полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: полиция НЙС разогнала мирную демонстрацию

Post by rzen »

NYgal wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:NYgal, с таким подходом, если я инвестирую в новых граждан страны, я хочу ожидать что бы мои деньги инвестировались по крайней мере по утвержденной мною стратегии. Типа ремня в школах нарушителям дисциплины и побольше систематической математики.
Это пока не обсуждая такого вопроса, почему инвстировав такую кучу денег, у нас получилось такое низкокачественное население.
Вооот...
Первый шаг - распознать, что человек, как работник, стоит реально гораздо дороже обсчеству в целом, чем капиталист согласен платить, дай ему волю. И волю дают. Просто ставят ресурс раком разными рычагами, начиная от сказочки о равных возможностях и кончая подавлением мятежей.

А всего-то надо признать, что да, хомо сапиенс - дорогой ресурс в кальцуляции себестоимости продукта. И да, мы, капиталисты, разными методами искусственно стремимся снизить цену на етот ресурс. Рабы, как показала практика - не совсем оптимально. Ресурс портится, и маинтенанс дорожает. Капиталистическая "продажа" труда ресурсом - гораздо еффективнее. Только не надо забывать, что кавычечки на слове не такие уж незаметные.

А второй шаг - тут я с вами согласна. Ну, кроме ремня, конечно. Потому как умные "вкладчики" найдут правильных специалистов, которые подберут правильные методы кондиционирования ресурса, не основанные на тараканах "вкладчика" ( типа ремня), а реально работающие, по последнему слову психологии.
вопрос справедливости всегда упирается в маленькую противную деталь, кому же вы поручите определение какая зарплата является справедливой?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

rzen wrote:
пока wrote:
rzen wrote:дык на здоровье, октрывайте новую бигмачную, набирайте счастливых бюргерфлипперов за 9-10 в час и побеждайте в честной конкурентной борьбе. я вам желаю всяческих успехов.
Какая же это честная конкурентная борьба если все остальные компании платят гораздо меньше?
не все. в приличных рестаранах платят больше.

а как вы собссно хотели? ну не нужен людям бигмак за 12 долларов. не ну жен. за 6 нужен. за 12 не нужен.

ну вот другой пример. я бы например хотел бы чтобы мне почту приносили на дом. не федекс (он и так это делает) а из почтового ящика, он у нас метрах в 80 от дома. ну вот такой я ленивый. я б с удовольствием платил какому нибудь местному тинейджеру (а их у нас есть) двадцатку в неделю за эту простую работу.

это много или мало? а самое главное кто должен решать, много это или мало?
Вы с ума сошли. 20-ки тинейджеру не хватит на высшее образование. Так что давайте, раскошеливайтесь на "ресурс".
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:
пока wrote:
rzen wrote:дык на здоровье, октрывайте новую бигмачную, набирайте счастливых бюргерфлипперов за 9-10 в час и побеждайте в честной конкурентной борьбе. я вам желаю всяческих успехов.
Какая же это честная конкурентная борьба если все остальные компании платят гораздо меньше?

а как вы собссно хотели? ну не нужен людям бигмак за 12 долларов. не ну жен. за 6 нужен. за 12 не нужен.

ну вот другой пример. я бы например хотел бы чтобы мне почту приносили на дом. не федекс (он и так это делает) а из почтового ящика, он у нас метрах в 80 от дома. ну вот такой я ленивый. я б с удовольствием платил какому нибудь местному тинейджеру (а их у нас есть) двадцатку в неделю за эту простую работу.

А что есть приличные фаст фуд рестораны? Ну хорошо предположим есть, например Five Guys. Но дело не в этом, а в том что повыся своим работникам зарплату я не обязательно должен повышать цены на еду. Просто буду немного меньше зарабатывать (тоже не факт как я уже выше описал). Одно не должно зависить от другого. Недавно вот кстати Мак Дональдс провел компанию где покупая один биг мак второй стоит меньше доллара, и при этом зарплату свои рабочим они не снижали. Почему? Потому что наверно так было выгодно в силу большого колличества проданной еды. Наверно они остались в плюсе нежели чем в минусе.

