полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
пока
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by пока »

rzen wrote:простой факт что люди соглашаются работать за те деньги которые макди платит. перестанут соглашаться, начнут платить больше, куда деваться.
Ну и что. В Волмарте тоже будут работать за 5 в час, что не мешает Волмарту не эксплуатировать своих рабочих, платить больше, и давать им бенефиты.
rzen wrote:а что вы стали бы делать когда дебет перестал бы сходиться с кредитом? а зарплату платить надо даже если вы в минусе..
Такое происходит не от того что платишь чуть больше, а от того что я плохой бизнесмен и не раскрутил бизнес. Работники не виноваты в моих ошибках. Снизить им зарплату не спасло бы меня от банкротства.
Он поэт, он на белом свете живет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Леонид Ильич Брежнев wrote:

Я думаю, никто из капиталистов уж слишком сильно не будет возражать против проперти таксов (вернуть предприятия назад), однако будут возражать против попыток установления цены сверху. Чем вы тут и занимаетесь.
Некоторое время назад в нашей огромной деревне была большая буча по поводу официальной минимальной запрлаты.
Противники утверждали что как только такой закон выйдет, то многие бизнесы покинут город. Минимум зарплаты утвердили таки.
Прошло несколько лет. Кризис пришёл и ушёл, прибежало рикавери. А вокруг всё те же самые рестораны, макдональдсы, построили солидный квартирный билдинг для малоимущих, и прочая американская лепота...Капитализьм торжествует... :-) Обама улыбается.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

пока wrote:
пока wrote:Я уже писал что везде в фаст фуд платят одинаково мало. А если мне нравится например работать бургер флипером?
А художнику нравится рисовать. Надо ли всем кому нравится рисовать платить, ну скажем 35 долларов в час?
Опять же, все зависит сколько прибыли этот работник вам несет. Если много, то работник ценный и можно уплатить даже больше чем 35.
Можно. А можно и не платить. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
Кто вам сказал что хороший бизнесмен это обязательно эксплуататор?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:
Одинаковый wrote:Вы стрелки то не переводите. Вы начали с того что не против свободного рынка. И тут же требуете что бы государство в этот самый рынок лезло что по определению делает его не свободным. Ну так как, будете определяться? А то как то неинтересно слушать теории человека который сам себе противоречит в простейших понятиях.
Я себе нигде не противоречу и стрелок не перевожу. Свободный рынок это нормально когда он не предпологает бэилаутов, но если таковые имеються то извольте быть урегулированными.
Сказал пока и перевел стрелки на bailouts.
Вы же вроде как про Мсdonalds пишете. Их же вроде не bailout. Почему же их надо обязывать платить больше работникам? Ну хорошо, если приймем закон что никого не bailout - вы перестанете требовать повышения мин.зарплаты? Ведь не перестанете.
Бэилаут не имеет отношения к повышению зарплат. В первом случае плохой бизнесмен поощрен государством за свои ошибки. Во втором случае хороший бизнесмен поощеряет своих работников за хорошо выполненную работу. Так и должно быть. За хорошее бонус, за плохое наоборот.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:простой факт что люди соглашаются работать за те деньги которые макди платит. перестанут соглашаться, начнут платить больше, куда деваться.
Ну и что. В Волмарте тоже будут работать за 5 в час, что не мешает Волмарту не эксплуатировать своих рабочих, платить больше, и давать им бенефиты.
rzen wrote:а что вы стали бы делать когда дебет перестал бы сходиться с кредитом? а зарплату платить надо даже если вы в минусе..
Такое происходит не от того что платишь чуть больше, а от того что я плохой бизнесмен и не раскрутил бизнес. Работники не виноваты в моих ошибках. Снизить им зарплату не спасло бы меня от банкротства.
если у вас прибыль ниже конкурента, значит ваш рестаран будет чуть грязнее, оборудование чуть старее, и в итоге тютю придется закрывать ставни.

