, итд. На его руках довольно много пролитой крови невинных людей. Товарищь очень неприянтый был. Другое дело что США и западным странам может не стоило сувать свой нос не в свой вопрос так как на его месте может возникнуть ещё более неприянтый товарищ (шейх, тиран, аятолла, итд). Я не знаю стоит ли радоватся убийству человека. Думаю что нет. Было бы гораздо лучше чтобы он предстал перед международным судом и имел возможность себя защитить, согласно демократической традиции.арлекино wrote:Вам никогда не приходило желание поразмыслить отстранено от эмоций? Порой это дает свои результаты. А после размышлений, я бы на вашем месте так не радовалась смерти очередного "диктатора".
-
- Уже с Приветом
Для меня, как обывателя ситуация с Югославией выглядит так: побомбили и всё успокоилось.арлекино wrote:Вот удивительно, еще со времени Югославии часть мира кричала:"Что вы делаете ироды?" А вторая отвечала "во имя справедливости и мира во всем мире"...
-
- Уже с Приветом
Да, Югославия - пример удачной операции, какие цели ставились, такие и достиглись, без особых затрат и нежелательных последствий.ThreeSixteen wrote:Для меня, как обывателя ситуация с Югославией выглядит так: побомбили и всё успокоилось.арлекино wrote:Вот удивительно, еще со времени Югославии часть мира кричала:"Что вы делаете ироды?" А вторая отвечала "во имя справедливости и мира во всем мире"...
-
- Уже с Приветом
Дело в том что в России народ очень симпатизирует сербам не потому что они были правы, а исключительно потому что это "братский православный народ". Никой обьективности по отношению к конфлитку в Югославии от россиян не дождёшся...ThreeSixteen wrote:Для меня, как обывателя ситуация с Югославией выглядит так: побомбили и всё успокоилось.арлекино wrote:Вот удивительно, еще со времени Югославии часть мира кричала:"Что вы делаете ироды?" А вторая отвечала "во имя справедливости и мира во всем мире"...
-
- Уже с Приветом
Где молчать не будет? Вы говорите загадками.alex2003 wrote:угу, он даже в последние минуты жизни смиренным не выглядел....Абырвалг wrote:Странно, Каддафи как раз был очень даже сговорчивый. Может вы все таки придумываете вещи? Он называл Америку друзьями, защищал евреев (на словах конечно).alex2003 wrote:переворот был проделан под руководством белого дома. Естественно на повестке 2 основных вопроса. Нефть и Каддафи. Ну с нефтью понятно...и с Каддафи тоже, все как обычно, уж больно разговорчивый был, как Милошевич и Саддам....Ни он первый, ни он последний..
PS.
он и предвыборные программы президентов спонсировал....Какая разница, что он делал и что говорил. Было ясно, что молчать не будет...
-
- Уже с Приветом
Нет, я же сказал " на словах".AverageJoe wrote:Вы его случайно не перепутали с кем-то? http://en.wikipedia.org/wiki/Muammar_GaddafiАбырвалг wrote:Он называл Америку друзьями, защищал евреев (на словах конечно).
"Gaddafi expressed violent hostility towards Israel and the Jewish people throughout his career. At first, he expelled Jews from Libya and sided with Arab states for the elimination of the state of Israel. He funded and supported governments and paramilitary organizations that fought Israel. He said Arab nations that negotiate with Israel are "cowardly", and on multiple occasions, he encouraged Palestinians to rise up against Israel. He believed in conspiracy theories that Israeli agents had assassinated John F. Kennedy and that Barack Obama's foreign policy was influenced by fears of being assassinated by Israel."
http://www.time.com/time/world/article/ ... 25,00.html
Unfortunately, they were persecuted by all nations. They were persecuted by the Romans and King Edward I. And we all know the Holocaust during Hitler's time. Once seeing the history like that we can only but sympathize with them as Jews.
And I believe that the whole world is plotting against them, against the Jews.
-
- Уже с Приветом
Абырвалг wrote:Где молчать не будет? Вы говорите загадками.alex2003 wrote:угу, он даже в последние минуты жизни смиренным не выглядел....Абырвалг wrote:Странно, Каддафи как раз был очень даже сговорчивый. Может вы все таки придумываете вещи? Он называл Америку друзьями, защищал евреев (на словах конечно).alex2003 wrote:переворот был проделан под руководством белого дома. Естественно на повестке 2 основных вопроса. Нефть и Каддафи. Ну с нефтью понятно...и с Каддафи тоже, все как обычно, уж больно разговорчивый был, как Милошевич и Саддам....Ни он первый, ни он последний..
PS.
он и предвыборные программы президентов спонсировал....Какая разница, что он делал и что говорил. Было ясно, что молчать не будет...
люблю говорить на примитивные веши.
Вопрос к вам, где люди говорят(чтобы ето имело вес)?
ПС.