Пример с почтой совсем уж никакой, изините. Это как знаменитый реппер дал в клубе чаевой в $1000. Никаких рефренсов тут для сравнения нет. Просто кому то повезло в тот день. Завтра он может даст сотню.
Он поэт, он на белом свете живет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Ох, ну спасибо, дорогие марксисты, повеселили старика. Пора... Надену ща полостаые бруки, цилиндр, сигару в зубы и буду отдыхать от трудов. Эксплуатация человека человеком - это тяжелый труд, чтоб вы знали... А тут пятница...
Last edited by MAKAPOB on 21 Oct 2011 23:25, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

пока wrote:Как не подкидывал? Ещё как! каждые полгода без проволочек и задержек. Ну это несколько разные вещи, не находите ли?
Не нахожу. Вы не знаете причин, почему он повышал цену. Возможно он и вовсе был ниже себестоимости, т.е. отрывал от своих детей СЕЙЧАС в надежде, что вот через 10 - 15 лет это окупится. А Вы имея лишние деньги, подкидывать ему на несколько сотен больше, тем самым уменьшая его проблемы - не стали. А других к этому призываете.
пока wrote:Лэндлорд не являлся моим эксплуатированным работником чтоб я ему доплачивал.
Как это? Эксплуатирует ваши ресурсы что бы сделать свою жизнь лучше. все ровно тоже самое.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:
пока wrote:

А что есть приличные фаст фуд рестораны? Ну хорошо предположим есть, например Five Guys. Но дело не в этом, а в том что повыся своим работникам зарплату я не обязательно должен повышать цены на еду. Просто буду немного меньше зарабатывать (тоже не факт как я уже выше описал). Одно не должно зависить от другого. Недавно вот кстати Мак Дональдс провел компанию где покупая один биг мак второй стоит меньше доллара, и при этом зарплату свои рабочим они не снижали. Почему? Потому что наверно так было выгодно в силу большого колличества проданной еды. Наверно они остались в плюсе нежели чем в минусе.
дык дайте своему лендлорду чаевой в 100, как советует Дорогой Леонид Ильич. в чем проблема?

или откройте бюргерную, не подымайте цен, но подымите зарплату.

легко теоретизировать, но когда оказывается что профит бюргерной порядка 5-10% (если повезет) оказывается что на повышение зарплаты тютю бабулек не остается.

но если вам удастся воплотить такую модель в жизнь, ради бога, я уверен многие и за вас и за ваших работников искренне порадуются.
пока wrote:Пример с почтой совсем уж никакой, изините
ну какой есть. конкретно у меня есть такое конкретное желание. вопрос тоже конкретный, вы считаете 20 много или мало? и кто должен решить?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

MAKAPOB wrote:Вот Дорогой Леонид Ильич - не капиталист, а Генеральный Секретарь.
Тут ты не совсем прав. ПАРТИИ надо быть гибче, отбрасывать догмы, и искать новые принципы и подходы. :umnik1: :umnik1: :umnik1: :umnik1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

MAKAPOB wrote:
NYgal wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
пока wrote:Если бы не работники и клиенты никакой прибыли бы не было и в помине, потому что никто там бы не работал и не покупал. Это инфраструктура приложение к ним. Это ведь не билл боард в Таймс Сквер привлекающий миллионы людей. Эти забегаловки расположены в самых ужасных районах, где не так уж и много нормальной клиентуры и тем более желающих там работать.
Не придумувайте. 99% вклада в получение прибыли макдональдцем , это именно что расположение, реклама, наклаженаня соплайн чейн, туалеты, а совсем не работники низового звена . Это именно, что известный брэнд, удачное расположение, известная и узнаваемая еда, подвижки в область хэлси фуд, и так далее.
ето потому, что капиталисты относятся к одному из ресурсов хуже, чем грибники к грибнице в лесу. Хотя и грибы, и люди растут сами, без вклада в етот процесс капиталиста. А вы все дурачками прикидываетесь. 99% "my ass" (c, AlienCreature)
Сколько усилий надо, чтобы вырастить в сегодняшнем мире адекватную человеческую особь, способную хотя бы те же бургеры флипать?
Сколько затрат? А капиталист подбирает, где не сеял, только потому, что всякие МАКАРОВы и вы с ними считаете, что стоите на равных позициях с даюшчим работу. Вот есче немножечко совсем, и вы сами станете таким капиталистом :) Как в той цитате "темпорари имберраст" :)

В ту секунду, как вы поступаете на работу, вы становитесь ресурсом, таким же, как и фарш на котлеты.
Ресурс человеческий - очень дорогой. Сколько там стоит на ноги поставить одного ребенка?
На цену идет скидка, учитываюшчая наведенное ожидание, что ресурс может перейти в другое качетство. Посколько номинально и ресурс и работодатель - хомо сапиенсы.
Вот формирование етого наведенного ожидания - основная задача и культуры и политики при капитализме.