чудес не бывает, увы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

пока wrote:Кто вам сказал что хороший бизнесмен это обязательно эксплуататор?
Вы. Вот уже которую страницу...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
rzen wrote:что мешает бюргер флипперу уйте в волмарт?
Что мешает Маку платить столько же сколько и Волмарт?
пока wrote:открывайте свою бюргерфлиппную и платите флипперам 10 в час, в чем проблема?
Я сказал что мне нравится допустим флипать бургеры а не быть капиталистом. Хотя да, я бы платил свои рабочим больше если мог. И нанимал бы нормальных людей а не калек и полудаунов.
Такое подозрение что кто то стебается. Если нравится - значит это хобби. Вообще скажите спасибо что вам создали условия заниматься своим хобби и не берут за это денег.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Fortinbras wrote:8-часовой рабочий день выбили профсоюзы, к примеру, в весьма нелeгкой борьбе с "добрыми и заботливыми" капиталистами.
При том, что масса народу в США работает больше 40 часов в неделю
За сверхурочные. Коии была бы возможность - капиталисты не платили бы.

Вообще, все ети либертарианские умопостроения про умную руку рынка - забавные игры ума, не более. К реальной жизни отнощения имеют малое.

Так их послущаешь, в Британии времен Диккенса и Америке начала прошлого века - вот там и должен быть рай Золотого Века. Ограничений на капиталистов было минимально.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

пока wrote:
пока wrote:
rzen wrote:ну так вот и поблагодарите профсоюзы (в числе прочих) что работы уехали в китай.
Работы уехали в Китай не из-за профсоюзов потому что у многих индустрий которые туда перевезли профсоюзов не было изначально. Просто бизнесменам было так выгодней.
Живя в доме платишь проперти такс на инфраструктуру вокруг. Строить дороги, школы, и так далеле. Это считается нормальным. Не нормальным считается, гипотетически, это когда ты вдрух узнаешь, что поскольку строительство дорог это дело государсвенное, то тетка стоящая со знаком "стоп" получает за это 50 баксов в час. Вместо того, что бы найто на открытом рынке бригады тех кто берут 10 долларов за это, и на собранные проперти таксы построить в 5 раз больше дорог.

Я думаю, никто из капиталистов уж слишком сильно не будет возражать против проперти таксов (вернуть предприятия назад), однако будут возражать против попыток установления цены сверху. Чем вы тут и занимаетесь.
Ага, нелегальных Латиносов поэксплуатировать, пока свои Американцы без работы сидят. Хорошо придумал. Было б ещё лучше если вообще рабство назад ввести. Тогда можно было вообще тысячу дорог построить бесплатно!
Зачем? нелегальных латиносов домой. местных безработных на их место.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

пока wrote:
пока wrote:
Вы квартиру когда-нибудь снимали?
Да.
Ну так чего бы вам не подкидывать вашему ландлорду еще пару сотен дополнительное если деньги есть?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:
пока wrote:
если у вас прибыль ниже конкурента, значит ваш рестаран будет чуть грязнее, оборудование чуть старее, и в итоге тютю придется закрывать ставни.

чудес не бывает, увы.
Если я плачу свои рабочим больше чем конкурент, это не значит что у меня доход меньше. Вы ведь сами сказали что хорошо оплачиваемый работник это хороший работник. Он и счастлив, и приветлив, и сыт, и работается ему веселей и энергичней. Соответственно и продуктивность у такого работника выше нежели у малооплачиваемых и ненавидящих свою работу и босса доходяг в соседнем ресторане. Ведь так?