Весело тут на форуме...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
А какой смысл мне выдумывать? У нас всех, конечно же, свои perceptions. Когда я вспоминаю те времена, то прекрасно помню единодушное одобрямс по всем каналам и ноль протестов по этому поводу, никакой критики...Абырвалг wrote:Ну это уже ваши выдумки; до, во время и после нападения на Ирак были дебаты за и против по всем каналам.Stanford Wannabe wrote:
Никто не усомнился в действиях правительства. А тем, кто усомнился, просто не дали эфирного времени.
-
- Уже с Приветом
Это действительно было бы много лучше, но выглядело бы так - Каддафи в красивых одеждах произносил бы безумные речи, а потом ему бы дали лет 10-15. Вы это и имели в виду, или расчитывали на что-то вроде Нюрнберга?AverageJoe wrote:Было бы гораздо лучше чтобы он предстал перед международным судом и имел возможность себя защитить, согласно демократической традиции.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, процесс типа Нюренбергского не получился бы в наше время наверно. Но 10-15 лет в тюрьме тоже не так мало - я думаю что ему бы в тюрьме было не комфортно доживать свою старость. По мне лучше так чем помогать бандам дикарей в Ливии (самолётами, армией, логистикой и беспилотниками) по зверски убивать Каддафи, его сына, и других сторонников режима. Ещё не известно сколько и кого эти "повстанцы" убили. Я не думаю что они сильно разбираются и думают о невинных...Baltar wrote:Это действительно было бы много лучше, но выглядело бы так - Каддафи в красивых одеждах произносил бы безумные речи, а потом ему бы дали лет 10-15. Вы это и имели в виду, или расчитывали на что-то вроде Нюрнберга?AverageJoe wrote:Было бы гораздо лучше чтобы он предстал перед международным судом и имел возможность себя защитить, согласно демократической традиции.
-
- Уже с Приветом
Я совершенно согласен со всем этим, тем отвратительнее якобы гуманитарные мотивы западной поддержки повстанцев. На самом деле я и прагматических то мотивов не вижу, ну да не в первый раз в новейшей истории.AverageJoe wrote: По мне лучше так чем помогать бандам дикарей в Ливии (самолётами, армией, логистикой и беспилотниками) по зверски убивать Каддафи, его сына, и других сторонников режима. Ещё не известно сколько и кого эти "повстанцы" убили. Я не думаю что они сильно разбираются и думают о невинных...
Что касается Нюрнберга, мне кажется в некотором роде это устраивают в Египте и ранее в Ираке. Только в восточном варианте предвзятость суда лежит на поверхности.
-
- Уже с Приветом
да нет, я о роли масс в соответствии с линией партии. Хорошо прослеживается, когда за мусульман и против сербов и когда та-же партия и те-же массы против мусульман и "всего мира". Хотя политика даже близко не поменялась и прослеживается одна конкретная линия.proalex wrote: Это вы мне? И вы серьезно считаете, что вмешательство НАТО в Сербии было вызвано ненавистью евреев к арабам?
-
- Уже с Приветом
Югославия центр Европы, там все в итоге разрешилось бы и без всякой бомбежки. Но после того, как остальной мир "съел" Югославию, то руки были полностью развязаны, что мы и наблюдаем. И уже не важно, кто там пострадал, сербы, черногорцы или зеленые человечки.AverageJoe wrote:Дело в том что в России народ очень симпатизирует сербам не потому что они были правы, а исключительно потому что это "братский православный народ". Никой обьективности по отношению к конфлитку в Югославии от россиян не дождёшся...ThreeSixteen wrote:Для меня, как обывателя ситуация с Югославией выглядит так: побомбили и всё успокоилось.арлекино wrote:Вот удивительно, еще со времени Югославии часть мира кричала:"Что вы делаете ироды?" А вторая отвечала "во имя справедливости и мира во всем мире"...
-
- Уже с Приветом
Это все дальше уходит от темы Ливии, но по мне, так важнейшее, что война в Югославии нарушила - это принцип нерушимости границ, после чего передел в Европе и окрестностях перестал быть табу. А насчет генеральной линии - скорее наоборот, в тот же Ирак НАТО как блок затащить не удалось. Скорее теперь каждый сам за себя решает.арлекино wrote: Югославия центр Европы, там все в итоге разрешилось бы и без всякой бомбежки. Но после того, как остальной мир "съел" Югославию, то руки были полностью развязаны, что мы и наблюдаем. И уже не важно, кто там пострадал, сербы, черногорцы или зеленые человечки.
-
- Уже с Приветом
Вот именно что центр Европы. Рамзанкадыровщина там бы не сработала. Югославия могла начать превращаться в дегенеративное образование, разгар чего при Милошивече и было . Кровь бы продолжала течь рекой еще долго. В лучшем случае получили бы ненависть сторон на многие-многие годы. А так теперь все дружно в евросоюз и уже ненависть начинает переходить в неприязнь.арлекино wrote:Югославия центр Европы, там все в итоге разрешилось бы и без всякой бомбежки.