Чем менее образован ресурс, тем легче ето ожидание формировать, чем бОльше образован, тем бОльше ресурс умеет распознавать всякие дополнительные факторы, которые реально делают если не невозможным, то как минимум очень затруднительным выход из статуса ресурса.

Кроме того на ценообразование влияет ряд других факторов, даже такой, что ресурс может "хотеть" заниматься продуктивной деятельностью.
Милая моя, а кто вам сказал, что я не капиталист?
Вот Дорогой Леонид Ильич - не капиталист, а Генеральный Секретарь. А я вполне так может себе и капиталист. И, как уже указал ранее, к населению земли, за исключением ограниченного числа особей, отношусь как к досадному неудобству в достижении моих злобных капиталистических целей. А особо марксисьты и марксисьски мешают в благородном деле погони за наживой. Вот ежели б их роботами заменить... Шоп не возникали по всякому поводу... :lol: :lol: :lol:

Так что вы меня ресурсом не обзывайте. Я вам не ресурс...
.
Вот и ладушки :)
Вас же уже предупредила Аврора? (заметьте, пока только предупредила, а не бабахнула).

Заметьте, некоторые ваши ресурсы тоже могут питать сходную с вами иллюзию ("я - не ресурс!" :) ). Хотя бы потому, что номинально они тоже хомо сапиенсы. Со всеми вытекаюшчими. И с правильной реалцией на ваше ( выделено мною).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

MAKAPOB wrote:Ох, ну спасибо, дорогие марксисты, повеселили старика. Пора... Надену ща полостаые бруки, цилиндр, сигару в зубы и буду отдыхать от трудов. Эксплуатация человека человеком - это тяжелый труд, чтоб вы знали... .
Фуфлыжник вы, МАКАРОВ, а не капиталист.
НАстояшчий капиталист ( по сложившимся легендам) експлуатирует 24/7. А вы - сигару, полосатые штаны, отдыхать...А тут пятница.. 8)
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:дык дайте своему лендлорду чаевой в 100, как советует Дорогой Леонид Ильич. в чем проблема?
В том то и дело что проблемы нет. Лендлорд не нуждается в моей помощи. Он не работает на меня. Если ему надо он сам повысит рент и выбьет из меня эти деньги. Пример этот просто не подходит к обсуждаемой ситуации потому что только государство может заставить компанию повысить рабочим зарплату. Лендлорд же сам повышает себе зарплату когда хочет!
rzen wrote:или откройте бюргерную, не подымайте цен, но подымите зарплату.

легко теоретизировать, но когда оказывается что профит бюргерной порядка 5-10% (если повезет) оказывается что на повышение зарплаты тютю бабулек не остается.

но если вам удастся воплотить такую модель в жизнь, ради бога, я уверен многие и за вас и за ваших работников искренне порадуются.
Профит бюргерной зависит от расположени и прочих факторов, а не от того что работник вместо 5 долларов получает 9. Вы делаете из нормальных бизнесменов вроде Волмарта каких то героев только потому что они платят больше чем голый минимум. К тому же если я открою бизнес и буду нормально платить это не значит что все последуют моему примеру. Так в чем смысл этой деятельности? Доказать себе что это возможно? Я это и так знаю.
rzen wrote:ну какой есть. конкретно у меня есть такое конкретное желание. вопрос тоже конкретный, вы считаете 20 много или мало? и кто должен решить?
Я не знаю много 20 или мало потому что я не вы и не тот ребенок тинейджер из вашего района. Мое мнение никак не отражает обьективную постановку вещей. Тут надо смотреть кто платит и кто получает. Это может быть мало или много. Все зависит от вашей и это пацана личной ситуации.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
пока wrote:Как не подкидывал? Ещё как! каждые полгода без проволочек и задержек. Ну это несколько разные вещи, не находите ли?
Не нахожу. Вы не знаете причин, почему он повышал цену. Возможно он и вовсе был ниже себестоимости, т.е. отрывал от своих детей СЕЙЧАС в надежде, что вот через 10 - 15 лет это окупится. А Вы имея лишние деньги, подкидывать ему на несколько сотен больше, тем самым уменьшая его проблемы - не стали. А других к этому призываете.
пока wrote:Лэндлорд не являлся моим эксплуатированным работником чтоб я ему доплачивал.
Как это? Эксплуатирует ваши ресурсы что бы сделать свою жизнь лучше. все ровно тоже самое.
Нифига.
Жилец - покупатель, лендлорд - продавец. Ето я вам, как лендлорд говорю. И лендлорд не покупает труд жильца. Он продает право на временное пользование жилплосчадью.
Вы есче скажите, что бутики на Медисон авеню покупают труд паркавеневских принцесс. :) Все с ног на голову.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
rzen wrote:ну какой есть. конкретно у меня есть такое конкретное желание. вопрос тоже конкретный, вы считаете 20 много или мало? и кто должен решить?
Я не знаю много 20 или мало потому что я не вы и не тот ребенок тинейджер из вашего района. Мое мнение никак не отражает обьективную постановку вещей. Тут надо смотреть кто платит и кто получает. Это может быть мало или много. Все зависит от вашей и это пацана личной ситуации.
а почему в бюргерной вам кажется это должно быть иначе?
пока wrote:В том то и дело что проблемы нет. Лендлорд не нуждается в моей помощи. Он не работает на меня. Если ему надо он сам повысит рент и выбьет из меня эти деньги. Пример этот просто не подходит к обсуждаемой ситуации потому что только государство может заставить компанию повысить рабочим зарплату. Лендлорд же сам повышает себе зарплату когда хочет!
если бы не нуждался, не сдавал бы жилье. он как раз работает на вас. протечет туалет он вам его будет чинить. если он подымет рент выше чем вы согласны его платить (читай: чем предлагают конкуренты на рынке) вы съедете и он останется сосать лапу. так что "повышает когда хочет" это только в теории.