Поэтому люди знают что качество, скорость и сервис у меня в ресторане лучше. И инвалиды с умственно отсталыми или там бывшие зеки им еду не подают. А значит и идти будут больше ко мне. Вот такое обыкновенное чудо )
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
пока wrote:
Да.
Ну так чего бы вам не подкидывать вашему ландлорду еще пару сотен дополнительное если деньги есть?
_свои_ деньги—жалко. чужие not so much.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

worldCitizen wrote:
Некоторое время назад в нашей огромной деревне была большая буча по поводу официальной минимальной запрлаты.
Противники утверждали что как только такой закон выйдет, то многие бизнесы покинут город. Минимум зарплаты утвердили таки.
Прошло несколько лет. Кризис пришёл и ушёл, прибежало рикавери. А вокруг всё те же самые рестораны, макдональдсы, построили солидный квартирный билдинг для малоимущих, и прочая американская лепота...Капитализьм торжествует... :-) Обама улыбается.
Не уловил, простите смысл истории? Ну кроме того, что вместе с отменой мин. з/п надо отменять еще и все остальное, типа строительство дома для малоимущих.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

пока wrote:Если бы не работники и клиенты никакой прибыли бы не было и в помине, потому что никто там бы не работал и не покупал. Это инфраструктура приложение к ним. Это ведь не билл боард в Таймс Сквер привлекающий миллионы людей. Эти забегаловки расположены в самых ужасных районах, где не так уж и много нормальной клиентуры и тем более желающих там работать.
Не придумувайте. 99% вклада в получение прибыли макдональдцем , это именно что расположение, реклама, наклаженаня соплайн чейн, туалеты, а совсем не работники низового звена . Это именно, что известный брэнд, удачное расположение, известная и узнаваемая еда, подвижки в область хэлси фуд, и так далее.
ето потому, что капиталисты относятся к одному из ресурсов хуже, чем грибники к грибнице в лесу. Хотя и грибы, и люди растут сами, без вклада в етот процесс капиталиста. А вы все дурачками прикидываетесь. 99% "my ass" (c, AlienCreature)
Сколько усилий надо, чтобы вырастить в сегодняшнем мире адекватную человеческую особь, способную хотя бы те же бургеры флипать?
Сколько затрат? А капиталист подбирает, где не сеял, только потому, что всякие МАКАРОВы и вы с ними считаете, что стоите на равных позициях с даюшчим работу. Вот есче немножечко совсем, и вы сами станете таким капиталистом :) Как в той цитате "темпорари имберраст" :)

В ту секунду, как вы поступаете на работу, вы становитесь ресурсом, таким же, как и фарш на котлеты.
Ресурс человеческий - очень дорогой. Сколько там стоит на ноги поставить одного ребенка?
На цену идет скидка, учитываюшчая наведенное ожидание, что ресурс может перейти в другое качетство. Посколько номинально и ресурс и работодатель - хомо сапиенсы.
Вот формирование етого наведенного ожидания - основная задача и культуры и политики при капитализме.

Чем менее образован ресурс, тем легче ето ожидание формировать, чем бОльше образован, тем бОльше ресурс умеет распознавать всякие дополнительные факторы, которые реально делают если не невозможным, то как минимум очень затруднительным выход из статуса ресурса.

Кроме того на ценообразование влияет ряд других факторов, даже такой, что ресурс может "хотеть" заниматься продуктивной деятельностью.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:
пока wrote:открывайте свою бюргерфлиппную и платите флипперам 10 в час, в чем проблема?
Я сказал что мне нравится допустим флипать бургеры а не быть капиталистом. Хотя да, я бы платил свои рабочим больше если мог. И нанимал бы нормальных людей а не калек и полудаунов.
Такое подозрение что кто то стебается. Если нравится - значит это хобби. Вообще скажите спасибо что вам создали условия заниматься своим хобби и не берут за это денег.
А вам ваша работа не нравится, или нравится и поэтому вы работаете бесплатно?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:
пока wrote:

чудес не бывает, увы.
Если я плачу свои рабочим больше чем конкурент, это не значит что у меня доход меньше. Вы ведь сами сказали что хорошо оплачиваемый работник это хороший работник. Он и счастлив, и приветлив, и сыт, и работается ему веселей и энергичней. Соответственно и продуктивность у такого работника выше нежели у малооплачиваемых и ненавидящих свою работу и босса доходяг в соседнем ресторане. Ведь так?
в каких то ситуациях так, и тогда платят больше. а в каких то ситуациях это не так. се ля ви.
пока wrote:Поэтому люди знают что качество, скорость и сервис у меня в ресторане лучше. И инвалиды с умственно отсталыми или там бывшие зеки им еду не подают. А значит и идти будут больше ко мне. Вот такое обыкновенное чудо )
дык на здоровье, октрывайте новую бигмачную, набирайте счастливых бюргерфлипперов за 9-10 в час и побеждайте в честной конкурентной борьбе. я вам желаю всяческих успехов.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

пока wrote:
пока wrote:
Да.
Лэндлорд и так регулярно повышал рент когда я там жил.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

NYgal, с таким подходом, если я инвестирую в новых граждан страны, я хочу ожидать что бы мои деньги инвестировались по крайней мере по утвержденной мною стратегии. Типа ремня в школах нарушителям дисциплины и побольше систематической математики.
Это пока не обсуждая такого вопроса, почему инвстировав такую кучу денег, у нас получилось такое низкокачественное население.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

пока wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Ну так чего бы вам не подкидывать вашему ландлорду еще пару сотен дополнительное если деньги есть?
Ну т.е. денег Вы не подкидывали. Но хотите, что бы это делалил другие. Что и следовало ожидать. :lol: :lol: :lol: :lol:
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:дык на здоровье, октрывайте новую бигмачную, набирайте счастливых бюргерфлипперов за 9-10 в час и побеждайте в честной конкурентной борьбе. я вам желаю всяческих успехов.
Какая же это честная конкурентная борьба если все остальные компании платят гораздо меньше?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:дык на здоровье, октрывайте новую бигмачную, набирайте счастливых бюргерфлипперов за 9-10 в час и побеждайте в честной конкурентной борьбе. я вам желаю всяческих успехов.
Какая же это честная конкурентная борьба если все остальные компании платят гораздо меньше?
не все. в приличных рестаранах платят больше.

а как вы собссно хотели? ну не нужен людям бигмак за 12 долларов. не ну жен. за 6 нужен. за 12 не нужен.

ну вот другой пример. я бы например хотел бы чтобы мне почту приносили на дом. не федекс (он и так это делает) а из почтового ящика, он у нас метрах в 80 от дома. ну вот такой я ленивый. я б с удовольствием платил какому нибудь местному тинейджеру (а их у нас есть) двадцатку в неделю за эту простую работу.

это много или мало? а самое главное кто должен решать, много это или мало?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

пока wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Ну так чего бы вам не подкидывать вашему ландлорду еще пару сотен дополнительное если деньги есть?
Ну т.е. денег Вы не подкидывали. Но хотите, что бы это делалил другие. Что и следовало ожидать. :lol: :lol: :lol: :lol:
Как не подкидывал? Ещё как! каждые полгода без проволочек и задержек. Ну это несколько разные вещи, не находите ли? Лэндлорд не являлся моим эксплуатированным работником чтоб я ему доплачивал. Тут всё ведь строго наоборот, я платил цену которую лэндлорд установил мне. Где же тут несправедливость? Ведь это он выступил в роли установщика цены, а не я сделал это, но посчитав не честным доплатил.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Леонид Ильич Брежнев wrote:NYgal, с таким подходом, если я инвестирую в новых граждан страны, я хочу ожидать что бы мои деньги инвестировались по крайней мере по утвержденной мною стратегии. Типа ремня в школах нарушителям дисциплины и побольше систематической математики.
Это пока не обсуждая такого вопроса, почему инвстировав такую кучу денег, у нас получилось такое низкокачественное население.
Вооот...
Первый шаг - распознать, что человек, как работник, стоит реально гораздо дороже обсчеству в целом, чем капиталист согласен платить, дай ему волю. И волю дают. Просто ставят ресурс раком разными рычагами, начиная от сказочки о равных возможностях и кончая подавлением мятежей.