-
- Уже с Приветом
Ирак был выгоден США, а Ливия Европе. А пипл хавает. И думает, что есть какие-то разногласия.Baltar wrote:Это все дальше уходит от темы Ливии, но по мне, так важнейшее, что война в Югославии нарушила - это принцип нерушимости границ, после чего передел в Европе и окрестностях перестал быть табу. А насчет генеральной линии - скорее наоборот, в тот же Ирак НАТО как блок затащить не удалось. Скорее теперь каждый сам за себя решает.арлекино wrote: Югославия центр Европы, там все в итоге разрешилось бы и без всякой бомбежки. Но после того, как остальной мир "съел" Югославию, то руки были полностью развязаны, что мы и наблюдаем. И уже не важно, кто там пострадал, сербы, черногорцы или зеленые человечки.
-
- Уже с Приветом
Поддержка в Ираке была США нужна, и они ее практически не получили, уже забыты что ли фридом фрайз и прочая антифранцузская и антиевропейская истерия? Так что разногласия конечно есть. Или были. Какие-тоарлекино wrote: Ирак был выгоден США, а Ливия Европе. А пипл хавает. И думает, что есть какие-то разногласия.
-
- Уже с Приветом
причем сдесь европпа, хто они такие...всем правит дадя Сем...Европа добавляется для разнообразия...как в примере Россия-Грузия...Когда нет времени и ситуация критическая, то амЭрЫканцы действуют сами и открыто...
-
- Уже с Приветом
Не знаю, где и когда в последний раз ситуация была критической, но уж к Ливии то Европа имела самое непосредственное отношение. Дядя Сэм явно не стремился туда лезть. Да и Каддафи судя по всему французы разбомбили.alex2003 wrote:причем сдесь европпа, хто они такие...всем правит дадя Сем...Европа добавляется для разнообразия...как в примере Россия-Грузия...Когда нет времени и ситуация критическая, то амЭрЫканцы действуют сами и открыто...
-
- Уже с Приветом
а зачем же они перед нападением в Путину приежали? Или за Европпу хлопотали?Baltar wrote:Не знаю, где и когда в последний раз ситуация была критической, но уж к Ливии то Европа имела самое непосредственное отношение. Дядя Сэм явно не стремился туда лезть. Да и Каддафи судя по всему французы разбомбили.alex2003 wrote:причем сдесь европпа, хто они такие...всем правит дадя Сем...Европа добавляется для разнообразия...как в примере Россия-Грузия...Когда нет времени и ситуация критическая, то амЭрЫканцы действуют сами и открыто...
Французы сдесь также использовались, как и ливийские "повстанцы"...просто им больше побрякушек отсыпят..или пообешали, что отсыпЯТ..)))
-
- Уже с Приветом
Блин..ну с каких ето пор Франция что-то решает...
-
- Уже с Приветом
Ну да - вы употребляете слово конфликт как будто там не было массовых убийств, зверств, пыток, геноцида, а они всего лишь подрались во дворе. И бомбёжки одобрили просто так - редиски из НАТО не понимали что после более массивных убийств и этнических чисток сербами, всё бы само собой устаканилось. Я согласен что необходимость бомбёжек можно обсуждать и оспаривать, но не стоит оспаривать факт геноцида и убийств, что очень часто делают российские журналисты и обозреватели.арлекино wrote:Югославия центр Европы, там все в итоге разрешилось бы и без всякой бомбежки. Но после того, как остальной мир "съел" Югославию, то руки были полностью развязаны, что мы и наблюдаем. И уже не важно, кто там пострадал, сербы, черногорцы или зеленые человечки.
-
- Уже с Приветом
В случае с ливийским конфликтом это совсем не так. У Франции и Италии в Ливии есть исторические и деловые интересы, и Великобритания играла очень активную роль (боле активную чем США) в организации операции в Ливии. http://en.wikipedia.org/wiki/2011_milit ... n_in_Libyaalex2003 wrote:причем сдесь европпа, хто они такие...всем правит дадя Сем...Европа добавляется для разнообразия...как в примере Россия-Грузия...Когда нет времени и ситуация критическая, то амЭрЫканцы действуют сами и открыто...
23 February 2011: French President Nicolas Sarkozy pushed for the European Union (EU) to pass sanctions against Gaddafi (freezing Gaddafi family funds abroad) and demand he stop attacks against civilians.
25 February 2011: Sarkozy said Gaddafi "must go".[51]
28 February 2011: British Prime Minister David Cameron proposed the idea of a no-fly zone to prevent Gaddafi from "airlifting mercenaries" and "using his military aeroplanes and armoured helicopters against civilians."
10 March 2011: France recognized the Libyan NTC as the legitimate government of Libya soon after Sarkozy met with them in Paris. This meeting was arranged by Bernard-Henri Lévy.
11 March 2011: Cameron joined forces with Sarkozy after Sarkozy demanded immediate action from international community for a no-fly zone against air attacks by Gaddafi.