ситуации не сильно отличаются, если присмотреться. просто вы сложности флиппера видите, а бизнеса—нет.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Не нахожу. Вы не знаете причин, почему он повышал цену. Возможно он и вовсе был ниже себестоимости, т.е. отрывал от своих детей СЕЙЧАС в надежде, что вот через 10 - 15 лет это окупится. А Вы имея лишние деньги, подкидывать ему на несколько сотен больше, тем самым уменьшая его проблемы - не стали. А других к этому призываете.
К его счастью лэндлорд не стоит в позиции просящего, как рабочие компании, поэто аналогия у вас кривая. Ему не нужны мои 100 долларов которые я сжалюсь и отдам потому что он их и сам собьет если ему надо что там окупить. Наоборот все козыри у него. Он диктует ситуацию а не я.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Как это? Эксплуатирует ваши ресурсы что бы сделать свою жизнь лучше. все ровно тоже самое.
Нет, большая разница между эксплуатированным мной и эксплуататором лендлордом. Почему в этой ситуации растаться с деньгами должен эксплуатируемый, а не тот у которого денег больше?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

rzen wrote:а почему в бюргерной вам кажется это должно быть иначе?
Я этого не говорил, наоборот, я сказал что хозяин должен платит честно ТОЛЬКО если он МОЖЕТ себе это позволить. Никто последний доллар у него силой не отбирает. Просто если он реально зажран, есть такие локальные бизнесмены, но работников продолжает нещадно эксплуатировать, то это не правильно с точки зрения бизнес этики и морали которые тоже являються немаловажными факторами как в бизнесе в частности, так и в рыночной экономике в целом.
rzen wrote:если бы не нуждался, не сдавал бы жилье. он как раз работает на вас. протечет туалет он вам его будет чинить. если он подымет рент выше чем вы согласны его платить (читай: чем предлагают конкуренты на рынке) вы съедете и он останется сосать лапу. так что "повышает когда хочет" это только в теории.

ситуации не сильно отличаются, если присмотреться. просто вы сложности флиппера видите, а бизнеса—нет.
Я клиент бизнеса. Плачу сколько мне говорят и кто мне говорит. Если у него проблемы он может поднять рент как и любой бизнесмен. Мое право как клиента или отреагировать или найти лучший дил. В его компетенцию не входит просить типы. Он что нищий на паперти? Это напоминает мне случай как я однажды дал баунсеру в стрип-клубе доллар на чай, на что тот обиделся и сказал что чаевые ему брать не положено и попытался мне этот доллар вернуть.