А всего-то надо признать, что да, хомо сапиенс - дорогой ресурс в кальцуляции себестоимости продукта. И да, мы, капиталисты, разными методами искусственно стремимся снизить цену на етот ресурс. Рабы, как показала практика - не совсем оптимально. Ресурс портится, и маинтенанс дорожает. Капиталистическая "продажа" труда ресурсом - гораздо еффективнее. Только не надо забывать, что кавычечки на слове не такие уж незаметные.

А второй шаг - тут я с вами согласна. Ну, кроме ремня, конечно. Потому как умные "вкладчики" найдут правильных специалистов, которые подберут правильные методы кондиционирования ресурса, не основанные на тараканах "вкладчика" ( типа ремня), а реально работающие, по последнему слову психологии.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NYgal wrote:
пока wrote:Если бы не работники и клиенты никакой прибыли бы не было и в помине, потому что никто там бы не работал и не покупал. Это инфраструктура приложение к ним. Это ведь не билл боард в Таймс Сквер привлекающий миллионы людей. Эти забегаловки расположены в самых ужасных районах, где не так уж и много нормальной клиентуры и тем более желающих там работать.
Не придумувайте. 99% вклада в получение прибыли макдональдцем , это именно что расположение, реклама, наклаженаня соплайн чейн, туалеты, а совсем не работники низового звена . Это именно, что известный брэнд, удачное расположение, известная и узнаваемая еда, подвижки в область хэлси фуд, и так далее.
ето потому, что капиталисты относятся к одному из ресурсов хуже, чем грибники к грибнице в лесу. Хотя и грибы, и люди растут сами, без вклада в етот процесс капиталиста. А вы все дурачками прикидываетесь. 99% "my ass" (c, AlienCreature)
Сколько усилий надо, чтобы вырастить в сегодняшнем мире адекватную человеческую особь, способную хотя бы те же бургеры флипать?
Сколько затрат? А капиталист подбирает, где не сеял, только потому, что всякие МАКАРОВы и вы с ними считаете, что стоите на равных позициях с даюшчим работу. Вот есче немножечко совсем, и вы сами станете таким капиталистом :) Как в той цитате "темпорари имберраст" :)

В ту секунду, как вы поступаете на работу, вы становитесь ресурсом, таким же, как и фарш на котлеты.
Ресурс человеческий - очень дорогой. Сколько там стоит на ноги поставить одного ребенка?
На цену идет скидка, учитываюшчая наведенное ожидание, что ресурс может перейти в другое качетство. Посколько номинально и ресурс и работодатель - хомо сапиенсы.
Вот формирование етого наведенного ожидания - основная задача и культуры и политики при капитализме.

Чем менее образован ресурс, тем легче ето ожидание формировать, чем бОльше образован, тем бОльше ресурс умеет распознавать всякие дополнительные факторы, которые реально делают если не невозможным, то как минимум очень затруднительным выход из статуса ресурса.

Кроме того на ценообразование влияет ряд других факторов, даже такой, что ресурс может "хотеть" заниматься продуктивной деятельностью.
Милая моя, а кто вам сказал, что я не капиталист?
Вот Дорогой Леонид Ильич - не капиталист, а Генеральный Секретарь. А я вполне так может себе и капиталист. И, как уже указал ранее, к населению земли, за исключением ограниченного числа особей, отношусь как к досадному неудобству в достижении моих злобных капиталистических целей. А особо марксисьты и марксисьски мешают в благородном деле погони за наживой. Вот ежели б их роботами заменить... Шоп не возникали по всякому поводу... :lol: :lol: :lol:

Так что вы меня ресурсом не обзывайте. Я вам не ресурс.
А за определение "основной задачи культуры и политики при капитализме" - наше вам искренее спасибо. Кто б еще обьяснил, если б не вы... Или Нюра... Или пока.. Или Фортинбрас... Или... Ну, словом, куда ж нам допереть своим умом...

Return to “Политика”