Тут отношение между клиентом и сервисом. А не между рабочим и хозяином.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пока wrote:
Я этого не говорил, наоборот, я сказал что хозяин должен платит честно если он МОЖЕТ себе это позволить. Никто последний доллар у него силой не отбирает.
точно. вот, кстати, портрет председателя профсоюза во время переговоров о зарплате:

Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
Ну как же. Вы же только что сами рассказывали как высокооплачиваемые работники будут работать в 3 раза лучше чем малооплачиваемые и как все будут счастливы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAKAPOB wrote:
rzen wrote:
пока wrote:

Вы с ума сошли. 20-ки тинейджеру не хватит на высшее образование. Так что давайте, раскошеливайтесь на "ресурс".
И смотрите не жмитесь, а то если они почувствуют что мало дали - организуют профсоюз и будут требовать сколько посчитают нужным на достойную жизнь. Зато будут честно работать и приносить вам почту 3 раза в неделю.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
Я этого не говорил, наоборот, я сказал что хозяин должен платит честно ТОЛЬКО если он МОЖЕТ себе это позволить. Никто последний доллар у него силой не отбирает. Просто если он реально зажран, есть такие локальные бизнесмены, но работников продолжает нещадно эксплуатировать, то это не правильно с точки зрения бизнес этики и морали которые тоже являються немаловажными факторами как в бизнесе в частности, так и в рыночной экономике в целом.

.
Если вы говорите "должен" то подразумевается некий контроль. Вы же не будете верить жадному капиталисту на слово?Надеюсь вы понимаете что если давить на мораль то врядли что получится. Как будем контролировать МОЖЕТ он или НЕ МОЖЕТ?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:
Ну как же. Вы же только что сами рассказывали как высокооплачиваемые работники будут работать в 3 раза лучше чем малооплачиваемые и как все будут счастливы.
Да, я от этих слов не отказываюсь, я искренне верю что к людям нужно относиться так как хочешь чтобы относились к тебе. Мое высказывание делало акцент на слове ЧЕСТНАЯ конкуренция. Что значит even level field или у всех конкурентов более менее равные условия. Естественно так не бывает, но это предпологаеться когда говорят честная конкуренция.
Last edited by пока on 22 Oct 2011 01:05, edited 1 time in total.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Одинаковый wrote:
пока wrote:

.
Если вы говорите "должен" то подразумевается некий контроль. Вы же не будете верить жадному капиталисту на слово?Надеюсь вы понимаете что если давить на мораль то врядли что получится. Как будем контролировать МОЖЕТ он или НЕ МОЖЕТ?
Подсчет доходов во время подачи налогов конечно. А как ещё такие вещи контролируются? Все стандартно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

и если окажется что вы МОЖЕТЕ приплачивать лендлорду, а лендлорду на хлеб не хватает, будете доплачивать несмотря на то что жилье на рынке столько стОит?

в булочной тоже, окажется что вы зарабатываете больше клерка, ему отчисление.

дворнику, газонокосильщику, почтальону..

так может сразу по налоговым декларациям посчитаем и разделим всем поровну?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
Одинаковый wrote:
пока wrote:

.
Подсчет доходов во время подачи налогов конечно. А как ещё такие вещи контролируются? Все стандартно.
Ну и кто будет решать какой доход означает что "Не может поделиться" и какой доход означает что может поделиться? То есть прийдется прописывать в законе. Не работники же будут решать. Так как на практике будет это происходить? Допустим есть пекарня и там 10 человек работают. В конце года оказалось что доход составил $200К. Дальше что?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
Одинаковый wrote:
пока wrote:
Да, я от этих слов не отказываюсь, я искренне верю что к людям нужно относиться так как хочешь чтобы относились к тебе. Мое высказывание делало акцент на слове ЧЕСТНАЯ конкуренция. Что значит even level field или у всех конкурентов более менее равные условия. Естественно так не бывает, но это предпологаеться когда говорят честная конкуренция.
Как мы уже выяснили у вас своя личная терминология. Которой я явно не владею. Ну да ладно.
Допустим пробили закон что минимальная зарплата $20. Появляется миллион желающих работать флипперов бургеров за $20 в час. На одно место - 100 желающих. Кого хозяин наймет? Ведь он захочет за эти деньги нанять самого крутого флиппера. А тут вы хотите в свое удовольствие флиппать. А рядом какой нибудь китаец нинзя который флипает как робот и в 3 раза лучше вас. Вас ведь выгонят и возьмут китайца. Итого будем иметь вместо 12 человек по $5 в час - 3 человека по $20 в час. В сумме - одно и тоже.
Как будем решать данную проблему?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

какой вы непонятливый, заставим капиталиста нанять всех флипперов и всех делов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Return to “Политика”